Lans Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 (edited) На F-35 всё с ИЛСа идет на шлем - формально там спереди висит виртуальный ИЛС, а при повороте головы часть индикации едет за взглядом. Если 35-ый строит изображение в шлеме на основании данных от EO DAS, то полтинник откуда возьмет данные для синтезированного изображения? Я имел ввиду, что при повороте головы НСИ проецирует лишь часть информации. Полный объем информации пилот получает при направлении взгляда вперед либо с ИЛСа, либо с НСИ (F-35). Не знаю про полтинник, делаю подборку открытых статей о НСИ. Там были выставлены требования к перспективным разработкам НСИ по части "искуственного зрения" типа синтезированный рельеф местности, виртуального заднего зеркала, возможности смотреть сквозь конструкцию ЛА и тд. Источники информации видеокамеры, ИК системы обзора и GPS позиционирование. Я чувствую, что скоро игровые упрощения в авиасимах типа полетов без кокпита, маркеров с дистанцией, госпринадлежностью и типом цели, всякими "подлгами" и пр. станет вполне реалистичным режимом:) Edited February 27, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ФрогФут Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Так мне и интересно, чем смотреть-то через самолет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Зверь Posted March 2, 2016 Posted March 2, 2016 Богдан [ame]http://www.youtube.com/watch?v=QhSpYMxsJbw[/ame] [sIGPIC][/sIGPIC]
RaptorGP1606688169 Posted March 3, 2016 Posted March 3, 2016 Богдан http://www.youtube.com/watch?v=QhSpYMxsJbw Что-то ничего нового не сказали, однако. Было бы интересно послушать про ощущения от пилотирования Су-30СМ в сравнении с Су-35С. ___________________________________________ Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:
Зверь Posted March 3, 2016 Posted March 3, 2016 Что-то ничего нового не сказали, однако. Было бы интересно послушать про ощущения от пилотирования Су-30СМ в сравнении с Су-35С. По правде говоря это скорее в ветку Су-35 т.к. по ПАК-ФА ничего нового не сказано. А вот об особенностях пилотирования Су-27 и 35 интересно. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted March 3, 2016 Posted March 3, 2016 Что-то ничего нового не сказали, . Как ничего? Дубовый Су-27 в сравнении с Су-35.
ФрогФут Posted March 3, 2016 Posted March 3, 2016 Как ничего? Дубовый Су-27 в сравнении с Су-35. Все старые самолеты дубовые по сравнению с цифровыми. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lenivec Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 http://maxpark.com/community/5887/content/5080142 Может ли пусть и модернизированный,но все же самолет начала конца 60 х, быть сравним с новым, сделанным по стелс технологии, фюзеляжем Т-50? Мы и не думали делать Ф-35 маневренным :smilewink: ,оно ему не надо? Американцы уж много лет мучаются с БРЭО ,а Израиль хочет своё впихнуть ,они шибко умные или американе тупые? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Зверь Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Умные. Они хотят обеспечить на сколько это возможно свой ВПК, а не кормить чужой. Ну и Израиль свой не плохой задел имеет. С чего бы своему БРЭО быть хуже? Опять таки, "расходники" свои. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Так мне и интересно, чем смотреть-то через самолет. В статье написано, что при взгляде вниз на НСИ выводится либо карта местности, либо картинка с "подбрюшных" видеокамер самолета. Возникает иллюзия прозрачности конструкции или полета без кокпита. Но это не про ПАК-ФА. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ААК Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 (edited) http://maxpark.com/community/5887/content/5080142 Может ли пусть и модернизированный,но все же самолет начала конца 60 х, быть сравним с новым, сделанным по стелс технологии, фюзеляжем Т-50? Мы и не думали делать Ф-35 маневренным :smilewink: ,оно ему не надо? Американцы уж много лет мучаются с БРЭО ,а Израиль хочет своё впихнуть ,они шибко умные или американе тупые? Там чел пишет, что МиГ-21 изначально не имел пушек, но потом получил их... На этом месте закрыл статью :megalol: Хотя в начале насчет Дредноута и маневренности Ф-15 и Ф-16 толково, но про стелс уже натягивание лапшей на уши :) Насчет намеренного опускания маневренности Ф-35 тоже как-то не очень верю, даже если там корректировали какие-то циферы, скорее от безнадёжного понимания, что больше из того, что слепили, не выжать. Ну и явно по-полной заливает насчет Ф-15/16/18 и Су-27 с МиГ-29. То у аффтора там 1:4 вс Су-27, и 1:8 вс МиГ-29. То Ф-15 по всем параметрам превосходит Сухари на 10-20%. Какой-то бред, на этом фоне в остальное, что там написано, веры нет. Edited March 9, 2016 by ААК
Dronas Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Там чел пишет, что МиГ-21 изначально не имел пушек, но потом получил их... На этом месте закрыл статью :megalol: Может зря, если учесть первый опыт боевого применения МиГ-21? DimAss Coljo Yappo
ААК Posted March 10, 2016 Posted March 10, 2016 Может зря, если учесть первый опыт боевого применения МиГ-21? Смысл в том, что МиГ-21 первых модификаций как раз то имел пушки, более того, они были единственным его вооружением. Для МиГ-21Ф13 с ракетами также оставили одну пушку. На некоторых последующих модификациях МиГ-21 пушки действительно не было. Я к тому, что если человек не знает простого исторического факта, что на МиГ-21 изначально была пушка, то рассусоливать о 5-м поколении он не может тем более.
