ED Team Chizh Posted September 25, 2011 Author ED Team Posted September 25, 2011 "Что уникально? Это моноколесо достаточно большого диаметра, с достаточно большой степенью сжатия и с очень высокими характеристиками не только в рабочей точке, но и во всех линиях возникновения газодинамических процессов. Вот что уникально. И могу сказать, что российская промышленность вентиляторов с такими характеристиками ранее не делала никогда", - рассказывает Юрий Шмотин, генеральный конструктор НПО "Сатурн". То "что уникально" для нас - уже стандарт для них. "Изделие 129" - рабочее название этого двигателя - еще совершенствуется, у него должно быть плоское сопло для меньшей заметности радарами противника. Забавно. Сколько лет подряд фаны русской авиатехники заявляли что американцы не смогли сделать круглое сопло как у нас, поэтому были вынуждены использовать плоское. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mode Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 Забавно. Сколько лет подряд фаны русской авиатехники заявляли что американцы не смогли сделать круглое сопло как у нас, поэтому были вынуждены использовать плоское. :) Хм, никогда нигде не слышал подобного...
prj941 Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 Забавно. Сколько лет подряд фаны русской авиатехники заявляли что американцы не смогли сделать круглое сопло как у нас, поэтому были вынуждены использовать плоское. :) странно, что такое в угарной силе не сказали :D:D:D Видео
ED Team Chizh Posted September 25, 2011 Author ED Team Posted September 25, 2011 (edited) Хм, никогда нигде не слышал подобного... Один из вариантов споров вокруг плоского сопла и "почему американцы не смогли сделать круглое" :) http://www.rusarmy.com/forum/topic7107.html Заповедник непуганных чайников. :) Edited September 25, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mode Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 Один из вариантов споров вокруг плоского сопла и "почему американцы не смогли сделать круглое" :) http://www.rusarmy.com/forum/topic7107.html Заповедник непуганных чайников. :) Понятно, похоже его переклинило, бывает:)
DS Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 (edited) http://www.photosight.ru/photos/4363110/ Edited September 25, 2011 by DS
iceHUMMER Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 Забавно. Сколько лет подряд фаны русской авиатехники заявляли что американцы не смогли сделать круглое сопло как у нас, поэтому были вынуждены использовать плоское. :) во как-то в программе Су-27, самый лучший истребитель видел..
vanveken Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 Секунд 15 соображал, что это рендер О_о Угу... Развлекается народ.
RUS MK Posted September 30, 2011 Posted September 30, 2011 Утконос на его фоне выглядит ненамного меньшим стелсом. :) 1
Demokrator Posted September 30, 2011 Posted September 30, 2011 [RUS] MK Спасибо, первый раз вижу по настоящему крутую фотографию Т-50:thumbup:(я про вторую)
DS Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Сердце - пламенный мотор! Уникальные съемки: впервые на телевидении съемочная группа присутствовала на испытаниях двигателя новейшего российского истребителя 5-го поколения ПАК ФА (перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации), еще совсем недавно – сверхсекретной разработки. http://www.vesti.ru/doc.html?id=601116&cid=7 - Видео Речь про Изделие 117
Demokrator Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 (edited) http://www.vesti.ru/doc.html?id=601116&cid=7 - Видео Речь про Изделие 117 Ух ты! Теперь уже Гиперманёвренные:megalol:(седьмое поколение наверное будет ультраманёвренным), а я то боялся. DS я смотрю вы завсегдатай Вести.ru. Edited October 16, 2011 by Demokrator
ivan_sch Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Ух ты! Теперь уже Гимперманёвренные:megalol:(седьмое поколение наверное будет ультраманёвренным), а я то боялся. DS я смотрю вы завсегдатай Вести.ru. Бояться будем когда станет наноманёвренным. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Hungan Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 Ух ты! Теперь уже Гиперманёвренные:megalol:(седьмое поколение наверное будет ультраманёвренным), а я то боялся. DS я смотрю вы завсегдатай Вести.ru. Главное, что есть молодые специалисты на предприятии.
маска Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 Главное, что есть молодые специалисты на предприятии. Совсем только недавно grOOmi писал, что из за ничтожной зарплаты уволились два ведущих специалиста,на замену нашли кого то ,но при всем его старании толку не много. Зато все почему то радуются "Т-50 будет дешевле F-22".:doh: Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
ААК Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 Ух ты! Теперь уже Гиперманёвренные(седьмое поколение наверное будет ультраманёвренным), а я то боялся. DS я смотрю вы завсегдатай Вести.ru. Ну если они будут летать с перегрузкой выше 10-ки за счёт отсутствия пилота и крутиться лучше, чем нынешние самолёты с ОВТ, нынешние понятие "сверхманевренности" действительно устареет. Придётся придумывать новое название... Почему бы и не гипер? :)
Дм. Журко Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 Причём тут ОВТ, и почему манёвренность ракет воздушного боя не "гипер"? Они же беспилотные.
ED Team Chizh Posted October 17, 2011 Author ED Team Posted October 17, 2011 (edited) Если 117 и так позволяет превзойти Рэптор, зачем делать двигатель 5-го поколения? ;) Ну и конечно никак не обойтись без известного слогана про превосходства нашего сопла с УВТ над Раптором. :) Edited October 17, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
UVAF Bond Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 Маркетинг господа, таковы правила игры! Чего вы придираетесь? 1
sden Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 Ну и конечно никак не обойтись без известного слогана про превосходства нашего сопла с УВТ над Раптором. :) У раптора сопло двигателя не поворотное. Отклонение реактвной струи вверх и вниз происходит за счёт поворотных частей хвостовой части фюзеляжа. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
Recommended Posts