Jump to content

Количество кадров в секунду...

Recommended Posts

Posted

вообще надо чуть доработать настройку дальности видимости объектов, раз от неё так сильно зависит производительность. возникновение домиков из воздуха немного напрягает.

ps

почему-то пост не добавился к предыдущему (((

• Replies 126
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
может быть, ввести такую фичу как "близорукость пилота" ? ;)

)))))))))))))

В этом есть рациональное зерно - если задаться целью копнуть глубже в части моделирования эргономики и физиологии (только к фпс это уже отношения прямого не имеет). Конечно речь идет не о дефектах зрения, а о его особенностях.

я затрудняюсь придумать где и как можно использовать размазывание в авиасимуляторе.

Авиасимы, пожалуй, могут претендовать на историческое первенство в применении размывания картинки в компьютерных играх - это вращающиеся винты.

Где и как еще оно может применяться - думаю, может сказать только медицина. Например, не вызывает ли резко возникающая перегрузка деформации глаза и соответствующих искажений видимой картинки. Как сказывается на картинке тряска на некоторых режимах полета. Насколько четко может видеть глаз при интенсивном вращении по крену со скоростями, свойственными современным истребителям. И т.д.

Имхо, это большая тема, непосредственно влияющая на реалистичность картинки на экране.

Posted

Деформация глаз - это круто :)

Хотя вот предложение по эффекту перегрузки, вначале исчезновение цветности зрения по переферии, а затем уже сужение.

С уважением.

Posted

Все это конечно хорошо, однако трезвый расчет подсказывает что перейти звуковой барьер в DCS и интенсивно вращаться по крену со скоростями, свойственными современным истребителям, мы сможем не раньше 2010 года:)

Posted

Сейчас подам глупую идею не пиняйте особо сильно.

А нельзя реализовать по принципу эффекта картинка в картинке

То есть поясню.Мы считаем ФПС для всей скажем так видимой области.А если разбить "видимую " область на несколько сигментов и для каждой задать свой просчет.

Просто юзер

Posted

Как много умных мыслей... Про размытие даже вспомнили. Я не сарказмирую, а на полном серьезе восхищаюсь. :) Только на практике ничего это не работает. В том же самом телеке. При быстрых действиях на экране просто расстояние между двумя состояниями кадра увеличивается. В итоге самолет (допустим) проносится мимо нас с ошемляющей скоростью, хотя ФПС не увеличилось. А размытие фона - это совсем другое, это просто побочный эффект.

Расскажу одну историю, которую мне мой коллега рассказал. Давно, еще при СССР, да и задолго до его развала, он (мой сотрудник) служил в армии. И у них там были компы. Но не такие как у нас, а большие, размером со здание. И однажды мой коллега в курилке сказал своему сослуживцу, что мечтает о том, чтобы компы стали настольными (банально, но это правда). Мой коллега был простым парнем, обычным, а его сослуживец, кому он это сказал, был умницей, чуть ли не гением. Он быстро все посчитал и доказал, что такое невозможно! По энергопотреблению не пройдет эта идея никак. И он был прав. Ну и кто их них дурак по прошествии лет?

Posted

к слову о размытии - на фото действительно выглядит красиво, но подойдет ли для сима?

http://www.afsoc.af.mil/shared/media/photodb/photos/030922-F-7910D-006.jpg

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Думаю подойдет, только нужно настроить и выбрать золотую середину, чтобы эффект не слишком мешал, но наличествовал :)

Posted
Думаю подойдет, только нужно настроить и выбрать золотую середину, чтобы эффект не слишком мешал, но наличествовал :)

В игре должно быть так как на фото, когда игрок смотрит на то, что находится внутри самолета, но ведь игрок может в любой момент выцепить взглядом любое дерево в этом лесу и оно должно быть четким. Но игра то не знает куда и на что я смотрю и буду смотреть через 0,3 сек.

Так что, имхо, даже не "золотую середину", а только какие-то спецэффекты можно применить, вроде размазывания при быстром перемещении взгляда и т.п.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted
но ведь игрок может в любой момент выцепить взглядом любое дерево в этом лесу

На самом деле это чит чистой воды:) Ведь в реале такого быть не может, когда у тебя взгляд направлен и сфокусирован в одну точку, а ты тем времен рассматриваешь что-то другое. Просто надо привыкнуть смотреть только в центр экрана, а взгляд менять поворот взгляда в игре. Но еще раз повторюсь - такая система хороша только с тракиром.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

Да к черту это размытие, человек своей головой и своими глазами оперирует гораздо быстрее чем, кнопками на джое. Если в реале нужно будет какой-то деревце выцепить плохо видимое боковым зрением, то на него можно быстро довернуть глазами, и головой, оценить, что как и так же быстро перевести взгляд обратно.

