Jump to content

Recommended Posts

Posted
А тот что в dcs Су 27С уже полностью разсекречен?)

Только в экспортной модификации-близнеце СУ-27СК насколько мне известно.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
Я писал, что эта «фишка» на случай «судного дня». В контексте су27 «просто» можно ее не рассматривать ввиду не актуальности, но на современных сушках эта тема «облётана» в контексте однотипных самолетов. Оборудования на всех самолетах(нынешних точно) стоит. Включить не проблема, но в обычной жизни оно не юзается ввиду своей «специфичности», это типа как боевые литера на частоты рлс и т.д.

Наши «линзы»:) типа того.

так всё-таки ТАКТ существует ? ты просто представь, что ДКС любой полёт - это полёт на войну "судного дня"

тогда на Су-27 был бы даталинк ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
так всё-таки ТАКТ существует ? ты просто представь, что ДКС любой полёт - это полёт на войну "судного дня"

тогда на Су-27 был бы даталинк ?

Из запасников))

attachment.php?attachmentid=238996&stc=1&d=1591564194

Screenshot_2020-06-08.png.6111e426d87370077f09505729241f5c.png

Edited by Flаnker
Posted
ты просто представь, что ДКС любой полёт - это полёт на войну "судного дня"

В онлайне так оно и есть:lol:

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted

су 30м2, сильно отличается от СМ, м2 больше идут(шли) как спарки, взамен уб? Или тоже вполне себе боевые еденицы?

Posted
су 30м2, сильно отличается от СМ, м2 больше идут(шли) как спарки, взамен уб? Или тоже вполне себе боевые еденицы?

Су-30м2 имеет систему управления как на старых сушках. Идеологический это боец, у м2 расширенные возможности работы по земле/морю относительно старых сушек. В задней кабине установлен РУВ для осуществления прицеливания в том числе и управляемыми вооружением по земле (через видео сигнал от контейнера «текон»). В нем установлены МФИ и по внутренней начинке он ближе к су27см нежели к су30см. В самолёте нет шторки в отличии от су30см/27уб, но не смотря на это его постоянно используют в учебных целях.

Posted
Кто-то приносит на форум полезную инфу, а кто-то кремлевские СМИ.

А кто-то очередную тему превращает в "Воронеж"

Используя это методу летать станет намного проще.

К сожалению, не в ДКС. Тут САУ неправильно работает с триммерами, да и некоторые режимы не соответствуют реальным.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
К сожалению, не в ДКС. Тут САУ неправильно работает с триммерами, да и некоторые режимы не соответствуют реальным.

Я думаю, что товарищи разработчики уже обратили внимание на этот вопрос. Надеюсь поправят.

Posted
Я думаю, что товарищи разработчики уже обратили внимание на этот вопрос. Надеюсь поправят.

И я надеюсь, хотя писал об этом уже давненько (емнип, года 2 назад).

А кстати, по крену приходилось когда нибудь триммироваться?

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро

Posted
И я надеюсь, хотя писал об этом уже давненько (емнип, года 2 назад).

А кстати, по крену приходилось когда нибудь триммироваться?

Очень редко и то совсем чуть-чуть. С не симметричной подвеской долго не летаем.

• ED Team
Posted

Что именно неправильно?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Что именно неправильно?

Работа САУ недостаточно «точная». Народ где-то выше жаловался, мол после отключения Нбар надо сбрасывать триммера в ноль иначе самолёт начинает задирать нос.

Что увидел я:

1) При полёте в режиме Нбар самолёт выдерживает вертикальную 0, а при отключении Нбар или зажатии гашетки совмещенного управления самолёт который по идее сбалансирован начинает задирать нос(чаще всего, хотя редко но бывает опускает) причём если его тут же не схватить, то вертикальная спокойно может вырасти за 40 м/сек.

2)При вводе самолета в разворот в режиме Нбар используя гашетку совмещенного управления самолёт начинает опускать нос (как правило), увеличивать вертикальную до -23 м/сек потом до +23 м/сек, а потом по затухающей «ловить» вертикальную ноль. Самое интересное, что этот манер я выполнял с точностью по вертикальной +/-1 м/сек, а САУ начинает бороться с самолетом как будто подключили Нбар с вертикальной более 10 м/сек.

Что понял я: работа сау в ДКС очень сильно зависит от запаса по тяге. Пример: обороты 88%, скорость максимальная на этих оборотах максимальная которую достиг на заданной высоте допустим 700. Самолет пролетел три минуты по прямой, скорость установилась, выполняю маневрирование через гашетку совмещенного управления/отключаю САУ- работа о адекватная и на подключении и на отключении. А если установить обороты 88% и не достичь 700 км/ч, а начать тоже самое допустим с 680 км/ч САУ начинает исполнять и по варианту номер 1 и по варианту номер 2, что я выше описал.

