Jump to content

Recommended Posts

Posted
Макс, по моим наблюдениям сейчас нет таких сквадов в DCS где можно было бы отрабатывать работу в ГТН и потом применять в вылетах на серверах.

Да и думаю скучно будет это для многих.

Реальность скучнее боев аля «перл харбор» само собой:)

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
Реальность скучнее боев аля «перл харбор» само собой:)

Пока научился выходить на цель в контрольное время и применять с маневра на элке - сошло семь потов и удовлетворения больше чем от пыщь пыщь.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted (edited)
у тебя просто налёт там небольшой - у меня одного только 137 сбитых Е-3А на счету

а так, мировые топы по ганзо - Kapsu и Savior летают там регулярно

зато вот об ААК и Dell_Murrey-Rus - там не слышали

Делл и ААК конечно ужаснейше сожалеют, что не имеют 137 сбитых Е-3А на счету и что не летают в онлайн "стенка на стенку", в сообществе таких "грандов", как сам ZHeN :D

Макс, по моим наблюдениям сейчас нет таких сквадов в DCS где можно было бы отрабатывать работу в ГТН и потом применять в вылетах на серверах.

"Есть такая партия"... :) На базе РАФа имеется группа, но летают на 1/2/3-м поколении на соответствующих серваках.

Edited by ААК
Posted

я себя к грандам не относил :) а вот ты - да, великий практик БВБ в ДКС

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну почему в каждой теме,даже вопросы летчику, онлайнеры письками мерятся?Ведь ими махать удобней в онлайне же?И показательней?

Сарматт-:thumbup:

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

я себя к грандам не относил а вот ты - да, великий практик БВБ в ДКС

Если в твоем сознании какая-то такая своеобразная картина мира сложилась, то на форуме её лучше не выплескивать :) Тут не тема для меряния титулами в чемпионатах и налету на серваках, особенно для тех, кому это никогда нафиг не было нужно.

Posted

вроде как идёт уже вторую страницу глубокий анализ того, что у "общей массы вирпилов" непопулярно - будь то тактические приёмы, стенка на стенку или познания в БВБ

как это можно анализировать, если вы сидите в своих закрытых коммюнити, света не видя?

впрочем, ваши коммюнити тоже со стороны мало заметны

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ИМХО что бы дойти до "серхманевренных" возможностей самолета,

он сначала должен слить всю скорость.

если ставить вопрос, что противник "слепой/глухой/дурак" и не понимает, а на кой Су-35 потащил его на вертикаль, тогда да, согласен, кульбит поможет, но ...

а сливать скорость в горизонтали ради того, что бы один раз в жизни красиво извернуться ...

все исключительно мое ИМХО

сразу вспомнил анекдот про то, кто победит в рукопашной, Российский спецназовец или Американский котик )).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Раз уж речь идет про не очень разумных русских, ставящих не пойми зачем ОВТ на свои истребители, то стоит упомянуть, что ОВТ стоит и на Ф-22, и на J-20B , а так же планируется к установке на перспективный британский Tempest

Posted (edited)
Раз уж речь идет про не очень разумных русских, ставящих не пойми зачем ОВТ на свои истребители, то стоит упомянуть, что ОВТ стоит и на Ф-22, и на J-20B , а так же планируется к установке на перспективный британский Tempest

Только на Ф-22 ОВТ не для кульбитов, а для эффективного управления на сверхзвуке, когда аэродинамические поверхности теряют свою эффективность.

По-моему, на кульбитах у Ф-22 ОВТ как раз отключается

Edited by Red307
Posted

а в каком месте

... речь идет про не очень разумных русских, ставящих не пойми зачем ОВТ на свои истребители ...

?

рекомендую внимательно перечитать все что было написано ранее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только на Ф-22 ОВТ не для кульбитов, а для эффективного управления на сверхзвуке, когда аэродинамические поверхности теряют свою эффективность.

По-моему, на кульбитах у Ф-22 ОВТ как раз отключается

Что-то мне подсказывает, что аэродинамика на всех половинах земного шара работает одинаково, и здоровые лопаты-ЦПГО как раз таки и существуют для управления самолетом на больших (околозвуковых и более) числах маха. И если они на определённых скоростях становятся не эффективны в США, то в РФ они теряют эффективность примерно там же. Это если теряют, в чем я сомневаюсь, поскольку активное маневрирование на высоких сверхзвуковых скоростях может привести к выходу за эксплуатационные ограничения и развалу самолёта на 15 респу... частей.

Не для кульбитов, значится? А что раптор на 1:40 делает?

Или это другое и тут понимать надо?

Posted (edited)
Что-то мне подсказывает, что аэродинамика на всех половинах земного шара работает одинаково, и здоровые лопаты-ЦПГО как раз таки и существуют для управления самолетом на больших (околозвуковых и более) числах маха. И если они на определённых скоростях становятся не эффективны в США, то в РФ они теряют эффективность примерно там же. Это если теряют, в чем я сомневаюсь, поскольку активное маневрирование на высоких сверхзвуковых скоростях может привести к выходу за эксплуатационные ограничения и развалу самолёта на 15 респу... частей.

Не для кульбитов, значится? А что раптор на 1:40 делает?

Или это другое и тут понимать надо?

На 1.40 я не вижу, что б работал ОВТ. Наверное у меня плохое разрешение.

Лопаты стабилизаторов создают большое сопротивление при отклонениях. При этом их эффективность гораздо ниже ОВТ.

То, что наши самолёты не летают на сверхзвуке не значит, что и другие не летают.

Уже известно, что обычный режим работы Рэптора - крейсерский сверхзвук и высоты 20км. Кто из наших так летает?

