Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Раз уж вы здесь) Часто ли пользовались СНП на МиГе? И имеется ли от него какой-либо толк? Происходит ли автоматом переключение режима на обз при работе в условиях помех? На сколько эффективна Гардения, сильно сокращает дальность обнаружения, либо же толку практически нет? С 9.13С вы или ваши знакомые дело имели? СНП пользовались редко . Так , только попробовать иногда. Он сделан для сложной воздушной обстановки и часто захватывал автоматом не то что тебе хотелось . Плюс захват цели на дальностях близких к пуску 27-х не добавлял комфорта . ( не видишь маневра цели) В общем режим для суровой войны когда толпа и все в запарке а не для боев пара на пару.СНА может захватывать и постановщика автоматом если включен АП или АПК но может и сорвать . Особенно по шумовым . Гардения хороша, даже позволяет захватить)))) а пустить ничего не можешь , а ПВОшники на подыгрышах умоляли ее не включать))) , даже С-300. 9.13с были вроде только в Шайковке несколько штук . Летал там один знакомый , говорил вроде только об автоматическом увеличении яркости индикации ИЛС в режимах захвата при увеличении перегрузки . Насколько это правда я не знаю. Другой информации о нем у меня нет.
Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Если кто может, проясните. Совместимы ли блоки БЦВМ Су-27 и 9-12,9-13? От чего зависит режим "тактика" на ИПВ кроме наличия блока? Слышал что надо как-то сложно готовить вылет и могло быть так что блок есть а его не эксплуатируют чтобы не заморачиваться. У нас были и те и те , блоки с типа на тип не меняли , думаю вряд ли они совместимы. Режим ТАКТИКА на ИПВ не реализован ни на Мигах 29 ни на Сухих 27.
Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 А в строю? Там же постоянно подруливают, судя по видосам витязей. Если в строю дать педаль то будешь лететь с креном. Типичная ошибка молодых при первоначалке . Вроде уже научился стоять близко , но еще очкует и дает ногу от ведущего , но приходится прикрываться креном чтобы сохранять свое место , который сам не замечает . Так и проходят над стартом кривые пары с гордыми ведомыми :megalol:, а из кабины все смотрится красиво:megalol:
MaxMPower Posted September 10, 2020 Author Posted September 10, 2020 Если в строю дать педаль то будешь лететь с креном. Типичная ошибка молодых при первоначалке . Вроде уже научился стоять близко , но еще очкует и дает ногу от ведущего , но приходится прикрываться креном чтобы сохранять свое место , который сам не замечает . Так и проходят над стартом кривые пары с гордыми ведомыми :megalol:, а из кабины все смотрится красиво:megalol: Липчане нам давали сомкнутые, у них тоже метода есть интервал «выбирать» ногами на сомкнутых при не больших отклонениях, но не у всех. 9 из 10 справляются ручкой. Ты как сомкнутые/пару/звено гонял? Без ног?! ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Bubi Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Одно дело лететь с педалью и креном, другое дело подруливать. И судя по видосам с сушек и мигов, подруливают постоянно. Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Липчане нам давали сомкнутые, у них тоже метода есть интервал «выбирать» ногами на сомкнутых при не больших отклонениях, но не у всех. 9 из 10 справляются ручкой. Ты как сомкнутые/пару/звено гонял? Без ног?! Сомкнутые без ног . Бывает приходится двинуть коротким движением если пошло резкое сближение и сразу педаль назад .Но это когда очень близко и управляешь буквально сантиметрами . В строю порядка 10 на 15 педаль лишний инструмент )))
Кош Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 У нас были и те и те , блоки с типа на тип не меняли , думаю вряд ли они совместимы. Режим ТАКТИКА на ИПВ не реализован ни на Мигах 29 ни на Сухих 27. Она на каких то сухих была реализована позже(СМ, СМ2), или это всегда была чисто теория на которую не хватило денег, и комплектов Ц-100? ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
ААК Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 (edited) А что насчет руления по крену за счет РН на больших углах атаки? Или там перекрестная связь РУС-РН все делает сама? Edited September 10, 2020 by ААК
Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 (edited) А что насчет руления по крену за счет РН на больших углах атаки? Или там перекрестная связь РУС-РН все делает сама? Не знаю как на поколении +++ но на обычном 4-м никто РН на больших альфа не подруливал . Их эффективность там ноль так как ограничение углов атаки идет не по срыву потока с крыла а из за потери путевой устойчивости по причине затенения килей. Соответственно и путевой управляемости там тоже нет. И соответсвенно реакции по крену на отклонение педалей не стоит ожидать . А вот избегать скольжения на больших углах атаки у каждого летчика в крови . Edited September 10, 2020 by Fighter29
Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Она на каких то сухих была реализована позже(СМ, СМ2), или это всегда была чисто теория на которую не хватило денег, и комплектов Ц-100? Все было готово для реализации этого в СССР , только не успели А после 1992 года в новой стране все думали о малиновых пиджаках а не об улучшении боевых возможностей истребителей((( Поэтому все так и кануло в никуда и возродилось только спустя много лет.
