Jump to content

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?  

179 members have voted

1. 1. Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?

• "ЗА" ракеты с АРГСН на СУ 27
    • "ПРОТИВ" ракет с АРГСН на СУ27

Recommended Posts

Guest kt82
Posted

если элементарные типовые действия - отклонения РУД, а не

пятля(радиус, скрость), вираж (подъём, радиус,скорость) и.т.д, не манёвры, то БЛИН ТЯЖЁЛО БУДЕТ СИСТЕМУ ТАКУЮ ДЕЛАТЬ. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

• Replies 393
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

.... а ещё тяжелее будет обучить и построить критирий поощерения. для этого нужно будет делать много _тысяч_! часов полета для каждого типа ЛА и против разных противников. построить и настроить такую систему, базирующуюся на элементарных дейстивях (движение осями джойстика+кнопки) под силу только военным.

если уж делать самообучающуюся систему (что уже само по себе очень сложно) то на основе дествий высшего порядка - маневр, отворот, атака. при это само выполнение действия высшего порядка придется оставить как сейчас - то есть закодированым в программе.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Guest kt82
Posted

Да, и натаскивать ИИ будет живые люди или более опытный ИИ, второе - вряд ли. Работы у живых пилотов будет много.

Posted

Это в supervised learning натаскивается экспертом, в reinforcement натаскивается сама. В популярном учебнике ИИ Norviga упоминается о системе кoторая реально научилась выполнять управление поворотами самолёта.

Mance Harmon сделал систему для самоообучающейся ракеты будучи студентом - как проект для одного из курсов. Конечно это была модель, но концептуальная сложность была преодолена.

TACAIR-SOAR был сделан не военными - это скромные академические лаборатории которые получают от 2млн до 500к в год.

К примеру система координации вертолётов STEAM была разработана в лаборатории Проф Milind Tambe - на весьма скромные деньги.

Hill, R., Chen, J., Gratch, J., Rosenbloom, P., and Tambe, M., 1997 Intelligent agents for the synthetic battlefield: A company of rotary wing aircraft.Innovative Applications of Artificial Intelligence (IAAI-97)

http://teamcore.usc.edu/publications.htm

Java версию STEAM (тоже основанную на SOAR) можно скачать отсюда

http://www.isi.edu/teamcore/tambe/agent.html

На http://sitemaker.umich.edu/soar можно скачать архитектуру Soar на базе которой можно сделать агентов для ДВБ 2 на 2 для начала.

Эта задача уже была решена и можно вытянуть из public domain публикаций кой какие детали. Но я думаю что тот человек кто писал ИИ для Локона наверное знает об этих системах. Они очень заметны - по ним много публикаций. Те кто хоть боком относится к ИИ о них знают.

Guest kt82
Posted

Есть у меня такая особенность - тяжело усваиваю опыт других, поэтому велосипеды изобретаю довольно часто. Честно, лень вникать в эти разработки. Если б передо мной стояла задача управления умной ракетой при стрельбе ей по маневрирующим целям я б сделал всё предельно просто:

1.Наведение в упреждённую точку встречи.

2.Эта точка вычисляется не по текущему вектору скорости, а

по усреднённому за предыдущий интервал времени.

3.Эта точка вычисляется ПО текущему вектору скорости, если в настоящий момент самолёт отклонился от линии среднего вектора скорости больше R км., а также, если цель уже близко.

Ну это всё - домыслы дилетанта

• 5 months later...
Posted

Так-с, расстановка сил в голосовании приблизительно одинакова. Предлагаю ED разрешить подвешивать Р-77 только под одно крыло.

Теперь давайте проголосуем, под какое.

Posted
Против

Потому как не интересно просто пулять Р-77. А интересно уйти от Aim-120 и при этом поразить противника Р-27ЭР.

Спортивно! ...достойно уважения ;)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Да причём тут двуканальный обстрел??? САБЖ темы читать надо...

А я думаю так: Если хотите из симулятора сделать аркаду, тогда Су-27 имеет смысл вооружить РВВ-АЕ. А если это симулятор настоящий, то пусть вооружение остнется соответствовать реальным аналогам.

Если вы, тов. One, не можете на Су-27 сбить Ф-15 полностью увешаный 120-ками, то это не значит что баланс в игре нарушен, это значит что вы, извините, плохой пилот. У меня, например, никогда не было проблем с тем что разработчики "натворили" в очередном патче. Я просто смотрю на все изменения и говорю себе... "мдя...туго придётся...нужна новая тактика". И в том что кто-то не может сбить ф-15 нет вины разработчиков... ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!!!... Не получается? ставьте в редакторе 2 ф-15 со 120-ками и долбите долбите долбите пока не получится... и тогда скажете что всё хорошо...есть баланс... с одной стороны хорошие пилоты-паргсн ракета, с другой хреновые пилоты-аргсн. Вот и думайте...что лучше... Быть хорошим пилотом или иметь ракету с аргсн.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да причём тут двуканальный обстрел??? САБЖ темы читать надо...

