ED Team Chizh Posted December 30, 2020 Author ED Team Posted December 30, 2020 1 минуту назад, Flаnker сказал: А знак "радиоизлучение" - просто так нанесли. Можешь показать? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Только что, Chizh сказал: Можешь показать? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted December 30, 2020 Author ED Team Posted December 30, 2020 Да, судя по значку, можно предположить, что поставили. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 (edited) расскажите обывателю, так ли важны боковые радары? и есть ли они где еще Edited December 30, 2020 by Hunter2.1 Летаю по священным скрижалям Хартмана
Neketmann Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 8 минут назад, Hunter2.1 сказал: расскажите обывателю, так ли важны боковые радары? и есть ли они где еще Ну там АФАР стоит, который механически не вращается и поэтому для увеличения угла обзора применяются боковые полотна Емнип только на 57 стоят
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 1 минуту назад, Neketmann сказал: Ну там АФАР стоит, который механически не вращается и поэтому для увеличения угла обзора применяются боковые полотна Емнип только на 57 стоят а главный афар вращается? Летаю по священным скрижалям Хартмана
Neketmann Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Только что, Hunter2.1 сказал: а главный афар вращается? Именно потому, что главный не вращается и ставят боковые, там емнип из-за охлаждения слишком тяжелая йоба получается
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Только что, Neketmann сказал: Именно потому, что главный не вращается и ставят боковые, там емнип из-за охлаждения слишком тяжелая йоба получается чет хрень тогда Летаю по священным скрижалям Хартмана
Flаnker Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 31 минуту назад, Hunter2.1 сказал: расскажите обывателю, так ли важны боковые радары? Существенное увеличение зоны обзора РЛС - считай осведомлённости самолёта - одновременно видишь цели спереди/слева/справа. При пуске ракет сразу можно отвернуть на 90 градусов, без потери захвата цели РЛС. 19 минут назад, Hunter2.1 сказал: чет хрень тогда За такую "хрень" 90% вирпилов бы душу продало бы)) 2 Мои авиафото
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 (edited) 2 минуты назад, Flаnker сказал: Существенное увеличение зоны обзора РЛС - считай осведомлённости самолёта - одновременно видишь цели спереди/слева/справа. При пуске ракет сразу можно отвернуть на 90 градусов, без потери захвата цели РЛС. За такую "хрень" 90% вирпилов бы душу продало бы)) так я как понял эти боковые заменяют 1 полноценный центральный афар которого у су-57 нет, он у него так сказать стационарный так же я думаю ( просто думаю ) что боковые слабее центрального. Edited December 30, 2020 by Hunter2.1 Летаю по священным скрижалям Хартмана
Flаnker Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Только что, Hunter2.1 сказал: так я как понял эти боковые заменяют 1 полноценный центральный афар которого у су-57 нет, он у него так сказать стационарный Есть у него всё) Мои авиафото
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 3 минуты назад, Flаnker сказал: Есть у него всё) центральный радар вращается? Летаю по священным скрижалям Хартмана
TotenDead Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 37 minutes ago, Hunter2.1 said: центральный радар вращается? Нет таких истребителей 5 поколения у который РЛС с АФАР была бы поворачиваемой
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 10 минут назад, TotenDead сказал: Нет таких истребителей 5 поколения у который РЛС с АФАР была бы поворачиваемой то есть углы сканирования у раптора например ничтожные? или афар эквивалентен вращаемой пфар в углах сканирования? Летаю по священным скрижалям Хартмана
ФрогФут Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 4 minutes ago, Hunter2.1 said: то есть углы сканирования у раптора например ничтожные? или афар эквивалентен вращаемой пфар в углах сканирования? APG-77 по азимуту +-60 градусов. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Только что, ФрогФут сказал: APG-77 по азимуту +-60 градусов. Летаю по священным скрижалям Хартмана
Time 83 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 11 минут назад, Hunter2.1 сказал: https://topwar.ru/101149-planarnye-priemnye-mnogokanalnye-moduli-afar-x-diapazona-na-osnove-ltcc-keramiki-made-in-russia.html
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 4 минуты назад, Time 83 сказал: https://topwar.ru/101149-planarnye-priemnye-mnogokanalnye-moduli-afar-x-diapazona-na-osnove-ltcc-keramiki-made-in-russia.html похоже афар распыляет свои лучи не по прямой, я так понимаю распространяется сигнал как морская волна Летаю по священным скрижалям Хартмана
Hortich Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 А можно глупый вопрос - APG-77 количество одновременно атакуемых целей -20. Чем? Призагрузке 2*Аим*9+4+Аим120 (если не ошибаюсь) - допустим 6. Чем остальные атаковать, тем более - одновремено?
ED Team Chizh Posted December 31, 2020 Author ED Team Posted December 31, 2020 5 часов назад, Hortich сказал: А можно глупый вопрос - APG-77 количество одновременно атакуемых целей -20. Чем? Призагрузке 2*Аим*9+4+Аим120 (если не ошибаюсь) - допустим 6. Чем остальные атаковать, тем более - одновремено? Это фича показывающая возможности прицельного комплекса. Реализовать теоретически можно только в случае перехвата управления ракетами с других бортов. Еще в прошлом веке говорили про тактику, когда один самолет из группы подсвечивает цели на удалении, а остальные подбираются ближе и пускают ракеты без включения РЛС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neketmann Posted December 31, 2020 Posted December 31, 2020 7 часов назад, Chizh сказал: Еще в прошлом веке говорили про тактику, когда один самолет из группы подсвечивает цели на удалении, а остальные подбираются ближе и пускают ракеты без включения РЛС. К слову, вполне вероятно, что вот это и реализуют с помощью Охотника
ED Team Chizh Posted December 31, 2020 Author ED Team Posted December 31, 2020 1 минуту назад, Neketmann сказал: К слову, вполне вероятно, что вот это и реализуют с помощью Охотника Для того чтобы подобраться ближе нужно иметь малую заметность. А с малозаметностью в РФ пока не так хорошо как в США и даже Китае. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neketmann Posted December 31, 2020 Posted December 31, 2020 43 минуты назад, Chizh сказал: Для того чтобы подобраться ближе нужно иметь малую заметность. А с малозаметностью в РФ пока не так хорошо как в США и даже Китае. Ну про американцев поверю, про Китай - ну так себе, так себе. А вообще это уже похоже на мантры
TotenDead Posted December 31, 2020 Posted December 31, 2020 1 hour ago, Chizh said: Для того чтобы подобраться ближе нужно иметь малую заметность. А с малозаметностью в РФ пока не так хорошо как в США и даже Китае. Опять твои замеры ЭПР по фотографиям? Ты почему-то все никак не хочешь понять, что нужна не сферчески-вакуумная сверхнизкая заметность, а достаточно низкая для эффективного решения поставленных задач. И если у твоего самолета фронтальная ЭПР 0.1 м2, а у противника 0.07 м2, то разница в дальности обнаружения на столько не значительна, что ею можно пренебречь
Recommended Posts