Dronas Posted March 10, 2016 Posted March 10, 2016 Смысл в том, что МиГ-21 первых модификаций как раз то имел пушки, более того, они были единственным его вооружением. Для МиГ-21Ф13 с ракетами также оставили одну пушку. На некоторых последующих модификациях МиГ-21 пушки действительно не было. Я к тому, что если человек не знает простого исторического факта, что на МиГ-21 изначально была пушка, то рассусоливать о 5-м поколении он не может тем более. А я к тому, что воевать начали именно без пушек, разве нет? (судя по периодам выпуска модификаций) DimAss Coljo Yappo
a1r Posted March 10, 2016 Posted March 10, 2016 Плиз в темке не флудить, а то я потерял линию развития ПАКФА, волнуюсь всё ли по плану, надо ли донатить. Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
ААК Posted March 11, 2016 Posted March 11, 2016 А я к тому, что воевать начали именно без пушек, разве нет? (судя по периодам выпуска модификаций) Не знаю, вроде везде первыми МиГ-21Ф-13 отметились.
Schnaps Posted March 11, 2016 Posted March 11, 2016 Да вроде в теме особо и не флудят... Насчет ЭПР Т-50 действительно какая-то муть, а по поводу доната уже есть и более перШпективные объекты: http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-us-militarys-6th-generation-fighter-5-ways-dominate-the-14091 "in thrust we trust"
Lans Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 В России начат выпуск авиационных радаров нового поколения Рязанский приборный завод выпустил первые образцы радаров нового поколения с активной фазированной решеткой — АФАР. Появление этого элемента в конструкции истребителя считается одним из главных признаков его принадлежности к новому — пятому поколению авиационной техники. Как рассказал «Известиям» Анатолий Синани, главный конструктор ОАО «Научно-исследовательский институт приборостроения имени Тихомирова» (НИИПТ), где создавался радар, изготовлено 11 комплектов АФАР, три из которых испытываются в составе бортового оборудования истребителей Т-50.http://www.aex.ru/fdocs/1/2016/3/21/26948/ Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
pabel89 Posted April 9, 2016 Posted April 9, 2016 http://russianplanes.net/id186775 [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted April 12, 2016 Posted April 12, 2016 http://russianplanes.net/id186901 :doh::doh::doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted April 12, 2016 Posted April 12, 2016 не горюй ,это ФАБы пятого поколения , просто форма которую придумали пол века назад само совершенство :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ZHeN Posted April 12, 2016 Posted April 12, 2016 не горюй ,это ФАБы пятого поколения , просто форма которую придумали пол века назад само совершенство :) мультисенсорные ? с ГЛОНАСС/ИНС/АРГСН/ТГСН на конечном участке ? :D [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted April 12, 2016 Posted April 12, 2016 Раз такое дело, ждем фотку с нарами... дада, это будут блоки Б-8, являющиеся по сути аналогом Multi-Mission Launcher'а - в нём будут размещены 80мм ракеты В-В средней дальности с АРГСН, мультисенсорные ракеты В-З и ПКР, так же с АРГСН. а, да, 80мм ПРР забыл [sIGPIC][/sIGPIC]
LockOut Posted April 12, 2016 Posted April 12, 2016 дада, это будут блоки Б-8, являющиеся по сути аналогом Multi-Mission Launcher'а - в нём будут размещены 80мм ракеты В-В средней дальности с АРГСН, мультисенсорные ракеты В-З и ПКР, так же с АРГСН. а, да, 80мм ПРР забыл Ещё забыл про элементы искусственного интеллекта в каждом ПЭ боеголовок 1
Recommended Posts