Jump to content

Recommended Posts

Posted
Картинка очень бестолковая !

по размаху разница из за другого крыла !

по длине разница из за стабилизатора и центроплана !

а остальное так вообще одинаковое ,или кабина стала толще специально для пилота массой не 100 кг а 150 :)

А есть по детальней чертежики там с разрезами, деталировкой ?

1+ надо смотреть, что конкретно поменялось. Фюзеляж можно удлинить, просто установив доп.секцию (да-да, конечно прочностные расчеты и все такое), а можно полностью перепроектировать. И видно это будет только из рабочих чертежей.

А вообще спор мне напомнил, как один человек утверждал, что Ту-154 и ТУ-22 это абсолютно идентичные по конструкции машины, ну чуть ли не до заклепки. Даже оборудование пилотской кабины одинаковое. Только вот назвали по-разному (в СССР всегда так делают, самолет один, а название разное) ну и у одного пассажирская кабина с креслами, а у другого бомболюк. И вся разница.:megalol:

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Replies 644
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А вообще спор мне напомнил, как один человек утверждал, что Ту-154 и ТУ-22 это абсолютно идентичные по конструкции машины, ну чуть ли не до заклепки.

Немножко запутался твой знакомый. Ту-104 на базе военного Ту-16, Ту-114 на базе военного Ту-95. А вот Ту-154 исключительно самостоятельная разработка не имевшая в основе военный борт, правда с небольшой оглядкой на буржуйский В-727... :)

Posted
Немножко запутался твой знакомый. Ту-104 на базе военного Ту-16, Ту-114 на базе военного Ту-95. А вот Ту-154 исключительно самостоятельная разработка не имевшая в основе военный борт, правда с небольшой оглядкой на буржуйский В-727... :)

И там были свои унификации. Правда на вскиду вот так не назову.

Чистый гражданский лайнер от задумки до чертежа и железа строил КБ Ильюшина.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И там были свои унификации. Правда на вскиду вот так не назову.

Чистый гражданский лайнер от задумки до чертежа и железа строил КБ Ильюшина.

154-тый то же не имел военного "родителя".

Posted
Какой-то свисток имел. Пороюсь. 134?

Ту-134 - развитие Ту-104, который в свою очередь родился из бомбардировщика Ту-16... :)

Posted

Доработать напильником (прошу простить)

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Ту-134 - развитие Ту-104, который в свою очередь родился из бомбардировщика Ту-16... :)

Да, нагуглил.

134-ый это прямой потомок 124-го.

Таким образом Ту-154 чистый гражданский лайнер.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Казалось бы, при чем тут МиГ-35?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да, нагуглил.

134-ый это прямой потомок 124-го.

Таким образом Ту-154 чистый гражданский лайнер.

А казалось бы Ту134 ну так похож на Ту22, особенно в плане :)

все го то один сверхзвуковой, а другой дозвуковой ...

Сорри давай те про Миг35 и Ф18Е

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Казалось бы, при чем тут МиГ-35?

При том, что спор пустой. У нас очень часто после серьезной модификации самолету дают новый номер. Это традиционно с 30-х гг: был И-15, сделали убирающиеся шасси, движок мощнее и стал И-153, был ЯК-1Б, поставили форсированный движок, облагородили крыло, "почистили форму" от выступающих деталей и стал ЯК-3. В США, похоже, другая традиция.

Ну а по-поводу МИГ-35, тут ИМХО даже по нашим мерка маловато отличий от МИГ-29М/М2, поэтому и говорят про маркетинговый ход. Новый самолет, состоит на вооружении ВКС, будут лучше раскупать. Вполне оправдано.

Кстати про то, что ТУ-154 переделка военного самолета сказал кто-то из польских официальных лиц после катастрофы 10 апреля 2010.

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
При том, что спор пустой. У нас очень часто после серьезной модификации самолету дают новый номер. Это традиционно с 30-х гг: был И-15, сделали убирающиеся шасси, движок мощнее и стал И-153, был ЯК-1Б, поставили форсированный движок, облагородили крыло, "почистили форму" от выступающих деталей и стал ЯК-3. В США, похоже, другая традиция...

С И-15 совершенно чисто: из него И-15-2, И-15 бис на итальянский манер, И-15 тер, он же И-15-3, он же И-153 -- И-15 с убираемым шасси. То есть в конце 30-х перешли к трехзначным индексам, да и число важных развитий некоторых проектов перевалило за десяток.

Во время войны эту систему поломали совсем, после войны вводили новую. Ну а МиГ-35 того же поля, что Су-22 -- индекс проекта КБ стал торговой маркой. Это экспортный Су-17М2, разновидность Су-7ИГ, индекс КБ -- С-22И.

То есть послевоенная схема индексации тоже не оказалась вечной.

В США F-20 -- F-5G, развитие F-5. То есть понятный маркетинг, пока кто-нибудь не догадается закупать МиГ-35 для своих ВКС с еще одним индексом.

Edited by Дм. Журко
Posted
... Ну а МиГ-35 того же поля, что Су-22 -- индекс проекта КБ стал торговой маркой. Это экспортный Су-17М2, разновидность Су-7ИГ, индекс КБ -- С-22И. ...

Вот как все просто: нужно только немного подумать, и ответ рождается сам собой, из нехитрых собственных умозаключений. И при этом совершенно неважно, что Су-17 (С-32), в отличие от исходного Су-7Б (С-22), с самого начала, уже при запуске в производство имел совсем другой заводской шифр. Ведь ответ-то уже найден!

Posted
Вот как все просто: нужно только немного подумать, и ответ рождается сам собой, из нехитрых собственных умозаключений. И при этом совершенно неважно, что Су-17 (С-32), в отличие от исходного Су-7Б (С-22), с самого начала, уже при запуске в производство имел совсем другой заводской шифр. Ведь ответ-то уже найден!

Да, так вот просто.

Posted
Да, так вот просто.

А как тогда объясняется наличие не вписывающегося в эту стройную систему Су-20 (экспортного Су-17М)?

Posted
А как тогда объясняется наличие не вписывающегося в эту стройную систему Су-20 (экспортного Су-17М)?

А это не стройная система, а мнение свидетеля, которое я читал. А вот ваши предположения не любопытны.

Posted (edited)
А это не стройная система, а мнение свидетеля, которое я читал. А вот ваши предположения не любопытны.

То есть по сути, сказать вам нечего, я правильно понял? Спасибо, Дмитрий, ваш уровень аргументации очередной раз показал вашу полную неосведомленность в этом вопросе.

Edited by PPV
  • Like 1
Posted

Дм. Журко, я уже предупреждал про словоблудие. Дальше только бан.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да боже ж мой. Я доводы привёл.

А вот ваши предположения не любопытны.

"Предположения" людей от промышленности в 23537531.36 раз любопытнее вычитанного где-то в энторнете "довода".

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

12-4.jpg

12-5.jpg

Истребитель МиГ-35 2007 г и «крайней» конфигурации. Хорошо видно «палубное» крыло с увеличенными закрылками

103-1.jpg

16-2.jpg

http://aviadejavu.ru/Site/Crafts/Craft27841.htm

Edited by Lans

Posted

Логично, в 2007 году был только демонстратор МиГ-35, сделанный из старого МиГ-29М 9.15 путем замены носовой части.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Логично, в 2007 году был только демонстратор МиГ-35, сделанный из старого МиГ-29М 9.15 путем замены носовой части.

А что за "etwas" за основной стойкой шасси? На одном из фото МИГ-35 она очень выделяется, тк выкрашена в желтый цвет. У МИГ-29КР/КУБР и М/М2 ее нет.

Здесь не нашел. Если это НС-О­АР? Тогда почему их 2 штуки (видны на фото и с правого и левого бортов)...

pic_63%20%284%29.jpg

Edited by Lans

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...