Jump to content

Recommended Posts

Posted

оказывается отряд СОБР полные лохи, что дальше 400 метров из СВД и не стреляют, чего уж там про акм...да, не знал, что у нас такие батьки водятся на форуме :)

Posted
оказывается отряд СОБР полные лохи, что дальше 400 метровиз СВД и не стреляют, чего уж там про акм...да, не знал, чт оу нас такие батьки водятся на форуме :)

Не удивляйтесь,Вам ,если повезет,еще многое может стать известным.Жизнь - штука сложная ,и не всегда приносит радость.

Posted

СВД - прицельная дальность 1200, эффективная дальность стрельбы 600

АКМ - прицельная дальность 1000, эффективная дальность стрельбы 400 (одиночными), 100 (автоматический)

Прицельная дальность есть расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полета пули. К точности стрельбы прицельная дальность отношения не имеет. Прицельная дальность зависит только от дальности полета пули и прицельных приспособлений, и, например, элементарно можно сделать пистолет с прицельной дальностью километр.

Эффективная дальность - это характеристика определяющая эффективность поражения цели. Эффективная дальноcть для cтpелкового оpyжия имеет два значения:

- по одиночным целям

- по гpyпповым целям

... от себя бы добавил еще 2 значения :

- при автоматическом огне

- при одиночном огне

Posted
Не удивляйтесь,Вам ,если повезет,еще многое может стать известным.Жизнь - штука сложная ,и не всегда приносит радость.

вот так вот ветеранам афгана и чечни срут в душу...на форуме конечно..

Posted

АКМ - прицельная дальность 1000, эффективная дальность стрельбы 400 (одиночными), 100 (автоматический)

Прицельная дальность есть расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полета пули. К точности стрельбы прицельная дальность отношения не имеет. Прицельная дальность зависит только от дальности полета пули и прицельных приспособлений, и, например, элементарно можно сделать пистолет с прицельной дальностью километр.

Эффективная дальность - это характеристика определяющая эффективность поражения цели. Эффективная дальноcть для cтpелкового оpyжия имеет два значения:

- по одиночным целям

- по гpyпповым целям

... от себя бы добавил еще 2 значения :

- при автоматическом огне

- при одиночном огне

С Вашего позволения добавлю - еще и от метода прицеливания ,а они разные.Имеется ввиду положение тела.Есть несколько Школ ведения огня,и можно определить какая по положению рук,хвату оружия и постановке ног ,по перемещению во время ведения огня.

Posted
вот так вот ветеранам афгана и чечни срут в душу...на форуме конечно..

...Хм,Вы что обиженны жизнью? Тут много ветеранов и не только Чечни и Афгана.Никто пока не жаловался.

Posted

хехе..прицельная дальность вашими словами может быть хоть 30 км, да только с 200 метров вы уже человека в камуфляже можете и не увидеть :)

далее идет бла бла бла с википедии походу

тов. бутчер, вы сами стреляли, или только в комп. играх? :)

Posted
...Хм,Вы что обиженны жизнью? Тут много ветеранов и не только Чечни и Афгана.Никто пока не жаловался.

я-не в кой мере. Мне забавно читать ваши безапеляционные посты ;)

Posted
я-не в кой мере. Мне забавно читать ваши безапеляционные посты ;)

Мы флудим не по теме( я приношу извинения модераторам)но все же - Что Вы увидели забавного? Если Вы с этим сами не сталкивались ,это не значит что этого нет.

Ну а если забавно ,то Вы не там забавляетесь.Создайте тему ,где это положенно и забавляйтесь.

Posted

Та я блин на 50 метров мишень черную с АКМС уже на "авось повезет" атакую, а вы тут про 200 метров рассказываете, страшно становится. А в среднем в Афгане и Чечне перестрелки на каких дистанциях происходили?

Posted (edited)
Redav, хамить начинаете.

И в мыслях не было... Значит Ваши подобные заявления в адрес других нормально, а в ваш адрес - хамство... Учту.

Их нельзя выстроить не зная против кого, кто, в каком составе и в каком месте ... Можно продолжать уточняющие вопросы, но тот кто задает такие вопросы явно не предполагает, что боевые действия не всегда происходят по уставу или заранее составленному плану.

Так потому и не стал вам составлять боевой приказ и утраивать вводные... Помню, что Вы наземник, а вас чего то на самокритику пробило...

Не желаете отвечать, так не желаете... Ваше право.

Edited by Redav
Posted
Да уж, трындеть не мешки ворочать.

Не забывайте о "Прогрессе":smilewink:

инфа действительно какая-то странная... и не стыкуется с другой... опять кто-то при написании чего-то попутал... слышал одно, понял другое, написал третье...:helpsmilie:

Posted
...

"Мы надеемся, что в будущем году на заводе "Прогресс" (г. Арсеньев) начнется сборка серийных машин. ..."

Прямо таки песня, "план заводу определен" и тут же мы НАДЕЕМСЯ, не начнем сборку, а надеемся, ...

Разве запуску серии ни чего не предшествует и ни какие документы для этого не подписываются?

Posted
...Что мешает противнику затаится и выстрелить поближе или стрелять организованно всем отрядом? Здесть точность и "батьковитость" отдельно взятых солдат роли не играет, полюбому будет попадание...

построение боевых порядков вертолетов и тактические приемы...

ВЗАИМОПРИКРЫТИЕ и противник попадает под огонь другого (других) вертолетов...

А если очередь из пулемета, не прицельная, просто случайно вертолет попал под огонь, грош цена тогда такой технике если ее можно вывести из строя оружием, которое в сотни тысяч раз дешевле вертолета.

Так работали и на Ми-24 и на Ми-8Т даже на второй чеченской... Говорят потерянных Ми-8Т меньше чем Ми-8МТ и Ми-24 :)

heliwow, правильно?

• Like 1
Posted
Та я блин на 50 метров мишень черную с АКМС уже на "авось повезет" атакую, а вы тут про 200 метров рассказываете, страшно становится. А в среднем в Афгане и Чечне перестрелки на каких дистанциях происходили?

ну вот, хоть один нормальный человек оказался, который реально стрелял, а не бросается распальцовками с двумя пистолетами и на корточках :)

А в афгане стреляли по разному...по части СВД-друг у меня там снайпером служил. Дальше 300 метров не припомнит, чтоб стреляли. Это естественно в боевых условиях.

Posted

Проблемы со стрелковым оружием ? можно и с двух метров не попасть.

Только не стоит Ваше неумение и незнание приводить ,как пример что - это обязательно для Всех .Это лишь говорит что в Войне побеждает не удачливый ,а умелый.

Вы слышали про такое выражение - учиться ,учиться ,и еще раз учиться ...Автора не буду приводить ,но смысл верный.

Posted
интересно, а почему вы с таким фанатизмом не обсираете дела у милевцев? :)

:D;)...Правильно поставленный вопрос. Это многое меняет.

Posted (edited)
ну вот, хоть один нормальный человек оказался, который реально стрелял, а не бросается распальцовками с двумя пистолетами и на корточках :)

А в афгане стреляли по разному...по части СВД-друг у меня там снайпером служил. Дальше 300 метров не припомнит, чтоб стреляли. Это естественно в боевых условиях.

...С каких пор неумение обращатся с оружием стало приличным? Плохой значит снайпер, я бы с ним на работу не пошел...(и пусть мои слова не покажутся обидными ,уж больно много пришлось разного народа повидать).

В мое время группа ,о которой Вам и не нужно знать выполняла свои задачи.И если у Вас проблемы с освоением "Папоротника" о котором Вы возможно и не слышали ,и методике действий при средних и коротких дистанциях в столкновениях с противником на его территории,которые неизбежно приводили к поражению атакованного элемента,использовании ночных операций,в условиях ближнего боя первого контакта ,шансов у противника не было.

Если честно ,то сам мотив диалога мне не импонирует...диалог больше не имеет смысла.

Edited by reg_zero
  • Like 1
Posted
интересно, а почему вы с таким фанатизмом не обсираете дела у милевцев? :)

Потому как слишком хорошо их знаю :)

Но при всех недостатках, нельзя не отметить, что Роствертол, Казань вытащили МВЗ. Причем за счет того, что не было "мудрой" государственной руки.

И с чего вы решили что я опускаю Прогресс, мне это скорее горько видеть, я же там был в свое время, наши бригады туда часто ездили, как никак одну и ту же машину делали.

Posted

Ivan16, я прошу вас отстраниться от обсуждения вкуса устриц, которых вы не ели. слишком много пустопорожнего флуда получается.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Может в отдельную тему их диалог по этому вопросу вынести и пусть продолжают?

• 2 weeks later...
Posted
Проблемы со стрелковым оружием ? можно и с двух метров не попасть.

Только не стоит Ваше неумение и незнание приводить ,как пример что - это обязательно для Всех .Это лишь говорит что в Войне побеждает не удачливый ,а умелый.

Вы слышали про такое выражение - учиться ,учиться ,и еще раз учиться ...Автора не буду приводить ,но смысл верный.

Простите. А кто вам сказал, что у меня проблемы со стрелковым оружием? Откуда столько неприязни? Если уже вы о точности (если правильно вас понял под "умением обращаться с оружием" упомянули), то скажу. Как человек который впервые держал ВООБЩЕ боевое оружие и вел стрельбу с положения стоя (тогда как, если не ошибаюсь - положено лежа) мне удалось набрать 76 очков из 100. Хотя приводить количество очков глупо, в бою не очки набивают. Я привел как пример касающийся СЕБЯ, что с 50 метров центр цели не видил и бил в центр "на авось". И указал СЕБЯ, что МНЕ тяжело представить ведение боя на дистанции в 200м не в том плане, что я сомниваюсь в таких боях, а втом плане, что нелегкая эта задача, как и любой бой, только усложненная обнаружением противника в условиях боя.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...