Jump to content

Recommended Posts

Posted
Что это за стекляшка и для чего она ?

[ATTACH]239669[/ATTACH]

Эта стекляшка защищает инструктора в случае срыва фонаря.

Posted
???

так ты ж сам вроде согласился:

Я там говорил только в отношении работы 35го в плане как добились таких результатов(база цели, пр ручн и что мы там ещё обсуждали). Что тогда делали 30ки я не анализировал.

Ещё раз повторю когда я выполнял полёты разница в дальностях пуска 77й что у 35го, что у 30ки плюс минус одинаковые, может не пуля в пулю, но очень близки (хотя я всё-таки думаю что один в один). Не было такого что в одних и тех же условиях на 35 дальность была например 70 км, а на 30ке 50 км. И в первом приближении эти дальности одинаковые.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
На самых первых машинах была логика для 77й ракеты это точно. А «умные траектории» есть и на 35 и на 30.

Бадания конечно были между заводами, но в первом приближении из кабины этого не заметно. Я никаких урезаний 30ки не увидел по крайней мере. 77е на 30ке и на 35м рисуют одни и те же дальности, большого разбега я не заметил.

"Самые первые машины" 30СМ пошли в ГЛИЦ и Липецк. "Русифицированные" 30МКИ (даже скорей МКМ без натовского ГО). Вот там как раз и получилось, что на средних высотах и крейсерских скоростях ЗРП для 170 больше чем у Су-35. Есть задокументированный Соком и видео единственный за всю историю 30см пуск. И то телеметрической ракеты. После чего зоны "причесали" под перспективный тогда 35. Хотя логичнее было бы 35й подтянуть. Но там сложные финансово-политические вопросы.

По поводу равности зон. Уверен, что на средних высотах и дозвуковых скоростях они похожи, но на больших высотах и скоростях, сдается мне, 30ка проигрывает 35му.

Edited by Red307
Posted
"Самые первые машины" 30СМ пошли в ГЛИЦ и Липецк. "Русифицированные" 30МКИ (даже скорей МКМ без натовского ГО). Вот там как раз и получилось, что на средних высотах и крейсерских скоростях ЗРП для 170 больше чем у Су-35. Есть задокументированный Соком и видео единственный за всю историю 30см пуск. И то телеметрической ракеты. После чего зоны "причесали" под перспективный тогда 35. Хотя логичнее было бы 35й подтянуть. Но там сложные финансово-политические вопросы.

По поводу равности зон. Уверен, что на средних высотах и дозвуковых скоростях они похожи, но на больших высотах и скоростях, сдается мне, 30ка проигрывает 35му.

а видос есть с пуском?

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted

Какая ракета по вашему мнению была бы лучше - Р-77 или переоснащенная активной головой Р-27Э?

Posted (edited)

Я не спорю. Просто добавил по этой теме со своей стороны. Мы конечно знали про качели между предприятиями, но чтобы настолько....

Edited by MaxMPower

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted

Вот теперь становится более или менее понятно, откуда взялся "гадкий утенок".

И Погосян к этому лапу точно приложил.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Какая ракета по вашему мнению была бы лучше - Р-77 или переоснащенная активной головой Р-27Э?

Аэродинамически совершеннее и маневреннее схема ракеты р77, а энергии больше скорее всего у 27э....по мне 77я это все таки шаг вперёд. Скорее всего изначально думали о двух ракетах, просто БД припозднилась, а соответственно более старая морально 27я «зависла» на вооружении.

Edited by MaxMPower

Posted
как можно запретить применение 170 с 30СМ, если он изначально был экспортной машиной под РВВ-АЕ ? есть мнение, что 170-1 он мог и ранее (до официальной интеграции в январе 2018 ) применять, просто для СУВ это были те же РВВ-АЕ - оттуда и ограничения

может, 35 умеет им особый, более умный профиль полёта задавать ? лофт, например ?

ну не знаю, тут вот прекрасные мультики, ничуть не хуже, чем на 35:

На видео я усмотрел только ИКШ. Они в принципе у всех одинаковы. Может миг-29М/К/35 более интересен. У него больше информации там выведено.

Я говорил про индикацию ОПС на мфи. Не знаю, в ваших игрушках она отображается.

Posted (edited)
На видео я усмотрел только ИКШ.

это Thales HUD 3022

Я говорил про индикацию ОПС на мфи.

дык 30СМ, в отличие от Су-35 (и, вполне возможно, Миг-35), пока не с чего картинку выводить, ну разве что видео с Х-29ТД

ОЛС-30 - старый агрегат - нет там ТВ/ТПВ канала, в этой теме уже Макс по нему прошёлся

на МКМ наверное там интересные картинки им Damocles рисует

и Navflir прям на HUD'е - такого даже на Су-35 нет

Не знаю, в ваших игрушках она отображается.

"в наших игрушках" она не отображается, поскольку в них нет не то что Су-35, в них нет даже глубоко проработанного модуля хотя бы самого раннего Миг-29, поскольку разработчик "наших игрушек" считает производство симуляторов отечественных самолётов финансово не выгодным

поэтому картинку с ОПС на МФИ прекрасно "в наших игрушках" отображают F/A-18C, F-16C, F-14B, A-10C

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Эта стекляшка защищает инструктора в случае срыва фонаря.

5550323e05e7a5f719de5263d7f160d2.jpg

А вообще как то глупо выглядит каркас (или что там) для шторки на 30-ах... Даже не знаю зачем их ставят на боевых машинах, только портят видимость... На 27УБ есть смысл, но на 30...

Edited by killkenny1

НЕТ ВОЙНЕ!

Gib full-fi Su-27 or MiG-29 plz!

AMD R7 3700X|32GB DDR4 RAM|Gigabyte RTX2070S Gaming OC|2TB NVMe SDD + 1TB SSD + 2TBB + 1TB HDD|Dell P3421W|Windows 10 Pro x64

TM Warthog|MFG Crosswind|Samsung Odyssey+|TrackIR 5

Modules: Mirage F1|Mi-24P|JF-17|F/A-18C|F-14A/B|F-5E|M-2000C|MiG-21bis|L-39|Yak-52|FC3|Supercarrier || Terrains: Persian Gulf|NTTR|Normandy|Syria

Posted
А вообще как то глупо выглядит каркас (или что там) для шторки на 30-ах... Даже не знаю зачем их ставят на боевых машинах, только портят видимость... На 27УБ есть смысл, но на 30...

30ка идёт на замену УБешке поэтому шторка нужна. Система обучения у нас пока позволяет приборно гонять на живом самолёте. Это формирует хороший навык приборных полетов, на тренажере такого эффекта не достичь. Также инструктор вводит всякие сложные положения которые нормально могут «выключить» мозжечек, это хороший экспириенс. А по войне эту приблуду и скрутить можно (по-моему она там не приварена).

Posted
это Thales HUD 3022

дык 30СМ, в отличие от Су-35 (и, вполне возможно, Миг-35), пока не с чего картинку выводить, ну разве что видео с Х-29ТД

ОЛС-30 - старый агрегат - нет там ТВ/ТПВ канала, в этой теме уже Макс по нему прошёлся

на МКМ наверное там интересные картинки им Damocles рисует

и Navflir прям на HUD'е - такого даже на Су-35 нет

"в наших игрушках" она не отображается, поскольку в них нет не то что Су-35, в них нет даже глубоко проработанного модуля хотя бы самого раннего Миг-29, поскольку разработчик "наших игрушек" считает производство симуляторов отечественных самолётов финансово не выгодным

поэтому картинку с ОПС на МФИ прекрасно "в наших игрушках" отображают F/A-18C, F-16C, F-14B, A-10C

ОПС - обзорно прицельная система. РЛС в том числе. Имел ввиду картинку от РЛС на МФИ.

Posted
30ка идёт на замену УБешке поэтому шторка нужна. Система обучения у нас пока позволяет приборно гонять на живом самолёте. Это формирует хороший навык приборных полетов, на тренажере такого эффекта не достичь. Также инструктор вводит всякие сложные положения которые нормально могут «выключить» мозжечек, это хороший экспириенс. А по войне эту приблуду и скрутить можно (по-моему она там не приварена).

Не приварена.

243651466.jpg.9619e0319dfd8bd0bee0c90ed281b150.jpg

Posted
ОПС - обзорно прицельная система. РЛС в том числе. Имел ввиду картинку от РЛС на МФИ.

в DCS нет ни одного отечественного самолёта с МФИ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не приварена.

А я что-то пропустил когда их снимали в банистане:huh:

Posted

Не приварена.

:thumbup:

НЕТ ВОЙНЕ!

Gib full-fi Su-27 or MiG-29 plz!

AMD R7 3700X|32GB DDR4 RAM|Gigabyte RTX2070S Gaming OC|2TB NVMe SDD + 1TB SSD + 2TBB + 1TB HDD|Dell P3421W|Windows 10 Pro x64

TM Warthog|MFG Crosswind|Samsung Odyssey+|TrackIR 5

Modules: Mirage F1|Mi-24P|JF-17|F/A-18C|F-14A/B|F-5E|M-2000C|MiG-21bis|L-39|Yak-52|FC3|Supercarrier || Terrains: Persian Gulf|NTTR|Normandy|Syria

Posted (edited)
в DCS нет ни одного отечественного самолёта с МФИ

Никто не станет рисковать.

По Российскому законодательству,

Если кто то передал третьим лицам какую либо информацию имеющую гриф секретности,

даже если она получена из открытых источников, а этот кто то даже не догадывался о секретности передаваемой информации,

он все равно пойдет под статью.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Никто не станет рисковать.

По Российскому законодательству,

Если кто то передал третьим лицам какую либо информацию имеющую гриф секретности,

даже если она получена из открытых источников, а этот кто то даже не догадывался о секретности передаваемой информации,

он все равно пойдет под статью.

" Спакойна шэф, усе сядем" (Ц) :lol:

Posted

Вот чем были хороши "часики"? Когда педалируешь на предотвращение/отсечение и т.д., т.е. делать нефиг. Цепляешь перчатку за лампочку над КПП и пилишь сам себе по дублям :pilotfly::thumbup: Тренировка, однако...

Posted

А как осуществляется запуск двигателей на Су-35, там есть ВСУ с собственным генератором или как на Су-27 только турбо стартер?

Posted
С технической точки ксу «тянет» больше органов(тоже сопла) и режимов. А по ощущениям «на ручке» это совершенно разные самолеты (35 и 27). Я бы сказал что различия кардинальные.

Оно вообщем-то и понятно, а сам РУС 35-го оснащен штоком ограничителя хода как на 27-ом или он больше как джойстик(т.е. загруз всегда постоянен). И может ли 35-ый лететь на жёсткой связи?

Posted
А как осуществляется запуск двигателей на Су-35, там есть ВСУ с собственным генератором или как на Су-27 только турбо стартер?

На Су-27 стоит ГТДЭ

Posted
" Спакойна шэф, усе сядем" (Ц) :lol:

подправил ), а то на самом деле, какой то зловещий смысл был у поста.

а насчет "сядем", замечательная фраза на все времена

"Был бы человек, а статья найдется"(с) источник точно не устанговлен, предполагается Сталин/Берия и etc

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...