А я думаю так: Если хотите из симулятора сделать аркаду, тогда Су-27 имеет смысл вооружить РВВ-АЕ. А если это симулятор настоящий, то пусть вооружение остнется соответствовать реальным аналогам.

Если вы, тов. One, не можете на Су-27 сбить Ф-15 полностью увешаный 120-ками, то это не значит что баланс в игре нарушен, это значит что вы, извините, плохой пилот. У меня, например, никогда не было проблем с тем что разработчики "натворили" в очередном патче. Я просто смотрю на все изменения и говорю себе... "мдя...туго придётся...нужна новая тактика". И в том что кто-то не может сбить ф-15 нет вины разработчиков... ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!!!... Не получается? ставьте в редакторе 2 ф-15 со 120-ками и долбите долбите долбите пока не получится... и тогда скажете что всё хорошо...есть баланс... с одной стороны хорошие пилоты-паргсн ракета, с другой хреновые пилоты-аргсн. Вот и думайте...что лучше... Быть хорошим пилотом или иметь ракету с аргсн.

ДА Андрюх причем тут плохой или хороший пилот??? Тут говорят о том что противопоставить че нить на Сушке..нечего....акромя Р-73, и Р-27ЭТ. И то извернуться нужно что бы подойти к Ф-15.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

Не Макс! ты меня не правильно понял! Тут спорят о балансе скорее...и вопрос этот был поднят в другой немного теме. во-первых нравятся ракеты с аргсн, летайте на МиГе. Мне лично по душе больше Су-27, и Ф-15 я на нём долблю не хуже чем ракетами с аргсн. Просто "уметь" надо... а не просить разработчиков чтобы сделали "полегче"...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

в сетевой игре при больших пинге и лагах ракеты с ПАР ГСН попросту улетают вникуда. Пускал Р-27ЭМ с 15км не попал во встречного, который почти не маневрировал. Валить приходится всех в ганзо... А с АРГСН промахиваются значительно реже - их подсвечивать не надо. Подходил к такому сухрю и ракетой в него, а у него захват срывается... Проверено в сети. Если летаешь на Су-27 - обидно, на МиГ-29/F-15C - прикольно. Но ненадолго. Потом думаешь - что же такого нехорошего с провайдером сделать? Вот и смотрте. Игра-игрой, а если читер против тебя, да еще на F-15C - вечер убил впустую, для других мишенью поработал. Чем вешать ракеты, лучше бы оптимизировать сетевую игру. Вопрос только как?

Posted

Ну нету на Су-27С ракет с АРГСН, значит и в симуляторе не должно быть на Су-27С ракет с АРГСН... Если когда ЕД реализует новую модификацию Су-27СМ то будет вам счастье РВВ-АЕ о трех "МФД" мониторах.

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted

навесил на МиГ-23МЛ 2 Р-77 и 2 Р-73. А как подвесить контейнер с РЛС "Копье" - не знаю, подскажите. Хорошая между прочим модернизация получилась, советую поюзать.

А я хочу вместо Р-73их 2 Р-77 на Су-25Т!!!!!!!!!! И пускай не присыпаются!

Posted
Ну нету на Су-27С ракет с АРГСН, значит и в симуляторе не должно быть на Су-27С ракет с АРГСН... Если когда ЕД реализует новую модификацию Су-27СМ то будет вам счастье РВВ-АЕ о трех "МФД" мониторах.

А когда реализуют?

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
...Реальное поле боя??? Ну, про "уфолеты" я уже сказал в предыдущем пункте. А вы уверены, что и остальное это не фантастика??? Это что, тренажер для настоящих пилотов или для генералов от ВВС? Lock on может научить пилотировать настоящий самолет или командовать воздушными силами? Хотите реальности развивайте летную модель, авионику, сделайте, наконец, честный AI для ботов... Нет, сколько бы Вы не убеждали в обратном Lock on был и останется компьютерной игрой (И-Г-Р-О-Й) для более ли менее широкого круга игроков, со всеми упрощениями и допущениями, свойственными компьютерным играм - авиатренажеров на домашних компьютеров для широкой публики не бывает. Сомневаетесь? - спросите у издателя!

Послушайте, One, Вам же разработчики уже обосновали свою позицию - стремление к максимальному реализму. Нет в войсках ракет с АРГСН - значит их не должно быть в СИМУЛЯТОРЕ.

Я вот понять не могу, что Вы все плачете о нереализованных "фичах", которых-то и в действительности нет? ИГРУ хотите - идите летайте в Ил-2 - этот симулятор уже довели до такого состояния, что после двух лет в него летать НЕ ХОЧЕТСЯ, потому как ТОШНИТ от бесконечной смены ФМ и стремлении MG соблюсти баланс для сетевой игры. Кстати, сетевая игра в Иле стала на редкость тошнотворной после таких вот бесконечных экспериментов. А что еще будет впереди с такой политикой разрабов! :D Не должно быть никакого баланса - все должно быть максимально возможно и достоверно смоделировано. Все. Я думаю, что большинство вирпилов (а это люди, которые по разным причинам не смогли летать в реале) поддержат эту позицию (которая заметьте, является официальной позицией разработчиков Локон).