Edited by Red307
Posted

Господа корифеи от аэродинамики, объясните плиз, а разве ОВТ не снижает предельную по тяге перегрузку? Тяга-то в продольном направлении падает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Но ведь это лишь часть фактов. За 30 с момента, как X-31 доказал "абсолютное превосходство в бою" над F/A-18, ни на один другой самолет, кроме 22, даже истребитель такие движки не поставили. При этом при разговорах о модернизации 22 даже шла речь про то, чтобы облегчить самолет, сняв отклоняемые сопла и поставив новую систему управления. В то же время, и ЛМ (F-35), и Макдоннел/Боинг (F/A-18 и по заявлениям F-15, которые с КСУ) научили свои самолеты залезать и вращаться на углах атаки явно больших, чем максимальная подъемная сила. Также стоит отметить, что Евроджет предлагал овт на EJ200 всем подряд - никто не взял. Что касается Tempest - там вообще непонятно, какие органы управления вообще будут присутствовать, модель достаточно упрощенная.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Господа корифеи от аэродинамики, объясните плиз, а разве ОВТ не снижает предельную по тяге перегрузку? Тяга-то в продольном направлении падает.

У тех ребят, у кого есть ОВТ, как правило тяги с запасом. Как бы на разрушающие не выйти

Posted
На 1.40 я не вижу, что б работал ОВТ. Наверное у меня плохое разрешение.

Лопаты стабилизаторов создают большое сопротивление при отклонениях. При этом их эффективность гораздо ниже ОВТ.

То, что наши самолёты не летают на сверхзвуке не значит, что и другие не летают.

Уже известно, что обычный режим работы Рэптора - крейсерский сверхзвук и высоты 20км. Кто из наших так летает?

Ты в верхней точке посмотри, там ясно видно, что задействован овт.

Лопаты то может и создают сопротивление, но все же не стоит равнять их влияние с каким нибудь аэродинамическим тормозом (я в курсе, что на рапторе его нет если что). Кроме того, углы их отклонения на большой скорости ничтожны, иначе ауфвидерзейн, произойдёт аэродинамическая ампутация

Кто из наших так летает? Пока в основном бревно-31, да Су-57 в скорой серийной перспективе. На счёт су-35 макс, наверное, подскажет, да и по поводу того нужон овт на нем или не нужон, возможно, тоже

Posted
Но ведь это лишь часть фактов. За 30 с момента, как X-31 доказал "абсолютное превосходство в бою" над F/A-18, ни на один другой самолет, кроме 22, даже истребитель такие движки не поставили. При этом при разговорах о модернизации 22 даже шла речь про то, чтобы облегчить самолет, сняв отклоняемые сопла и поставив новую систему управления. В то же время, и ЛМ (F-35), и Макдоннел/Боинг (F/A-18 и по заявлениям F-15, которые с КСУ) научили свои самолеты залезать и вращаться на углах атаки явно больших, чем максимальная подъемная сила. Также стоит отметить, что Евроджет предлагал овт на EJ200 всем подряд - никто не взял. Что касается Tempest - там вообще непонятно, какие органы управления вообще будут присутствовать, модель достаточно упрощенная.

И все же когда РФ предложила индусам 30МКИ - они взяли двигатели с овт, хотя могли бы требовать и без них. Су-35 в Китай тоже ушёл с овт, хотя там не ясно, возможно ли было в короткие сроки поставить простые сопла. Но тут вылезает Ж-20Б, на который установлены сопла с ОВТ, а это все же самолёт 5 поколения. Видимо нужна китайцам лишняя монетка в споре двух евреев

Posted
ИМХО что бы дойти до "серхманевренных" возможностей самолета,

он сначала должен слить всю скорость.

если ставить вопрос, что противник "слепой/глухой/дурак" и не понимает, а на кой Су-35 потащил его на вертикаль, тогда да, согласен, кульбит поможет, но ...

а сливать скорость в горизонтали ради того, что бы один раз в жизни красиво извернуться ...

.

Добавляем адреналина противнику и «эффект гипноза целью» и вуаля через одного дураки/слепые/глухие....(по обе стороны баррикад):)

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
Ты в верхней точке посмотри, там ясно видно, что задействован овт.

У меня слабый инет в деревне и режет качество.

Также может быть, что сопла не отклоняются, а расширяются/сжимаются.

Posted

Про сверхзвук не уверен...с такими моментами (от сопел) самолёт развалится, там(на сверхзвуке) эксплуатационная перегрузка далеко не девятка. И почему его рулевые поверхности теряют эффективность, а у ф15 нет?!

Posted
Добавляем адреналина противнику и «эффект гипноза целью» и вуаля через одного дураки/слепые/глухие....(по обе стороны баррикад):)

так точно ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
так точно ))

После сильной заварухи надпочечники «гудят»:lol:

Posted (edited)
Про сверхзвук не уверен...с такими моментами (от сопел) самолёт развалится, там(на сверхзвуке) эксплуатационная перегрузка далеко не девятка. И почему его рулевые поверхности теряют эффективность, а у ф15 нет?!

Потому что Ф-15 на сверхзвуке летает раз в год по прямой..

Это не моя теория. Академики из ЦАГИ писали много...

Edited by Red307
Posted

безусловно, если оно есть и работает (я про кульбиты/чакры и прочее),

то это плюс ), другое дело, что это не панацея и тем более не "убер вафля".

если противник знает про твои возможности, думаю, что он сделает все, что бы не подставится.

а кроме того, уже говорилось, бой "один в один" все таки маловероятен.

а в группе, тот кто "завис" ну очень хорошая мишень.

опять же ИМХО, ну не пилот я и ДКС все больше на Су-25Т летаю ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...