MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 ПГО предназначено для улучшения маневренных характеристик самолёта по тангажу: · обеспечивает переход к неустойчивости по ny за счёт выноса аэродинамического фокуса вперёд центра тяжести; · увеличивает несущие свойства планера (увеличивается Су всего планера); · совместно со стабилизатором обеспечивает продольную балансировку самолёта; · обеспечивает разгрузку стабилизатора, когда его углы отклонения приближаются к максимальным значениям, при движении РУС от себя, тем самым, обеспечивая запас пикирующего момента. Это с рлэ 33го? ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ZHeN Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 когда еврофайтеры развернулись и посыпались помехи, ты все равно понимал высоту и дальность до цели ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 А если покупать готовые контейнеры (как мы покупаем бОльшую часть БПЛА), проблемы будет много, и чем дальше, тем больше. Ровно наоборот. Когда покупаешь готовый продукт - проблем меньше, чем самому париться изобретать велосипед. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 Да всё нормально, не обращайте внимание. Они ориентируются на всё что в пользу НАТО) Если СМИ пишут что НАТО убило больше боевиков чем ВКС- то это нормальные СМИ. Если пишут обратное- то это недостоверные источники. Хотя в случае с Чижом были случаи когда он сам кидал ссылки, которые противоречили его мнению. Оправдания к которым он сам на ходу додумывал. (В теме про Сирию). Его еще очень бомбилоот стрельба вертушек с кабрирования НАРами:megalol: И он не обращал внимание что НАТО своими суперточными почтовыми бомбежками убивает столько же мирных жителей, сколько и ВКС бездумными стрельбами НАР "куда попало". Основное что я могу сказать в отношении «партнерской» работы в банистане это то что мы выполняли разные по объёму задачи. Поэтому даже если партнеры использовали только самое современное оружие которого у них много, то пусть будет так. Про анализ применения со стороны я свой говорил, не было ни возможности ни интереса разглядывать «конкретику». Наша авиация выполняла задачу на территории всего государства разом, а они всё-таки точечно, мне запомнилась ихняя работа над эттанфом, ракой и на северовостоке в углу по большей части. За один день вылетов в нашем случае можно было побывать во всех районах страны(юг,север,центр,восток). Чистое сравнения способа нанесения ударов (а в частности типа применяемых боеприпасов) ими и нами наверное в контексте банистана невозможен ввиду разного порядка выполнения задачи. Не маловажным фактором является ещё и наряд сил который был задействован. Там всё-таки завязано НАТО, и выделенные силы если посчитать скорее всего превосходили в авиации. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
BBCRF Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Это с рлэ 33го?не РЛЭ у меня нет посадют, это с моего конспекта I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 когда еврофайтеры развернулись и посыпались помехи, ты все равно понимал высоту и дальность до цели ? Я заранее их «вёл» ещё до включения помех, а после включения помех общее направление было все равно ясно, воздействие помех было где-то на протяжении километров 10-15, но в конечном итоге либо они их вырубили, либо прицел обсчитал их. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 Самолета Т-10К Сомневаюсь что в руководстве описаны принципы работы ПГО. Оно для летчиков пишется, им это лишнее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 не РЛЭ у меня нет посадют, это с моего конспекта Все все, я разумыв. Хорошее определение назначения высказано просто. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
BBCRF Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Сомневаюсь что в руководстве описаны принципы работы ПГО. Оно для летчиков пишется, им это лишнее. написаны I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
BBCRF Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Все все, я разумыв. Хорошее определение назначения высказано просто. это технарский конспект I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 Ты точно знаешь обратное? Я отталкиваюсь от собственного анализа увиденного с небольшой высоты своей подготовки. Вообще никто особо не интересовался, чем они там по земле работают поэтому осмысление увиденного выполняю здесь и сейчас ввиду обсуждения темы. Я интересовался и постоянно собираю инфу по теме. Если чугуний и применяли то только на ранних этапах операции. Уже несколько лет как он мне на фото/видео не попадался. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Я заранее их «вёл» ещё до включения помех, а после включения помех общее направление было все равно ясно, воздействие помех было где-то на протяжении километров 10-15, но в конечном итоге либо они их вырубили, либо прицел обсчитал их. понятно, спасибо из всех твоих описаний работы БРЛС Су-35 складывается впечатление, что это чуть ли не единственный способ получения информации о воздушной обстановке - ты ни разу не упомянул ни РП, ни ДРЛО, ни даталинк [sIGPIC][/sIGPIC]
