Jump to content

Recommended Posts

Posted
А вот при коммунизме.... :megalol:
Одним выпадало в Чехословакию вводить, вторым во Вьетнам
Posted
Одним выпадало в Чехословакию вводить, вторым во Вьетнам

Э,нет.В этот период 1\6 суши решила играть не по правилам,но ее задавили проклятые империалисты. Я виоват,каюсь,давайте наш полит флуд в воронеж перенесем))У меня давно 2 ссыли на почте валяются,могу закинуть для срача))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Два царька в порыве мимолётной любви забыли о геополитических интересах своих стран и назло пиндосам накрутивертили. ))

Что один хорош, что второй ..

Думаю вы смотрите только на верхушку айсберга, а предположить, что может иметься куча каких-то неизвестных в этом уравнении даже не хотите. При чем утверждение "нагадить американцам" - это даже не взгляд на верхушку этого айсберга, а так, мысли об этом взгляде. В своё время глюпие фошызды передавали советам на изучение свою весьма современную технику, т.е отдавали своему явному противнику. Потому что наладить Британии хотели, наверное

Ну или алоизыч и его генштаб были кретинами (спойлер - не были)

Posted
Думаю вы смотрите только на верхушку айсберга, а предположить, что может иметься куча каких-то неизвестных в этом уравнении даже не хотите. При чем утверждение "нагадить американцам" - это даже не взгляд на верхушку этого айсберга, а так, мысли об этом взгляде. В своё время глюпие фошызды передавали советам на изучение свою весьма современную технику, т.е отдавали своему явному противнику. Потому что наладить Британии хотели, наверное

Ну или алоизыч и его генштаб были кретинами (спойлер - не были)

а поподробнее, какую такую технику Германия передавала СССР ?

бредить прекращай )).

в лучшем случае приглашали погулять по заводам )).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

бредить прекращай )).

А почитать?

11 февраля 1940 года и 10 января 1941 года между СССР и Германией были заключены дополнительные договора, которые расширяли торговое соглашение.Для выполнения условий Германия поставила в СССР (из вооружения для ВМФ): недостроенный тяжелый крейсер «Лютцов», который был переименован в «Петропавловск» и был введен в строй уже во время войны (использовался при обороне Ленинграда, на головы немецких солдат падали немецкие снаряды, выпущенные из немецких же орудий); 88-миллиметровая пушка для подводных лодок; чертежи 406- и 280-миллиметровых трёхорудийных корабельных башен; пять образцов мин; бомбомёты для противолодочных бомб с боекомплектом; противотральные ножи для мин; и многое другое.

Сухопутные войска получили две тяжёлые 211-мм полевые гаубицы, батарею 105-мм зенитных пушек с боекомплектом, средний танк T-III, 3 полугусеничных тягача, приборы для управления огнём, дальномеры, прожекторы.

Больше всего получила из Германии советская авиация: «Хейнкель-100» (Не-100) — 5 штук, «Юнкерс-88» (Ju-88) — 2 штуки, «Дорнье-215» (Do-215) — 2 штуки, «Брюккер В. И. -131» (Ви-131) и «Брюккер В. И. -133» (Ви-133) — 6 штук, «Фокке-Вульф» (FW-58) — 3 штуки, «Юнкерс-207» (Ju-207) — 2 штуки, «Мессершмитт-109» (ВМ09Е) — 5 штук, «Мессершмитт-110» (Ме-110) — 5 штук. Все типы самолётов поставлялись с запасными моторами и запчастями. Все самолеты направлялись для изучения в НИИ.

Помимо военной техники, которая была произведена в Германии в СССР было поставлено только в 1940 году более 6500 различных станков.

Posted

бредить прекращай )).

Многие незнания - многие печали.

Что за привычка нести чушь и врать?

(ну если только за деньги)

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

То есть для патриотически настроенных граждан нормально сравнивать свою страну с мировым изгоем, развязавшим на указываемый момент самую кровавую мировую войну?

Edited by Red307
Posted

специально для "патриотов современной России", не желающих включать серове вещество.

с февраля 40 до июня 41 прошло всего полтора года.

по меркам технологий середины 20 века это ни о чем (посмотрите скорость разработки вооружений).

так что повторить или скопировать времени не было.

что касается поставленных образцов в количестве 3-5-10-50 штук,

сами посмотрите сколько было произведено И-16/153, Бт-7 и прочего.

А кроме того анркомат промышленности был еще более тормознутый чем минпромторг РФ сейчас ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Фланкер ты то не тупи, чертеж башни дали )), кораблики сколько времени строить ?

вот чесс слово, думал, что ты все таки не такой тупой, как хочешь казаться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

бредить прекращай )).

специально для "патриотов современной России", не желающих включать серове вещество.

по меркам технологий середины 20 века это ни о чем (посмотрите скорость разработки вооружений).

А кроме того анркомат промышленности был еще более тормознутый чем минпромторг РФ сейчас ))

Фланкер ты то не тупи, чертеж башни дали )), кораблики сколько времени строить ?

