biotech Posted November 21, 2022 Posted November 21, 2022 Педали, как я понимаю, уже готовы - у @MyCyJIbMaHuH и коммерческую цену он обозначил в 48 тыр. Правда, DCS не выдает телеметрию по рулю направления, так что это пока девайс не совсем для DCS. Предположу, что база РУС с ффб по такой же технологии будет в выходить районе 65+ тыр., т.к. нужно уже 2 мотора и 2 канала управления. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
MyCyJIbMaHuH Posted November 22, 2022 Posted November 22, 2022 13 часов назад, biotech сказал: Педали, как я понимаю, уже готовы - у @MyCyJIbMaHuH и коммерческую цену он обозначил в 48 тыр. Правда, DCS не выдает телеметрию по рулю направления, так что это пока девайс не совсем для DCS. Предположу, что база РУС с ффб по такой же технологии будет в выходить районе 65+ тыр., т.к. нужно уже 2 мотора и 2 канала управления. На педали нет внутриигрового ffb.Зато есть софт для педалей,которые будут работать от телеметрии игры.Софт этот будет эволюционировать с помощью реальных лётчиков у которых будут в пользовании педали ffb. Т.е Вы запускаете программу с настройками эффектов.Выбираете телеметрию и выбираете игру в которую будете играть.Программу нужно свернуть,закрывать не надо.
Maksim Savelev Posted November 27, 2023 Author Posted November 27, 2023 Mirage F-1, DCS VR, FFBeast https://youtu.be/zpq19de_QKU
Coljo Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 52 minutes ago, Maksim Savelev said: Хорошее начинание. Вот только для F18 нужно было такое проделывать всё-таки на стоящий авианосец. Для сухопутных аэродромов на нём слишком просто с его мощным шасси. Да и наверно нужно было выбирать какой-нибудь самолёт из ГС3, наверно они больше и кого есть, ну или Су-25Т. Его удержать на полосе не разувшись крайне тяжко, хотя смотреться будет не так эффектно: он явно медлительней. Пропеллерные с задним колесом тоже можно исключить, так как тем у кого есть педали с раздельным тормозом, явно будет проще дозировать, чтоб быстрее остановится. Ну и само собой карту нужно Кавказ ставить, которая есть у всех. Можно наверно заморачиваться с пробным периодом, что не хотелось бы, к тому же карты более требовательны к железу, у меня например они существенно тормозили, когда я их пытался пробовать.
Maksim Savelev Posted May 6, 2024 Author Posted May 6, 2024 Карта не имеет значения, эта карта, кстати, тоже бесплатная. Самолёт может быть абсолютно любым. Я готв учавствовать на любом типе). Спитфаер скорее всего всех победит. Его и попробую. Но смысл в том, чтоб каждый использовал это упражнение для полётов на том типе ЛА, который у него есть или который ему нравится. А шасси нужно беречь, даже если они очень крепкие) Об этом я и говорю, что касание должно быть мягким и красивым)
Coljo Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 6 minutes ago, Maksim Savelev said: Карта не имеет значения, эта карта, кстати, тоже бесплатная. Она тормозит больше всех платных. Поэтому только Кавказ (Кобулети наименее загруженная сцена). 7 minutes ago, Maksim Savelev said: Я готв учавствовать на любом типе). Всё-таки тип нужно оговорить. Надо же на одинаковых состязаться. 8 minutes ago, Maksim Savelev said: Спитфаер скорее всего всех победит. Его и попробую. Спитфаер у меня нет, к тому же он от педалей зависит. Бери тогда Як-52, на него можно и кнопкой давить на тормоза. 11 minutes ago, Maksim Savelev said: А шасси нужно беречь, даже если они очень крепкие) Об этом я и говорю, что касание должно быть мягким и красивым) Шасси F18 смягчают грубую посадку поэтому и выглядит красивее. Поэтому возьми что-нибудь поэлегантней: Миг-29А. И место приземления надо точнее оговорить, вот здесь Ванёк про ПТП объясняет, и про конкурсы для посадок: On 2/7/2022 at 9:58 PM, VanekK30 said: Полоса точного приземления(ПТП) 150 метров от торца; длина её 300 метров. Посадка в пределах ПТП-это отлично , ≤100 метров-это хорошо, ≤200-это удовлетворительно Посадка до ПТП и перелёт больше 200 метров- это инцидент. On 2/7/2022 at 10:31 PM, VanekK30 said: Ну в DCS ПТП идёт от середины 1 осевой линии, до середины 4 линии. Ну если хочешь, можешь рулеткой в редакторе отмерить, и поставить флажки. (Так и в реальности делают, когда всякие конкурсы на точность посадки проводят).
