Jump to content

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?  

179 members have voted

1. 1. Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?

• "ЗА" ракеты с АРГСН на СУ 27
    • "ПРОТИВ" ракет с АРГСН на СУ27

Recommended Posts

Posted
В ЛО 4 секунды, для всех пепелацев в режиме ДВБ.

Почему только в ДБВ? Есть открытые данные для ББВ. И я уже спрашивал, но ответа не было - возврат к реальному сопровождению будет стопроцентым, т.е. без учета рассогласования углов визирования РЛПК от момента реального срыва до истичения 4-ой секунды? Цели ведь имеют иногда моневрировать и даже менять ракурс, и шо страшно - на противоположный :).

Сварка пепелацев, архидорого.

• Replies 393
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В ЛО 4 секунды, для всех пепелацев в режиме ДВБ.

Почему только в ДБВ? Есть открытые данные для ББВ. И я уже спрашивал, но ответа не было - возврат к реальному сопровождению будет стопроцентым, т.е. без учета рассогласования углов визирования РЛПК от момента реального срыва до истичения 4-ой секунды? Цели ведь имеют иногда моневрировать и даже менять ракурс, и шо страшно - на противоположный :).

Если угол рассогласования линии визирования и диаграммы направленности более некоторого значения - срыв.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted
1. Противоракетный маневр, представляющий из себя спираль с горизонтальной осью, направленной в сторону противника.

Имеет двойное действие на ракеты противника:

- Изматывающее, вызывает перерасход располагаемой энергии

- Приводит (не всегда, зависит от условий пуска) к срыву захвата ГСН по предельной скорости поворота визира ГСН

Не приводит к срыву захвата собственной РЛС, если самолет находится на средних высотах или больших высотах.

А что, в 1.1 не будет срыва по крену на средних и больших высотах?

2. Пуск с дальности, средней между Др1 и Др2 и с принижением относительно противника обеспечивает гарантированное его поражение, если он не выйдет из атаки.

Т.о. ваша задача сводится к следующему:

- Входите в ракетную атаку с максимальной скоростью - ваша скорость - это ваш запас энергии на противоракетное маневрирование.

- Не допускайте срыва захвата РЛС, держите принижение.

- Используйте в атаке минимум две ракеты, пуск первой с Др1, второй с дальности от (Др1+Др2)/2 и меньше

- Помните, противник может пустить ракету из режима TWS и СПО не предупредит вас о пуске. Начинайте противоракетное маневрирование сразу после Др1 (после пуск4а первой своей ракеты).

- Следите за СПО: как только шкала силы сигнала совершит скачек до минимума а зетем начнет быстро расти - это ракета с АРГСН.

- Следите за указателем ракурса цели (или за ее символом на ИПВ), если он составит более 3/4 и более (60°), то это значит что цель вас не видит радаром, используйте это.

- Ну и наконец соль: ваша задача первым поразить цель, обеспечив себе фору для ухода от ракет с АРГСН, и эту возможности вам предоставляет Р-27ЭР

А почему обязательно с принижением? Разве преимущество в высоте не дает большей дальности пуска?

Используйте актиивные помехи уже после того, как вас захватил истребитель противника, это дезориентирует его по дальности, нарушает траекторию ракеты на участке радиокорекции, может привести к срыву захвата.

До какой дальности действует данный совет?

Используйте дипольные отражатели на финальном участке подлета вражеской ракеты (смотрите по СПО), если вы не уверены в эффективности вашего противоракетного маневра, отстреливайте их группами по 8-10, с минимальными интервалами (очень удобно для этого использовать програмируемые джойстики).

Не подскажешь, как мне на Кугуаре такое настроить? У меня готовый файл с раскладкой грузится перед игрой, мне что, надо в раскладке что-то менять в Foxy?

Ну и главное: сохраняйте хладнокровие, до конца (может даже победного :D )

ЗЫ

Однако есть одно "но": ваш противник тоже может быть искушен в тактике ;)

Тут уж извините - чье мастерство возьмет, тот и "в дамках" ;)

3. Лучшими характеристиками при поражении маловысотных целей, защита АУГ от ПКР, знаетели ;)

Спасибо за советы

- Сейчас, с появлением указателя положения антенны РЛС на Су-27 и МиГ-29, выполнение противоракетных маневров на порядок проще.

А как это мне поможет при выполнении противоракетных маневров? Прошу прощения если дурацкий вопрос... :oops:

Срыва захвата по крену на средних и больших высотах по крену не будет.

В перспективе - сделаем зависимость от дальности, но это в перспективе.

Т.к. принижение (цель на фоне неба) обеспечивает защиту от срыва на 3-9.

