Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

Вирпилы привыкшие читать значение пилотажных параметров с ИЛС (летавшие только на самолетах с ИЛС и HUD) тяжело переучиваются на Су-25, потому как там приходится учиться читать приборы, что тяжелее чем просто прочитать значение скорости или высоты с ИЛС.

оно и естественно, у вирпила нет возможности глазами по кабине бегать, он просто не видит приборную доску, поэтому ИЛС и основной прибор, у реального пилота куда лучше возможности работы с кабиной

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

Сидел я на одном из максов в кабине Миг-29 (не помню что за модификация но кабина чёрная) жутко не удобно

глаза устают быстро

другое дело в кабине Миг-29 УБ что у нас на соколе

серенькая кабина

всё удобно читаемо и глаза не напрягаются

а ещё мне нравится фон на котором напечатаны эти буквы :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сидел я на одном из максов в кабине Миг-29 (не помню что за модификация но кабина чёрная) жутко не удобно

глаза устают быстро

Черная - это только корабелка. Требование по ночному видению.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
глаза устают быстро

Теряюсь в догадаках - от чего бы это им там уставать?! От самой индикации, скорее всего?

Posted
FeoFUN

именно от чёрного цвета

из за этого же ненавижу сайты с чёрным фоном ...

Гм, странное у тебя восприятие - обычно на черном глаз отдыхает, как ни на каком другом, причем это факт медицинский как раз - нет цвета нет восприятия вовсе.

Posted (edited)

Ну вот значит есть факт медицинский,а есть факт фактический :)

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Гм, странное у тебя восприятие - обычно на черном глаз отдыхает, как ни на каком другом, причем это факт медицинский как раз - нет цвета нет восприятия вовсе.

Не знаю почему, но мне кажется, что если кабина будет полностью черной, то глаз наоборот будет сильней уставать. Меня вполне устраивает серо-голубой цвет. На нем прекрасно видно и надписи, и приборы... Да кстати, дисплеи не обладают идеальными параметрами по обзору - попробуйте повернуть монитор под углом к солнышку и разобрать что-либо на черном фоне.

Posted
Да кстати, дисплеи не обладают идеальными параметрами по обзору - попробуйте повернуть монитор под углом к солнышку и разобрать что-либо на черном фоне.

Домашние мониторы и дисплеи которые используются в МФД - разные вещи, и обладают разными допустимыми углами обзора, яркостно-контрастными характеристиками.

Posted

FeoFUN

сслыку в студию на сей удивительный медицинский факт

в котором вдруг яркие цвета стали нейтральными

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
FeoFUN

сслыку в студию на сей удивительный медицинский факт

в котором вдруг яркие цвета стали нейтральными

Черный цвет - яркий?

Черный цвет это отсутствие яркости вообщем-то :)

• Like 1
Posted
Домашние мониторы и дисплеи которые используются в МФД - разные вещи, и обладают разными допустимыми углами обзора, яркостно-контрастными характеристиками.

Совершенно верно. Углы обзора на МФИ гораздо хуже чем у бытовых.

Posted

Mnemonic

неправильно выразился )

но не знаю как это правильно назвать )

ну не может быть чёрный цвет нейтральным

не может ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Точнее не сам чёрный

цвет

а то что он чередуется с белыми буквами и прочьей индикацией

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Правда? Не знал :)

Правда. С другой стороны, эти углы в кабине не сильно-то и нужны :)

Posted
Точнее не сам чёрный

цвет

а то что он чередуется с белыми буквами и прочьей индикацией

Что блин значит чередуется? Ты ввообще как цвет можешь чередовать с геометрическими символами и фигурами? Это как теплое с мягким сравнивать.

Че городим вообще? Есть черный цвет - который на самом деле есть отсустствие цвета вовсе. Да, в жизни нет идеала, и это не идеально черный цвет, который бы поглощал бы весь свет и не отсвечивал другими цветами, но нет в природе ни одного другого цвета, который был бы более нейтральным и беспроблемным чем черный.

Posted

FeoFUN

блин хочется грубо сказать ...

что кабина это сплошная чёрная плита на которой кроме чёрного цвета нет ничего ?

ни белых надписей ни всяких лампочек и т.д. ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
FeoFUN

блин хочется грубо сказать ...

Лучше сдержись и вместо этого просто подумай, еще две страницы назад мы с Мнемоником всё доходчиво разжевали.

то кабина это сплошная чёрная плита на которой кроме чёрного цвета нет ничего ? ни белых надписей ни всяких лампочек и т.д. ?

Я повторяю, отдели мух от котлет, а саму информацию от фона, на котором она располагается. Черный фон мало занимает, что на нем изображено - от этого сам фон черным быть не перестает, о чем и было сказано еще 2 страницы назад.

Да какие две - девять страниц назад!!!

х2 лучший цвет фона, какой в принципе возможен - то есть, максимально возможное отсутствие цвета вообще, ничто не отвлекает, видно только то, что подсвечено.
Posted

FeoFUN

Ладно объясню доступно

белые буквы на чёрном фоне меня напрягают (главным образом мои глаза но и меня самого тоже)

а чёрные буквы на сером фоне меня не напрягают

и никаким медицинским фактами вы мои глаза не убедите в обратном

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
FeoFUN

именно от чёрного цвета

из за этого же ненавижу сайты с чёрным фоном ...

Меня тоже сайты с чёрным фоном больше напрягают, чем светлые. Думаю, к кабинам это тоже применимо:)

Posted
FeoFUN

Ладно объясню доступно

белые буквы на чёрном фоне меня напрягают (главным образом мои глаза но и меня самого тоже)

В смысле, "ярко светят"? да? Или "бездна заглядывает в тебя"?))) Ну да, такое бывает у людей, но лишь у некоторых.

а чёрные буквы на сером фоне меня не напрягают

Это уже точно индивидуальные особенности восприятия - читается то лучше как раз белое на черном.

и никаким медицинским фактами вы мои глаза не убедите в обратном

Я и не собираюсь - это как левша и правша, есть те и другие, но вторых много больше. Да там вообще куча всяких глюк с индивидуальными особенностями реализации восприятия некоторых людей, но они не учитываются в пром.дизайне, потому что угодить всем - нереально, но надо просто угодить большинству.

Лет 6-7 назад, в период моего сотрудничества в качестве проджект-менеджера и креативщика с одним очень известным, правда ныне покойным уже дизайн-бюро, брал я у моего бывшего коллеги и дизайнера книжку некоего Кирсанова "Веб-дизайн", сам веб, и дизайн, мне были побоку, но вот есть там в начале несколько десятков страниц, где описываются особенности восприятия цвета и образов у человека, рекомендую почитать, очень доступно и с наглядными примерами описывается - что, как и почему.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...