reg_zero Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Fighter29 Что такое Air Pylon Racing? Что за вид радиоуправляемого ? И давно на левом кресле аирбаса ?
Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Fighter29 Что такое Air Pylon Racing? Что за вид радиоуправляемого ? И давно на левом кресле аирбаса ? Это класс авиамодельного спорта FAI F3T радиоуправляемых гоночных моделей самолетов. Один из самых экстремальных , сложных и адреналинистых классов в мире. А в левом кресле Аирбаса я только год .:pilotfly: Молодой пятидесятилетний капитан :megalol:
reg_zero Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Это класс авиамодельного спорта FAI F3T радиоуправляемых гоночных моделей самолетов. Один из самых экстремальных , сложных и адреналинистых классов в мире. А в левом кресле Аирбаса я только год .:pilotfly: Молодой пятидесятилетний капитан :megalol: Ну судя по тому что ты знаешь про малиновые пижмаки ,я так и подумал что ты мой ровесник . Тут недавно вышел еще один симулятор МСФС 2020 ,в нем есть Аирбас нео , не пробовал ?
Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Ну судя по тому что ты знаешь про малиновые пижмаки ,я так и подумал что ты мой ровесник . Тут недавно вышел еще один симулятор МСФС 2020 ,в нем есть Аирбас нео , не пробовал ? Пока не пробовал но хочу прикупить .
reg_zero Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 (edited) Пока не пробовал но хочу прикупить . Я на нем полетал ,вроде неплохо сделан ,но так как это не совсем мой профиль (я больше к малой авиации ближе) на нем попробовал ,на том и остановился пока. Нет того кто бы подсказал что да как правильно ,а не как я думаю что так правильно, понимаешь )) Нашел я твой хобби - раньше летали кордовый воздушный бой . Где то в гараже у мамы ,если не выкинула , были несколько движков ,пропеллеры и бальза ))) В СССР кружки авиамодельные были ,рубились на ленточках . Ща как шагнул прогресс ,радиоуправляемые гонки )) прикольно Edited September 10, 2020 by reg_zero
MaxMPower Posted September 10, 2020 Author Posted September 10, 2020 В строю порядка 10 на 15 педаль лишний инструмент ))) Согласен. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Hoarfrost Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 У нас были и те и те , блоки с типа на тип не меняли , думаю вряд ли они совместимы. Режим ТАКТИКА на ИПВ не реализован ни на Мигах 29 ни на Сухих 27. На Су 27С ,что у нас в dcs ИПВ так же как на миг29 только дубль илс должен отображать?
Red307 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Товарищи летчики, никто из Москвы в Челябинск на следующей неделе не полетит?
TotenDead Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 (edited) СНП пользовались редко . Так , только попробовать иногда. Он сделан для сложной воздушной обстановки и часто захватывал автоматом не то что тебе хотелось . Плюс захват цели на дальностях близких к пуску 27-х не добавлял комфорта . ( не видишь маневра цели) А какое преимущество он даёт в сложной воздушной обстановке, если автоматом захватывает и часто не то, что надо? Не совсем понятно... И, выходит, СНП все же работает в условиях помех? Захват на дальности пуска 27 не удобен тем, что он после др1? Если да, то там разве нет возможности взять в жёсткий захват в любое время? Edited September 10, 2020 by TotenDead
TotenDead Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 Макс, а как у вас происходит осознание, что по тебе дали пуск и пора маневрировать? В СНП же никакого предупреждения нет. По наитию?
