Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ясности по этому вопросу я тут не внесу, потому как все это описано в документах с «двумя нолями».

А два нуля у нас нынче - Совершенно Секретно? Или ДСП?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
CC

:thumbup:

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
а вот цель со скорость 2,5 маха и на высоте 9км вполне.

проверили в ДКС

J-11 (2хР-77) на высоте 4350 и скорости М0.93

против

МиГ-31 (пустой) на высоте 19600 и скорости М2.8

Др1=55км для Р-77 в ДКС, не так уж и далеко, да

(хотя ракета, пущенная даже с 50км не может попасть по неманеврирующей цели)

что тогда означают значения в рамке над скоростью и высотой на КАИ ?

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
проверили в ДКС

J-11 (2хР-77) на высоте 4350 и скорости М0.93

против

МиГ-31 (пустой) на высоте 19600 и скорости М2.8

Др1=55км для Р-77 в ДКС, не так уж и далеко, да

(хотя ракета, пущенная даже с 50км не может попасть по неманеврирующей цели)

Разница высот большая очень, ракета много потеряет на набор. Я бы посмотрел значения при высоте цели в 9/8 км. Др1 по идее и есть дальность по не маневрирующей, должна попадать. А так надо подождать «продувки» ракеты, потом можно модель оценить. Так что щас особо предметно не получиться.

что тогда означают значения в рамке над скоростью и высотой на КАИ ?

Высота заданная(полёта ппм)

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
Разница высот большая очень, ракета много потеряет на набор. Я бы посмотрел значения при высоте цели в 9/8 км. Др1 по идее и есть дальность по не маневрирующей, должна попадать. А так надо подождать «продувки» ракеты, потом можно модель оценить. Так что щас особо предметно не получиться.

новую модель Р-77 вроде пока не обещали ... Р-27 - да

Высота заданная(полёта ппм)

спасибо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
новую модель Р-77 вроде пока не обещали ... Р-27 - да

Ну в очереди я то надеюсь, что она есть....:huh:

Posted

MaxMPower такой вопрос.Если бы заново смогли прожить жизнь зная все плюсы минусы военной аваиации и га,чтобы выбрали?

в ГА я так понял зарплаты гораздо выше.Ну к примеру в авроре на dash8q400 знакомый 2 пилот выше 200к дальше сами додумывайте...

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted
MaxMPower такой вопрос.Если бы заново смогли прожить жизнь зная все плюсы минусы военной аваиации и га,чтобы выбрали?

в ГА я так понял зарплаты гораздо выше.Ну к примеру в авроре на dash8q400 знакомый 2 пилот выше 200к дальше сами додумывайте...

Я изначально хотел поступать в ГА, но мест не было поэтому и пошёл в военку:lol:

А вообще ничего бы не поменял, я не жалею. Было весело и в шараге и на службе. Такой экспириенс ни за какие бабки не купишь :)

Не смотря на все проблемы самолёт и коллектив всегда устраивал. Полезным делом всё-таки занимался, поэтому и не жалею...а то что не дорос до генерала, ну так что же....бывает.

Я никогда никого не отговаривал и не отговариваю не смотря на «систему», наоборот в отпуске курсачам говорил, что будет все равно интересно, чтобы ребята не только о бабках думали.:)

Posted
Я изначально хотел поступать в ГА, но мест не было поэтому и пошёл в военку:lol:

А по какому принципу в военке распределяют истребителей на сушководов и миговодов: учитывают личные пожелания/предпочтения, проверяют на "совместимость" с самолетом или как командир прикажет, так и распределят?

Какие особенности, положительные и отрицательные, в Су-27 больше всего запомнились? Какие были сложности в освоении Су-27? :)

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted

Здравствуйте MaxMPower.

В каком году поступали ВВАУ и какие были требования по здоровью?

Posted

А вообще ничего бы не поменял, я не жалею. Было весело и в шараге и на службе. Такой экспириенс ни за какие бабки не купишь :)

Самый лучший вариант, красава!:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

MaxMPower, спасибо за ответы, очень интересно! Приходилось ли общаться с Витязями, Стрижами? И как у них с "демилитаризацией" и прочим "демонтажем" разного рода оборудования при участии во всяких там выступлениях за границей?

Posted
А по какому принципу в военке распределяют истребителей на сушководов и миговодов: учитывают личные пожелания/предпочтения, проверяют на "совместимость" с самолетом или как командир прикажет, так и распределят?

Какие особенности, положительные и отрицательные, в Су-27 больше всего запомнились? Какие были сложности в освоении Су-27? :)

По факту где служить(а соответственно и на чем) после выпуска могут выбирать только краснодипломники, остальных распределяют по методике «пол-палец-потолок».

Положительный....да все нравиться, начиная с су-27см уже похож на современный самолёт.

