Fuerte Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 А вот при коммунизме.... :megalol:Одним выпадало в Чехословакию вводить, вторым во Вьетнам
nickbolt Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Одним выпадало в Чехословакию вводить, вторым во Вьетнам Э,нет.В этот период 1\6 суши решила играть не по правилам,но ее задавили проклятые империалисты. Я виоват,каюсь,давайте наш полит флуд в воронеж перенесем))У меня давно 2 ссыли на почте валяются,могу закинуть для срача)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
TotenDead Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Два царька в порыве мимолётной любви забыли о геополитических интересах своих стран и назло пиндосам накрутивертили. )) Что один хорош, что второй .. Думаю вы смотрите только на верхушку айсберга, а предположить, что может иметься куча каких-то неизвестных в этом уравнении даже не хотите. При чем утверждение "нагадить американцам" - это даже не взгляд на верхушку этого айсберга, а так, мысли об этом взгляде. В своё время глюпие фошызды передавали советам на изучение свою весьма современную технику, т.е отдавали своему явному противнику. Потому что наладить Британии хотели, наверное Ну или алоизыч и его генштаб были кретинами (спойлер - не были)
Marks Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Думаю вы смотрите только на верхушку айсберга, а предположить, что может иметься куча каких-то неизвестных в этом уравнении даже не хотите. При чем утверждение "нагадить американцам" - это даже не взгляд на верхушку этого айсберга, а так, мысли об этом взгляде. В своё время глюпие фошызды передавали советам на изучение свою весьма современную технику, т.е отдавали своему явному противнику. Потому что наладить Британии хотели, наверное Ну или алоизыч и его генштаб были кретинами (спойлер - не были) а поподробнее, какую такую технику Германия передавала СССР ? бредить прекращай )). в лучшем случае приглашали погулять по заводам )). [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted July 26, 2020 ED Team Posted July 26, 2020 Мессершмит Bf-109, не? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 а поподробнее, какую такую технику Германия передавала СССР ? бредить прекращай )). в лучшем случае приглашали погулять по заводам )). А почитать? 11 февраля 1940 года и 10 января 1941 года между СССР и Германией были заключены дополнительные договора, которые расширяли торговое соглашение.Для выполнения условий Германия поставила в СССР (из вооружения для ВМФ): недостроенный тяжелый крейсер «Лютцов», который был переименован в «Петропавловск» и был введен в строй уже во время войны (использовался при обороне Ленинграда, на головы немецких солдат падали немецкие снаряды, выпущенные из немецких же орудий); 88-миллиметровая пушка для подводных лодок; чертежи 406- и 280-миллиметровых трёхорудийных корабельных башен; пять образцов мин; бомбомёты для противолодочных бомб с боекомплектом; противотральные ножи для мин; и многое другое. Сухопутные войска получили две тяжёлые 211-мм полевые гаубицы, батарею 105-мм зенитных пушек с боекомплектом, средний танк T-III, 3 полугусеничных тягача, приборы для управления огнём, дальномеры, прожекторы. Больше всего получила из Германии советская авиация: «Хейнкель-100» (Не-100) — 5 штук, «Юнкерс-88» (Ju-88) — 2 штуки, «Дорнье-215» (Do-215) — 2 штуки, «Брюккер В. И. -131» (Ви-131) и «Брюккер В. И. -133» (Ви-133) — 6 штук, «Фокке-Вульф» (FW-58) — 3 штуки, «Юнкерс-207» (Ju-207) — 2 штуки, «Мессершмитт-109» (ВМ09Е) — 5 штук, «Мессершмитт-110» (Ме-110) — 5 штук. Все типы самолётов поставлялись с запасными моторами и запчастями. Все самолеты направлялись для изучения в НИИ. Помимо военной техники, которая была произведена в Германии в СССР было поставлено только в 1940 году более 6500 различных станков. Мои авиафото
