Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мне кажется эта заметка очень отчетливо говорит о перспективности этого типа... Вырезка из сайта airwar.ru

В апреле 1972 года фирма Sikorsky получила контракт армии США для проведения официальных испытаний Blackhawk-а. В результате этих испытаний, проведенных на заводе Sikorsky и в Колорадо (измерение максимальных высотных характеристик в условиях предельно высокой температуры) и выполненных одновременно подобных тестов с Bell 309 KingCobra и Lockheed AH-56A Cheyenne, Армия США приняла решение:

отказаться от закупки признанных неудовлетворительными AH-56A Cheyenne и S-67 Blackhawk,

выпустить новую спецификацию на небольшой боевой вертолет

Posted (edited)

The Army completed further altitude testing of the S-67 in Colorado to provide maximum hot day/high altitude data. This test program determined the flight envelope and demonstrated the suitability of the S-67 for operations in any part of the world. “The S-67 is very maneuverable, I experienced up to 3 gs and could easily bank and turn, split-S, and generally rack it around,” said one high-ranking military pilot. “The visibility is excellent from both cockpits.”-

С сайта https://verticalmag.com. Читаем и видим что вертолёт показал себя "пригодным для эксплуатации в любой части мира".

По испытаниям на площадке Сикорского есть отчёт-https://apps.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/771161.pdf (открывать через прокси). 

В нём если кратко говорится о необходимости дополнительной настройки усилий на органах управления, повышения удобства обслуживания на земле (лючки, встроенные лесенки для доступа к узлам и осмотра). 

На тот момент стало понятно, что нужен вертолёт способный действовать в Европе, прятаться за деревьями и пулять ПТУРами иначе ПЗРК и Шилки быстро "приземлят" скоростной вертолёт. 

То есть получается, что вертолёт не участвовал в конкурсах, армия не выносила по нему суждений. Через восемь дней после отмены программы по Шайену был обьявлен конкурс на AAH (Апач).

Edited by Kastrol76
Posted
26 minutes ago, Toothless said:

Я бы в ответ предложил просто закончить нести бред, а если что-то не понимаешь - просто спроси. 

По Сикорскому - вертолёт с такими-же скоростями, меньшей дальностью, но большим потолком за счёт большего диаметра винта. При всём при этом без бронирования он имеет меньше тяговооружённость. Поэтому вполне очевидно почему его не стали строить, а Ми-24 такой известный и уважаемый всеми вретолёт. 

МИ-24- 450км, S-67-520км дальность. Броня есть. По тяговооруженности ситуация обратная. Я же вам давал ссылочку на сайт Сикорского, как вы смотрите то? 🤪9d6e322868081e9cdea9e56c429fecf7.jpg

Дальше предлагаю только Ми-24 обсуждать. 

Posted (edited)
22 минуты назад, Kastrol76 сказал:

МИ-24- 450км, S-67-520км дальность. Броня есть. По тяговооруженности ситуация обратная. Я же вам давал ссылочку на сайт Сикорского, как вы смотрите то? 🤪9d6e322868081e9cdea9e56c429fecf7.jpg

Дальше предлагаю только Ми-24 обсуждать. 

Это неверная инфа, обусловленная твоим непониманием темы. Дальность S-67 в конфигурации транспорта 350км, а если посчитать исходя из потребления топлива на скорости 270км/ч, то он пролетит не более 450км (это без запуска, выруливания, взлёта, посадки, аварийного остатка и остальных расходов топлива), при этом Ми-24 совершенно на такой же скорости пролетает 450км (со всеми учтёнными расходами). Поэтому дальность у Ми-24 больше. 
Про бронирование ничего не написано нигде (я не нашёл, по крайней мере). Тяговооруженность больше у Ми-24П - пересчитай, либо неправильные массы и мощности берёшь. 
Ещё раз - не надо спорить если не знаешь/не понимаешь. 

Edited by Toothless
Posted

Что за дальность "в конфигурации транспорта"? 1500 литров баки, 573 кг топлива в час потребляет. То есть без резерва 650 км примерно. Бронированные кресла пилотов. Масса вертолёта на мощность двигателя не покажет тебе статического потолка и возможности вертолёта. Так и считал наверное, тяговооружённость )) Ещё вводит других в заблуждение. Скажу так, Ми-24П при полной заправке топливом берёт примерно 1000 кг оружия. S-67 берёт 2800 кг. На картинке реальная зарядка, не показуха, он мог взять столько НАР.

7hfyMGB5ICJuqQrEXWFTXeefpRv3SL8E1OrpLFkz

Posted (edited)
12 часов назад, Kastrol76 сказал:

7hfyMGB5ICJuqQrEXWFTXeefpRv3SL8E1OrpLFkz

Что-то мне это напоминает :))

_ZgfggiaG1E2lhaq_rRyjCYwSjeK3xlg4o7rADkw

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...