Jump to content

Recommended Posts

Posted
Нет, размазанным не получится. По крайней мере пока мы не внедрим какой-нибудь motion-blure.
А что происходит с ними если фпс больше 25? или просто кристализуется та картинка, которая при 25ти есть?

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Только при освещении от прерывистого источника света или наоборот - при периодическом прерывании линии визирования (камера-шторка/обтюратор). "Чистый" глаз увидит только размытость.

Валера, не замечал как колеса рядом едущей машины крутяться назад? никакого строба освещения или "шторок" при этом нет. так что эффект обратного вращения имеет место быть видимым невооруженным глазом :)

В общем да.

Более того, лопасти могут вообще визуально остановиться, как на видео Ми-24, когда фреймрейт кратен оборотам. Это где-то 11-13 кадров в секунду.

Андрей, лопасти на Ми-24 "останавливаются" при 20fps и кратном, на том видео как раз 20 fps пережаты в 25 повторением каждого четвертого кадра, я специально смотрел :)

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted (edited)

Свежая запись.

02-07-2008 а/п Софии, терминал 2.

Просто демонстрация эффекта стробоскопа на примере "пассажира" с ТВД и камеры с частотой 30Гц.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Валера, не замечал как колеса рядом едущей машины крутяться назад? никакого строба освещения или "шторок" при этом нет. так что эффект обратного вращения имеет место быть видимым невооруженным глазом :)

Так, вы хоть договоритесь сначала, Петрович утверждал, что без источника искусственного света невозможно.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
А что происходит с ними если фпс больше 25? или просто кристализуется та картинка, которая при 25ти есть?

Нет, лопасти просто мелькают быстрее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

А вот фрагмент передачи "Смотр" с НТВ.

Съемка в условиях пониженной освещенности.

(вертолет на авиашоу)

Best Regards, Dmitry.

Posted

По-моему, речь шла не про камеру, а про человеческий глаз. О том, что для создания "эффекта присутствия" надо делать картинку так, как это видит глаз, а не как камера...

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted

Нету уже никакого спора.

Просто выложил два клипа: один отснятый лично мной, а другой увиденный сегодня по ТВ.

Кстати, в "LH propeller in work" наглядно видно как изменяется выдержка по кадрам (сравниваем первые кадры с последними).

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted (edited)
Так, вы хоть договоритесь сначала
Кто с кем и о чем должен договариваться? Тут нет противостояния "разработчики&тестеры vs вирпилы". Нет, не было и не будет. Высказываются мнения, а в конечном итоге ограничителем все равно будет служить время, помноженное на требуемые ресурсы - временнЫе, человеческие и "железные".

Кроме того, любая ясная и простая вещь при ближайшем рассмотрении оказывается гораздо сложнее. И если красивая отрисовка размытых лопастей приводит (например) к корявому отображению наклонов конусов роторов - думаю, все однозначно отправят ее в сад.

ЗЫ Чистым глазом я стробоскопический эффект ни разу не видел. "Схватить" на моргании или движении зрачка мгновенную остановку спиц - да, легко, но получить устойчивое отображение "неподвижных" спиц - нет. Но это опять-таки мое личное мнение. Не более, но и не менее.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Кто с кем и о чем должен договариваться? Тут нет противостояния "разработчики&тестеры vs вирпилы". Нет, не было и не будет. Высказываются мнения, а в конечном итоге ограничителем все равно будет служить время, помноженное на требуемые ресурсы - временнЫе, человеческие и "железные".

Кроме того, любая ясная и простая вещь при ближайшем рассмотрении оказывается гораздо сложнее. И если красивая отрисовка размытых лопастей приводит (например) к корявому отображению наклонов конусов роторов - думаю, все однозначно отправят ее в сад.

Под этим и я подпишусь.

ЗЫ Чистым глазом я стробоскопический эффект ни разу не видел. "Схватить" на моргании или движении зрачка мгновенную остановку спиц - да, легко, но получить устойчивое отображение "неподвижных" спиц - нет. Но это опять-таки мое личное мнение. Не более, но и не менее.

Страбоскопический эффект сильно зависит от индивидуальных особенностей зрения. Чаще встречается у людей с каким-либо нарушением зрения (дальнозоркость, близорукость). Я очень часто наблюдаю эффект "обратного вращения".

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted (edited)

Если увижу стройное физическое объяснение - поверю. Пока - нет.

Должен пояснить. То, что я "не верю" (хм.. плагиат, однако!) не означает, что этого не существует. Возможно да, возможно - нет, но поскольку я лично такого не наблюдал и не читал приемлемых объяснений - остается не верить. Но в конце концов, каждый видит по-своему (точнее, смотрит + видит, поскольку в любом случае последнее слово - за "обработчиком", т.е. несколькими килограммами хрен знает чего между ушей) и кто сказал, что его личная точка зрения абсолютно правильна? :) В том числе неправильной вполне может оказаться и моя. Но пока нет доказательств противного - моя точка зрения не изменится.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Неужели "проблема" отображения лопастей важнее выхода релиза?