Более 20-30км

С Кугром знаком плохо, но смысл в том, что надо забить 8-10-ти кратное повторение нажатия клавиши DELETE с интервалами по 0.02-0.1

Всегда пжалста.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted

to Han

За ответ про тактику и маневр - спасибо! А вот про 27ЭМ хотелось бы поподробней. То, что у нее "улучшенные ПАРГС и дистанционный взрыватель, оптимизированные для поражения целей на фоне земли и воды" это я в ЛокОновской энциклопедии читал. А вот в чем именно выражается эта оптимизированность взрывателя и улучшенность ПАРГС в игре? Отличается ли она по скорости полета и по точности от Р27ЭР? И что, на высоте она с таким взрывателем цели, что ли хуже поражает, чем Р27ЭР? Почему у нее в энциклопедии указана номинальная дальность 110 км, против 75 у Р27ЭР - это что ошибка, или она действительно настолько дальше летает? Короче, она хоть чем-нибудь в игре лучьше Р27ЭР или один хрен, какую из них на СУ33 вешать??? И что за абревиатура такая у нее "SAR" (если не путаю)?

И еще, если не сложно, ответь: я так понимаю, что у ракеты, пущенной снизу вверх, больше шансов попасть, чем у ракеты, пущенной сверху вниз. А вот что лучьше выстрел снизу вверх или в одной плоскости - на одной высоте. И когда пускаешь ракету снизу вверх, то при какой разнице в высоте пускать уже не имеет смысла? Например, если сам летишь на паре тысяч, а противник на 10, то не лучьше ли самому сначала подняться повыше?

• ED Team
Posted

Про ракету Р-27ЭМ мы знаем ровно столько же сколько и про Р-27АЕ, никакого подтверждения о ее существовании в боевых частях нет.

Тем не менее, в ЛОКОНЕ она пока летает и имеет небольшое, в пределах 5%, преимущество по дальности, перегрузке и минимальной высоте чем Р-27ЭР.

Ракеты снизу-вверх поражают цели надежнее потому, что отсутствуют помехи от подстилающей поверхности. Только надо учитывать, что инфракрасные могут уйти на солнце.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
И еще, если не сложно, ответь: я так понимаю, что у ракеты, пущенной снизу вверх, больше шансов попасть, чем у ракеты, пущенной сверху вниз. А вот что лучьше выстрел снизу вверх или в одной плоскости - на одной высоте. И когда пускаешь ракету снизу вверх, то при какой разнице в высоте пускать уже не имеет смысла? Например, если сам летишь на паре тысяч, а противник на 10, то не лучьше ли самому сначала подняться повыше?

Это - тактика ;)

Лучше быть на 500-1000м ниже противника, т.к. если он не дурак, то 3-9 будет делать с АКТИВНЫМ снижением, чтобы уйти на фон земли, а имея запас по принижению ты всегда сможешь это дело парировать.

Вот такая вот история :)

По энергетике, ессна, ракету выгоднее сверху пулять, и это в ЛО реализовано. Но 3-9 сведет это преимущество к нулю.

Слишком большое принижение тоже плохо - противник обретает большое преимущество в Др1.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted
Про ракету Р-27ЭМ мы знаем ровно столько же сколько и про Р-27АЕ, никакого подтверждения о ее существовании в боевых частях нет.

Хм....

РЕЗАТЬ как и АЭ! 8)

И не смотреть на вопли товарищей которые вчера сели в самолёт и резко хотят сразу стать асами :)

Posted

Это - тактика ;)

Лучше быть на 500-1000м ниже противника, т.к. если он не дурак, то 3-9 будет делать с АКТИВНЫМ снижением, чтобы уйти на фон земли, а имея запас по принижению ты всегда сможешь это дело парировать.

По энергетике, ессна, ракету выгоднее сверху пулять, и это в ЛО реализовано. Но 3-9 сведет это преимущество к нулю.

Слишком большое принижение тоже плохо - противник обретает большое преимущество в Др1.

Всё несомнено правильно,вот только это относится к ситуации 1 на 1.

При действиях в группе из 4-6 машин пара идущая в верхнем эшелоне вполне может воспользоватся этим для увеличения дальности поражения и отвлечения на себя внимания для обеспечения ввода в бой нижней группы.Другой вопрос что такие слаженые действия врядли увидишь от тех кто играет в онлайне и от ботов.

• ED Team
Posted
Другой вопрос что такие слаженые действия врядли увидишь от тех кто играет в онлайне и от ботов.

Эт точно. Но я такое видел у 941st в начале года (когда они приглашали). Мэйхем должен тоже помнить. Вообще, конечно, у них парные действия отработаны...

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Да было дело.

Но всё-равно групповые действия он-лайн до сих пор плохо отработаны. Начинать нужно с элементарного, как учили в советских лётных школах -- сначала просто суметь удержаться с ведущим. От этого многое зависит, например слаженность и чёткость действий. Уж потом групповые бои -- когда на пушках это ещё более важно. Я так он-лайн и не увидел настоящего оборонительного круга ни в Ил-2 ЗС АвН ПХ ни в Лок Оне :roll:

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted

Это - тактика ;)

Всё несомнено правильно,вот только это относится к ситуации 1 на 1.