Все остальное, в том числе ваше стремление ИГРАТЬ, а не ЛЕТАТЬ- это флуд. ;)

P.S. Оne, скажите спасибо уважаемому Chizh за то, что он так терпеливо и обстоятельно с Вами общается.

• ED Team
Posted

Ой, блин, лень всю ветку читать.

Прикинув лапоть к носу - ПРОТИВ. Хотя летаю только на наших и преимущественно на Су.

edited.

Я тут прикинул к носу второй лапоть и вот что подумал:

[шепотом] А ведь всегда есть возможность небольшого "люфта" по параметрам. Может быть, имеет смысл не очень далеко уходя от жизни, "подкрутить" Р-27ЭР? Ненамного - так, чтобы совесть была чиста. Может тогда и волков накормим, и сами шашлык скушаем? Тема-то будет всплывать ВЕЧНО! И немаловажный фактор ее всплытия - "За державу обидно!" (© Сухов) - верно ведь, сознайтесь?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Когда-то был за. Сейчас категорически против.

Хотите Р-77 - садитесь на МиГ-29С. будет вам щастье. И не надо говорить, что дескать баланс сил, 4 Р-77 супротив 8-ми 120-ок и т.п. - все прекрасно в онлайне, и сбиваю F-15 с одной (иногда с двух, а иногда бывают такие супостаты, что все 4 77-е отправишь и сбиваешь уже 73-ми). Тренируйтесь, учитесь летать - и все будет нормально. А ежели все таки хотите Р77 на Су-шках, тогда вперед - ищите инфу по Су-27СМ (или даже по Су-35), авось что-нить найдете. Найдете - кидайте разработчикам. Может быть в следующем проекте они что-нибудь и сделают. Но даже если достанете всю необходимую инфу, то будет это явно не скоро, ЕД еще текущий проект дорабатывает, так что довольствуйтесь тем, что есть пока (хех, а сам жду следующий проект уже сейчас - если в нем действительно будут F-16 и МиГ-29СМТ - тогда это будет вообще руль! кста, к слову - еще новалоджик в свое время создала аркадный симулятор на тему противостояния этих самолетов - а если появится чудо с локоновским (или более продвинутом - если ЕД, как было где-то написано, будет писать код с "нуля" (хотя будем реалистами - совсем с нуля вряд-ли, кто захочет наработки терять)) - то можно будет от восторга много чего понаделать )).

With best regards, Albert R. Valiev

----

Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).

Posted

Впринципе я тоже за реализм .При боевых действиях вы думаете не стали бы делать Р-77 скажем в кредит?

Posted
Впринципе я тоже за реализм .При боевых действиях вы думаете не стали бы делать Р-77 скажем в кредит?

Вово! Будут брать в кредит и деньги при желании всегда можно найти.

Это сейчас на всем экономят, а во время войны придется вывернуть карманы. Деньги то есть у нас, их просто так выделять не хотят, ибо господин Путин давно понял, что эти деньги сразу разойдутся по карманам чиновников. Вот сейчас все орут "отдайте нам стаб-фонд, мы себе мороженого купим", и он рад бы отдать, но до простых смертных все равно эти деньги не дойдут, доверить их некому. А в ситуации войны, даже самый злостный ворюга, деньги отдаст как миленький. Ведь это его родину, его бедующее, будут защищать.

P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo;

Lock On FC + Patch 1.12

Posted

В кредит? Хех, в боевых действиях крупного масштаба я бы делал их нахаляву. Проблема не в том, что ракет мало, проблема в том, что Су27-С не умеет их таскать. А СМ в игре не предоставлен.

----

Posted
В кредит? Хех, в боевых действиях крупного масштаба я бы делал их нахаляву. Проблема не в том, что ракет мало, проблема в том, что Су27-С не умеет их таскать. А СМ в игре не предоставлен.

Дорогой щас туалетов бесплатных нет ,война не война зарплату получать чем будут.Достаточно копеечной модернизации , даже в частях поменять несколько блоков на пальцах объяснить пилотом на пальцах и всё.

• ED Team
Posted

Про "копеечную модернизацию" и замену пары блоков уже SwingKid, кажется, говорил - не копейки это, далеко не копейки. А насчет объяснения на пальцах - такое проканало бы во Вторую мировую, но не сейчас. Типа "мы тебе новую пушку поставили, поэтому прицел корректируй на NN делений на дальности MMM метров - остальное в бою поймешь". Не та техника уже. Я уже не говорю об инструкциях по БП - они ведь тоже кровью писаны.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Дорогой GaD, ты не заметил простой вещи, я говорил лично за себя :)

----

Posted

Дорогая звезда у меня мысли в слух

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...