Fighter29 Posted September 10, 2020 Posted September 10, 2020 А какое преимущество он даёт в сложной воздушной обстановке, если автоматом захватывает и часто не то, что надо? Не совсем понятно... И, выходит, СНП все же работает в условиях помех? Захват на дальности пуска 27 не удобен тем, что он после др1? Если да, то там разве нет возможности взять в жёсткий захват в любое время? Он удобен когда в воздухе свалка, когда нет информации о целях а их несколько, когда потеряно управление боем или поставлена помеха по каналам радиосвязи пунктам управления доя автоматического захвата наиболее опасной цели. В условиях помех он работает, но все зависит от помех, гарантии что не сорвет нет. В ручной захват взять можно в любое время но тогда теряется смысл его использования . Этот режим как раз и сделан чтобы разгрузить летчика .
Red307 Posted September 11, 2020 Posted September 11, 2020 СНП пользовались редко . Так , только попробовать иногда. Он сделан для сложной воздушной обстановки и часто захватывал автоматом не то что тебе хотелось . Плюс захват цели на дальностях близких к пуску 27-х не добавлял комфорта . ( не видишь маневра цели) В общем режим для суровой войны когда толпа и все в запарке а не для боев пара на пару.СНА может захватывать и постановщика автоматом если включен АП или АПК но может и сорвать . Особенно по шумовым . Гардения хороша, даже позволяет захватить)))) а пустить ничего не можешь , а ПВОшники на подыгрышах умоляли ее не включать))) , даже С-300. 9.13с были вроде только в Шайковке несколько штук . Летал там один знакомый , говорил вроде только об автоматическом увеличении яркости индикации ИЛС в режимах захвата при увеличении перегрузки . Насколько это правда я не знаю. Другой информации о нем у меня нет. Он удобен когда в воздухе свалка, когда нет информации о целях а их несколько, когда потеряно управление боем или поставлена помеха по каналам радиосвязи пунктам управления доя автоматического захвата наиболее опасной цели. В условиях помех он работает, но все зависит от помех, гарантии что не сорвет нет. В ручной захват взять можно в любое время но тогда теряется смысл его использования . Этот режим как раз и сделан чтобы разгрузить летчика . А вот господа лётчики,и которые летали на Су-27... Там тоже так было? Потому что все это больше похоже на Миг-23 или Су-15, чем на истребитель 4го поколения ..
MaxMPower Posted September 11, 2020 Author Posted September 11, 2020 Потому что все это больше похоже на Миг-23 или Су-15, чем на истребитель 4го поколения .. Ну ты сказал...на 23м рлс это вообще балансировочный груз, как и на су15. На тех самолетах обзор на дальности под 50 это уже достижение, а если захват на 30ти так это просто праздник:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted September 11, 2020 Posted September 11, 2020 Ну ты сказал...на 23м рлс это вообще балансировочный груз, как и на су15. На тех самолетах обзор на дальности под 50 это уже достижение, а если захват на 30ти так это просто праздник:lol: Я не про дальности. Я про режимы работы обзор-СНП-РНП. В Су-35 вообще все проще и возможно нет таких понятий, там (как и в Су-30см и в Миг-29СМТ) все обнаруженный цели ставятся на СНП. Летчик даже об этом не знает. Далее либо в автомате, либо вручную летчик выбирает сколько и кого ему атаковать. РЛС переходит в режим точного сопровождения целей. Раньше это было РНП по одной цели на Су-27 и Миг-29. Теперь до 4х в 30ке и до 8ми в 34. Фактически тот же РНП но по нескольким целям.
ZHeN Posted September 11, 2020 Posted September 11, 2020 в очень правильном месте завязалась дискуссия любой хоть сколь-нибудь опытный ДКСовец ( :D ) скажет, что брать 4-8 целей на РНП так себе затея, так как сразу теряется скрытность атаки которую в симуляторе призван обеспечивать режим СНП [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts