Jump to content

Recommended Posts

Posted
post-3-13331824596944.gif

Обама отжог как обычно ..... грациозненько так ))

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

• Replies 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Диспетчер Домодедово - подход жжжот не по детски. Особенно минуты с 6 начинается. Переслушивал несколько раз - с друзьями угорали.

"Якутия 73254, снижайтесь 3900, однако"

http://airguide.livejournal.com/12725.html

Комменты кстати тоже стебные.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Диспетчер Домодедово - подход жжжот не по детски. Особенно минуты с 6 начинается. Переслушивал несколько раз - с друзьями угорали.

Судя по отзывам почти всем нравиться. Как по мне оно конечно не стоит штрафа и выговора, но и хвалить не за что. Даже в VATSIMе не приветствуется типа: "Света, привет!"..."привет!" :) Эфир забивать не стоит.

ИМХО конечно. Но если народу нравиться, на здоровье

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

5 утра, надо хоть как то оживить эфир, люди не роботы. Имхо, здесь такие переговоры не мешали.

Posted
post-2-13034536469431.jpg

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
После 4 марта самым экстремальным аттракционом в мире считаются не «Американские горки», а «Российские карусели»

Разработан самый грозный предупреждающий дорожный знак: «Внимание! Инспектор взял ипотеку».

Михаил Задорнов

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Давно слушал, тоже ржал. ИМХО - вот так и надо работать, чтобы люди потом руки жали и хотели в гости.

Кипиша в воздухе нет, все спать хотят, почему бы и не взбодрить пилотяг юмором.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Кипиша в воздухе нет, все спать хотят, почему бы и не взбодрить пилотяг юмором.

Дисп отрабатывает на 100, плюс еще немного поднимает настроения.

Напряг один из последних коментов в той ветке, не понимаю таких людей.

А в "национальном перевозчике" увидеть оскорбление это вообще умудриться надо такой мозг иметь.

• ED Team
Posted

http://mumm.livejournal.com/95356.html#cutid1

Предупреждаю: возможны разнообразные ментальные травмы - кукушню гвинтит зюмо-зюмо!

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
0_71562_84293fb1_orig

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

:D

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted (edited)

Дорогой Иосиф Виссарионович!..

Танковый крейсер.

99f4d51d88c2t.jpg

ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11350, дело №1356, стр.4-6.

Начальнику Главного Автобронетанкового

Управления Красной Армии

копия: Заведующему Военным отделом ЦК ВКП(б) (Москва)

Желая помочь любимой Родине в ее борьбе с фашистскими ордами и делом ответить на приказы № 55 и 130 Народного Комиссара Обороны Союза ССР тов. Сталина, я разработал и предлагаю вашему вниманию проект нового мощного вида вооружения Красной Армии — «танковый крейсер».

11.6.1942 года этот проект мною был доложен Начальнику отдела Автобронетанковых войск Уральского военного округа полковнику Евдокимову, инженерам вверенного ему отдела и заместителю командующего ВВС округа генерал-майору авиации тов. Соколову. Ими мое предложение было признано ценным и интересным в оборонном значении, и были сделаны некоторые технические указания — для доработки проекта.

Полковник Евдокимов, собираясь на другой день в Москву, обещал лично доложить Вам о моем предложении и просить Вас о вызове меня в Москву — для личного доклада.

С того времени прошло более месяца и все сделанные мне указания в проекте выполнены. Об этом мною 2.7.1942 года было телеграфно доложено полковнику Евдокимову (УралВО), с просьбой ускорить мою командировку в Москву.

Не имея ответа на телеграмму, 18.7.42 года я обратился к своему начальнику части — дивинженеру тов. Андрееву, доложил ему свой проект и предложения и получил разрешение обратиться по этому делу в соответствующие, вышестоящие органы.

Будучи убежден в целесообразности и большом боевом значении предлагаемого мною «танкового крейсера», я считаю всякое дальнейшее промедление в продвижении проекта крайне нежелательным. поеэтому прошу Вас о скорейшем вызове меня в Москву, с тем, чтобы лично доложить этот проект Вам, или назначенной Вашим приказом авторитетной комиссии специалистов – инженеров и тактиков танковых войск.

Считая свое предложение серьезным, я, имея уже опыт конструкторской работы, отдаю себе, вместе с тем, полный отчет о возможных трудностях практической реализации проекта, но твердо полагаю, что эти трудности вполне окупятся боевыми качествами новых машин.