Тем более как уже писалось выше из-за того, что для созерцания объектов на мониторе разной удаленности от игровой камеры, наш глаз использует одинаковую фокусировку, принудительное изменение резкости, только портит чувство погружения в игру, но это ИМХО.

Posted
На самом деле это чит чистой воды:) Ведь в реале такого быть не может, когда у тебя взгляд направлен и сфокусирован в одну точку, а ты тем времен рассматриваешь что-то другое. Просто надо привыкнуть смотреть только в центр экрана, а взгляд менять поворот взгляда в игре. Но еще раз повторюсь - такая система хороша только с тракиром.

Почему? Едешь ты, к примеру, на машине на высокой скорости, сбоку аллея, метрах в 30-50, если смотреть "отрешенно" в окно, то все будет расплывачато, но в любой момент можно выцепить взлядом любое дерево и рассмотреть его. В чем же чит?

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted
Почему? Едешь ты, к примеру, на машине на высокой скорости, сбоку аллея, метрах в 30-50, если смотреть "отрешенно" в окно, то все будет расплывачато, но в любой момент можно выцепить взлядом любое дерево и рассмотреть его. В чем же чит?

ЭЭ.. я тебя понял :) а ты меня нет. Я говорил не о размытии в движении, а расфокусировки. Перечитай еще раз.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
ЭЭ.. я тебя понял :) а ты меня нет. Я говорил не о размытии в движении, а расфокусировки. Перечитай еще раз.

Может и не понял. Если ты о том, что нужно время на фокусировку с одного на другой предмет, находящиеся на разном расстоянии, то это да, есть такое, но все же процесс достаточно быстрый, особенно на больших дистанциях.

А на счет:

Просто надо привыкнуть смотреть только в центр экрана, а взгляд менять поворот взгляда в игре. Но еще раз повторюсь - такая система хороша только с тракиром.

Не совсем соглашусь. Глаза то ведь перемещаются в глазных яблоках :D, можно глядя вперед быстро бросить взгляд на пприборную доску и считать показания. Что ж - для этого все время башкой вертеть...? :joystick:

Posted

Шо это? :blink:

Это стоит отнести к моушн блюру, расфокусировке или чему-то ещё?

"Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/

Posted
Шо это? :blink:

Это стоит отнести к моушн блюру, расфокусировке или чему-то ещё?

Это называется "перебор"

Мой блог | My blog

Posted

Да случайно нарвался, аж будто дёрнуло вглубь картинки когда впервые открыл :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Да я все понимаю, только не согласен, что это чит.

Я тоже не согласен, что это чит. Человек в реале не только головой вертит, но ещё и глазами, плюс гораздо быстрее и коорденнированее:juggle:, чем в игре. Так что если мы боковым зрением, чётко выцепить крайний объект не можем, то довернуть на него взглядом нам большого труда и времени стоить не будет, в отличие от игры, поэтому ИМХО, всё резким должно быть.

• 2 weeks later...
Posted

ИМХО:

Никакой блюр в симе не нужен, разве только красивую засветку от солнца сделать, ну и может какие эффекты в темное время суток для источников света и общее "очернобеливание"(см. Armed Assault).

А ФПСа мало не бывает, тем более он снижается в онлайне. При фпс ниже 30 штурмовать НАРами :joystick: никакого удовольствия. Опять же в ГС при включении телекамеры ФПС падает в два раза - неужели так будет и в ЧА?

Еще мысль по эффектам - побольше пыли(максимально дешевой в плане загрузки ПК, и потому минимального качества) идущей по грунтовке или бездорожью технике - на небольших расстояниях реалистичная замена маркерам.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

• 2 weeks later...
Posted

Чтобы было высокое ФПС надо купить системнй блок за 40000 руб. И оперативки побольше.:devil::devil::devil:

Один сбитый самолет НАТО в небе - это десятки жизней спасенных на Земле

Posted
Чтобы было высокое ФПС надо купить системнй блок за 40000 руб. И оперативки побольше.:devil::devil::devil:

И молиться, молиться...

DimAss Coljo Yappo

Posted

каяться...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...