Отрицательные....даже не знаю, меня больше всего вымораживала продольная раскачка в которую можно попасть на больших числах М при торможении(при разгоне может тоже, я уже подзабыл). Это редкое явление, но я несколько раз попадался на эту фигню на малой высоте, особенно в облаках.

Сложностей при освоении особых не было, я после элки был удивлён тяговооруженностью самолета, но к скоростям привык. А так по первой было трудновато педалировать в виду того, что после элки были «тракторные» движения рус, а самолёт очень чувствительный, чуть промазал и вертикальная полетела на увеличение.

Posted
Здравствуйте MaxMPower.

В каком году поступали ВВАУ и какие были требования по здоровью?

Поступал давненько, требования по здоровью- должен быть здоров полностью. Всякие там носовые перегородки ровные, отсутствие плоскостопий и т.д. У меня только сколиоз был 2 градуса по-моему, проходной. Щас система образования сильно поменялась, что да как конкретно не знаю.

Posted
Самый лучший вариант, красава!:thumbup:

:)

Posted
MaxMPower, спасибо за ответы, очень интересно! Приходилось ли общаться с Витязями, Стрижами? И как у них с "демилитаризацией" и прочим "демонтажем" разного рода оборудования при участии во всяких там выступлениях за границей?

Я общался только с бывшими, я в этой теме если честно ничего не знаю. Никогда не интересовался.

Posted
Я общался только с бывшими, я в этой теме если честно ничего не знаю. Никогда не интересовался.

Спасибо. Ещё вот такой вот вопрос, при усаживании в кресло вероятно есть некий механизм (кресла) для установления высоты посадки. Интересно как выбирается эта самая высота и какой объём приборной панели при этом виден. А так же интересен вопрос о "толщине" переплета фонаря, ну например в сравнении с коробком спичек на расстоянии вытянутой руки (при моделировании в 3D вроде как по чертежу, а при взгляде из места вероятного расположения взгляда как-то уж слишком получается закрывает обзор).

Спасибо.

Posted
Поступал давненько, требования по здоровью- должен быть здоров полностью. Всякие там носовые перегородки ровные, отсутствие плоскостопий и т.д. У меня только сколиоз был 2 градуса по-моему, проходной. Щас система образования сильно поменялась, что да как конкретно не знаю.

Я сдавал документы в 2002, по здоровью не прошёл. Глаза видят не так как все :)

Posted
Спасибо. Ещё вот такой вот вопрос, при усаживании в кресло вероятно есть некий механизм (кресла) для установления высоты посадки. Интересно как выбирается эта самая высота и какой объём приборной панели при этом виден. А так же интересен вопрос о "толщине" переплета фонаря, ну например в сравнении с коробком спичек на расстоянии вытянутой руки (при моделировании в 3D вроде как по чертежу, а при взгляде из места вероятного расположения взгляда как-то уж слишком получается закрывает обзор).

Спасибо.

Посадка в кабине по высоте настраивается по меткам на кресле. Метка должна быть примерное на уровне глаз если посмотреть сбоку. Дополнительно контролируется по взгляду на ИЛС, там два стёкла должны образовывать единую поверхность, чтобы было видно как будто одно стекло, без разрыва по середине.

Переплёт перекрывает по ширине где-то коробок - полтора если мерять по широкой стороне коробка. Вопрос вообще сложный, субъективно мне кажется так.

Posted

2 градуса-это погрешность дрожжащей руки рентгенолога )) Я как-то проходил,районный военкомат,и меня с летуном перепутали,на крутящуюся табуретку сажали.И потом медсестра на ухо-" ты старайся не картавить" .Я-"да то фигня,зрение плохое". М\с-"а как же ты летчики с плохим зрением?" Я -"так я не в летчики))))))"

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

MaxMPower, на Су-30СМ/35 какие углы атаки во время маневренного боя обычно стараются не превышать?

Posted
2 градуса-это погрешность дрожжащей руки рентгенолога )) Я как-то проходил,районный военкомат,и меня с летуном перепутали,на крутящуюся табуретку сажали.И потом медсестра на ухо-" ты старайся не картавить" .Я-"да то фигня,зрение плохое". М\с-"а как же ты летчики с плохим зрением?" Я -"так я не в летчики))))))"

:lol:надо было не признаваться!

Posted
MaxMPower, на Су-30СМ/35 какие углы атаки во время маневренного боя обычно стараются не превышать?

В учебном бою стараются больше 20-22 не привозить, ограничение альфа доп. Смысла нету больше тягать, скорость размениваешь сильно, а основная задача не терять энергии.

Posted
В учебном бою стараются больше 20-22 не привозить, ограничение альфа доп. Смысла нету больше тягать, скорость размениваешь сильно, а основная задача не терять энергии.

8-9 единиц перегрузки словить на таких углах можно?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...