Разница в скоростях между 680 км/ч и 700 км/ч, обороты не изменны, запас тяги получается для оборотов 88% не большой(с этой скорости самолёт может разгоняться до 700 минуту/полторы) самолёт должен быть в принципе сбалансирован, а в ДКС что при отключении САУ триммера «очень далеко». Если перед отключением Нбар на сбалансированном самолёте установить обороты максимал, то самолет значительно задирает нос, как будто триммера были очень далеко от балансировочного положения. Пример: скорость 650 обороты 86%>максимал> через 1сек откл. САУ> самолёт задирает нос как будто от был сбалансирован на скорости не 650, а 400 субъективно по моим ощущениям. На реальной машине при таком разгоне усилия на ручке будут нарастать плавно и первые пару секунд при таком маневре самолёт пролетит в горизонте, но не как не закинет вертикальную с темпом плюс 4-7 м/сек в секунду(я думаю тут понятно:)).

Ещё пример самолёт летит на максимале на скорости 600, сбалансирован на скорости 500-540 км/ч, вертикальная 0> нажимаем ПГ> самолёт начинает выписывать затухающую синусоиду с вертикальной от минус 16-20м/с до плюс 15-17 м/с> за три/четыре амплитуды останавливается на вертикальной 0. Это так в ДКС. На живом самолёте это будет выглядеть примерно так: вертикальная от плюс 2-4 м/сек До минус 1 м/сек. Устаканиться максимум за две амплитуды, а в основном, в 2/3 случаев за одну. По времени это будет секунды 3, а в ДКС это примерное 10(точно не замерял, по ощущениям).

Edited by MaxMPower

Posted
Работа САУ недостаточно «точная». Народ где-то выше жаловался, мол после отключения Нбар надо сбрасывать триммера в ноль иначе самолёт начинает задирать нос.

Что увидел я:

1) При полёте в режиме Нбар самолёт выдерживает вертикальную 0, а при отключении Нбар или зажатии гашетки совмещенного управления самолёт который по идее сбалансирован начинает задирать нос(чаще всего, хотя редко но бывает опускает) причём если его тут же не схватить, то вертикальная спокойно может вырасти за 40 м/сек.

2)При вводе самолета в разворот в режиме Нбар используя гашетку совмещенного управления самолёт начинает опускать нос (как правило), увеличивать вертикальную до -23 м/сек потом до +23 м/сек, а потом по затухающей «ловить» вертикальную ноль. Самое интересное, что этот манер я выполнял с точностью по вертикальной +/-1 м/сек, а САУ начинает бороться с самолетом как будто подключили Нбар с вертикальной более 10 м/сек.

Что понял я: работа сау в ДКС очень сильно зависит от запаса по тяге. Пример: обороты 88%, скорость максимальная на этих оборотах максимальная которую достиг на заданной высоте допустим 700. Самолет пролетел три минуты по прямой, скорость установилась, выполняю маневрирование через гашетку совмещенного управления/отключаю САУ- работа о адекватная и на подключении и на отключении. А если установить обороты 88% и не достичь 700 км/ч, а начать тоже самое допустим с 680 км/ч САУ начинает исполнять и по варианту номер 1 и по варианту номер 2, что я выше описал.

Разница в скоростях между 680 км/ч и 700 км/ч, обороты не изменны, запас тяги получается для оборотов 88% не большой(с этой скорости самолёт может разгоняться до 700 минуту/полторы) самолёт должен быть в принципе сбалансирован, а в ДКС что при отключении САУ триммера «очень далеко». Если перед отключением Нбар на сбалансированном самолёте установить обороты максимал, то самолет значительно задирает нос, как будто триммера были очень далеко от балансировочного положения. Пример: скорость 650 обороты 86%>максимал> через 1сек откл. САУ> самолёт задирает нос как будто от был сбалансирован на скорости не 650, а 400 субъективно по моим ощущениям. На реальной машине при таком разгоне усилия на ручке будут нарастать плавно и первые пару секунд при таком маневре самолёт пролетит в горизонте, но не как не закинет вертикальную с темпом плюс 4-7 м/сек в секунду(я думаю тут понятно:)).