При действиях в группе из 4-6 машин пара идущая в верхнем эшелоне вполне может воспользоватся этим для увеличения дальности поражения и отвлечения на себя внимания для обеспечения ввода в бой нижней группы.Другой вопрос что такие слаженые действия врядли увидишь от тех кто играет в онлайне и от ботов.

Ну я же писал про дуэльную ситуацию, а это 1 на 1.

Групповые действия - вообще отдельная тема...

К примеру в группе Ф15 может быть половина народу, которая будет пускать AIM-120 в режиме MADDOG, т.е. в сторону группы противников, а там на кого судьба пошлет...

Так что тут все не просто, вариантов масса...

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

• ED Team
Posted

Я тут как-то попал на сервер к ACL_Eagle (ЕМНИП) - это даже догфайтом язык не повернется назвать. Лучше уж по-русски - собачья свалка. Действительно - на кого Бог пошлет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• 5 months later...
Posted

Мой вариант таков:

ЕD сесть да поехать на базы ВВС РФ где есть именно Су-27С и поинтересоваться какое вооружение может нести штатный самолет и что куда вешается на какие пилоны в каком количестве и т д. Если конечно так получится сделать… все таки это в какой то мере еще секрет.. я так думаю

Я за реалистичность! Если на базе будут вешать для перехвата Ф-15 только Р-73 будем летать с ними, а скулить по поводу активных ракет для Су-27С не стоит, самолет и так выносит все что можно.

PS Извините если подобные мысли уже излагались

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• ED Team
Posted
Мой вариант таков:

ЕD сесть да поехать на базы ВВС РФ где есть именно Су-27С и поинтересоваться какое вооружение может нести штатный самолет и что куда вешается на какие пилоны в каком количестве и т д. Если конечно так получится сделать… все таки это в какой то мере еще секрет.. я так думаю

В Кубинке многие из ED уже побывали. Никакого отличия от соотвествующих открытых РЛЭ по составу вооружения обнаружено не было. :)

Я за реалистичность! Если на базе будут вешать для перехвата Ф-15 только Р-73 будем летать с ними, а скулить по поводу активных ракет для Су-27С не стоит, самолет и так выносит все что можно.

PS Извините если подобные мысли уже излагались

Дык вроде еще в прошлоим году все порешили. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Проголосовал против, потому что я за справидливость, вот сделают СУ-27СМ тогда и поюзаем Р77 и Р77 с прямоточником.:)

П.С. И на базовом СУ сливаю очень даже мило F15, Р73 и Р27ЭТ форева :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Насчет фото не знаю, а в журнале Воздушный вестник опубликовано интервью с ГК ВВС, он там конкретно говорит, что в Липецкий ЦБП поступили первые 6 Су-27СМ, размещен заказ еще на партию. Су-27СМ кроме Р-77 несет еще и УР воздух - поверхность. Правда там упоминается, что принцип кабины теперь "стеклянный", то есть информация вся на дисплеях, так что кокпит переделывать надо будет!

Posted

Влад, если ты предоставишь информацию по авионике этого самолета, по индикации, разработчики тебе будут благодарны, и сделают этот самолет.

А некрофилизмом не надо заниматься:) Мертва тема. Мертва!:)

Posted
2 Chizh

Нет, сколько бы Вы не убеждали в обратном Lock on был и останется компьютерной игрой (И-Г-Р-О-Й) для более ли менее широкого круга игроков, со всеми упрощениями и допущениями, свойственными компьютерным играм - авиатренажеров на домашних компьютеров для широкой публики не бывает. Сомневаетесь? - спросите у издателя!

Не совсем - http://www.flyelite.com/hardware.php?product_id=59

В местном аэроклубе такой есть - $25 в час.

Posted

Я спокойно отредактировал файл MEInst и летаю с Р-77 на Су-27.

Мне любопытно было бы посмотреть на трек в миссии "Над Краснодаром"

в компаниии "Суховей" на Су-27 без ракет с АРГСН.

крокодилы тоже летають

Posted

Через MEInit можно хоть Р-33 пришить, что только ты с этого будешь иметь? Будешь чувствовать себя круче? тогда уж поставь неуязвимость и бесконечный боезапас.;)

Posted

Фагот

На F-16 - 6 120C. Надо, чтобы было что противопоставить в ответ.

А признавать тот факт, что с таким вооружением и с такой

электроникой нашим самолетам просто нечего делать в воздухе,

просто не хочется.

Так ведь можно и на По-2 летать против современных супостатов.

крокодилы тоже летають

Guest kt82
Posted

Если Р-77 и Р-27АЭ в действительности не вешаются на Су-27, то и в игре должно так быть. Другое дело ввести в игру Су-30, Су-35 и новые модификации Су-27 - другое дело.

Преимущество в ДВБ у F-16 с AIM-120 из-за тупости AI, который абсолютно енеспособен на противоракетный манёвр.

• ED Team
Posted

...

Преимущество в ДВБ у F-16 с AIM-120 из-за тупости AI, который абсолютно енеспособен на противоракетный манёвр.

Вот не надо! Боты делают противоракетный маневр намного лучше реальных летчиков в подобных же ситуациях.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...