Air_man Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Уважаемые братья-пилоты! Вы же прекрасно понимаете, что такое авиационные байки. Свою мысель по поводу 30мм снаряда выскажу позже, а сейчас про ВАС :megalol: " Обычная средняя школа. По каким-то причинам длительное время будет отсутствовать учитель истории. Чтобы не срывать учебный процесс, принято решение о том, что вести его уроки будут другие преподаватели. Первому провести урок истории выпало преподавателю начальной военной подготовки, полковнику запаса, в прошлом военному лётчику и специалисту по расследованию авиационных происшествий. * * * - При входе старшего по званию в помещение подаётся команда «смирно»! - Вот так, теперь нормально, вольно. Садитесь. - Ваш преподаватель отсутствует по объективным причинам и сегодняшний урок истории проведу я. Тема нашего занятия... Полковник спешно пролистывает журнал с планами занятий. - Ага, мифология древней Греции... Прекрасно! - Ну, кто нас просветит по этому вопросу... Полковник надел очки, пять минут изучает классный журнал. Затем со вздохом отодвигает его в сторону и принимается изучать класс. Расплывается в улыбке, заметив ученика, тянущего руку. - Вот вы, молодой человек, что вы хотите донести до нашего сведенья? Ученик пытается начать отвечать, но полковник с досадой обрывает его. - Военно..., курса..., простите, учащийся, прежде чем давать ответ, должен назвать свою фамилию. Ученик вскакивает, замирает по команде смирно, называет свою фамилию и чётким, строевым шагом выходит к доске. - Ведь можете, когда захотите, - удовлетворённо произнёс полковник, - Слушаю вас. Тем же чётким, внятным голосом, ученик пересказывает миф о Дедале и Икаре. Полковник слушает с неподдельным интересом. - Как, и это всё? - по окончанию ответа ученика воскликнул он. - Что значит, это всё что было в учебнике, ну-ка, дайте мне его сюда! Открыв учебник на нужной странице, полковник сначала бегло её прочитывает, затем, хмыкнув, принимается изучать более внимательно, заглядывает на следующие страницы, перечитывает оглавление, и потратив на это дело четверть урока, с досадой отодвигает от себя учебник. - Ну что взять с этих историков! Тяжелейшее авиационное происшествие с гибелью лётного состава и всего пару строчек! Гуманитарии, одним словом. - Ах да, вы садитесь, пять, - полковник вспомнил о стоящем у доски ученике, -Материал вы знаете на "хорошо", но за строевую выправку увеличиваю балл. - А мы с вами, - обратился он к классу, - сейчас подробно разберём этот случай, ликвидируем, так сказать, пробелы в вашем образовании. Полковник расхаживал взад вперёд вдоль доски. Он явно был сейчас в своей тарелке. - Итак, что нам известно? Во время перелёта по маршруту остров Крит, и по непроверенным данным, остров Сицилия, - полковник нарисовал на доске два кружочка и прочертил между ними линию, - Произошло авиационное происшествие, по степени тяжести именуемое катастрофой. - Суть в следующем: ведомый Икар проявил акт воздушного хулиганства, самовольно изменил режим и профиль полёта. В результате чего термическое воздействие на летательный аппарат превысило установленные ограничения, что стало причиной ослабевания его конструкции, ну и далее разрушения. Разрушенный аппарат столкнулся с водной поверхностью, пилот Икар погиб. - Ведущий Дедал дальнейший полёт по заданному маршруту прекратил и произвёл вынужденную посадку на первую подходящую площадку, то бишь остров, название которого история не сохранила. - Но, - полковник вновь обратился к классу, - Нас интересует, были ещё какие нарушения лётной работы, прямо, или косвенно способствовавшие развитию аварийной ситуации? - Если вы вдумчиво прочитаете документ, - полковник кивнул на учебник, - то найдёте немало. - Первое, - полковник загнул палец, - Вылет не был санкционирован царём Миносом, а это уже само по себе преступление. - Второе, подготовка Икара была явно недостаточной и велась с нарушениями. Дедал сосредоточился исключительно на лётной практике и упустил теоретическую подготовку. - Третье, не отрабатывались действия в особых случаях. - Четвёртое, я не нашёл упоминаний об статических испытаниях летательного аппарата Дедала, не говоря уже о его сертификации по нормам лётной годности ИКАО. - Пятое, полёт осуществлялся при отсутствии на борту спасательных средств. - Шестое, руководство группой в ходе перелёта было неудовлетворительным. По сути, ведущий Дедал от своих обязанностей самоустранился и только пассивно наблюдал за эволюциями ведомого Икара. - Вы что-то хотите сказать, молодой человек? - полковник заметил ученика, отчаянного тянувшего руку. - Что вы говорите? Перегрев - ошибочная версия? Да-да, с поднятием на высоту температура падает... - А вы умеете видеть и думать, юноша, - одобрительно сказал полковник, - Я этот факт упустил, похоже, здесь мы имеем дело с сокрытием реальных обстоятельств катастрофы... - Как ваша фамилия? Ставлю вам твёрдую пять! - полковник наклонился над журналом. - А двойка у вас за что? - За то, что вы сказали про восстание Спартака? Что оно проходило под предводительством Романцева? Гм, а под чьим предводительством мог ещё выступать Спартак? - Кстати, как они вчера сыграли? Два-ноль выиграли? Хорошая новость. - Ладно, ставлю вам ещё одну пять. Закроем двойку. Негоже такой светлой голове показатели портить. Я надеюсь, что вы, молодой человек, скажете своё слово в истории расследования авиационных происшествий. Звонок сообщил об окончании урока. - Одну минуту, - сказал полковник, - Пару слов. - В целом класс мне понравился, глубокие познания, умение мыслить. Только вот следующий урок будет замещать преподаватель информатики. Что там у него по плану? Полковник заглянул в тетрадь. - Ага, падение Трои, как яркий пример того, к чему может привести инсталляция внешне привлекательных, но непроверенных элементов. - Дерзайте!" (С) :v:
STRYKE Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 (edited) Ещё немного падающей электроники. Edited April 14, 2015 by STRYKE
son1c Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 нарисовать членастоногова Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
ED Team Yo-Yo Posted April 14, 2015 ED Team Posted April 14, 2015 Andrew Artishchev "Создатели уличной сети фаст-фуда "Крошка-картошка" планируют обратиться к Правительству РФ с просьбой оказать содействие и материальную поддержку для создания киноконцерна, способного конкурировать с такими голливудскими кинокомпаниями как MGM и Paramount. Новый концерн предприниматели хотят назвать "Снимайте сами" в честь опыта съемок жены одного из них. Планируется, что киноконцерн будет иметь филиалы во всех городах-миллионниках России с привлечением к съемкам до 30-40 процентов регионального населения. "Мы хотим не только продемонстрировать всем, что можем конкурировать с Голливудом, но и поднять уровень современного российского кинематографа до нормального мирового уровня, а также позволить талантливым актерам и другим специалистам из регионов делать успешную карьеру, не приезжая в Москву" - говорит Андрей Науменко." Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Jameson Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 уже само назание скарбезность. Так что невзлетит. Ну и фамилия не Михалков, а то бы я испугался что взлетит.
cikory Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Dzen Posted April 15, 2015 ED Team Posted April 15, 2015 Хотел разместить в "Красавицы", но не рискнул, чтоб не забанили. Поэтому тут. Под спойлером фотки гарема иранского шаха Ад-Дин Шах Каджара, которые он сдела сам, в том числе несравненная Анис аль-Долех. Свой блистательный гарем шах не разрешал фотографировать никому, снимал сам. Предупреждаю, после просмотра ваша жизнь больше никогда не станет прежней! (капли для развидеть держите под рукой) Ад-Дин Шах Каджар и фотограф Севрюгин перед фотосъёмкой: Несравненная Анис аль-Долех — любимая жена шаха (справа): Ещё одна красавица: Дамы из гарема в балетных пачках: Несравненная Анис аль-Долех или Задушевный Друг Державы: Несравненная Анис аль-Долех (сидит): Подробнее тут [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Предупреждаю, после просмотра ваша жизнь больше никогда не станет прежней! (капли для развидеть держите под рукой) Подробнее тут что то у меня совсем нет уверенности, что на фото женщины... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
LockOut Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 Хотел разместить в "Красавицы", но не рискнул, чтоб не забанили. Поэтому тут. Под спойлером фотки гарема иранского шаха Ад-Дин Шах Каджара, которые он сдела сам, в том числе несравненная Анис аль-Долех. Свой блистательный гарем шах не разрешал фотографировать никому, снимал сам. Предупреждаю, после просмотра ваша жизнь больше никогда не станет прежней! (капли для развидеть держите под рукой) Становится понятнее почему самоподрыв там набрал такую популярность и почему у них там плэйбои запрещают
Jameson Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 больше похожи на жертв обычая бача-бази. А где-то видел фотку настоящей первой жены Резы-Пехлеви - очень даже.
Nonexistent Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted April 17, 2015 Posted April 17, 2015 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted April 17, 2015 Posted April 17, 2015 Вот так обманывают мужиков говоря им правду... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
nickbolt Posted April 17, 2015 Posted April 17, 2015 Если без шуток-то "там" давно у всех планшеты,с хитрой ОС и шифрованием,чтоб данные не слить.Даже у медсестер.А у нас много леса и разработка программ по учету больных с эелектронным документооборотом за хренову кучу бабла. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
cikory Posted April 17, 2015 Posted April 17, 2015 Часть здания, в котором, по словам пожарных, находилось производство огнетушителей, рухнула в результате интенсивного огня, — сообщили в управлении. http://www.0-1.ru/?id=55405 Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Flаnker Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Пришла пора раскрыть тему сисек, в конце-то концов... Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему для обозначения размера бюстгальтеров используются буквы A, B, C, D, DD, E, F, G и H??? Пришла пора раскрыть эту тайну: А - almost boobs (почти сиськи); B - Barely there (чуть не дотягивают); С - Can’t complain (грех жаловаться); D - Damn! (охренеть!); DD - Double Damn! (вдвойне охренеть!); Е - Enormous (громадные); F - Fake (фальшивые); G - Get reduction (уменьшай скорей); и наконец Н - Help me! I've fallen and can’t get up (Спасите! Я упала и мне не встать!):..(с)... Мои авиафото
BR55Sevas Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Eponsky_bot Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lemon Lime Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 А где тут юмор? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts