ED Team Chizh Posted July 8, 2010 Author ED Team Posted July 8, 2010 как думаете какой скрин ближе к реалу? на обоих дальность 17 км. шквал максимальный зум. В параметрах игры можно много чего накрутить, отключить туман, увеличить дальность прорисовки объектов, да еще много чего, так что машинки можно будет, при желании, за 100 км видеть. Только к реальности это имеет отдаленное отношение. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Черный Дракул Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Только к реальности это имеет отдаленное отношение. То есть на "вторых" скринах все правильно? :music_whistling: И даже при наличии мощной оптики на дистанции далее 15 км разглядеть объект размером с автомобиль или танк невозможно? They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Rugeko Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 И гусеницы без ничего едущие по земле тоже видмо правильно... :) Saitek Cyborg EVO Force Feedback
rumin Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 А насколько это реалистично? :huh: ведь в мануале написано Дальность визуального обнаружения днем малоразмерных наземных целей при максимальной дальности видимости равна 10-15 км. Распознавание типа цели с помощью комплекса И-251В «Шквал» – 5-10 км. согласен, по попробуйте все это сделать, в смысле обнаружить с таких дальностей в игре. знаете как обидно было когда вылетел на авиасибири в сторону туапсе на перехват колонны. кто летал знает что за миссия, включил автопилот а шквалом просматриваю всю береговую линию, дороги и города , летел пока не получил ракету в зад. стало интересно что ж за гад меня подбил. думал может залетный какойто, хотя на сервере было всего пару человек и те штурмы. посмотрел трек. оказалось колонну я пролетел чуть правее и стреляли по мне стрелы , и попала по мне четвертая или пятая ракета, если бы не сбили так бы благополучно и пролетел так никого и не заметив. для сравнения могу сделать скрин км с пяти .
ED Team USSR_Rik Posted July 8, 2010 ED Team Posted July 8, 2010 Вот два скрина, дистанции видны по Шквалу. Я ничего не накручивал, ничего руками не редактировал - задействовал пресет графики ВЫСОКИЙ. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
rumin Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Вот два скрина, дистанции видны по Шквалу. Я ничего не накручивал, ничего руками не редактировал - задействовал пресет графики ВЫСОКИЙ. сделайте пожалуйста тоже самое только у города и увидете разницу. бог с ней с техникой, но согласитесть девяти двенадцатиэтажный дом км с 20-ти точно разлядеть можно а те настройки что я крутил к сожалению влияют на все , ведь как можно обнаружить например колонну, колонна едет по дороге а дорог не видно. или например колонна в таком то городе а города тоже не видно. наверное все верно, только летать стало ужас как не интересно, что плохого если с 12 км в шквале видно хорошо отрисованный танк, посмотришь и глаз радуется, я не говорю огромный, маленький но хорошо отрисованный а не его дух. кроме того эти параметры абсолютно не влияют на производительность, у меня слабый комп и выкрутив все настройки на максимум я могу летать только в оффе , где минимум техники и погодных эффектов , размеры наземки ведь не изменяются. изменяется только прозрачность юнитов.а также городов деревьев и дорог. да кстати вы точно знали где находится враг, как у вас дела обстоят с обнаружением в онлайне? никаких трудностей не возникает?
rumin Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 вот пожалуйста мои. скажите пожалуйста что плохого в последних двух и обратите внимание на город за танками. неужели это читерство?
ED Team USSR_Rik Posted July 8, 2010 ED Team Posted July 8, 2010 сделайте пожалуйста тоже самое только у города и увидете разницу.Извини пожалуйста - приведи настройки к дефолтным, поставь высокий пресет и сделай это сам. Потому что следующий вопрос-просьба будет "на фоне леса/ущелья/дыма..... а с перламутровыми пуговицами есть?". да кстати вы точно знали где находится враг, как у вас дела обстоят с обнаружением в онлайне? никаких трудностей не возникает? Какое (КАКОЕ?) это имеет отношение к видимости объекта на экране ИТ-23? От того, знаю я что-то или нет, изображение на ИТ-23 не меняется. Остальные вопросы (в том числе по файлам проверки) - к хостящим. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team USSR_Rik Posted July 8, 2010 ED Team Posted July 8, 2010 (edited) вот пожалуйста мои. скажите пожалуйста что плохого в последних двух и обратите внимание на город за танками. неужели это читерство?Честно говоря, я не вижу ничего плохого не только в двух крайних, но и в двух первых. Техника видна, распознать ее можно на дистанции 9 с небольшим километров - что не так? Трудно распознать и видна не очень хорошо? Да. На двух крайних гораздо лучше? Опять-таки да. И что? Полагаю, можно "накрутить" и еще лучше. ЗЫ Полупрозрачные домики так сильно влияют на личное восприятие в данном случае или что? Я не очень тебя понимаю. Edited July 8, 2010 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
rumin Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Извини пожалуйста - приведи настройки к дефолтным, поставь высокий пресет и сделай это сам. Потому что следующий вопрос-просьба будет "на фоне леса/ущелья/дыма..... а с перламутровыми пуговицами есть?". Какое (КАКОЕ?) это имеет отношение к видимости объекта на экране ИТ-23? От того, знаю я что-то или нет, изображение на ИТ-23 не меняется. Остальные вопросы (в том числе по файлам проверки) - к хостящим. настройки итак дефолтные, и никаких просьб больше не будет. вопрос в предыдущем посте.
