ED Team Chizh Posted January 19, 2008 ED Team Posted January 19, 2008 На англоязычном форуме запостили интересное видео полета Ми-28 из кабины оператора. Приборов не показали, но работу комбинированного датчика скольжения - атаки можно пронаблюдать. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=432241&postcount=1 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EvilBivol-1 Posted January 19, 2008 Posted January 19, 2008 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=431587&postcount=230 ;) - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Uhu2 Posted January 19, 2008 Posted January 19, 2008 Класс! Большое спасибо! Наши возможности ограничены только нашей фантазией!
AlexHunter Posted January 20, 2008 Posted January 20, 2008 На англоязычном форуме запостили интересное видео полета Ми-28 из кабины оператора. Приборов не показали, но работу комбинированного датчика скольжения - атаки можно пронаблюдать. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=432241&postcount=1 Андрей заметил, у этого борта Флир немного другая, чем на первых версиях МИ-28Н, скорее на нем реализован канал для подсветки целей лазером и для создания лазерной тропы. ТО есть всетаки росвертоловцы правду казали, что в обновленной версии их вертолет смогет и Вихрями шмалять Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted January 20, 2008 Author ED Team Posted January 20, 2008 Андрей заметил, у этого борта Флир немного другая, чем на первых версиях МИ-28Н, скорее на нем реализован канал для подсветки целей лазером и для создания лазерной тропы. ТО есть всетаки росвертоловцы правду казали, что в обновленной версии их вертолет смогет и Вихрями шмалять Да, лазерно-лучевой канал теоретически вполне может быть. Но для Ми-28 ПТУР Вихрь не заявляется, только Штурм-Атака. Тут могут быть две причины. Либо стрелять не могут, либо Вихрь загнулся. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RomanSR Posted January 29, 2008 Posted January 29, 2008 Была передача про него в Авиаторах. Там тоже было видео из кабины и боевое применение. Вроде там стреляли Вихрями. Или все-таки Атака?
StasPV Posted January 29, 2008 Posted January 29, 2008 В позапрошлое воскресенье наблюдал полеты вертолета, жутко похожего на Ми-28, над Кожухово.
RomanSR Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 В позапрошлое воскресенье наблюдал полеты вертолета, жутко похожего на Ми-28, над Кожухово. Снял :smilewink: ?
Dmut Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Снял :smilewink: ? пожалей вертушку, StasPV ведь ПВОшник :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DruiD Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Попробуй через это http://keepvid.com/ =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
StasPV Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Снял :smilewink: ? Нет, за рулем был, да и ничего из вооружения под рукой не оказалось.
Yurgen Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 А никто не подскажет, как его скачать? Попробуй и такой вариант: http://vixy.net/ Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
RomanSR Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 Нет, за рулем был, да и ничего из вооружения под рукой не оказалось. Кровожадный! Я говорил про видео и фотографию. А потом удивляемся, что у нас мало новой техники. Оказывается ее "снимают". :lol:
boyan Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 Андрей заметил, у этого борта Флир немного другая, чем на первых версиях МИ-28Н, скорее на нем реализован канал для подсветки целей лазером и для создания лазерной тропы. ТО есть всетаки росвертоловцы правду казали, что в обновленной версии их вертолет смогет и Вихрями шмалять Вообще-то это и есть первый предсерийный Ми-28Н :) Если не считать конечно первого опытного 14 борта. Борт 24 - это бывший ОП-1, первая машина которая сделана на Роствертоле. А обзорная станция летчика про которую вы говорите - всего лишь обзорная. Там присутствует ИК канал, ТВ-канал, НУТ канал и лазерный -дальномер. Никакой ЛЛКУ там нет. Более того он стабилизирован только в двух плоскостях, поэтому не может быть прицельным комплексом по определению. Только пилотажка, обзор и целеуказание на БЦВМ. Добавление и применение ЛЛКУ заложено в программе модернизации Ми-28Н по замене ОПС "Тор".
Dmut Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 boyan, а БРЭО там всё ещё на альтерах и ксилинксах? замену планируют или уже смирились? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 Вообще-то это и есть первый предсерийный Ми-28Н :) Если не считать конечно первого опытного 14 борта. Борт 24 - это бывший ОП-1, первая машина которая сделана на Роствертоле. А обзорная станция летчика про которую вы говорите - всего лишь обзорная. Там присутствует ИК канал, ТВ-канал, НУТ канал и лазерный -дальномер. Никакой ЛЛКУ там нет. Более того он стабилизирован только в двух плоскостях, поэтому не может быть прицельным комплексом по определению. Только пилотажка, обзор и целеуказание на БЦВМ. Добавление и применение ЛЛКУ заложено в программе модернизации Ми-28Н по замене ОПС "Тор". А РЛС у него бутафорская? :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
boyan Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 boyan, а БРЭО там всё ещё на альтерах и ксилинксах? замену планируют или уже смирились? А это что за звери?
boyan Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 А РЛС у него бутафорская? :) Это весогабаритный макет. Хотя некоторые части рязанской БРЛС уже проходили испытания, в частности по вибрациям.
Dmut Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 А это что за звери? ALTERA и XILINX, крупнейшие буржуйские производители ПЛМ. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
boyan Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 БРЭО делалось Раменцами в 1995-2001 году это были 486 камни, позже, когда Зеленоград сделал Багет все перевели на него, микросхемы все наши. Так что насколько я знаю вся БЦВМ наша родная, но на 100% утверждать не буду, может что по мелочи элементной и закупали, вот матрицы на МФИ - китайские точно.
AlexHunter Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 БРЭО делалось Раменцами в 1995-2001 году это были 486 камни, позже, когда Зеленоград сделал Багет все перевели на него, микросхемы все наши. Так что насколько я знаю вся БЦВМ наша родная, но на 100% утверждать не буду, может что по мелочи элементной и закупали, вот матрицы на МФИ - китайские точно. Видел передачу, про производство отечесвенных МФИ, так вот матрицы там казали от фирмы SONY, начинка своя, но также казали, что скоро будут чисто отечественные матрицы. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
boyan Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 2AlexHunter МФИ много всяких разных :) К тому же вы же понимаете, что непосредственно в Японии электроника уже почти не производится.
Dmut Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 БРЭО делалось Раменцами в 1995-2001 году это были 486 камни, позже, когда Зеленоград сделал Багет все перевели на него, микросхемы все наши. Так что насколько я знаю вся БЦВМ наша родная, но на 100% утверждать не буду, может что по мелочи элементной и закупали, БЦВМ Ми-28 является Багет-53, он конечно родной, самодельный, но в нем большинство элементов - буржуйские ПЛМ. и блоки коммутации на них. и блоки MIL-интерфейсов (наших аналогов) - тоже. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
boyan Posted February 5, 2008 Posted February 5, 2008 БЦВМ Ми-28 является Багет-53, он конечно родной, самодельный, но в нем большинство элементов - буржуйские ПЛМ. и блоки коммутации на них. и блоки MIL-интерфейсов (наших аналогов) - тоже. Ой не соглашусь :). По крайней мере по интерфейсам, уже давно разработаны российские стандарты , например последовательная шина по моему (буквы уже забыл) 18977, параллельная РТ453 (утверждать что точно не буду, давно дело было, но примерно так). Ну а в общем какая разница? Делается закупка партии ПЛМ с запасом на ремонт и т.п. и все.
Recommended Posts