Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted (edited)

не летавший на максе

118159.jpg

118157.jpg

в сравнении:

118143.jpg

Edited by ZHeN
не летавший на максе

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

aW1nNzA0LmltYWdlc2hhY2sudXMvaW1nNzA0LzU4MTYvMzQxNzM2MzguanBnP19faWQ9MTg1NDQ=.jpg

Говорят "коаксиальная решетка". Если нет, то можно с лючками действительно не выпендриваться.

Edited by arcivanov
Posted
Говорят "кооксиальная решетка".

Коаксиальная.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто кому что обещал? Погосян? А подумать насчет наличия технологий.

И зачем гибкость, если такой замечательный уголковый отражатель сделали между фюзеляжем и носком крыла.

Это?

s-17862.jpg

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
aW1nNzA0LmltYWdlc2hhY2sudXMvaW1nNzA0LzU4MTYvMzQxNzM2MzguanBnP19faWQ9MTg1NDQ=.jpg

Говорят "коаксиальная решетка". Если нет, то можно с лючками действительно не выпендриваться.

А что и от кого она скрывает? Я с таким термином не встречался, но radar blocker должен состоять из S-образных каналов: http://sitelife.aviationweek.com/ver1.0/Content/images/store/11/11/7b683a80-9a5c-41c1-bb68-2a5e5b25854a.Large.jpg

Тут вообще что-то видно становится только под углом.

http://img199.imageshack.us/img199/134/radarblocker.jpg

На мой взгляд на фото с ПАК ФА это первая ступень КНД.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Вот реальный РБ Х-32A

s-10157.jpg

s-10156.jpg

s-10158.jpg

Ну....так говорят.

Edited by маска

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
О! И действительно! на некоторых вполне видна разница. Например здесь

Хотя конечно коленочное производство пока очевидно. Но мы только учимся. 4 самолета это не много

Там нет никакой разницы в плане малозаметности, там разница только в составе оборудования. Добавили 101КС-какаятотамбуква. И тоже странно-что она торчит-то так? Такое ощущение, что дырку под нее прорезали уже в готовом самолете, а потом сверху лючок прикрутили :) Почему не заподлицо? Ну и накладок на поздних бортах больше :)

Первые борта всегда собраны на коленке-тут нет ничего плохого. Другое дело, что ничего уже менять не будут-таким недостелсом он и останется. Проектируют нынче не за кульманом, а на кампутере, все рассчитывая и просчитывая, а потом и продувая. Так что раз он таким стал, то на то воля высших сил или отсутствия технологий. Иначе был бы другим.

Posted

Харош обсирать авиапром. У других и такого нет. И слава богу что это делают. Вспомните как рождался сухарь 27мой, и в каких муках.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

РФ разрабатывает ударный беспилотник на основе истребителя Т-50.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 30 авг — РИА Новости. Россия разрабатывает беспилотный летательный аппарат ударного назначения массой около 20 тонн на основе технических решений истребителя пятого поколения Т-50, сообщил в пятницу РИА Новости на авиасалоне МАКС-2013 президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян. […]

Posted
Харош обсирать авиапром. У других и такого нет. И слава богу что это делают. Вспомните как рождался сухарь 27мой, и в каких муках.

Делать ради того, чтобы что-то делать? при этом тратить лярды? ну да, это по-русски..

Мы тут обсуждаем его стелс возможности, а на фоне такой копоти они частично нивелируются

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Делать ради того, чтобы что-то делать? при этом тратить лярды? ну да, это по-русски..

Мы тут обсуждаем его стелс возможности, а на фоне такой копоти они частично нивелируются

Делать все равно надо иначе летать не на чем. Это уж полюбому.

Ну а так... мы учимся делать новые самолеты а это не просто если вспомнить, что за столько лет большинство полимеров прос...ли.

Что касается дымов исключительно в видимом диапазоне и малой дальности при которой все стелс-технологии неважны.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Делать все равно надо иначе летать не на чем. Это уж полюбому.

Ну а так... мы учимся делать новые самолеты а это не просто если вспомнить, что за столько лет большинство полимеров прос...ли.

Что касается дымов исключительно в видимом диапазоне и малой дальности при которой все стелс-технологии неважны.

Михаил Асланович, перелогиньтесь.

Posted
MK;1858542']Михаил Асланович' date=' перелогиньтесь.[/quote']

не могу... у меня здесь другого акка нет. :megalol:

Posted
MK;1857742'] нет никакой разницы

Разница то в том, что допиливают напильником и испытывают варианты. По этому и накладки и люк снаружи "приляпали". Вот когда все встанет на свои места, тогда и люки заподлицо встанут и накладок не будет

• 1 month later...
Posted

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2509907.htm:

От Ktulu

К All

Дата 10.10.2013 14:43:11

Рубрики Современность; ВВС;

5-й лётный образец ПАК-ФА готов к первому полёту

Т-50-5 сегодня осматривался комиссией МО.

На пятом образце впервые установлены:

1) Боковые АФАР (предположительно)

2) Пушка

3) Точки подвеса вооружения (в т.ч. в основных грузовых отсеках)

4) Система управления вооружением

Самолёт будет впервые участвовать в испытательных пусках, часть работ уже

выполнена на Су-35.

6-й образец будет нелётным (то-ли испытания ЭПР, то-ли прочностные испытания).

7-й образец предположительно будет значительно отличаться от первых по своему

внешнему виду.

--

Алексей

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• 3 weeks later...
Posted
Пора бы ему имя дать, а то все в изделии ходит.

Рано еще.

Posted
Вроде ка Т50- 5 взлетел...

Компания "Сухой" подняла в воздух пятый опытный истребитель 5-го поколения

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Очередной опытный образец российского истребителя пятого поколения (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) в воскресенье совершил первый вылет в Комсомольске-на-Амуре, сообщили "Интерфаксу-АВН" в компании "Сухой".

"Сегодня утром с взлетно-посадочной полосы заводского аэродрома в воздух поднят пятый по счету опытный образец перспективного истребителя", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе недавней рабочей поездки в Комсомольск-на-Амур именно эту машину осмотрел на предприятии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском, где зрители могли наблюдать выполнение сложного пилотажа на новейшем истребителе, главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что ПАК ФА будет поставляться в ВВС с 2017 года. Он добавил, что в конце текущего года истребитель поступит в ВВС для проведения испытаний, при этом по его системам вооружения все летные испытания уже проведены.

Первый вылет первого опытного образца истребителя 5-го поколения состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. Предыдущий опытный образец истребителя совершил первый вылет 12 декабря 2012 года.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, эродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...