Fisben Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Это шантаж :) Нет, просто констатация :) Всего наилучшего, Алексей.
-flank Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Вирпилы привыкшие читать значение пилотажных параметров с ИЛС (летавшие только на самолетах с ИЛС и HUD) тяжело переучиваются на Су-25, потому как там приходится учиться читать приборы, что тяжелее чем просто прочитать значение скорости или высоты с ИЛС. оно и естественно, у вирпила нет возможности глазами по кабине бегать, он просто не видит приборную доску, поэтому ИЛС и основной прибор, у реального пилота куда лучше возможности работы с кабиной [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Flyning-CAT Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Сидел я на одном из максов в кабине Миг-29 (не помню что за модификация но кабина чёрная) жутко не удобно глаза устают быстро другое дело в кабине Миг-29 УБ что у нас на соколе серенькая кабина всё удобно читаемо и глаза не напрягаются а ещё мне нравится фон на котором напечатаны эти буквы :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Сидел я на одном из максов в кабине Миг-29 (не помню что за модификация но кабина чёрная) жутко не удобно глаза устают быстро Черная - это только корабелка. Требование по ночному видению. Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 глаза устают быстро Теряюсь в догадаках - от чего бы это им там уставать?! От самой индикации, скорее всего?
Flyning-CAT Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN именно от чёрного цвета из за этого же ненавижу сайты с чёрным фоном ... [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN именно от чёрного цвета из за этого же ненавижу сайты с чёрным фоном ... Гм, странное у тебя восприятие - обычно на черном глаз отдыхает, как ни на каком другом, причем это факт медицинский как раз - нет цвета нет восприятия вовсе.
DimASS Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 (edited) Ну вот значит есть факт медицинский,а есть факт фактический :) Edited October 3, 2010 by DimASS [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Гм, странное у тебя восприятие - обычно на черном глаз отдыхает, как ни на каком другом, причем это факт медицинский как раз - нет цвета нет восприятия вовсе. Не знаю почему, но мне кажется, что если кабина будет полностью черной, то глаз наоборот будет сильней уставать. Меня вполне устраивает серо-голубой цвет. На нем прекрасно видно и надписи, и приборы... Да кстати, дисплеи не обладают идеальными параметрами по обзору - попробуйте повернуть монитор под углом к солнышку и разобрать что-либо на черном фоне.
Mnemonic Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Да кстати, дисплеи не обладают идеальными параметрами по обзору - попробуйте повернуть монитор под углом к солнышку и разобрать что-либо на черном фоне. Домашние мониторы и дисплеи которые используются в МФД - разные вещи, и обладают разными допустимыми углами обзора, яркостно-контрастными характеристиками.
Flyning-CAT Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN сслыку в студию на сей удивительный медицинский факт в котором вдруг яркие цвета стали нейтральными [sIGPIC][/sIGPIC]
Mnemonic Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN сслыку в студию на сей удивительный медицинский факт в котором вдруг яркие цвета стали нейтральными Черный цвет - яркий? Черный цвет это отсутствие яркости вообщем-то :) 1
Fisben Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Домашние мониторы и дисплеи которые используются в МФД - разные вещи, и обладают разными допустимыми углами обзора, яркостно-контрастными характеристиками. Совершенно верно. Углы обзора на МФИ гораздо хуже чем у бытовых. Всего наилучшего, Алексей.
Mnemonic Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Совершенно верно. Углы обзора на МФИ гораздо хуже чем у бытовых. Правда? Не знал :)
Flyning-CAT Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Mnemonic неправильно выразился ) но не знаю как это правильно назвать ) ну не может быть чёрный цвет нейтральным не может ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Точнее не сам чёрный цвет а то что он чередуется с белыми буквами и прочьей индикацией [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Правда? Не знал :) Правда. С другой стороны, эти углы в кабине не сильно-то и нужны :) Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Точнее не сам чёрный цвет а то что он чередуется с белыми буквами и прочьей индикацией Что блин значит чередуется? Ты ввообще как цвет можешь чередовать с геометрическими символами и фигурами? Это как теплое с мягким сравнивать. Че городим вообще? Есть черный цвет - который на самом деле есть отсустствие цвета вовсе. Да, в жизни нет идеала, и это не идеально черный цвет, который бы поглощал бы весь свет и не отсвечивал другими цветами, но нет в природе ни одного другого цвета, который был бы более нейтральным и беспроблемным чем черный.
Flyning-CAT Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN блин хочется грубо сказать ... что кабина это сплошная чёрная плита на которой кроме чёрного цвета нет ничего ? ни белых надписей ни всяких лампочек и т.д. ? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN блин хочется грубо сказать ... Лучше сдержись и вместо этого просто подумай, еще две страницы назад мы с Мнемоником всё доходчиво разжевали. то кабина это сплошная чёрная плита на которой кроме чёрного цвета нет ничего ? ни белых надписей ни всяких лампочек и т.д. ? Я повторяю, отдели мух от котлет, а саму информацию от фона, на котором она располагается. Черный фон мало занимает, что на нем изображено - от этого сам фон черным быть не перестает, о чем и было сказано еще 2 страницы назад. Да какие две - девять страниц назад!!! х2 лучший цвет фона, какой в принципе возможен - то есть, максимально возможное отсутствие цвета вообще, ничто не отвлекает, видно только то, что подсвечено.
Flyning-CAT Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN Ладно объясню доступно белые буквы на чёрном фоне меня напрягают (главным образом мои глаза но и меня самого тоже) а чёрные буквы на сером фоне меня не напрягают и никаким медицинским фактами вы мои глаза не убедите в обратном [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN именно от чёрного цвета из за этого же ненавижу сайты с чёрным фоном ... Меня тоже сайты с чёрным фоном больше напрягают, чем светлые. Думаю, к кабинам это тоже применимо:)
FeoFUN Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 FeoFUN Ладно объясню доступно белые буквы на чёрном фоне меня напрягают (главным образом мои глаза но и меня самого тоже) В смысле, "ярко светят"? да? Или "бездна заглядывает в тебя"?))) Ну да, такое бывает у людей, но лишь у некоторых. а чёрные буквы на сером фоне меня не напрягают Это уже точно индивидуальные особенности восприятия - читается то лучше как раз белое на черном. и никаким медицинским фактами вы мои глаза не убедите в обратном Я и не собираюсь - это как левша и правша, есть те и другие, но вторых много больше. Да там вообще куча всяких глюк с индивидуальными особенностями реализации восприятия некоторых людей, но они не учитываются в пром.дизайне, потому что угодить всем - нереально, но надо просто угодить большинству. Лет 6-7 назад, в период моего сотрудничества в качестве проджект-менеджера и креативщика с одним очень известным, правда ныне покойным уже дизайн-бюро, брал я у моего бывшего коллеги и дизайнера книжку некоего Кирсанова "Веб-дизайн", сам веб, и дизайн, мне были побоку, но вот есть там в начале несколько десятков страниц, где описываются особенности восприятия цвета и образов у человека, рекомендую почитать, очень доступно и с наглядными примерами описывается - что, как и почему.
Flаnker Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Чёрная кабина для лётчиков-гОтов:D Мои авиафото
Recommended Posts