Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted (edited)
Это из методических пособий на С-300ПС.

Это хоть что-то в отличие от ваших, чисто теоретических гаданий.

Ну пока что от вас все тоже самое, гадания на выдержках из различных мурзилок !

Давай те по существу тогда:

( Так, по результатам боевой работы с боевыми пусками ракет, проведенных на полигоне по мишеням Х-55, летящим на высотах 30...80 м, получены следующие результаты:

- дальность обнаружения – 19...31 км;

- дальность взятия на АС – 16...29 км;

- дальность пуска ракет – 12....28 км;

- дальность уничтожения цели – 8...24 км. )

Тут как бы все более менее и радиогоризонт причем то, особенно на высоте полета КР в 30 метров и малая ЭПР в силу малых размеров КР имеется так как диаметр 600 миллиметров ! Правда б уточниться обстреливали строго на встречных или на ракурсах 2/4 или 3/4 !?

Хотя это особо и не важно потому как данная таблица относиться к обстрелу по не КР ,а по БРМД ,по этому тут как бы вообще говорить не о чем ,подтасовка данных, и последнее время Андрей сплошная демагогий от вас !

Но вот согласиться с тем что:

( При этом предполагаем, что ЭПР F-22/35 меньше чем КР. )

Это то на основании чего такое утверждение ?

Американцы хоть какие нибудь реальные цифры приводят ,ну кроме выдуманной ЭПР в 0,02 !?

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Конечно цифр по дальности обнаружения F-22/35 нет. Но цифры по КР есть.

Это по С-300ПС.

При этом предполагаем, что ЭПР F-22/35 меньше чем КР.

Это и так понятно.

А, может быть тут основная проблема не в ЭПР а высоте полета изделия?

К тому же истребителю-бомбардировщику применять оружие (особенно высокоточное, которым, как говорит ув. Чиж, ВВС НАТО дает 100 очков вперед ВВС России) с высот менее 100 м- не айс %).

• ED Team
Posted (edited)
Ну пока что от вас все тоже самое, гадания на выдержках из различных мурзилок !

Давай те по существу тогда:

( Так, по результатам боевой работы с боевыми пусками ракет, проведенных на полигоне по мишеням Х-55, летящим на высотах 30...80 м, получены следующие результаты:

- дальность обнаружения – 19...31 км;

- дальность взятия на АС – 16...29 км;

- дальность пуска ракет – 12....28 км;

- дальность уничтожения цели – 8...24 км. )

Тут как бы все более менее и радиогоризонт причем то, особенно на высоте полета КР в 30 метров и малая ЭПР в силу малых размеров КР имеется так как диаметр 600 миллиметров ! Правда б уточниться обстреливали строго на встречных или на ракурсах 2/4 или 3/4 !?

Хотя это особо и не важно потому как данная таблица относиться к обстрелу по не КР ,а по БРМД ,по этому тут как бы вообще говорить не о чем ,подтасовка данных, и последнее время Андрей сплошная демагогий от вас !

Я не настаиваю. Мне совсем не важно доказывать вам что-то.

Я привел выдержку из вполне официального документа, от вас только вялые теоретизирования.

Но вот согласиться с тем что:

( При этом предполагаем, что ЭПР F-22/35 меньше чем КР. )

Это то на основании чего такое утверждение ?

Американцы хоть какие нибудь реальные цифры приводят ,ну кроме выдуманной ЭПР в 0,02 !?

Американцы приводят размерность мячика. Есть качественная оценка - американский летчик F-15 на форуме F-16.net говорил что увидел глазами Рэптор быстрее чем его радар.

Есть старая оценка от одного из российских летчиков.

...Я сейчас Ваших оппонентов огорчать буду. С Вашим любимым "летучим звероящером". Конечно, никаких 0,0001м2 там нет. Но и 0,3 о которых любит трындеть Погосян-заде увы тоже. А есть локальный минимум 0,0023м2 в ППС в узком секторе и локальный максимум в 0,078м2 в хвостовых ракурсах. Плюс эту заразу плохо видно в КОЛС. В ЗПС километров с 8-10, в ППС не более 1-3. Но и это не очень страшно. Кое что можно и тут придумать.

http://www.rusarmy.com/forum/topic2404-720.html#189261

ЭПР крылатой ракеты поколения ALCM и Х-55, еще без применения специальных технологий малозаметности, оценивается как 0,2 кв.м. в ППС. Это как минимум на прядок больше чем оценочная ЭПР Рэптора.

1978589424_----.thumb.jpg.290ac3f56eb96acae725385717879cdb.jpg

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Конечно цифр по дальности обнаружения F-22/35 нет. Но цифры по КР есть.

Это по С-300ПС.

При этом предполагаем, что ЭПР F-22/35 меньше чем КР.

Это и так понятно.

А что Бородинскую битву в пример не привести?Али пищаль какую? учения "Горизонт-84":thumbup: и древнюю С-300ПС,которую в 2011 году уже сняли с вооружения...уже у модификации С-300ПМ дальность обнаружения увеличили в два раза,это 93 год.Сейчас в войсках что? С-300В? У нее уже и ракета другая и характеристики...К чему такие сравнения - не понятно...Что бы в очередной раз дать понять что все российские ПВО хлам ,а пепелацы "исключительных" не имеют равных? Да знаем мы всё это,не надоело?

• ED Team
Posted
А, может быть тут основная проблема не в ЭПР а высоте полета изделия?

Да, не без этого.

Дальность обнаружения цели с ЭПР 1 кв.м = 130 км.

Отсюда находим дальность обнаружения цели:

- 0,2 кв.м = 86 км

- 0,02 кв.м. = 49 км.

281549097_SA10rangebytargetcrosssection.thumb.JPG.50d7ce994c29341d27926a0482756213.JPG

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А что Бородинскую битву в пример не привести?Али пищаль какую? учения "Горизонт-84":thumbup: и древнюю С-300ПС,которую в 2011 году уже сняли с вооружения...уже у модификации С-300ПМ дальность обнаружения увеличили в два раза,это 93 год.Сейчас в войсках что? С-300В? У нее уже и ракета другая и характеристики...К чему такие сравнения - не понятно...Что бы в очередной раз дать понять что все российские ПВО хлам ,а пепелацы "исключительных" не имеют равных? Да знаем мы всё это,не надоело?

Если вам лично надоело, можете не заглядывать на этот форум.

Posted

Андрей, а насколько приведенная тобой оценка достоверна? Возникает естественный вопрос: где и на каком самолете этот РОССИЙСКИЙ летчик мог так основательно обследовать с помощью РЛС и КОЛС F-22?

Есть старая оценка от одного из российских летчиков.

Цитата:...Я сейчас Ваших оппонентов огорчать буду. С Вашим любимым "летучим звероящером". Конечно, никаких 0,0001м2 там нет. Но и 0,3 о которых любит трындеть Погосян-заде увы тоже. А есть локальный минимум 0,0023м2 в ППС в узком секторе и локальный максимум в 0,078м2 в хвостовых ракурсах. Плюс эту заразу плохо видно в КОЛС. В ЗПС километров с 8-10, в ППС не более 1-3. Но и это не очень страшно. Кое что можно и тут придумать.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Андрей, а насколько приведенная тобой оценка достоверна? Возникает естественный вопрос: где и на каком самолете этот РОССИЙСКИЙ летчик мог так основательно обследовать с помощью РЛС и КОЛС F-22?

Не могу сказать определенно. Понятно что он летчик, скорее всего из какого-то КБ, поскольку ЕМНИП летал даже на китайском J-10. А оценочные данные F-22 точно есть как в штабах ВКС, так и в ОАК.

Posted
Не могу сказать определенно. Понятно что он летчик, скорее всего из какого-то КБ, поскольку ЕМНИП летал даже на китайском J-10. А оценочные данные F-22 точно есть как в штабах ВКС, так и в ОАК.

Андрей, это инет. Тут такой достоверной лапши на уши навешают, только успевай стряхивать;) Ну ты сам логически рассуди, где мог наш самолет (сужу по КОЛС) с пилотом ВКС встретить Raptor в ДВБ, да еще на разных ракурсах. Ну был бы русскоговорящий пилот США или Малайзии, а то РФ...

ИМХО у него могут быть только отчеты по учебным боям СУ-30МКМ vs F-22,причем со слов тех, кто летал.

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6606/

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
А оценочные данные F-22 точно есть как в штабах ВКС, так и в ОАК.
Есть то они есть, только готов поспорить, что эти оценочные данные колеблются как раз в пределах от 0,3 до 0,0001:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Андрей, это инет. Тут такой достоверной лапши на уши навешают, только успевай стряхивать;) Ну ты сам логически рассуди, где мог наш самолет (сужу по КОЛС) с пилотом ВКС встретить Raptor в ДВБ, да еще на разных ракурсах. Ну был бы русскоговорящий пилот США или Малайзии, а то РФ...

Было бы странно, если бы в профильных структурах ВС РФ не было оценочных характеристик Ф-22.

Posted (edited)
...

Американцы приводят размерность мячика. Есть качественная оценка - американский летчик F-15 на форуме F-16.net говорил что увидел глазами Рэптор быстрее чем его радар.

...

Андрей ты же должен знать что объект размером с баскетбольный мяч может иметь ЭПР и больше своих размеров и и меньше ! Материалы которые позволяют сократить отражение сигнала до 3-5% ни могут быть применены в авиации ,ну не возможно покрыть самолет к примеру угольными панелями ! А что говорят американцы вообще тяжело воспринимать ,у них встречается что ЭПРы Ф18 полтора ,а Ф4 четвертак ,а другой раз уже другие цифры ,и спрашивается прибрехали для Ф18 занизив ,или наврали задрав для фантома ,в общем все это от лукавого !

Ну с трудом мне вериться что ЭПР для Ф15 равно 10 ,а для Ф22 уже 0,001 ,все волны поглотил ,ну прямо электромагнитная дыра ...

ЗЫ по теоретизированиям ,ну да я учусь у великого Ландау :) про бумажки с грифом даже заикаться не буду я их не видел ,а мурзилок полно ,но инженерный подход то можно применить ко всем вопросам ...

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
А что говорят американцы вообще тяжело воспринимать

Начни с того, что некое одно-единственное значение ЭПР для целого самолета - это очень усредненная цифра. В реальности "мгновенная" ЭПР одного и того же аппарата может отличаться на порядки в зависимости от ракурса.

http://www.f-16.net/forum/download/file.php?id=21551&t=1

Posted
Начни с того, что некое одно-единственное значение ЭПР для целого самолета - это очень усредненная цифра. В реальности "мгновенная" ЭПР одного и того же аппарата может отличаться на порядки в зависимости от ракурса.

http://www.f-16.net/forum/download/file.php?id=21551&t=1

Да тут можно брать усредненную, можно максимальную, можно минимальную. Можно усредненную в пределах ракурса 0/4-1/4 или 0/4-2/4 и обе будут, например, в ППС. В общем, как выгодно в данный конкретный момент, так и считают.

Posted

никак не пойму, как будет работать быстрый отсек .. надеюсь, фото с открытыми створками прояснит ситуацию

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
никак не пойму, как будет работать быстрый отсек .. надеюсь, фото с открытыми створками прояснит ситуацию

Скорее все ракета будет крепиться к створке отсека, или АПУ будет выдвигаться

Posted

смотрите на Ф-22

Posted
смотрите на Ф-22

и что ? створки (створка ?) открываются и точно так же гидравлический привод на трапециях выдвигает АПУ ? как здесь с LAU-128 ?

ORD_F-22_Sidewinder_Launcher_lg.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Андрей ты же должен знать что объект размером с баскетбольный мяч может иметь ЭПР и больше своих размеров и и меньше ! Материалы которые позволяют сократить отражение сигнала до 3-5% ни могут быть применены в авиации ,ну не возможно покрыть самолет к примеру угольными панелями ! А что говорят американцы вообще тяжело воспринимать ,у них встречается что ЭПРы Ф18 полтора ,а Ф4 четвертак ,а другой раз уже другие цифры ,и спрашивается прибрехали для Ф18 занизив ,или наврали задрав для фантома ,в общем все это от лукавого !

Вообще-то ЭПР вокруг для F-18 споров и нет. С учетом примененных элементов малозаметности F/A-18E/F имеет ЭПР около метра.

Ну с трудом мне вериться что ЭПР для Ф15 равно 10 ,а для Ф22 уже 0,001 ,все волны поглотил ,ну прямо электромагнитная дыра ...

Вообще-то 0,02 кв.м. в среднем. На мой взгляд вполне реальные цифры.

Posted
Вообще-то ЭПР вокруг для F-18 споров и нет. С учетом примененных элементов малозаметности F/A-18E/F имеет ЭПР около метра.

А с учетом ракет и ПТБ на внешней подвеске?Какой смысл было снижать его ЭПР (без вооружения и только с определенных ракурсов) до этих величин?Впрочем не в этой теме.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

• ED Team
Posted
А с учетом ракет и ПТБ на внешней подвеске?Какой смысл было снижать его ЭПР (без вооружения и только с определенных ракурсов) до этих величин?Впрочем не в этой теме.

С подвесками конечно больше.

Posted
Скорее все ракета будет крепиться к створке отсека, или АПУ будет выдвигаться

Если смотреть на приведенную тобой картинку, то к створке крепиться не может. Кинематическая схема не получается. Кроме того при креплении к створке ее конструкцию нужно делать очень прочной из-за аэродинамических нагрузок и привод очень мощный потребуется.

Представь выдвинуть ракету с оперением в поток, а если еще в это время самолет маневрирует (это же ракета БВБ), а еще и створка при боковом обтекании сама имеет нехилые Сх и мидель.

Занятно, что бугели ракеты расположены под 45 град к вертикальной оси самолета нарисованы. АПУ будет выдвигать ракету тоже под углом. Требуется больший ход. Соответственно большая масса АПУ.

Posted
Да тут можно брать усредненную, можно максимальную, можно минимальную. Можно усредненную в пределах ракурса 0/4-1/4 или 0/4-2/4 и обе будут, например, в ППС. В общем, как выгодно в данный конкретный момент, так и считают.

Наверное да, а вот судя по тем диаграммам, для ф-22 и ф-35 лучше всего держать цель на полпервого, курсовой угол 10-20 градусов.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...