BBCRF Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Вообще в ДКС на Су-33не хватает тумблера Отключение "носков пго" рядом с демпфером I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 Десяток лет работают управляемым вооружением с высокой интенсивностью? Да. Анализ порядка ведения БД в Ираке, Ливии, Югославии проведённый военными несколько отличается от того, что преподносится сми. Я отталкиваюсь от профессиональной оценки больше чем от данных предоставляемых гражданским как в проф.оценке отсутствует «налёт пропаганды/преувеличения/рекламы(каждый найдёт для себя подходящее слово)». Я тоже собирают только официальные данные. СМИ интересны только документальными съемками, без комментариев. И фраза про реальность звучит так как будто там в начале не хватает слова «сынок»:doh: Нет. Поскольку мы на форуме авиасимуляторов, то слово реальность, для отделения от виртуальности, приходится часто употреблять. Ну в самом деле! У вас сложилось впечатление обо мне, что я «ватник» и «суперфайтер»? За взглядом с выше описанной позиции можно сходит в ютюб и почитать описания видео у тов.ФБ. Я ничего подобного не говорил и даже не намекал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 (edited) ПГО предназначено для улучшения маневренных характеристик самолёта по тангажу: · обеспечивает переход к неустойчивости по ny за счёт выноса аэродинамического фокуса вперёд центра тяжести; Это значит что у Су-33 тяжелый нос и для сдвига Цд вперед потребовалось ставить ПГО. То есть не от хорошей жизни. · увеличивает несущие свойства планера (увеличивается Су всего планера); Ну да, ну да ) · совместно со стабилизатором обеспечивает продольную балансировку самолёта; Это уже интереснее. Нужны детали. · обеспечивает разгрузку стабилизатора, когда его углы отклонения приближаются к максимальным значениям, при движении РУС от себя, тем самым, обеспечивая запас пикирующего момента. Тоже понятно. В общем и целом никак он на маневренность не влияет. Только на балансировку. Edited June 3, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 (edited) Да всё нормально, не обращайте внимание. Они ориентируются на всё что в пользу НАТО) Если СМИ пишут что НАТО убило больше боевиков чем ВКС- то это нормальные СМИ. Если пишут обратное- то это недостоверные источники. Ты не путаешь с кремлевскими СМИ? Хотя в случае с Чижом были случаи когда он сам кидал ссылки, которые противоречили его мнению. Оправдания к которым он сам на ходу додумывал. (В теме про Сирию). Пример? Его еще очень бомбилоот стрельба вертушек с кабрирования НАРами:megalol: Да, и не только меня, но и летчика ВВС РФ. Ссылку давал. А ты видимо считаешь что это нормально? И он не обращал внимание что НАТО своими суперточными почтовыми бомбежками убивает столько же мирных жителей, сколько и ВКС бездумными стрельбами НАР "куда попало". Что ты! По Канашенкову ВКС РФ не убили ни одного мирного! :D Edited June 3, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 Основное что я могу сказать в отношении «партнерской» работы в банистане это то что мы выполняли разные по объёму задачи. Поэтому даже если партнеры использовали только самое современное оружие которого у них много, то пусть будет так. Про анализ применения со стороны я свой говорил, не было ни возможности ни интереса разглядывать «конкретику». Наша авиация выполняла задачу на территории всего государства разом, а они всё-таки точечно, мне запомнилась ихняя работа над эттанфом, ракой и на северовостоке в углу по большей части. За один день вылетов в нашем случае можно было побывать во всех районах страны(юг,север,центр,восток). Чистое сравнения способа нанесения ударов (а в частности типа применяемых боеприпасов) ими и нами наверное в контексте банистана невозможен ввиду разного порядка выполнения задачи. Не маловажным фактором является ещё и наряд сил который был задействован. Там всё-таки завязано НАТО, и выделенные силы если посчитать скорее всего превосходили в авиации. Конечно у них там самолетов больше и соответственно самолето-вылетов заметно больше чем у ВКС РФ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 MaxMPower,а не подскажешь по поводу применения АБПС, я так понимаю что чугуний кидали с горизонтального полета с высоты 4-4,5 км по 1,2 бомбе? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 Вообще в ДКС на Су-33не хватает тумблера Отключение "носков пго" рядом с демпфером Там много чего не хватает поскольку модуль легкий. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BBCRF Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Это значит что у Су-33 тяжелый нос и для сдвига Цд вперед потребовалост ставить ПГО. То есть не от хорошей жизни. ну Вообще Су-33 очень потолстел по сравнению с Су-27, нос за счет тяжелого планера и стойки потяжелел В общем и целом никак он на маневренность не влияет. Только на балансировку. Влияет I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ED Team Chizh Posted June 3, 2020 ED Team Posted June 3, 2020 Влияет Не вижу из твоего описания. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BBCRF Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Не вижу из твоего описания. - обеспечивает переход к неустойчивости по ny за счёт выноса аэродинамического фокуса вперёд центра тяжести; это по твоему не влияет на маневренность I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
d.severz Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 MaxMPower, на Су-35 ассенизационно-санитарное устройство предусмотрено, как на Су-30СМ?
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 Я интересовался и постоянно собираю инфу по теме. Если чугуний и применяли то только на ранних этапах операции. Уже несколько лет как он мне на фото/видео не попадался. В споре рождается истина. Получается всё-таки первоначальный этап можно охарактеризовать как «общая» работа. Ты слышал я видел, а если дальше копать, то мы оба с тобой не знаем их тактику.:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ZHeN Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Если провести аналогию с помехами в ДКС мне больше всего понравилась картина ложных меток на ф14, очень на жизнь похоже, не хватает только ещё таких же уводящий по скорости, было бы очень правдоподобно(со скидкой на индикацию конечно) так ведь в ДКС Ф-14 ещё не умеет помехи отображать ..? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts