MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 Макс, по моим наблюдениям сейчас нет таких сквадов в DCS где можно было бы отрабатывать работу в ГТН и потом применять в вылетах на серверах. Да и думаю скучно будет это для многих. Реальность скучнее боев аля «перл харбор» само собой:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Кош Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Реальность скучнее боев аля «перл харбор» само собой:) Пока научился выходить на цель в контрольное время и применять с маневра на элке - сошло семь потов и удовлетворения больше чем от пыщь пыщь. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
ААК Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 (edited) у тебя просто налёт там небольшой - у меня одного только 137 сбитых Е-3А на счету а так, мировые топы по ганзо - Kapsu и Savior летают там регулярно зато вот об ААК и Dell_Murrey-Rus - там не слышали Делл и ААК конечно ужаснейше сожалеют, что не имеют 137 сбитых Е-3А на счету и что не летают в онлайн "стенка на стенку", в сообществе таких "грандов", как сам ZHeN :D Макс, по моим наблюдениям сейчас нет таких сквадов в DCS где можно было бы отрабатывать работу в ГТН и потом применять в вылетах на серверах. "Есть такая партия"... :) На базе РАФа имеется группа, но летают на 1/2/3-м поколении на соответствующих серваках. Edited July 17, 2020 by ААК
ZHeN Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 я себя к грандам не относил :) а вот ты - да, великий практик БВБ в ДКС [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Ну почему в каждой теме,даже вопросы летчику, онлайнеры письками мерятся?Ведь ими махать удобней в онлайне же?И показательней? Сарматт-:thumbup: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ААК Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 я себя к грандам не относил а вот ты - да, великий практик БВБ в ДКС Если в твоем сознании какая-то такая своеобразная картина мира сложилась, то на форуме её лучше не выплескивать :) Тут не тема для меряния титулами в чемпионатах и налету на серваках, особенно для тех, кому это никогда нафиг не было нужно.
ZHeN Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 вроде как идёт уже вторую страницу глубокий анализ того, что у "общей массы вирпилов" непопулярно - будь то тактические приёмы, стенка на стенку или познания в БВБ как это можно анализировать, если вы сидите в своих закрытых коммюнити, света не видя? впрочем, ваши коммюнити тоже со стороны мало заметны [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 ИМХО что бы дойти до "серхманевренных" возможностей самолета, он сначала должен слить всю скорость. если ставить вопрос, что противник "слепой/глухой/дурак" и не понимает, а на кой Су-35 потащил его на вертикаль, тогда да, согласен, кульбит поможет, но ... а сливать скорость в горизонтали ради того, что бы один раз в жизни красиво извернуться ... все исключительно мое ИМХО сразу вспомнил анекдот про то, кто победит в рукопашной, Российский спецназовец или Американский котик )). [sIGPIC][/sIGPIC]
TotenDead Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Раз уж речь идет про не очень разумных русских, ставящих не пойми зачем ОВТ на свои истребители, то стоит упомянуть, что ОВТ стоит и на Ф-22, и на J-20B , а так же планируется к установке на перспективный британский Tempest
Red307 Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 (edited) Раз уж речь идет про не очень разумных русских, ставящих не пойми зачем ОВТ на свои истребители, то стоит упомянуть, что ОВТ стоит и на Ф-22, и на J-20B , а так же планируется к установке на перспективный британский Tempest Только на Ф-22 ОВТ не для кульбитов, а для эффективного управления на сверхзвуке, когда аэродинамические поверхности теряют свою эффективность. По-моему, на кульбитах у Ф-22 ОВТ как раз отключается Edited July 17, 2020 by Red307
Marks Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 а в каком месте ... речь идет про не очень разумных русских, ставящих не пойми зачем ОВТ на свои истребители ... ? рекомендую внимательно перечитать все что было написано ранее. [sIGPIC][/sIGPIC]
TotenDead Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Только на Ф-22 ОВТ не для кульбитов, а для эффективного управления на сверхзвуке, когда аэродинамические поверхности теряют свою эффективность. По-моему, на кульбитах у Ф-22 ОВТ как раз отключается Что-то мне подсказывает, что аэродинамика на всех половинах земного шара работает одинаково, и здоровые лопаты-ЦПГО как раз таки и существуют для управления самолетом на больших (околозвуковых и более) числах маха. И если они на определённых скоростях становятся не эффективны в США, то в РФ они теряют эффективность примерно там же. Это если теряют, в чем я сомневаюсь, поскольку активное маневрирование на высоких сверхзвуковых скоростях может привести к выходу за эксплуатационные ограничения и развалу самолёта на 15 респу... частей. Не для кульбитов, значится? А что раптор на 1:40 делает? Или это другое и тут понимать надо?
Red307 Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 (edited) Что-то мне подсказывает, что аэродинамика на всех половинах земного шара работает одинаково, и здоровые лопаты-ЦПГО как раз таки и существуют для управления самолетом на больших (околозвуковых и более) числах маха. И если они на определённых скоростях становятся не эффективны в США, то в РФ они теряют эффективность примерно там же. Это если теряют, в чем я сомневаюсь, поскольку активное маневрирование на высоких сверхзвуковых скоростях может привести к выходу за эксплуатационные ограничения и развалу самолёта на 15 респу... частей. Не для кульбитов, значится? А что раптор на 1:40 делает? Или это другое и тут понимать надо? На 1.40 я не вижу, что б работал ОВТ. Наверное у меня плохое разрешение. Лопаты стабилизаторов создают большое сопротивление при отклонениях. При этом их эффективность гораздо ниже ОВТ. То, что наши самолёты не летают на сверхзвуке не значит, что и другие не летают. Уже известно, что обычный режим работы Рэптора - крейсерский сверхзвук и высоты 20км. Кто из наших так летает? Edited July 17, 2020 by Red307
DronneR Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Господа корифеи от аэродинамики, объясните плиз, а разве ОВТ не снижает предельную по тяге перегрузку? Тяга-то в продольном направлении падает. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Раз уж речь идет про не очень разумных русских, ставящих не пойми зачем ОВТ на свои истребители, то стоит упомянуть, что ОВТ стоит и на Ф-22, и на J-20B , а так же планируется к установке на перспективный британский Tempest Но ведь это лишь часть фактов. За 30 с момента, как X-31 доказал "абсолютное превосходство в бою" над F/A-18, ни на один другой самолет, кроме 22, даже истребитель такие движки не поставили. При этом при разговорах о модернизации 22 даже шла речь про то, чтобы облегчить самолет, сняв отклоняемые сопла и поставив новую систему управления. В то же время, и ЛМ (F-35), и Макдоннел/Боинг (F/A-18 и по заявлениям F-15, которые с КСУ) научили свои самолеты залезать и вращаться на углах атаки явно больших, чем максимальная подъемная сила. Также стоит отметить, что Евроджет предлагал овт на EJ200 всем подряд - никто не взял. Что касается Tempest - там вообще непонятно, какие органы управления вообще будут присутствовать, модель достаточно упрощенная. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Red307 Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Господа корифеи от аэродинамики, объясните плиз, а разве ОВТ не снижает предельную по тяге перегрузку? Тяга-то в продольном направлении падает. У тех ребят, у кого есть ОВТ, как правило тяги с запасом. Как бы на разрушающие не выйти
TotenDead Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 На 1.40 я не вижу, что б работал ОВТ. Наверное у меня плохое разрешение. Лопаты стабилизаторов создают большое сопротивление при отклонениях. При этом их эффективность гораздо ниже ОВТ. То, что наши самолёты не летают на сверхзвуке не значит, что и другие не летают. Уже известно, что обычный режим работы Рэптора - крейсерский сверхзвук и высоты 20км. Кто из наших так летает? Ты в верхней точке посмотри, там ясно видно, что задействован овт. Лопаты то может и создают сопротивление, но все же не стоит равнять их влияние с каким нибудь аэродинамическим тормозом (я в курсе, что на рапторе его нет если что). Кроме того, углы их отклонения на большой скорости ничтожны, иначе ауфвидерзейн, произойдёт аэродинамическая ампутация Кто из наших так летает? Пока в основном бревно-31, да Су-57 в скорой серийной перспективе. На счёт су-35 макс, наверное, подскажет, да и по поводу того нужон овт на нем или не нужон, возможно, тоже