ivan_sch Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 а поподробнее, какую такую технику Германия передавала СССР ? бредить прекращай )). в лучшем случае приглашали погулять по заводам )). Многие незнания - многие печали. Что за привычка нести чушь и врать? (ну если только за деньги) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Red307 Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 (edited) То есть для патриотически настроенных граждан нормально сравнивать свою страну с мировым изгоем, развязавшим на указываемый момент самую кровавую мировую войну? Edited July 26, 2020 by Red307
Marks Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 специально для "патриотов современной России", не желающих включать серове вещество. с февраля 40 до июня 41 прошло всего полтора года. по меркам технологий середины 20 века это ни о чем (посмотрите скорость разработки вооружений). так что повторить или скопировать времени не было. что касается поставленных образцов в количестве 3-5-10-50 штук, сами посмотрите сколько было произведено И-16/153, Бт-7 и прочего. А кроме того анркомат промышленности был еще более тормознутый чем минпромторг РФ сейчас )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Фланкер ты то не тупи, чертеж башни дали )), кораблики сколько времени строить ? вот чесс слово, думал, что ты все таки не такой тупой, как хочешь казаться. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 (edited) а поподробнее, какую такую технику Германия передавала СССР ? бредить прекращай )). в лучшем случае приглашали погулять по заводам )). специально для "патриотов современной России", не желающих включать серове вещество. с февраля 40 до июня 41 прошло всего полтора года. по меркам технологий середины 20 века это ни о чем (посмотрите скорость разработки вооружений). так что повторить или скопировать времени не было. что касается поставленных образцов в количестве 3-5-10-50 штук, сами посмотрите сколько было произведено И-16/153, Бт-7 и прочего. А кроме того анркомат промышленности был еще более тормознутый чем минпромторг РФ сейчас )) Фланкер ты то не тупи, чертеж башни дали )), кораблики сколько времени строить ? вот чесс слово, думал, что ты все таки не такой тупой, как хочешь казаться. Кек, в очередной раз облажался и ничего умнее не придумал как перейти на личности? Или просто за свои слова отвечать не умеешь? И не приходит в голову мысль что самолёты пригодились для оценки характеристик техники противника? А чего про 6500 станков умолчал? Edited July 26, 2020 by Flаnker Мои авиафото
Marks Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 а станки сами танки производят ? Не тупи Фланкер, каждый твой пост огпускает мое мнение о тебе, скоро будет достигнуто дно )). [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 а станки сами танки производят ? Не тупи Фланкер, каждый твой пост огпускает мое мнение о тебе, скоро будет достигнуто дно )). Вам со дна виднее. Трепло. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 То есть для патриотически настроенных граждан нормально сравнивать свою страну с мировым изгоем, развязавшим на указываемый момент самую кровавую мировую войну? Германия не была мировым изгоем. В ней даже олимпиаду проводили и подарили ей Чехословакию. Вы видимо путаете Веймарскую республику и третий рейх. Найти фотографии Гитлера в компании мировых лидеров не сложно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
TotenDead Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 То есть для патриотически настроенных граждан нормально сравнивать свою страну с мировым изгоем, развязавшим на указываемый момент самую кровавую мировую войну? Все же рейх изгоем совсем не был, очень даже наоборот, сотрудничали с ним активно все. В т.ч СССР. И да, почему бы и не сравнивать? Мы же не идеологей тут занимаемая, а всего лишь аналогией А Маркс как всегда елозить начал в классическом стиле "эта другое". Так вот, из всей кучи того, что передали СССР советы вполне могли подстегнуть свои технологии и промышленность, поскольку переданная техника была вполне себе современной, на уровне мировых образцов. Ну и да, среди всех этих 109-х, что вторгались в СССР эмилей было около половины. Не смотря на то, что прошло год с лишним. А в станки и прочее тебя уже тыкнули, просто напомню об этом
