NAVY Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 вообще надо чуть доработать настройку дальности видимости объектов, раз от неё так сильно зависит производительность. возникновение домиков из воздуха немного напрягает. ps почему-то пост не добавился к предыдущему (((
Maximus_G Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 может быть, ввести такую фичу как "близорукость пилота" ? ;) ))))))))))))) В этом есть рациональное зерно - если задаться целью копнуть глубже в части моделирования эргономики и физиологии (только к фпс это уже отношения прямого не имеет). Конечно речь идет не о дефектах зрения, а о его особенностях. я затрудняюсь придумать где и как можно использовать размазывание в авиасимуляторе. Авиасимы, пожалуй, могут претендовать на историческое первенство в применении размывания картинки в компьютерных играх - это вращающиеся винты. Где и как еще оно может применяться - думаю, может сказать только медицина. Например, не вызывает ли резко возникающая перегрузка деформации глаза и соответствующих искажений видимой картинки. Как сказывается на картинке тряска на некоторых режимах полета. Насколько четко может видеть глаз при интенсивном вращении по крену со скоростями, свойственными современным истребителям. И т.д. Имхо, это большая тема, непосредственно влияющая на реалистичность картинки на экране.
Rediska Posted February 14, 2008 Author Posted February 14, 2008 Деформация глаз - это круто :) Хотя вот предложение по эффекту перегрузки, вначале исчезновение цветности зрения по переферии, а затем уже сужение. С уважением.
Рустам Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 Все это конечно хорошо, однако трезвый расчет подсказывает что перейти звуковой барьер в DCS и интенсивно вращаться по крену со скоростями, свойственными современным истребителям, мы сможем не раньше 2010 года:)
serand Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Сейчас подам глупую идею не пиняйте особо сильно. А нельзя реализовать по принципу эффекта картинка в картинке То есть поясню.Мы считаем ФПС для всей скажем так видимой области.А если разбить "видимую " область на несколько сигментов и для каждой задать свой просчет. Просто юзер
depilot Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Как много умных мыслей... Про размытие даже вспомнили. Я не сарказмирую, а на полном серьезе восхищаюсь. :) Только на практике ничего это не работает. В том же самом телеке. При быстрых действиях на экране просто расстояние между двумя состояниями кадра увеличивается. В итоге самолет (допустим) проносится мимо нас с ошемляющей скоростью, хотя ФПС не увеличилось. А размытие фона - это совсем другое, это просто побочный эффект. Расскажу одну историю, которую мне мой коллега рассказал. Давно, еще при СССР, да и задолго до его развала, он (мой сотрудник) служил в армии. И у них там были компы. Но не такие как у нас, а большие, размером со здание. И однажды мой коллега в курилке сказал своему сослуживцу, что мечтает о том, чтобы компы стали настольными (банально, но это правда). Мой коллега был простым парнем, обычным, а его сослуживец, кому он это сказал, был умницей, чуть ли не гением. Он быстро все посчитал и доказал, что такое невозможно! По энергопотреблению не пройдет эта идея никак. И он был прав. Ну и кто их них дурак по прошествии лет?
Dmut Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 к слову о размытии - на фото действительно выглядит красиво, но подойдет ли для сима? http://www.afsoc.af.mil/shared/media/photodb/photos/030922-F-7910D-006.jpg "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Mnemonic Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Думаю подойдет, только нужно настроить и выбрать золотую середину, чтобы эффект не слишком мешал, но наличествовал :)
AirSerg Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Думаю подойдет, только нужно настроить и выбрать золотую середину, чтобы эффект не слишком мешал, но наличествовал :) В игре должно быть так как на фото, когда игрок смотрит на то, что находится внутри самолета, но ведь игрок может в любой момент выцепить взглядом любое дерево в этом лесу и оно должно быть четким. Но игра то не знает куда и на что я смотрю и буду смотреть через 0,3 сек. Так что, имхо, даже не "золотую середину", а только какие-то спецэффекты можно применить, вроде размазывания при быстром перемещении взгляда и т.п. Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
FreemanRU Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 но ведь игрок может в любой момент выцепить взглядом любое дерево в этом лесу На самом деле это чит чистой воды:) Ведь в реале такого быть не может, когда у тебя взгляд направлен и сфокусирован в одну точку, а ты тем времен рассматриваешь что-то другое. Просто надо привыкнуть смотреть только в центр экрана, а взгляд менять поворот взгляда в игре. Но еще раз повторюсь - такая система хороша только с тракиром. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
MNT Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Да к черту это размытие, человек своей головой и своими глазами оперирует гораздо быстрее чем, кнопками на джое. Если в реале нужно будет какой-то деревце выцепить плохо видимое боковым зрением, то на него можно быстро довернуть глазами, и головой, оценить, что как и так же быстро перевести взгляд обратно. Тем более как уже писалось выше из-за того, что для созерцания объектов на мониторе разной удаленности от игровой камеры, наш глаз использует одинаковую фокусировку, принудительное изменение резкости, только портит чувство погружения в игру, но это ИМХО.
AirSerg Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 На самом деле это чит чистой воды:) Ведь в реале такого быть не может, когда у тебя взгляд направлен и сфокусирован в одну точку, а ты тем времен рассматриваешь что-то другое. Просто надо привыкнуть смотреть только в центр экрана, а взгляд менять поворот взгляда в игре. Но еще раз повторюсь - такая система хороша только с тракиром. Почему? Едешь ты, к примеру, на машине на высокой скорости, сбоку аллея, метрах в 30-50, если смотреть "отрешенно" в окно, то все будет расплывачато, но в любой момент можно выцепить взлядом любое дерево и рассмотреть его. В чем же чит? Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
FreemanRU Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Почему? Едешь ты, к примеру, на машине на высокой скорости, сбоку аллея, метрах в 30-50, если смотреть "отрешенно" в окно, то все будет расплывачато, но в любой момент можно выцепить взлядом любое дерево и рассмотреть его. В чем же чит? ЭЭ.. я тебя понял :) а ты меня нет. Я говорил не о размытии в движении, а расфокусировки. Перечитай еще раз. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
AirSerg Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 ЭЭ.. я тебя понял :) а ты меня нет. Я говорил не о размытии в движении, а расфокусировки. Перечитай еще раз. Может и не понял. Если ты о том, что нужно время на фокусировку с одного на другой предмет, находящиеся на разном расстоянии, то это да, есть такое, но все же процесс достаточно быстрый, особенно на больших дистанциях. А на счет: Просто надо привыкнуть смотреть только в центр экрана, а взгляд менять поворот взгляда в игре. Но еще раз повторюсь - такая система хороша только с тракиром. Не совсем соглашусь. Глаза то ведь перемещаются в глазных яблоках :D, можно глядя вперед быстро бросить взгляд на пприборную доску и считать показания. Что ж - для этого все время башкой вертеть...? :joystick: Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
FreemanRU Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=440624&postcount=80 Перечитай еще раз. Начни с самого первого предложения. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Арьян Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Шо это? :blink: Это стоит отнести к моушн блюру, расфокусировке или чему-то ещё? "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
FreemanRU Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Шо это? :blink: Это стоит отнести к моушн блюру, расфокусировке или чему-то ещё? Это называется "перебор" Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Dronas Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Да случайно нарвался, аж будто дёрнуло вглубь картинки когда впервые открыл :) DimAss Coljo Yappo
AirSerg Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=440624&postcount=80 Перечитай еще раз. Начни с самого первого предложения. Да я все понимаю, только не согласен, что это чит. Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
MNT Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Да я все понимаю, только не согласен, что это чит. Я тоже не согласен, что это чит. Человек в реале не только головой вертит, но ещё и глазами, плюс гораздо быстрее и коорденнированее:juggle:, чем в игре. Так что если мы боковым зрением, чётко выцепить крайний объект не можем, то довернуть на него взглядом нам большого труда и времени стоить не будет, в отличие от игры, поэтому ИМХО, всё резким должно быть.
Кош Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 ИМХО: Никакой блюр в симе не нужен, разве только красивую засветку от солнца сделать, ну и может какие эффекты в темное время суток для источников света и общее "очернобеливание"(см. Armed Assault). А ФПСа мало не бывает, тем более он снижается в онлайне. При фпс ниже 30 штурмовать НАРами :joystick: никакого удовольствия. Опять же в ГС при включении телекамеры ФПС падает в два раза - неужели так будет и в ЧА? Еще мысль по эффектам - побольше пыли(максимально дешевой в плане загрузки ПК, и потому минимального качества) идущей по грунтовке или бездорожью технике - на небольших расстояниях реалистичная замена маркерам. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Black Jack 160 Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Чтобы было высокое ФПС надо купить системнй блок за 40000 руб. И оперативки побольше.:devil::devil::devil: Один сбитый самолет НАТО в небе - это десятки жизней спасенных на Земле
Dronas Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Чтобы было высокое ФПС надо купить системнй блок за 40000 руб. И оперативки побольше.:devil::devil::devil: И молиться, молиться... DimAss Coljo Yappo
Dmut Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 каяться... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts