Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это без высотной раскрутки

Это увеличение оборотов на большой высоте?

Как самочувствие после 8,3g? ППК, я слышал, до 5 всё более-менее нивелирует. Есть ли какое-то остаточное влияние от такой перегрузки (8,3)? Сколько оно длится при реальных полётах?

Posted
Суть в том что при опредленном отлонении ручки автоматически срабатывает кнопка:)

Как найти, не подскажешь?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

MaxMPower, мне всегда нравится задавать пользователям вопрос: что есть автотриммер? Всегда разные ответы. :)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это увеличение оборотов на большой высоте?

Как самочувствие после 8,3g? ППК, я слышал, до 5 всё более-менее нивелирует. Есть ли какое-то остаточное влияние от такой перегрузки (8,3)? Сколько оно длится при реальных полётах?

Высотная раскрутка считай тот же ОР, только назвали по другому и у земли он не работает, там и так тяги с запасом.

Я даже не заметил 8,3, потому как вышел на неё из-за ошибки в техники пилотирования, не преднамеренно на время наверное секунды 4 где-то так. ППК сильно выручает, я вообщнне представляю как там без него на перегрузке больше 7ми. На 6ке без ппк проходили центрифугу, такое себе удовольствие 30секунд сидеть тужится. Остаточное.....хм....есть, типа продышаться надо, как и после любой физической нагрузки, интервал.....как после какой нибудь штанги, сделал упражнение, сбросил вес и через пару тройку секунд полегчало, при кратных повторениях больших перегрузок усталость накапливается, интервалы эти увеличиваются и общая переносимость перегрузок падает. Можно за один полет вымотаться.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
MaxMPower, мне всегда нравится задавать пользователям вопрос: что есть автотриммер? Всегда разные ответы. :)

Как бы это объяснить....автоматическое триммирование постоянно подгоняет самолёт к сбалансированному положению при изменении скорости высоты чтобы при пилотировании самолетом устранить тянущие и давящие усилия на рус. По факту самолёт всегда нейтрален, удерживать его не нужно и для того чтобы выдерживать заданный тангаж достаточно просто установить тангаж и установить рус нейтрально и самолёте вне зависимости от того разгоняется или тормозит (это приводит к перебалансировке) выдерживает этот угол тангажа. В ДКС это можно почувствовать на ф18, там стоит автотриммер, после уборки шасси самолёт неплохо себя держит до углов 30, автотриммер успевает на разгоне. Аналогично автотриммер чувствуется на 30СМ, только на посадке работает по лучше чем на ф18(на котором он как будто отключается после выпуска шасси). На 30ке есть обычный триммер но он для резерва, в случае отказа автотриммера, им никто не пользуется никогда. На 35м же он ещё «умнее», глубоко завязан с сау, и работает практически как режим стабилизации угловых положений, режим ATTH на ф18. Там уже самолёт цепляется за каждый градус тангажа и держит четко. Бывает на снижении с большой высоты с разгоном при установке угла не трогаешь РУС длительное время и самолёт включает протекшен от «заснувшего летчика» и начинает сам выводить в горизонт, приходится пошевелить рус, чтобы отключить этот режим. Работает он плавно, не как ПГ.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted (edited)
.....для того чтобы выдерживать заданный тангаж достаточно просто установить тангаж и установить рус нейтрально и самолёте вне зависимости от того разгоняется или тормозит (это приводит к перебалансировке) выдерживает этот угол тангажа. .......

Извините за непонятливость, но тангаж вы чем задаете, также русом, почему тогда при отводе его в нейтраль самолет на это движение не будет реагировать как на попытку изменения тангажа, а будет удерживать заданный тангаж?

Edited by Siluan
Posted

На 18 при брошенной ручке выдерживается перегрузка 1.

С закрылками он переходит в power approach, где ксу стабилизирует угол атаки, а кнопка триммера гоняет стабилизированное значение. Это не хуже, чем на 30, это специально для корабельных заходов. Прям очень удобно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Бывает на снижении с большой высоты с разгоном при установке угла не трогаешь РУС длительное время и самолёт включает протекшен от «заснувшего летчика» и начинает сам выводить в горизонт, приходится пошевелить рус, чтобы отключить этот режим. Работает он плавно, не как ПГ.

Обалдеть :thumbup: По пробуждении предлагает кофе? Свежую прессу?

Я смотрю, в современных машинах убирать руки с РУДа и РУСа намного безопаснее... Знакомый пожилой лётчик рассказал однажды, как ему за убранную с РУДа на высоте руку прям в кабине Л-29 сзади по башке прилетело.

Posted
Извините за непонятливость, но тангаж вы чем задаете, также русом, почему тогда при отводе его в нейтраль самолет на это движение не будет реагировать как на попытку изменения тангажа, а будет удерживать заданный тангаж?

Не пилот, но отвечу, так работают многие современные ЭДСУ, отклонение РУСа - это команда на изменение крена или тангажа, а чтобы текущее пространственное положение удерживалось - РУС в нейтраль.

Intel Core i5 7600k, 16 GB RAM, GeForce GTX 1070, SSD

VKB Gunfighter Mk. III + MCG PRO, Saitek X52PRO, Saitek Flight Rudder Pedals

FC3, Fw 190D, P-51D, BS2, A-10C, F-86F, MiG-21Bis, Mi-8MTV, UH-1H, Bf 109K-4, MiG-15Bis, Spitfire LF Mk. IX, F/A-18C, F-16C, AV-8B

Posted (edited)
Извините за непонятливость, но тангаж вы чем задаете, также русом, почему тогда при отводе его в нейтраль самолет на это движение не будет реагировать, а будет удерживать заданный тангаж?

При движении РУС на себя лётчик задаёт угловую скорость вращения относительно продольной оси. При подходе к желаемому углу тангажа и перемещении рус от себя угловая скорость вращения пропорционально уменьшается с таким расчетом чтобы при достижении нейтрального положения была равна нулю. То есть самолет в нейтрали балансируется автоматически(триммеруется) по моментам так, чтобы отсутствовали угловые скорости. Обычный самолёт при таком же управлении будет пытаться вернуться в сбалансированное положение которое было задано до выполнения этого маневра....на изменение скорости будет реагировать изменением тангажа (для устойчивого по скорости самолета), плюс влияние оказывает высота и т.д. и т.п.

в ДКС взлети на сушке/миге, установи постоянную скорость и отреммируйся, создай тангаж 20 градусов, и посмотри на реакцию самолета. Потом тоже самое для ф18. Разницу сразу увидишь. Ещё хороший пример, это разгон в гп, на малой высоте хорошо видно особенно. Ф18 в перемещением руд в форсаж будет держать плюс минус горизонт, а мигарь например надо будет значительно триммировать.

Edited by MaxMPower

Posted
На 18 при брошенной ручке выдерживается перегрузка 1.

С закрылками он переходит в power approach, где ксу стабилизирует угол атаки, а кнопка триммера гоняет стабилизированное значение. Это не хуже, чем на 30, это специально для корабельных заходов. Прям очень удобно.

Про законы управления ф18 не знал. Спасибо :thumbup:

А где можно это глянуть?

Posted
Обалдеть :thumbup: По пробуждении предлагает кофе? Свежую прессу?

Я смотрю, в современных машинах убирать руки с РУДа и РУСа намного безопаснее... Знакомый пожилой лётчик рассказал однажды, как ему за убранную с РУДа на высоте руку прям в кабине Л-29 сзади по башке прилетело.

Так закаляется сталь :lol:

Posted
Отрыл инструкцию- «чтобы пустить ракету нажмите на боевую кнопку....» - закрыл.

:megalol:

Posted

Уточнённые данные по зарядке подъехали в споре 30СМ vs f-18. (Там птб не видно но он висит)

У тридцатки стандартная банистанская.

Posted (edited)
Это реальное фото?

Ну приглядись!

Меня попросили выложить так.....потому как эксклюзив жи есть.

Оригинал будет позже у меня в инсте.

Edited by MaxMPower

Posted
:megalol:

Естественно я там написал утрировано, но жизнь ракеты после срыва захвата реально никогда не интересовала:)

Posted
Про законы управления ф18 не знал. Спасибо :thumbup:

А где можно это глянуть?

Общими словами это описано в натопсе (ссылка от Siluan).

Схема тоже где-то пробегала.

Уточнённые данные по зарядке подъехали в споре 30СМ vs f-18. (Там птб не видно но он висит)

У тридцатки стандартная банистанская.

Ну это натуральный кабанейро.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну это натуральный кабанейро.
Так-то мы все спортсмены(по графикам), а в жизни вот.

«Я тоже хорошо пять километров бегаю с полной выкладкой.....в call of duty”:lol:

Posted
Эта витает где-то рядом, но пока даже не знаю....я то чтобы без мата на форуме писать все время напрягаюсь:lol:, а в книге все должно быть красиво. Бытовых смешных историй много, но поймут ли их не причастные!?

Спасибо за ответы очень интересно читать!

Я думаю Вам всё таки стоит заняться написанием книги, если есть время и желание... Читал Овечкина "Акулы из стали" очень интересно... И пусть будет с матом, "Акулы" написаны простым и доступным языком, легко и весело(места грустные моменты тоже есть) читается и помогает более реалистично представить быт подводников и окружающую их обстановку...

ИМХО

Ещё раз Спасибо за ответы, Очень интересно! :thumbup:

Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /ASUS GX770 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye

http://il2.kupikolesa.ru

Posted (edited)

По перегрузке, еще 5 копеек.

Пока не ввели ограничения в 6ж, тягали столько, на сколько дури хватало. И то ввели из-за убившегося заграничного летчика на хок-200.

Да и насчет срыва захвата, после пуска на древних самолетах.

Древние, это типа такого и чуток получше:smilewink:

9.png.3e189efd53499d4ea9b280a6981ff145.png

Edited by Air_man
Posted

Да, супер Хорнет же :) Хотя я тоже долго вглядывался :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
По перегрузке, еще 5 копеек.

Пока не ввели ограничения в 6ж, тягали столько, на сколько дури хватало. И то ввели из-за убившегося заграничного летчика на хок-200.

Да и насчет срыва захвата, после пуска на древних самолетах.

Древние, это типа такого и чуток получше:smilewink:

Это после этого заставили подписывать бумагу, в которой работники центрифуги не гарантируют что все будет хорошо? Я слышал ещё, что на Динамо тоже кто-то убился, типа из-за отказа тормозов на центрифуге.

Posted
Да, супер Хорнет же :) Хотя я тоже долго вглядывался :)

Носки крыла с «клыком»

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...