Red307 Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 (edited) Германия не была мировым изгоем. В ней даже олимпиаду проводили и подарили ей Чехословакию. Вы видимо путаете Веймарскую республику и третий рейх. Найти фотографии Гитлера в компании мировых лидеров не сложно. Все же рейх изгоем совсем не был, очень даже наоборот, сотрудничали с ним активно все. В т.ч СССР. И да, почему бы и не сравнивать? Мы же не идеологей тут занимаемая, а всего лишь аналогией А в станки и прочее тебя уже тыкнули, просто напомню об этом Прочитайте мой пост внимательно: "развязавшим на указываемый момент ". На тот момент (1940) о котором тут говорят. Так то да, все тираны приходили к власти на народной любви и какое-то время их поддерживало мировое сообщество. Но на указанный момент - 1940 - Германия уже развязала 2ю мировую войну. Если кто не помнит - 2 сентября 1939года. Я специально заострил на этом моменте внимание и сейчас написал 3 раза, что б не было потом непоняток при прочтении моего сообщения. Аналогии напрашиваются неприятные... Ну и сравнивать пусть и передовые, но станки - пусть и отлично сделанные, с комплексом, который как говорят - лучший в мире, и несёт в себе кучу секретных наработок (в отличие от станков) не совсем корректно. Edited July 26, 2020 by Red307
TotenDead Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Прочитайте мой пост внимательно: "развязавшим на указываемый момент ". Да без разницы в общем-то. Достаточно снова вспомнить торговлю ссср и германии в это время, а также немецких союзников и прогермански настроенные страны
Red307 Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Да без разницы в общем-то. Достаточно снова вспомнить торговлю ссср и германии в это время, а также немецких союзников и прогермански настроенные страны Достаточно вспомнить, когда в классе появляется изгой, с ним никто не хочет дружить и он пытается купить свою дружбу с одноклассниками всякими ништяками. Вот аналогия - самая аналогичная аналогия. А оправдывать Гитлера нам тут не надо.
Red307 Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Ну лан Как раз, все "хулиганы" того времени, которых (кто не предали своего "друга") потом отшлепали.)) Придердиваясь темы разговора, я понимаю, ты поддерживаешь продажу стране НАТО (основной военный противник России) нашего самого передового комплекса?
Flаnker Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 (edited) специально для "патриотов современной России", не желающих включать серове вещество. с февраля 40 до июня 41 прошло всего полтора года. по меркам технологий середины 20 века это ни о чем (посмотрите скорость разработки вооружений). так что повторить или скопировать времени не было. что касается поставленных образцов в количестве 3-5-10-50 штук, сами посмотрите сколько было произведено И-16/153, Бт-7 и прочего. А кроме того анркомат промышленности был еще более тормознутый чем минпромторг РФ сейчас )) а станки сами танки производят ? Не тупи Фланкер, каждый твой пост огпускает мое мнение о тебе, скоро будет достигнуто дно )). Балабол ты обычный - не можешь за свои слова по мужски ответить. Edited July 26, 2020 by Flаnker Мои авиафото
TotenDead Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Как раз, все "хулиганы" того времени, которых (кто не предали своего "друга") потом отшлепали.)) Придердиваясь темы разговора, я понимаю, ты поддерживаешь продажу стране НАТО (основной военный противник России) нашего самого передового комплекса? Испании той же вообще ничего не сделали. Если он в экспортном виде - почему нет? Лучше против нас в случае чего будет до винтика известный нам ЗРК, а не какой-то не до конца понятный иностранный. Надеюсь и Су-57 толкнут, когда его разрешат поставлять на экспорт. Благо экспортный облик (индийский) уже не год и не два имеется
ED Team Chizh Posted July 26, 2020 ED Team Posted July 26, 2020 Если он в экспортном виде - почему нет? Лучше против нас в случае чего будет до винтика известный нам ЗРК, а не какой-то не до конца понятный иностранный. :doh: :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts