BBCRF Posted June 26, 2020 Posted June 26, 2020 Ну да, получается. Тут даже напольный джой не поможет, только полноразмерная копия. механизмы загрузки еще не забудь I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Fair Posted June 26, 2020 Posted June 26, 2020 В Реале чтобы правильно выполнять фигуры пилотажа лётчик долго и нудно выполняет их в процессе всей своей лётной деятельности, развивает и оттачивает навыки...и один фиг каждый раз по-разному в итоге получается :lol: Он, оно, как! Спасибо за такой откровенный ответ.:)
MaxMPower Posted June 26, 2020 Author Posted June 26, 2020 Он, оно, как! Спасибо за такой откровенный ответ.:) Диапазон отклонений только уже становится. Правило «нет двух одинаковых полетов» никто не отменял:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Fair Posted June 26, 2020 Posted June 26, 2020 Диапазон отклонений только уже становится. Правило «нет двух одинаковых полетов» никто не отменял:lol: Да, это логично и понятно. Но... ценно, что это было озвучено человеком "в теме".
MaxMPower Posted June 26, 2020 Author Posted June 26, 2020 Да, это логично и понятно. Но... ценно, что это было озвучено человеком "в теме". А до этого все думали что в кабине сидят роботы, которые летают по алгоритмам?! :) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Fair Posted June 26, 2020 Posted June 26, 2020 А до этого все думали что в кабине сидят роботы, которые летают по алгоритмам?! :) Не, знаю.:) И, кстати, а сможет ли, даже робот, всегда выполнять пилотаж строго одинаково?
MaxMPower Posted June 26, 2020 Author Posted June 26, 2020 Не, знаю.:) И, кстати, а сможет ли, даже робот, всегда выполнять пилотаж строго одинаково? Чисто теоретически там диапазон отклонений будет ещё меньше чем у лётчика, но пуля в пулю атмосфера всё-таки не позволит выполнить две одинаковые петли. Я так думаю. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 26, 2020 Posted June 26, 2020 Диапазон отклонений только уже становится. Правило «нет двух одинаковых полетов» никто не отменял:lol: Вот у меня на работе есть правило парных случаев,об этом знают все,кто больше 5 лет проработал.Кстати,есть еще одно правило-боженька не спускает испытаний,которые ты не сможешь преодолеть.Но тут проблема.У вас не расскажут,а у нас сажают...но это мое наблюдение.А вот "парные случаи"..Скажем,не было ли у вас,чтоб подрд 2 раза шасси не выходило,не дай бог? Повторюсь-у нас правило работает. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted June 26, 2020 Author Posted June 26, 2020 Вот у меня на работе есть правило парных случаев,об этом знают все,кто больше 5 лет проработал.Кстати,есть еще одно правило-боженька не спускает испытаний,которые ты не сможешь преодолеть.Но тут проблема.У вас не расскажут,а у нас сажают...но это мое наблюдение.А вот "парные случаи"..Скажем,не было ли у вас,чтоб подрд 2 раза шасси не выходило,не дай бог? Повторюсь-у нас правило работает. У нас был самолёт на облете которого 9ть полетов подряд были отказы. Было правило если с третьего раза облёт не идёт, то летчика меняют и пытается облетать следующий лётчик. Троих поменяли...и поставили самолёт в уголок. Через полтора года облетался со второй попытки, но уже летчиком с другого полка.:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 26, 2020 Posted June 26, 2020 У нас был самолёт на облете которого 9ть полетов подряд были отказы. Было правило если с третьего раза облёт не идёт, то летчика меняют и пытается облетать следующий лётчик. Троих поменяли...и поставили самолёт в уголок. Через полтора года облетался со второй попытки, но уже летчиком с другого полка.:lol: Т.е. правило работает!!! )))Закон парных случаев есть! )))А то-суеверия)) А еще у нас правило есть...только покойник не сс..т в рукомойник )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Air_man Posted June 26, 2020 Posted June 26, 2020 Диапазон отклонений только уже становится. Правило «нет двух одинаковых полетов» никто не отменял:lol: И да, как двух одинаковых самолетов...
Air_man Posted June 26, 2020 Posted June 26, 2020 Макс, поясните по бочкам, пожалуйста. Существует много роликов из реала, где большинство из этих бочек выполнялись с отдачей ручки от себя. Причем есть ролики, когда летчик начинает толкать ручку от себя в одновременно с созданием вращения. Два вопроса: Зачем толкать ручку от себя и испытывать знакопеременные перегрузки на бочке? Это же давит на моск :) Легче наоборот, задать вращение и в конце выполнения маневра, когда нос опускается, подбирать ручку на себя. И второй вопрос касательно метода одновременного создания вращения и дачи ручки от себя. Если делать подобное в игре, то самолет выполняет некую размазанную бочку со знакопеременной перегрузкой. И чем дальше от себя толкаешь ручку, тем "размазанней" получается бочка. К тому же, самолет сильнее закручивает и на выводе тяжело его поймать. В реале нет такого "закручивающего" момента и размазанности? Посмотри, как ведет себя угол атаки перед вводом.
Bubi Posted June 27, 2020 Posted June 27, 2020 Посмотри, как ведет себя угол атаки перед вводом. Если речь про реал, то тут проблематично найти ролик, в котором запечатлен прибор... В игре у меня так: Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
Air_man Posted June 27, 2020 Posted June 27, 2020 Если речь про реал, то тут проблематично найти ролик, в котором запечатлен прибор... И что в итоге получаем? "Зарываешься" на фигуре. Про альфу, сильно не парся, она больше влияет при выводе из полупетли ;) "Задир" ( сталибизатор вверх)-фиксация( РУС от сэбэ, сталибизатор к нейтрали)-вращение. В итоге красиво и не черпаем горизонт.
MaxMPower Posted June 27, 2020 Author Posted June 27, 2020 (edited) Если речь про реал, то тут проблематично найти ролик, в котором запечатлен прибор... В игре у меня так: Темп вращения больше подойдёт для неуправляемой бочки. Слишком сильно ручку на борт ложишь, конечно тыкнуть от себя не успеваешь соразмерно. И управляемая бочка делается не только с отклонением рус от себя в перевёрнутом положении, а ещё и надо педалями шурупить в сторону противоположную крену в положении когда самолёт проворачивается на 90 и 270 градусов. Для управляемой бочки нормальный темп вращения это 4-6секунд, скорость 500. Для неуправляемой скорость 600-650, задир 5-8 градусов. Edited June 27, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Marks Posted June 27, 2020 Posted June 27, 2020 по опыту управления радиоуправляемыми самолетами, при выполнении "быстрой бочки" достаточно работать РУС, а вот для не "сильно" быстрой без педалей уже никуда. пока искал подходящее видео, Максим успел ответить ). Спасибо [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted June 27, 2020 Author Posted June 27, 2020 по опыту управления радиоуправляемыми самолетами, при выполнеyии "быстрой бочки" достаточно работать РУС, а вот для не "сильно" быстрой без педалей уже никуда. В управляемая бочка всегда выполняется с педалями. Просто чем больше скорость полёта и темп вращения тем меньше отклонение педалей. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Kvasok Posted June 27, 2020 Posted June 27, 2020 Макс у вас есть знакомые пилоты из-за бугра?Или вообще вы слышали их оценки о вашей работе не из СМИ?Как оценивают?Они чувствуют себя при встрече с вам в позиции превосходства? I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W
Marks Posted June 27, 2020 Posted June 27, 2020 Я как раз про это, но РУ модели, особенно не сильно большие (до 1,5 метров), умеют крутиться с такой скоростью, что тупо не успеешь переложить стики на аппаратуре )). Вот интересное видео, в 3D пилотаже фигура называется Rolling Harrier https://yandex.ru/video/preview?filmId=5859248675307191852&text=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%203D%20%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6&path=wizard&parent-reqid=1593243271577935-765889459716210894000137-production-app-host-vla-web-yp-16&redircnt=1593243698.1 [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted June 27, 2020 Author Posted June 27, 2020 Макс у вас есть знакомые пилоты из-за бугра?Или вообще вы слышали их оценки о вашей работе не из СМИ?Как оценивают?Они чувствуют себя при встрече с вам в позиции превосходства? Таких знакомств чисто теоретически и быть не может(я имею ввиду с теми кто из НАТО). Потому как такое общение может быть организованно только по средствам соцсетей. В соц сетях если кто и есть, то общается не в сфере связанной со службой. Я вот для примера зарегестрировался только после увольнения. За попытку такого общения можно вспухнуть как и нашим так скорее всего и ихним. Нашим ещё какой нибудь шпионаж и измену родине впаяют. Существует распространённое мнение, что летчики прислушиваются/мониторят какие-то не было оценки из сми или соц.сетей и т.д., так вот 99% они вообще не интересны и всплывают в разговорах очень редко и то в формате поржать. Кто бы там не выступал, не делал выводы будь то эксперт или какое нибудь большое издание со ссылкой на анализ американского генерала, который сбил 100 русских мигов в Корее или например тов.Толбоев который определил, что мы круче остальных в мире/определенной спецоперации/уничтожении чего либо и бла бла бла всем все равно. Эмоциональная/профессиональная нагрузка от такой информации для любого летчика такая же как и от просмотра камедиклаб(во втором случае хоть иногда смешно). Как говорил мой командир звена - «мне так по*уй, что аж по*уй по*уй». Почему так!? Во первых большая часть информационного шума организуется в целях пропаганды как у нас так и у них. Во вторых даже самый грамотный эксперт имеющий только часть информации о том или ином инциденте/мероприятии начинает гадать на кофейной гуще с отклонением либо в сторону патриотизма либо в сторону запада(нравятся ему самолетики синих, а мы совок типа того). В третьих так получилось, что я и мои сослуживцы/друзья/товарищи принимали участие либо находился в непосредственной близости от «очередной сенсации»/новостной повестки/горячих новостей и то как было как правило очень далеко от того как показали/рассказали. Восприятие новости и видение ситуации через призму «любитель-патриот ну и т.д.» настолько сильно отличается от того как воспринимает это лётчик из кабины, что скорее всего тут форума не хватит чтобы попытаться описать этот момент и ПРЕЖДЕ ВСЕГО СФОРМИРОВАТЬ В ГОЛОВЕ СЛУШАТЕЛЯ ОБРАЗ ПОЛЁТА (тренировочного или боевого). В сухом остатке- оценить мою работу может только мое командование и условный джон, точно также как и работу джона могут оценить только его командование и я. Думаю аналогия и мысль тут понятна. По поводу превосходства- как это не странно его больше всего чувствуют синие здесь на форуме:lol:. Все великое противостояние между ИМИ и НАМИ происходит в интернетах. Это я щас только за авиацию говорю, а то может в артиллерии или у моряков там как-то по другому. Я уже писал про встречи с партнерами- в большинстве случаев это просто интерес и соревновательный момент, без агрессии. Конечно бывают исключения и с нашей и с ихней стороны НО средняя температура по больнице 36,6. Мало среди пилотов тех которые бычиться без дела. На моем опыте вся агрессия была только «по делу» так сказать. При столкновении интересов конечно другая песня начинается- тут уже профессионализм делает погоду/настрой. У них стоит своя задача относительно нас, а у нас относительно их. В голове это противостояние было всегда в формате «наш самолёт-против самолета оппонента», но ни как не «русский медведь-против пиндосовской курицы». Возможно потому, что не было открытого противостояния или мировой войны или как там ещё я не знаю. Любой здравомыслящий лётчик понимает, что он не лучший или какой-то особенный и по ту сторону есть профессионалы как минимум не хуже. И ОНИ И МЫ НЕСЁМ БРЕМЯ СЛУЖБЫ, что накладывает определенный отпечаток на наши действия. Будет приказ-будем драться до последних сил. Но в по обе стороны в приоритете стоит наверное больше любовь к авиации (посмотреть что там у них за техника),а не «вам тут щас хана будет». П.с. Возможно мои выражения были несколько косноязычны, но я попытался описать ту золотую середину и видение ситуации моими глазами и глазами моих товарищей, а не те крайности которые нам показывают в информационном поле. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Marks Posted June 27, 2020 Posted June 27, 2020 (edited) здравые рассуждения здравомыслящего человека ). Спасибо. опыт показывает, что "мерянье пиписьками" и "яростные баталии", "дерьмо в штанах" и прочее, чаще всего в интернетах, при этом "противоборствующие стороны", как правило, автомат видели только по телевизору ). Edited June 27, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
count_zero Posted June 28, 2020 Posted June 28, 2020 Спасибо за ваши ответы, Макс. Перечитал всю тему запоем. Присоединюсь к мнению, что вам стоит попробовать себя по писательскому профилю.)) Но вот на что обратил внимание, Вам не один вопрос задали по 77-1 и высокоточному оружию воздух-земля. Я же хочу спросить, доводилось ли вам работать с новыми ракетами ближнего боя типа Р-74 или может модернизированные 73-ие, РВВ-МД которые сватают на Су-57? И второй вопрос, в свете появления убердевайса AIM-9X, возможности Р-73 в ДКС уже не кажутся столь выдающимися. Интересна ваша оценка возможности борьбы Су-35 с самолётами НАТО, вооруженными ракетами AIM-9x. Ведь они нивелируют преимущества маневренности в ближнем бою (это ИМХО).
MaxMPower Posted June 28, 2020 Author Posted June 28, 2020 (edited) Я же хочу спросить, доводилось ли вам работать с новыми ракетами ближнего боя типа Р-74 или может модернизированные 73-ие, РВВ-МД которые сватают на Су-57? Р74 не видел. Р73 уже давно в нормальными головами, рдм1 по-моему все выстреляли, я их вообще наверное только в училище видел. И второй вопрос, в свете появления убердевайса AIM-9X, возможности Р-73 в ДКС уже не кажутся столь выдающимися. Интересна ваша оценка возможности борьбы Су-35 с самолётами НАТО, вооруженными ракетами AIM-9x. Ведь они нивелируют преимущества маневренности в ближнем бою (это ИМХО). Оценивать воздушный бой против самолета с вундервафлями(от которой всем ума сходят, только мне не понятно почему) вможно просто- ВЕРОЯТНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ОДНОЙ РАКЕТОЙ Р73 выше чем ОДНОЙ аим-9х...доклад закончил:lol: «и полетели вверх на реактивной тяге любители синих». Это не точно, но так говорят умные люди которые в теме. Естественно в меня сейчас полетят помехозазищенные головы и прочие «пустил потом нацелил» поэтому нужно понимать, что такое этот БВБ на ракетах. Согласно теории он начинается после того как все расстреляли ракеты средне/большой дальности и несутся друг на друга с бешеной скоростью(для примера возьмём одну высоту и боковое уклонение до 5км). Если рассматривать ситуацию в формате пуска на максимальной дальности за зоной визуального обнаружения при помощи бортовых средств наведения(Рлс/олс/контейнер), то в конечном итоге сравнение ракет сведётся к ситуации «кто первый пустил тот и победил», но при пуске строго в ппс вероятностная характеристика поражения у обоих ракет снижается значительно (согласно древним летописям из храма джедаев:)). В связи с этим скорее всего никто не будет так работать чтобы не раскидать свой БК раньше времени и не обнаружить своё местоположение, чтобы можно было опознать визуально. Соответственно ракетами ближнего боя будут работать начиная с максимальной дальности зоны визуального. В этот момент необходимо будет определиться с наличием/отсутствием бокового отклонения от цели. В идеале конечно это вообще должна быть стрельба в зпс, но в случае лоб в лоб чем больше ракурс тем соответственно больше вероятность. Соответственно КТО ПЕРВЫЙ УВИДИТ ТОТ И ПОБЕДИТ. На этом этапе характеристики ракет будут плюс минус одинаковы. Под этим я имею ввиду как вероятностные характеристики (отталкиваясь от общих принципов применения таких ракет) и средства их применения (нашлемки,олсы,контейнеры,рлсу). Что одна что вторая ракета имеют плюс минус равные возможности по головам(отклонению/целеуказанию) и по манёвренности. Поэтому вплоть до положения «на траверзе» победит тот, кто быстрее увидит и создаст условия для пуска с наибольшей вероятностью попадания. Поэтому ракета в конечном итоге не решает при столкновении лоб в лоб как бы это странно не звучало. При одновременном обнаружении друг друга на дальности 5 км и ближе на траверзе сходу ракету не пустить и уж тем более в догон с учетом скоростей под М~0,9-0,99 у обоих самолетов промах гарантирован. Из этого положения главное будет не потерять цель и соответственно наиболее быстро занять положение для атаки. С этого момента начинают решать маневренные характеристики самолета (естественно при условии что в обоих самолетах находиться «голдовый» экипаж прокачанный на 100%). Так что опять - кто первый тот и папа. В сухом остатке- на данный момент между характеристиками/технологиями/цифрами разница между современными Рками и современными АИМками не велика, это же не р60 какая нибудь. Обе ракеты имеют диапазон при котором реализуется максимальная вероятность поражения цели и это достаточно далеко «крайних» возможных значений в таблице с ттх. Поэтому как ни крути СРЕДСТВО в современном ближнем маневренном воздушном на победу оказывает меньшее влияние чем тактика/навык/способность/исходное положение ну и само собой везение. П.с. «Ведь они нивелируют преимущества маневренности в ближнем бою (это ИМХО)» - с моей колокольни такая параллель не совсем ясна....тут бы примерчик. Потому как в сферическом вакууме су35 быстрее реализует возможность «выстрела». Edited June 29, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
count_zero Posted June 28, 2020 Posted June 28, 2020 (edited) Спасибо за развернутый ответ. Р73 уже давно в нормальными головами, рдм2 по-моему все выстреляли, а рдм1 вообще наверное только в училище видел.Отсюда обращение к Иглам: Даёшь современные 73-ие в ДКС?!)) Или это такая-же тайна, покрытая ДСП как Су-27СМ?)) при пуске строго в ппс вероятностная характеристика поражения у обоих ракет снижается значительноЭто связано с тем, что даже для современных головок кинетического нагрева планера все же недостаточно и и желательно видеть горячий двигатель? «Ведь они нивелируют преимущества маневренности в ближнем бою (это ИМХО)» - с моей колокольни такая параллель не совсем ясна....тут бы примерчик.Тут вряд-ли приведу пример, основанный на реальности. Могу только в реалиях виртуальной вселенной ДКС. Имеем груженый бидонами и приветами наземке F-16 с НСЦ+AIM-9X. И ДКСный Су-27 c Сурой+Р-73. Допустим они увидели друг друга одновременно на траверзе слева, одновременно начали разворот друг на друга. Проигрывая Су-27 груженый F-16 не сможет так же быстро довернуть нос на сушку, но с использованием НСЦ и ракеты, у которой башка хватает цели чуть ли не на траверзе носителя, он сможет, не доворачивая на сушку, первым применить ракету, за счет возможностей 9x, в то время как сушке прийдется сильнее доворачивать чтобы получить ПР для 73-ей. Ситуация конечно слабо представляемая в реальном мире, прорыв Су к бомбовозу Эф это уже провал синих. Просто пытаюсь проиллюстрировать озвученное тут на форуме мнение, что в современном БВБ какой-нибудь F-35 не будет тягаться с Сушками на виражах, а просто изящным поворотом головы пилота будет отмахиваться 9X. Что в условиях современных нашлемок и всеракурсных ракет вкладываться нужно не в маневренные возможности носителя, а в возможности ракет. Edited June 28, 2020 by count_zero
MaxMPower Posted June 28, 2020 Author Posted June 28, 2020 Это связано с тем, что даже для современных головок кинетического нагрева планера все же недостаточно и и желательно видеть горячий двигатель? Ракета грубо говоря видит только движки и струи выходящих газов. Кинетический нагрев не влияет до того момента пока он не достигнет температур хотя бы близких к выходящим газам, а это очень большие скорости....короче говоря так самолеты не греются. Просто пытаюсь проиллюстрировать озвученное тут на форуме мнение, что в современном БВБ какой-нибудь F-35 не будет тягаться с Сушками на виражах, а просто изящным поворотом головы пилота будет отмахиваться 9X. Изящно это конечно круто сказано, но под 9ку башкой тяжеловато двигать вообще. Если бы ракета имела возможность стрелять под 140-160 градусов, то это одно, а так лично я вижу применение нашлемных систем целеуказания только на этапе визуального поиска. Когда закрутиться бой, особенно в самом начале, когда скорости большие толку от него немного. Вертикаль в этот момент более информативней. Актуальным вновь нсц становиться в случае перехода на малые скорости и большие углы...но этого может и не произойти. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Recommended Posts