вот чесс слово, думал, что ты все таки не такой тупой, как хочешь казаться.

Кек, в очередной раз облажался и ничего умнее не придумал как перейти на личности? Или просто за свои слова отвечать не умеешь?

И не приходит в голову мысль что самолёты пригодились для оценки характеристик техники противника?

А чего про 6500 станков умолчал?

Edited by Flаnker
Posted

а станки сами танки производят ? Не тупи Фланкер, каждый твой пост огпускает мое мнение о тебе, скоро будет достигнуто дно )).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а станки сами танки производят ? Не тупи Фланкер, каждый твой пост огпускает мое мнение о тебе, скоро будет достигнуто дно )).

Вам со дна виднее. Трепло.

Posted
То есть для патриотически настроенных граждан нормально сравнивать свою страну с мировым изгоем, развязавшим на указываемый момент самую кровавую мировую войну?

Германия не была мировым изгоем. В ней даже олимпиаду проводили и подарили ей Чехословакию.

Вы видимо путаете Веймарскую республику и третий рейх.

Найти фотографии Гитлера в компании мировых лидеров не сложно.

Posted

Все же рейх изгоем совсем не был, очень даже наоборот, сотрудничали с ним активно все. В т.ч СССР. И да, почему бы и не сравнивать? Мы же не идеологей тут занимаемая, а всего лишь аналогией

А Маркс как всегда елозить начал в классическом стиле "эта другое". Так вот, из всей кучи того, что передали СССР советы вполне могли подстегнуть свои технологии и промышленность, поскольку переданная техника была вполне себе современной, на уровне мировых образцов. Ну и да, среди всех этих 109-х, что вторгались в СССР эмилей было около половины. Не смотря на то, что прошло год с лишним.

А в станки и прочее тебя уже тыкнули, просто напомню об этом

Posted (edited)
Германия не была мировым изгоем. В ней даже олимпиаду проводили и подарили ей Чехословакию.

Вы видимо путаете Веймарскую республику и третий рейх.

Найти фотографии Гитлера в компании мировых лидеров не сложно.

Все же рейх изгоем совсем не был, очень даже наоборот, сотрудничали с ним активно все. В т.ч СССР. И да, почему бы и не сравнивать? Мы же не идеологей тут занимаемая, а всего лишь аналогией

А в станки и прочее тебя уже тыкнули, просто напомню об этом

Прочитайте мой пост внимательно:

"развязавшим на указываемый момент ".

На тот момент (1940) о котором тут говорят.

Так то да, все тираны приходили к власти на народной любви и какое-то время их поддерживало мировое сообщество.

Но на указанный момент - 1940 - Германия уже развязала 2ю мировую войну. Если кто не помнит - 2 сентября 1939года.

Я специально заострил на этом моменте внимание и сейчас написал 3 раза, что б не было потом непоняток при прочтении моего сообщения.

Аналогии напрашиваются неприятные...

Ну и сравнивать пусть и передовые, но станки - пусть и отлично сделанные, с комплексом, который как говорят - лучший в мире, и несёт в себе кучу секретных наработок (в отличие от станков) не совсем корректно.

Edited by Red307
Posted
Прочитайте мой пост внимательно:

"развязавшим на указываемый момент ".

Да без разницы в общем-то. Достаточно снова вспомнить торговлю ссср и германии в это время, а также немецких союзников и прогермански настроенные страны

Posted
Да без разницы в общем-то. Достаточно снова вспомнить торговлю ссср и германии в это время, а также немецких союзников и прогермански настроенные страны

Достаточно вспомнить, когда в классе появляется изгой, с ним никто не хочет дружить и он пытается купить свою дружбу с одноклассниками всякими ништяками.

Вот аналогия - самая аналогичная аналогия.

А оправдывать Гитлера нам тут не надо.

Posted
Ну лан

Как раз, все "хулиганы" того времени, которых (кто не предали своего "друга") потом отшлепали.))

Придердиваясь темы разговора, я понимаю, ты поддерживаешь продажу стране НАТО (основной военный противник России) нашего самого передового комплекса?

Posted (edited)

Балабол ты обычный - не можешь за свои слова по мужски ответить.

Edited by Flаnker
Posted
Как раз, все "хулиганы" того времени, которых (кто не предали своего "друга") потом отшлепали.))

Придердиваясь темы разговора, я понимаю, ты поддерживаешь продажу стране НАТО (основной военный противник России) нашего самого передового комплекса?

Испании той же вообще ничего не сделали.

Если он в экспортном виде - почему нет? Лучше против нас в случае чего будет до винтика известный нам ЗРК, а не какой-то не до конца понятный иностранный.

Надеюсь и Су-57 толкнут, когда его разрешат поставлять на экспорт. Благо экспортный облик (индийский) уже не год и не два имеется

• ED Team
Posted

Если он в экспортном виде - почему нет? Лучше против нас в случае чего будет до винтика известный нам ЗРК, а не какой-то не до конца понятный иностранный.

:doh: :D

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...