TotenDead Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Но ведь это лишь часть фактов. За 30 с момента, как X-31 доказал "абсолютное превосходство в бою" над F/A-18, ни на один другой самолет, кроме 22, даже истребитель такие движки не поставили. При этом при разговорах о модернизации 22 даже шла речь про то, чтобы облегчить самолет, сняв отклоняемые сопла и поставив новую систему управления. В то же время, и ЛМ (F-35), и Макдоннел/Боинг (F/A-18 и по заявлениям F-15, которые с КСУ) научили свои самолеты залезать и вращаться на углах атаки явно больших, чем максимальная подъемная сила. Также стоит отметить, что Евроджет предлагал овт на EJ200 всем подряд - никто не взял. Что касается Tempest - там вообще непонятно, какие органы управления вообще будут присутствовать, модель достаточно упрощенная. И все же когда РФ предложила индусам 30МКИ - они взяли двигатели с овт, хотя могли бы требовать и без них. Су-35 в Китай тоже ушёл с овт, хотя там не ясно, возможно ли было в короткие сроки поставить простые сопла. Но тут вылезает Ж-20Б, на который установлены сопла с ОВТ, а это все же самолёт 5 поколения. Видимо нужна китайцам лишняя монетка в споре двух евреев
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 ИМХО что бы дойти до "серхманевренных" возможностей самолета, он сначала должен слить всю скорость. если ставить вопрос, что противник "слепой/глухой/дурак" и не понимает, а на кой Су-35 потащил его на вертикаль, тогда да, согласен, кульбит поможет, но ... а сливать скорость в горизонтали ради того, что бы один раз в жизни красиво извернуться ... . Добавляем адреналина противнику и «эффект гипноза целью» и вуаля через одного дураки/слепые/глухие....(по обе стороны баррикад):) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Ты в верхней точке посмотри, там ясно видно, что задействован овт. У меня слабый инет в деревне и режет качество. Также может быть, что сопла не отклоняются, а расширяются/сжимаются.
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 Только на Ф-22 ОВТ не для кульбитов, а для эффективного управления на сверхзвуке, когда аэродинамические поверхности теряют свою эффективность. Про сверхзвук не уверен...с такими моментами (от сопел) самолёт развалится, там(на сверхзвуке) эксплуатационная перегрузка далеко не девятка. И почему его рулевые поверхности теряют эффективность, а у ф15 нет?! ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Marks Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Добавляем адреналина противнику и «эффект гипноза целью» и вуаля через одного дураки/слепые/глухие....(по обе стороны баррикад):) так точно )) [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 так точно )) После сильной заварухи надпочечники «гудят»:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 (edited) Про сверхзвук не уверен...с такими моментами (от сопел) самолёт развалится, там(на сверхзвуке) эксплуатационная перегрузка далеко не девятка. И почему его рулевые поверхности теряют эффективность, а у ф15 нет?! Потому что Ф-15 на сверхзвуке летает раз в год по прямой.. Это не моя теория. Академики из ЦАГИ писали много... Edited July 17, 2020 by Red307
Marks Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 безусловно, если оно есть и работает (я про кульбиты/чакры и прочее), то это плюс ), другое дело, что это не панацея и тем более не "убер вафля". если противник знает про твои возможности, думаю, что он сделает все, что бы не подставится. а кроме того, уже говорилось, бой "один в один" все таки маловероятен. а в группе, тот кто "завис" ну очень хорошая мишень. опять же ИМХО, ну не пилот я и ДКС все больше на Су-25Т летаю )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts