Jump to content

Recommended Posts

Posted
MK;1745899']А насчет воздействия выхлопа на внутренние подвески вопрос интересный :) Возможно когда наконец начнут ПТУР применять' date=' так и повесят на все ЭВУ.[/quote']

Вряд ли. ПТУР на внешние подвески вешаются.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я думаю, все, что может нагреться от струи выхлопных газов, мгновенно остужается потоком воздуха от винтов. Да и судя по фоткам, копоть до подвесок не достает..

Posted (edited)
Я думаю, все, что может нагреться от струи выхлопных газов, мгновенно остужается потоком воздуха от винтов. Да и судя по фоткам, копоть до подвесок не достает..

От струи от движка на Ми-28Н асфальт плавится. А там высота где-то полтора метра. Но там правда направленная струя вниз, а тут вбок и вниз, но все-таки, да и эволюции могут быть разные.

Копоть не особо о чем то говорит. Там крупные несгоревшие частички, они тяжелые.

Насчет "мгновенно остужается потоком воздуха от винтов".

Если бы это было бы так то и ЭВУ не нужны были бы :)

Edited by boyan
Posted
Вряд ли. ПТУР на внешние подвески вешаются.

Ну если на то пошло то мы пока не знаем куда они вешаются, т.к. еще не видели с ракетами. На самые крайние вешаются только по 2 Иглы

Posted
Ну если на то пошло то мы пока не знаем куда они вешаются, т.к. еще не видели с ракетами. На самые крайние вешаются только по 2 Иглы
Мало фоток с подвесками под ПТУРы что ли? Туда и вешаются. Раньше это были крайние подвески, теперь средние.
Posted
От струи от движка на Ми-28Н асфальт плавится.

Почему тогда площадка в Панках заасфальтирована вся? :)

Posted
MK;1746134']Почему тогда площадка в Панках заасфальтирована вся? :)

И что? К чему пост вообще? На заводе тоже заасфальтированы. Только и там и там асфальт поверх бетона.

Posted
Мало фоток с подвесками под ПТУРы что ли? Туда и вешаются. Раньше это были крайние подвески, теперь средние.

В любом случае даже на 24-ке , а на ней сопло гораздо дальше от крыла, они в копоти.

Posted
От струи от движка на Ми-28Н асфальт плавится. А там высота где-то полтора метра. Но там правда направленная струя вниз, а тут вбок и вниз, но все-таки, да и эволюции могут быть разные.

Копоть не особо о чем то говорит. Там крупные несгоревшие частички, они тяжелые.

Насчет "мгновенно остужается потоком воздуха от винтов".

Если бы это было бы так то и ЭВУ не нужны были бы :)

Если мне не изменяет склероз, то на форуме кто-то из летающих писал что ЭВУ (экранно-выхлопные устройства) в мирное время предпочитают не ставить, т.к. они ощутимо отбирают мощность. Летают же с ними только в военное время, когда есть риск словить пуск ПЗРК, и вся их задача в снижении температуры выхлопных газов, а соответственно, уменьшения свечения в "глазах" ИК ГСН того же ПЗРК.

Значит не так уж там и горячо, раз летают без ЭВУ, хотя допускаю что в РЛЭ может быть запрет на полеты с определенными подвесками при снятом ЭВУ. Надо звать знающих тут)

А асфальт унас летом плавится, просто от солнца) Даже грузовикам запретили ездить в жару :) (Ткнуть бы носом наших дорожников в полотно в Австралии, там и жара похлеще и дорожные поезда покруче, и ничего, не течет)

• 1 year later...
Posted

http://vestiprim.ru/2014/08/16/pervyy-ka-52kkatran-budet-peredan-na-letnye-ispytaniya-do-konca-2014-goda.html

До конца 2014 года первый корабельный вариант вертолета Ка-52К («Катран») будет передан на летные испытания в конструкторское бюро «Камова», заявил управляющий директор ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (Арсеньев) Юрий Денисенко. Об этом передает ДВ-РОСС.

По его словам, целый год арсеньевские авиастроители вместе с разработчиками трудились над новой модификацией Ка-52К — корабельным вариантом вертолета. Сейчас работа ведётся по плану и в конце года выйдет на финишную прямую.

Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина: «Сегодня первый образец этого вертолета находится в цехе окончательной сборки. Мы его заканчиваем и будем передавать его на летные испытания в конструкторское бюро «Камова».

Вертолет Ка-52К («Катран») должен стать базовой моделью для вертолетоносцев «Владивосток» и «Севатополь» которые с 2015 года поступят на вооружение ВМС России, сообщают «Вести: Приморье».

Posted

А с вооружением для вертолетов определились?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
А с вооружением для вертолетов определились?

С-8.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
С-8.

+ гидроакустические буи и глубинные бомбы по сапогу

Необходима более другая техника.

Posted
+ гидроакустические буи и глубинные бомбы по сапогу

ну этого точно не будет. с таким же успехом можно просто тапками в ПЛ покидаться .:)

А вооружение против кораблей класса ракетный катер предусматривается ?

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Пока ИМХО у ка52 другая задача - охрана береговой линии и прикрытие десанта. Для борьбы с ПЛ есть дргие типы камовских машин. Хотя сделать подвес на торпедку никто не запрещает..

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Хотя сделать подвес на торпедку никто не запрещает..

ага если не принимать во вминание такие мелочи как центровка и обтекание воздушным потоком торпедок длиной 4 метра и весом 550 кг

Posted
ну этого точно не будет. с таким же успехом можно просто тапками в ПЛ покидаться .:)

А вооружение против кораблей класса ракетный катер предусматривается ?

А на какой дальности от Мистраля он сможет патрулировать и сколько времени?

Дальность пуска ракеты Москит 120км

Posted

А Ц.У. на 130+ км он от кого будет получать?:huh:

Собственная БРЛС думаю не потянет

P.S. да и нафига такие ракеты против катеров? надо что-то по-меньше в размерах и по-больше в количестве.

Как пример ракеты Griffin

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Покопался. Х35 вес 610 длинна 4 . 4м . БЧ 145кг. В теории может применятся с ка52. Ракета адаптированна по ка32.

Есть стартовая ступень.

Posted
Покопался. Х35 вес 610 длинна 4 . 4м . БЧ 145кг. В теории может применятся с ка52. Ракета адаптированна по ка32.

Есть стартовая ступень.

ИМХО, как из пушки по воробьям

Posted (edited)

Для вертолета нужно чудооружие, чтобы предупредить пуск Москита с ракетного катера по Мистралю. ИМХО

Нужна ракета Пингвин норвежская, гонять браконьеров.

Как организовать эффективное применение тяжелых противокорабельных ракет с вертушек, не могу себе представить.

Edited by Kola

Posted
Для вертолета нужно чудооружие, чтобы предупредить пуск Москита с ракетного катера по Мистралю. ИМХО

Нужна ракета Пингвин норвежская, гонять браконьеров.

Как организовать эффективное применение тяжелых противокорабельных ракет с вертушек, не могу себе представить.

Или что-то на основе Х-25 с соответствующей "бошкой" Хотя тоже избыточно.

Думаю Гермес был бы как нельзя кстати

Posted

Есть стартовая ступень.

не Ка-32, а опытный Ка-27ПК

и вообще сначала найди доказательства того, что это реальная подвеска для флотских Ка-27ПЛ

только без мурзилок :megalol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...