Ещё пример самолёт летит на максимале на скорости 600, сбалансирован на скорости 500-540 км/ч, вертикальная 0> нажимаем ПГ> самолёт начинает выписывать затухающую синусоиду с вертикальной от минус 16-20м/с до плюс 15-17 м/с> за три/четыре амплитуды останавливается на вертикальной 0. Это так в ДКС. На живом самолёте это будет выглядеть примерно так: вертикальная от плюс 2-4 м/сек До минус 1 м/сек. Устаканиться максимум за две амплитуды, а в основном, в 2/3 случаев за одну. По времени это будет секунды 3, а в ДКС это примерное 10(точно не замерял, по ощущениям).

у них нет программы управления СДУ-10, поэтому так

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted (edited)
у них нет программы управления СДУ-10, поэтому так

Но наверно есть алгоритм реализации этой системы, так что вполне могут и подрихтовать... имхо.

Edited by cyber79

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
Но наверно есть алгоритм реализации этой системы, так что вполне могут и подрихтовать... имхо.

не исключено

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

• ED Team
Posted

Что увидел я:

Спасибо. Записал.

Будем разбираться.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Спасибо. Записал.

Будем разбираться.

:thumbup:

В Реале она просто работает точнее и не такая «размашистая» по вертикальным скоростям при стабилизации. Самое большое значение что я видел это наверное 7 м/с и то когда через гашетку совмещенного управления поставишь самолёт летящий в Нбар в разворот с креном градусов 60 отклонив ручку в сторону разворота без создания углового вращения (соразмерного взятия рус на себя). Получается что в момент подключения САУ вертикальная -5 м/с, САУ овершутит на 2-3 м/сек и подводит к горизонту с синусоидой в 1 ну максимум 2 м/сек. и то не всегда, в большинстве случаев просто подходит к 0 и держит сразу без синусоиды.

Posted

Не прошло и двух лет) Еще раз убеждаюсь, что разработчики прислушиваются только к реальным летчикам.

Ну, надеюсь через пару лет обновят САУ:)

Z - Zначит Zорро

Posted
Не прошло и двух лет) Еще раз убеждаюсь, что разработчики прислушиваются только к реальным летчикам.

Ну, надеюсь через пару лет обновят САУ:)

И ещё современный красный аэрокрафт, пока есть у кого спросить за него:smartass:

Posted

Здравствуйте, MaxMPower.

Большое спасибо Вам за ваши разъяснения и участие в форуме.

Правильно ли я понял, что при горизонтальном полёте на отриммированном вручную по одной скорости борте, допустим 500, после включения «ПГ» и последующим автовключением САУ Hbar, при изменении скорости полёта, допустим увеличения до 800, и дальнейшем отключении САУ, борт останется оттриммированным (в автоматическом режиме) по новой скорости (800)?

Создаётся впечатление, что забросы борта связаны с тем, что после отключения САУ борт возвращается к состоянию триммеров настроенных вручную.

"Также в этом режиме часто летают и в процессе обычной навигации или просто используют кнопку «ПГ», чтобы самолёт сам оттримировался а потом отключают.

Пример: лечу в рукопашную на скорости 750, подлетаю к аэродрому и выполняю торможение до скорости 500, нажал «ПГ»- установил малый газ- оттормозился и зафиксировал скорость- нажал ОТКЛ. САУ. Все, самолёт оттримировался".

ЕМНИП, ранее была реализована возможность триммироваться «ПГ».

Posted

В книге про создание Су-27 упоминается, что конструктора предлагали отказаться от тормозного парашюта на самолете, но военные этот вариант не поддержали.

Отказ от ТП позволил бы не только сэкономить массу за счет самого ТП и системы его выпуска, но и за счет отсутствия необходимости усиления отдельных элементов планера для восприятия продольной силы от ТП.

По вашему мнению, тормозной парашют нужен современному истребителю, или лучше от него отказаться для снижения массы и трудозатрат предполетного обслуживания?

Posted
В книге про создание Су-27 упоминается, что конструктора предлагали отказаться от тормозного парашюта на самолете, но военные этот вариант не поддержали.

А причину военные озвучили?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

Отказ от ТП позволил бы не только сэкономить массу за счет самого ТП и системы его выпуска, но и за счет отсутствия необходимости усиления отдельных элементов планера для восприятия продольной силы от ТП.

По вашему мнению, тормозной парашют нужен современному истребителю, или лучше от него отказаться для снижения массы и трудозатрат предполетного обслуживания?

А что делать при посадке на ВПП укороченных размеров? Или на шоссе, к примеру...

Предлагали и РУС сделать сбоку, вот почему отказались, уже не помню точно :( Вариант облетывался, Пугачев рассказывал.

Posted
Видимо причина такая же как у норвежских военных,которые захотели парашют на F-35

А у норвежцев какая?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...