В игре еще много чего выглядит неправильно. И если будут делать все "правильно" (в кавычках, так как многие вещи считаются правильными субъективно), то как минимум, стоимость игрушки составит от 50$ а время выхода затянется еще на 3 года

Posted
Неужели "проблема" отображения лопастей важнее выхода релиза?

В игре еще много чего выглядит неправильно. И если будут делать все "правильно" (в кавычках, так как многие вещи считаются правильными субъективно), то как минимум, стоимость игрушки составит от 50$ а время выхода затянется еще на 3 года

butcher точно, не пойму, чего все так приелись к лопастям?

Было б к чему - убили бы! (С) :D

"Если кто-то об этом говорит, значит кому-то это надо"

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
Если увижу стройное физическое объяснение - поверю. Пока - нет.

Физическое объяснение "оптической иллюзии"? :)

Эффект обратного вращения проще всего наблюдать в сумерках (в "зоне мгновенного зрения", при непрямом взгляде)... ;)

Но вопрос не в том, ИМХО, как человек видит лопасти в действительности, а в субъективном восприятии их изображения в игре - как по мне, так несколько бъёт по глазам (что неприятно), но учитывая, что необходимость смотреть на них будет возникать нечасто, то и фиг с ним :)

• ED Team
Posted

Значит, кому-то хочется позудеть... Просто так, из принципа.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Физическое объяснение "оптической иллюзии"?
И что в этом странного, почему нет? Эта иллюзия замечательно объяснима при прерывистом освещении. Осталось найти объяснение с подтверждением при непрерывном. То есть - доказать дискретную природу зрения, найти "частоту дискретизации" и подтвердить перекрестными экспериментами.

Эффект обратного вращения проще всего наблюдать в сумерках (в "зоне мгновенного зрения", при непрямом взгляде)... ;)

Безусловно, безусловно... особенно хорошо он наблюдаем под уличными лампами.

Сорри, оффтоп я лично закончил.

G.K. Chesterton

Posted

словить "остановку" конечно сложно, а вот различное вращение вперед-назад - легко, почему-то на грузовиках и автобусах особенно часто видно, наверное крупные спицы на колесах большого диаметра виноваты.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

согласен, но есть четкие приоритеты, которые должны обеспечить выполнение главной задачи в установленные сроки

• ED Team
Posted

Проблема наблюдения стробоскопического эффекта при вращении лопастей вертолета по своей значимости неуклонно приближается к широко известной в узких авиационных кругах проблеме алюминиевой стружки. Люди, близкие к вирпилам, с беспокойством отмечают их загадочное, обостренно-болезненное внимание к работающим вентиляторам и другим вращающимся устройствам. Психиатры уже придумали название этому новому виду заболевания - черноакулизм :)

• Like 1

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
согласен, но есть четкие приоритеты, которые должны обеспечить выполнение главной задачи в установленные сроки

А теперь покажите ГДЕ и КОГДА кто-либо из обсуждающих сказал "всё бросить и переделать лопасти" ? :)

Это вы почему-то решили, что надо срочно переделать.

Мой блог | My blog

Posted
Проблема наблюдения стробоскопического эффекта при вращении лопастей вертолета по своей значимости неуклонно приближается к широко известной в узких авиационных кругах проблеме алюминиевой стружки. Люди, близкие к вирпилам, с беспокойством отмечают их загадочное, обостренно-болезненное внимание к работающим вентиляторам и другим вращающимся устройствам. Психиатры уже придумали название этому новому виду заболевания - черноакулизм :)

Ага, вообще начинает казаться, что здесь имеет место нечеловеческий эксперимент - воздействие гипотетического продукта под кодовым названием "ЧА" (или "DSC") на психоэмоциональное состояние части индивидов, именуемых "вирпилы". Последние наблюдения как раз и показывают, что длительное воздействие небольшими информационными дозами вышеупомянутого продукта вызывают, в частности, "обостренно-болезненное внимание к работающим вентиляторам и другим вращающимся устройствам (С)ED". ED, на самом деле, - секретное подразделение ГРУ/ЦРУ/ФСБ/МВД/ГКБ, занимающееся разработкой психотропного оружия, под прикрытием разработки авиасимуляторов :D!

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)
А теперь покажите ГДЕ и КОГДА кто-либо из обсуждающих сказал "всё бросить и переделать лопасти" ? :)

Это вы почему-то решили, что надо срочно переделать.

А теперь покажите ГДЕ и КОГДА я сказал, что я решил, что надо срочно переделать :)

Это вы почему-то решили, что надо срочно "всё бросить и переделать лопасти"

Edited by butcher
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...