Maksim Savelev Posted May 6, 2024 Author Posted May 6, 2024 Так предлагайте "своё лучшее кунг-фу", а я и другие будем пытаться вам соответствовать)
Coljo Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 (edited) 41 minutes ago, Maksim Savelev said: Так предлагайте "своё лучшее кунг-фу", а я и другие будем пытаться вам соответствовать) Ну по кругу, как ты предлагаешь, я пока ещё не пробовал летать, но из просто посадки с прямой глиссады, мои рекордные показатели, для текущей FM Миг-29А следующие: масса самолёта в момент касания 12881 кг касание на 254 км/ч, перегрузка 1.7 G Если сумеешь с НЕ меньшей массой, коснуться с НЕ большей скоростью и перегрузкой, то любопытно будет посмотреть. Трек и видео есть по ссылке: https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=5311037 Edited May 6, 2024 by Coljo
Maksim Savelev Posted May 6, 2024 Author Posted May 6, 2024 (edited) А как увидеть перегрузку при касании? Записывается ли это где-то? Перегрузка 1б7 на мой взгляд великовата, но если это необходимость, чтоб попасть в короткую полосу, то ок. Но это вопрос приоритетов при каждом конкретном случае. А так как мне видно из параметров, то самолет просто шлёпнулня на парашютировании с небольшой высоты, но это опять таки вопрос приоритетов Edited May 6, 2024 by Maksim Savelev
Maksim Savelev Posted May 6, 2024 Author Posted May 6, 2024 Посмотрел видео, на видео выглядит хорошо
Coljo Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 1 minute ago, Maksim Savelev said: А как увидеть перегрузку при касании? Записывается ли это где-то? Я просил сделать, чтоб можно было в дебрифинге посмотреть, но тщетно. Поэтому только ставить трек в момент касания на замедление скорости и ловить наибольшее значение G. Можно конечно на видео записать и из статус бара покадрово просматривать, но там может пропустить максимальное.
Coljo Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 8 minutes ago, Maksim Savelev said: Перегрузка 1б7 на мой взгляд великовата, но если это необходимость, чтоб попасть в короткую полосу, Здесь была задача показать наименьшую перегрузку с как можно меньшей скорости для такой массы, а так для массы топлива 1000кг у меня рекорд: Перегрузка 1.5, скорость 249. Но этот пример для старой FM там ещё сложнее было: https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=5260262 Щас по идее проще 17 minutes ago, Maksim Savelev said: А так как мне видно из параметров, то самолет просто шлёпнулня на парашютировании с небольшой высоты возможно трек уже не сходится, тогда только верить видео, либо откатываться до нужной версии, там она указана
Coljo Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 1 hour ago, Maksim Savelev said: но если это необходимость, чтоб попасть в короткую полосу, то ок. Но это вопрос приоритетов при каждом конкретном случае. Смысл тех посадок был, чтоб попытаться уложиться в параметры из РЛЭ, где с остатком топлива 1800 кг (посадочная масса 12900), приземлиться со скоростью в пределах 250...260 км/ч При этом, чтоб перегрузка не выходила за 1.8 что считается оценка три если больше.
VanekK30 Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 (edited) 1 час назад, Coljo сказал: Ну по кругу, как ты предлагаешь, я пока ещё не пробовал летать, но из просто посадки с прямой глиссады, мои рекордные показатели, для текущей FM Миг-29А следующие: масса самолёта в момент касания 12881 кг касание на 254 км/ч, перегрузка 1.7 G Если сумеешь с НЕ меньшей массой, коснуться с НЕ большей скоростью и перегрузкой, то любопытно будет посмотреть. Трек и видео есть по ссылке: https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=5311037 Да ладно уже со скоростью задротить) Вот Конкурс на Инструментальный полёт по кругу ("2 на 180"), Точность выхода на ПК, Четкость выдерживания параметров на глиссаде и посадка в ПТП (А лучше как можно ближе к началу ПТП) - вот это был бы крутой конкурс. Особенно если до БПРМ только по приборам идти Edited May 6, 2024 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Coljo Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 (edited) 18 minutes ago, VanekK30 said: Особенно если до БПРМ только поп риборам идти В DCS вроде маяк из середины полосы сигналит. Если на него ориентироваться, то перелёт будет. Ниже конечно можно пробовать приспосабливаться планок держаться. Но это тоже задротство. Надо испытывать неоднократно на сколько корректоровать. Edited May 6, 2024 by Coljo
VanekK30 Posted May 6, 2024 Posted May 6, 2024 1 час назад, Coljo сказал: В DCS вроде маяк из середины полосы сигналит. Если на него ориентироваться, то перелёт будет. Ниже конечно можно пробовать приспосабливаться планок держаться. Но это тоже задротство. Надо испытывать неоднократно на сколько корректоровать. пффф, планки держать - это нубский заход) По планкам только направление выдерживать. А высоту и скорость - сам ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Coljo Posted May 9, 2024 Posted May 9, 2024 On 5/6/2024 at 2:21 PM, Maksim Savelev said: Так предлагайте "своё лучшее кунг-фу", а я и другие будем пытаться вам соответствовать) Ну вот моё кунг-фу и по твоему челенджу по кругу: Залил на F-18 топливо чтоб как в твоём вылете было: 2499 кг, масса: 14090 кг На видео один пролёт со временем 1 мин. 11 сек. , перегрузка в момент касания основными стойками 1.3 G, при опускании переднего колеса 1.6 показало (в твоём вылете 1.7 было), то есть приземлил помягче тебя, но ты ровнее к осевой. Из-за того, что заметил, что слегка чирканул крылом на взлёте, решил перелететь без задевания. Другой пролёт на этом же видео показывает время 1 мин. 12 сек., перегрузка в момент касания 1.7G (как у тебя) Чтоб не заморачиваться с таймером, давал газ сразу при снятии с паузы после запуска миссии. Так удобнее время смотреть, там время миссии с 11:10:00 начинается. Вывод: результаты у нас с тобой примерно одинаковы, я приземляю чуть мягче, ты чуть ровнее. Явного преимущество не выявлено. Треки и видео прилагаю: F-18 Fast 1.11 1.6.trk F-18 Fast 1.12 1.7.trk 2
biotech Posted May 9, 2024 Posted May 9, 2024 5 часов назад, Coljo сказал: Явного преимущество не выявлено. это если технику не оценивать. у Макса все чётенько, без провалов и судорожных корректировок траектории. 1 Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Recommended Posts