На разработку проекта «танкового крейсера» мною затрачено, преимущественно во внеслужебное время, свыше 500 часов и это обстоятельство также требует доведения дела до его логического конца.

В случае благоприятного решения о реализации проекта, мои практические предложения, связанные с этим, прошу разрешения доложить лично.

В настоящее время я являюсь представителем Ленинградских Авиационно-Технических Курсов Усовершенствования ВВС имени К.Е. Ворошилова (адрес: гор. Магнитогорск, Челябинская область, 2-я плотина, почтовый ящик 529). В случае необходимости, по вопросу о моей командировке в Москву прошу списаться с генерал-майором авиации тов. Ивановым — начальником управления ВУЗ Главного Управления ВВС Красной Армии или с его заместителями.

При вызове прошу Вашего указания о выдаче мне проездных документов на перевозку по авиалиниям Магнитогорск-Свердловск-Москва, так как это в 5-7 раз сократит время поездки и будет способствовать скорейшему разрешению вопроса.

О принятом Вами решении прошу телеграфно поставить меня в известность по вышеуказанному служебному адресу курсов.

Конструктор

инженер-полковник (Осокин)

27 июля 1942 года

Ещё один «крейсер» «Ленин — Сталин».

c6c35db9b75et.jpg

Бесшумный танкобронепоезд со свободным ходом.

a7112f339ffet.jpg

Карар.

НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ОБОРОНЫ СССР тов. СТАЛИНУ

ДОРОГОЙ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ!

Желая как можно скорее разгромить ненавистный германский фашизм и его армию, рекомендуемое изобретение — КАРАР — бронированная легкая прыгающая машины. Конструктивные, тактические и боевые особенности Карара заключаются в следующем.

КОНСТРУКЦИЯ: Стальная шаровидная башня, укрепленная на шести ногах. Ноги являются ходовой частью, получающие движение от мотора, расположенного в башне. Перемещение Карара происходит прыжками на расстояние от 5 до 20 метров. Прыжок происходит от работы мотора. Его мощность передается на опорные ноги через муфту сцепления А и шатун Б. Шатун, опирающийся на головку верхней части ноги, бросает тело Карара вперед в требуемом направлении. Два шатуна опираются одновременно на две рядом расположенные ноги. В момент прыжка остальные четыре ноги подбираются. Перед прыжком в желаемом направлении башня поворачивается. Поворот осуществляется мотором. Всего секторов поворота шесть.

Управляется Карар одним человеком, сидящим внутри башни на поворачивающемся стуле. Водитель одновременно является и стрелком. Высота Карара до 3 метров, диаметр башни до 1,5 метров. Шесть опорных и придающих подвижность Карару ног, расположенные формой шестиконечной звезды с диаметром до 3,5 метра.

Все конструкции Карара делаются из легких прочных сплавов, чем достигается общий легкий вес, способствующий быстроте движения и легкости прыжка. Отдельные детали и общий вид Карара смотри на прилагаемой схеме. Подробных чертежей предоставить не имею возможности, так как идея создания Карара зародилась в боевой обстановке, где отсутствует возможность получить консультацию для технических расчетов и конструкторского оформления чертежей. Желательно было бы поработать с опытным инженером-конструктором. Эту машину представить в чертежах и моделях можно в короткий срок. По моим расчетам, изготовление в заводских условиях Карара очень дешево. Мотор для Карара требуется малой мощности, расходующий горючего немного больше, чем мотор мотоцикла. Конструктивная особенность Карара — быстрая заменяемость любого узла.

ТАКТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ВООРУЖЕНИЕ КАРАРА

Практика боев показала, что при нападении на врага тактический элемент внезапность - имеет очень большое значение. Карар, обладающий способностью прыгать, все время содержит это свойство, так как перед врагом он будет появляться неожиданно. Карар, будучи в бою, при его подвижности мало уязвим для всех видов оружия.

КАРАР — НОВОЕ В РАЗВИТИИ БРОНИРОВАННЫХ СРЕДСТВ БОРЬБЫ. Он — противоположность развивающимся танковым боевым средствам, идущим в развитии за счет утяжеления брони и общего веса танка. Карар способен вести энергичную борьбу с пехотой, кавалерией, танками, бронемашинами, транспортом врага и инженерными средствами, путем использования своего вооружения, огнеметных средств и подбрасыванием взрывных зарядов.

ВООРУЖЕНИЕ КАРАРА: Для борьбы с живой силой врага, в Караре, используются автоматы ППШ, оборудованные как стационарные установки в бойницах шаровидной башни. Всего пулеметов устанавливается 4 штуки, спаренных с противоположных сторон башни. Для борьбы с танками и другими бронированными средствами используются укороченные противотанковые ружья, расположенные также с противоположных сторон башни.

Кроме того, Карар имеет вооружение — Пульвелизатор — выбрасывающий горючую жидкость КС против всех целей, а особенно против танков и инженерных сооружений. Кроме того, Карара способен подносить взрывные снаряды к инженерным сооружениям и их взрывать.

Вывод: имея в виду, что Карар в условиях поля способен иметь очень большую маневренность, его боевая сила очень велика. лучший прием использования Карара во взаимодействии с танками и пехотой, располагая Карары по фронту на 50 метров один от другого, а по глубине обороны врага не более одного километра.

ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАРАРАМИ

6 штук Караров — отделение

24 штуки Караров — взвод. Взводу придается один танк, как подвижный командный пункт. Для связи с КП каждый Карар оборудуется радиоточкой.

72 штуки Карара — бригада. Бригаде придаются 10 танков разных мощностей.

Карары на дальние расстояния перебрасываются на грузовых автомашинах, по 2 штуки на каждой, с комплектом материалов для снабжения перевозимых Караров.

Прошу рассмотреть мое предложение и дать ответ. В случае потребуется моя личная явка, мой адрес: город Боровичи, почтовый ящик 73/4, курсанту Корнееву Александру Григорьевичу.

Замполитрук (подпись) Корнеев

2.10.42 г.

ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11350, дело 886

7a998472c5c2t.jpg e226ad80010bt.jpg

Не знаю даже, как назвать. Но резолюция в углу гласит: «Дело! Тов. Донскому. Дайте ответ автору». Бедный тов. Донской.

271adebefc1ft.jpg 2778b2009b01t.jpg

Танко-корабль-амфибия.

f8393a3ce62b.jpg

Танк-амфибия-истребитель. Создатель — инженер Ботвиненко, г. Стерлитамак.

«Вооружение — пушка, пулемет и, по надобности, торпеды».
ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11350, дело 221

57b7e070bbd0.jpg

Земноводный скоростной танк.

0ff318b83d50t.jpg e810a9ad3a36t.jpg 52473f1c2deet.jpg

Edited by Namenlos Ein

Posted

Жесть.:D

КАРАР — бронированная легкая прыгающая машины

Ред Алерт нервно курит в стороне.

Даёшь ДКС: КАРАР!!1!1

Posted

В ДКС )))

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Украинское село оказалось под обстрелом военных

В региональном медиацентре Минобороны нам рассказали, что на Новомосковском военном полигоне 29 марта проходили плановые учения. «Во время исполнения задания один из снарядов после рикошета от земли сменил траекторию полета и самоликвидировался на высотке около 2 тыс. метров.

http://www.citynews.net.ua/ukrainenews/18579-ukrainskoe-selo-okazalos-pod-obstrelom-voennyh.html

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
Украинское село оказалось под обстрелом военных

http://www.citynews.net.ua/ukrainenews/18579-ukrainskoe-selo-okazalos-pod-obstrelom-voennyh.html

Это как 0_0 Под каким-же углом он срикошетил, если поднялся на такую высоту?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

это сверхсекретное оружие.:D

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

• ED Team
Posted
самоликвидировался на высотке около 2 тыс. метров.
Может быть, слово "высотка" ключевое? На удалении 2 км.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Квадратное катать!

52435-222422-69707205997ef2c02d68ee4c65cac1a6.jpg.31e4b8ec62d6c9c5dbe71063bdace1b3.jpg

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Квадратное катать!

Я такое даже продавал, и спер на память точно такой-же ценник.

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted (edited)

Смотря какой снаряд. Я видел дивные рикошеты 30мм. Если это был ОФЗ, то у него есть самоликвидатор. Правда, слабо представляю рикошет ОФЗ, почему не взорвался сразу?

З.Ы. Почитал ссылку, это жесть. :lol:

Селяне бедолаги, как им там живётся? Осколок размером с бутылку, походу это не только валюта, но и мера величины. :D

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...