rumin Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Честно говоря, я не вижу ничего плохого не только в двух крайних, но и в двух первых. Техника видна, распознать ее можно на дистанции 9 с небольшим километров - что не так? Трудно распознать и видна не очень хорошо? Да. На двух крайних гораздо лучше? Опять-таки да. И что? Полагаю, можно "накрутить" и еще лучше. ЗЫ Полупрозрачные домики так сильно влияют на личное восприятие в данном случае или что? Я не очень тебя понимаю. вот вот, очень сильно влияют , полупрозрачные домики сливаются с полупрозрачной наземкой , полупрозрачными деревьями и ничего не видно вот и все. вообщем все вопрос снят. все равно ничего уже не сделаешь.
ФрогФут Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 да кстати вы точно знали где находится враг, как у вас дела обстоят с обнаружением в онлайне? Нет. Да. На двух крайних гораздо лучше? Опять-таки да. И что? Я, кстати, совершенно не уверен, что шквал в паре со старой ЭЛТ дают разрешающую способность на уровне крайних скринов.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team USSR_Rik Posted July 8, 2010 ED Team Posted July 8, 2010 вот вот, очень сильно влияют , полупрозрачные домики сливаются с полупрозрачной наземкой , полупрозрачными деревьями и ничего не видно вот и все.Ты хочешь сказать, что не видишь наземку на СВОИХ первых двух скринах? Извини, "не верю!". Или я один ее вижу даже на твоем втором скрине, на дальности 14 км? И я не совсем понимаю твою просьбу - почему бы не обратиться к хостящему, не показать ему эти скрины и не убедить своей правоте? Почему мы должны навязывать всем свое мнение? Скрипты намеренно (подчеркиваю - намеренно) сделаны в открытом формате, в них разберется ребенок - ставьте то, что считаете нужным. По поводу читерства - тебя не затруднит ТОЧНО сформулировать вопрос? Может быть, после того, как ты его сформулируешь для себя, тебе и ответ не будет нужен. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
SAS Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 уважаемые представители ED Team, чего вы накинулись на человека? он всего лишь хочет, чтобы игра официально поддерживала возможность выставить увеличенную дальность видимости. вы же сами понимаете, чего от вас хотят, но всё равно продолжаете "ведь техника видна", "ведь можно распознать", "при чём тут ит-23". не прикидывайтесь :) - вы сами согласились, что на первой паре его скринов танки видны гораздо хуже, чем второй. а "обратитесь к хостерам" - вообще шедевр. это как со звуками попаданий по вертолёту - нужно самому лезть в настройки и ковыряться, чтоб получить то, что должно вообще-то работать без этих танцев с бубном. "ну вы блин даёте" (с) терпимей надо быть к своим пользователям. зы. на самом деле я догадываюсь, почему официально поддерживаемая видимость такая небольшая. даже с ней можно получить в онлайне на подлёте на сверхмалой высоте к большому городу около 10 фпс в вин7 на кваде q9650, 8800gtx и 4 гб памяти. что ж будет при ограничении 20 км вместо теперешних 10-ти ? :) 2
rumin Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Ты хочешь сказать, что не видишь наземку на СВОИХ первых двух скринах? Извини, "не верю!". Или я один ее вижу даже на твоем втором скрине, на дальности 14 км? И я не совсем понимаю твою просьбу - почему бы не обратиться к хостящему, не показать ему эти скрины и не убедить своей правоте? Почему мы должны навязывать всем свое мнение? Скрипты намеренно (подчеркиваю - намеренно) сделаны в открытом формате, в них разберется ребенок - ставьте то, что считаете нужным. По поводу читерства - тебя не затруднит ТОЧНО сформулировать вопрос? Может быть, после того, как ты его сформулируешь для себя, тебе и ответ не будет нужен. почему нет? вижу, но только потому что я ее сам расставил. да еще и включил метки чтоб не мучаться когда скрины делал. а вопрос был простой и мне на него давно ответили . на счет хостящего. если бы мне сразу ответили на первый вопрос я бы демагогию здесь не разводил, есть возможность отключать проверку или нет? . вот и все. а по поводу читерста вы меня не совсем так поняли, прочитайте описание к патчу , где пишется о добавлении файла серверграфикскфг и поймете о чем я. "Для ограничения возможностей мошенничества с дальностью видимости" , просто в моем случае не мошенничесво а возможность играть и те параметры которые нельзя изменять влияют не на дальность видимости а на прозрачность. пс. можете не отвечать , это не вопрос.
rumin Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 зы. на самом деле я догадываюсь, почему официально поддерживаемая видимость такая небольшая. даже с ней можно получить в онлайне на подлёте на сверхмалой высоте к большому городу около 10 фпс в вин7 на кваде q9650, 8800gtx и 4 гб памяти. что ж будет при ограничении 20 км вместо теперешних 10-ти ? не знаю, я не заметил никаких доп. нагрузок на железо , фпс как был так и остался. разницы ведь нет вся техника все равно просчитывается процом, просто ее полувидно полунет. попробуйте и увидите разницу.
ED Team USSR_Rik Posted July 8, 2010 ED Team Posted July 8, 2010 (edited) уважаемые представители ED Team, чего вы накинулись на человека? Никто ни на кого не накидывался. Пока идет простой обмен картинками :) - у кого четче изображение на мониторе Шквала и кто что может увидеть. он всего лишь хочет, чтобы игра официально поддерживала возможность выставить увеличенную дальность видимости. Игра это поддерживает совершенно официально - достаточно изменить ОТКРЫТЫЕ скрипты. Что rumin и сделал. Если бы не подерживала - вот тогда бы или танцы с бубном или вообще никак. вы сами согласились, что на первой паре его скринов танки видны гораздо хуже, чем второй.Совершенно верно, на ЕГО настройках танчики видны лучше. И что с того, что на его настройках картинка выглядит более контрастной? Кто сказал, что это истина в последней инстанции? Завтра ты (или кто-то другой) сделаешь еще лучше (и ведь сделаешь!) и что мы будем делать, опять спорить - у кого лучше? На чем сердце успокоится-то? а "обратитесь к хостерам" - вообще шедевр.А вот тут ты не вкурил, не в обиду будь сказано. Вот хостеры, я полагаю, понимают о чем идет речь - об ОФИЦИАЛЬНО поддерживаемом механизме проверки файлов. При этом любой файл или любой каталог игры (и не только игры) может быть как включен в систему проверки, так и исключен из нее. И если сервер скажет - "всем налево равняйсь!", то все и будут равняться налево. Добавлено. Решил немного уточнить, дабы не было кривотолков среди новичков. Система проверяет соответствие файлов клиента серверным. При этом ей совершенно всё равно, является файл оригинальным "из коробки" или редактированным - можно в нем написать хоть "зеленый сыр". Выводы делайте сами. Сорри тем, кто и так это знает, написал на всякий случай - мало ли что... зы. на самом деле я догадываюсь, почему официально поддерживаемая видимость такая небольшая. даже с ней можно получить в онлайне на подлёте на сверхмалой высоте к большому городу около 10 фпс в вин7 на кваде q9650, 8800gtx и 4 гб памяти. что ж будет при ограничении 20 км вместо теперешних 10-ти ? :) И что же будет? Вот если без домыслов и предположений - что всё-таки будет? Edited July 8, 2010 by USSR_Rik 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Черный Дракул Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 (edited) Позволю себе еще раз встрять в беседу благородных донов :music_whistling: Я, кстати, совершенно не уверен, что шквал в паре со старой ЭЛТ дают разрешающую способность на уровне крайних скринов.:) Почему нет? Что помешает разглядеть те же здания в городе? Ты хочешь сказать, что не видишь наземку на СВОИХ первых двух скринах? Извини, "не верю!". Или я один ее вижу даже на твоем втором скрине, на дальности 14 км? Я, конечно, извиняюсь, но на первом скрине я вижу тень от танка посередине экрана (сильно приглядевшись), на втором скрине -- вообще ничего. Есть определенные сомнения, что глядя в эту подзорную трубу, мы увидим то же самое. Добавлю. Если отключить проверку дальности видимости на сервере, будет дырка с возможностью включить видимость в 100500 км. Если включить дефолтную -- вышеописанные грабли. Если включить нужную, никто не сможет присоединиться. Как говорят в шахматах, вилка. Потому что не умеет клиент брать у сервера настройки на время игры на нем. Еще добавлю. Если вспомнить старый добрый ОФП, то можно припомнить утилиту настройки, прилагавшуюся к нему, и чего в ней можно было крутить. Если честно, было бы очень радостно увидеть возможность настраивать игру через гуй, регулировать дальность для теней, лодов, видимости и прочего, а рядом то же, но для оптических систем типа Шквала (понятно, что требования могут сильно разниться: для полета видимость зданий на 20 км будет только тормозить систему, в то время как при прицеливании это и важно, и не так затратно)... Edited July 8, 2010 by Черный Дракул 1 They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
SAS Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 (edited) Игра это поддерживает совершенно официально - достаточно изменить ОТКРЫТЫЕ скрипты. Что rumin и сделал. Если бы не подерживала - вот тогда бы или танцы с бубном или вообще никак. я конечно извиняюсь, но у нас разное понимание официальной "поддерживаемости" чего-либо игрой. как наводящий пример - я вот в лок-гс2 на ф16ц могу полетать, а прикрутив к нему кабину су27 могу и 120-ки пускать, и мейвериками работать. но что-то я не видел нигде в описании игры об официальном летабе ф16ц :) ковыряние в файлах игры, имхо - это не официальная подержка, это возможности, которые официально не запрещены, но и в мануале "почему-то" :) не описаны. о них пишут только на форумах, хотя и сами разработчики в том числе. в том числе когда надо дать пользователям возможность исправить какие-то свои недоработки, типа тех же звуков попаданий :) а официально, из самой игры, мы можем выбирать разрешение, включение зеркал, три презета видимости и тд. у кого лучше? На чем сердце успокоится-то?зачем спорить? просто дайте пользователям возможность из интерфейса игры изменять действительно важные настройки, например выбирая цифровое значение ползунком. и тогда спорить будет не о чем :) А вот тут ты не вкурил, не в обиду будь сказано. Вот хостеры, я полагаю, понимают о чем идет речь - об ОФИЦИАЛЬНО поддерживаемом механизме проверки файлов. При этом любой файл или любой каталог игры (и не только игры) может быть как включен в систему проверки, так и исключен из нее. И если сервер скажет - "всем налево равняйсь!", то все и будут равняться налево.да вкурил я, вкурил :) такая система проверки ещё по илу знакома. И что же будет? Вот если без домыслов и предположений - что всё-таки будет?это как бы намёк, что увеличение видимости не влияет на производительность? :) вот краснодар на высокой видимости с дэфолтными настройками графикс.кфг а вот с увеличенными вдвое: фпс - сбоку-слева Edited July 8, 2010 by SAS
Jameson Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 (edited) Так там путаница с ЛОД, у меня вот если выставить максимальную дальность и средние текстуры - некоторые ЗРК прозрачны до невидимости. Если средняя.. дальность и максимальные текстуры - полупрозрачны. Если и то и то на максимум -вроде все видно. Edited July 9, 2010 by Jameson
WaffenCat Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 если на "увеличенной вдвойне" поставить еще сцены "макс" то вообще абзац будет. а если еще воду "макс" все зависнет. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 ну я только через меню пока настройки меняю, так ничего не виснет :)
WaffenCat Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 ну и я тоже через меню настроек... с водой на макс,у меня тормоза макс. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 Почему нет? Что помешает разглядеть те же здания в городе? Можно будет разглядеть, что там здания, но очень вряд ли, что можно разглядеть окна. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Taker Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 В практике онлайна могу сказать одно, надо знать откуда будет техника ехать и всматриваться в дорогу до тех пор пока её заметишь. Ну а дальше дело техники. Один минус, что истребитель тебя находит это сильно огорчает. Я сам летая на истребителе и вылавливая каписят в режиме ДВБ ловлю вертолет со скоростью 70км в час вообщем погрешнось есть. "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Recommended Posts