Jump to content

Что такое вертолет...И как им управлять.

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, S.E.Bulba сказал:

Подробности см. по ссылке ниже.

Мда, давненько это обсуждали и видно я для себя решил не запариваться на этот счёт при наличии отсутствия РОШев. И вот сейчас, когда их начали делать на промышленном уровне, этот вопрос вылез сам собой.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
8 часов назад, zetetic сказал:

Мда, давненько это обсуждали и видно я для себя решил не запариваться на этот счёт при наличии отсутствия РОШев. И вот сейчас, когда их начали делать на промышленном уровне, этот вопрос вылез сам собой.

Как обладатель такого устройства, ещё раз скажу, что смысла в этой кнопке нет никакого. 

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted (edited)

Начал летать на ка-50 и возник вопрос - в особых настройках игры в разделе ка-50 есть пункт "Тример РН", помечая его при тримировании РППУ происходит и тримирование текущего положения педалей. Эта настройка аркадная или в реальном вертолёте когда тримируешь ручку тримируются и педали? В мануале к модулю пезде пишется, что тримируется ручка, отпусти ручку, верните в центр и прочее... про педали ни слова.

PS Такая же настройка и для Ми8 есть, для ми8 говорят что это настройка нужна, так как в реально мишке РППУ и педали тримируется одновременно.

Edited by Om

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted
On 5/16/2021 at 6:20 PM, 2BAG_Inferno said:

Как обладатель такого устройства, ещё раз скажу, что смысла в этой кнопке нет никакого. 

А какой РОШ у тебя? Я взял у К-51 и у него можно настроить силу, которая требуется для смещения ручки. Поставил не очень туго и вроде бы не замечал каких-то явно заметных сдвигов, хотя иногда даже руку на нём расслабляю. Если они есть, то очень незначительные.

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted
7 часов назад, Om сказал:

Начал летать на ка-50 и возник вопрос - в особых настройках игры в разделе ка-50 есть пункт "Тример РН", помечая его при тримировании РППУ происходит и тримирование текущего положения педалей. Эта настройка аркадная или в реальном вертолёте когда тримируешь ручку тримируются и педали? В мануале к модулю пезде пишется, что тримируется ручка, отпусти ручку, верните в центр и прочее... про педали ни слова.

PS Такая же настройка и для Ми8 есть, для ми8 говорят что это настройка нужна, так как в реально мишке РППУ и педали тримируется одновременно.

Именно так.Это удобно,если джойстик с твистом и нет педалей.У меня педали с реального вертолета,нет пружин,и что бы имитировать усилие,поставил рулевой демпфер от мотоцикла и теперь я могу регулировать усилие.Галочку триммирование снял,тк  педали без возвратной пружины.

Posted
9 часов назад, Om сказал:

А какой РОШ у тебя? Я взял у К-51 и у него можно настроить силу, которая требуется для смещения ручки. Поставил не очень туго и вроде бы не замечал каких-то явно заметных сдвигов, хотя иногда даже руку на нём расслабляю. Если они есть, то очень незначительные.

Ответил в личке.

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• 10 months later...
Posted

Всем привет! Подскажите складывается очучение , что педали сильно демпфированы, педали переложил, а киль так не спешно совершает свои девиации. так и должно быть?

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted
3 часа назад, oltim сказал:

Всем привет! Подскажите складывается очучение , что педали сильно демпфированы, педали переложил, а киль так не спешно совершает свои девиации. так и должно быть?

Демпфированы не педали, а сам руль направления. Демпфер находится в корпусе нижней опоры руля направления, в лонжероне киля.

• 2 weeks later...
Posted

Объясните мне пожалуйста как общаться с ведомым. Начал компанию "Битва за нефть", когда я на земле нажимаю "меню радиопереговоров" то всё нормально меню открывается, но как только мне стоит подняться в воздух то меню совсем никак не реагирует на нажатие кнопочки и соответственно никак не открывается, в чём тут подвох?

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.

• 8 months later...
Posted

Странная проблема... ставлю вертолет в нужное положение, например в разгон скорости перевожу. Нажимаю кнопку тримера вертолёте "клюет". Положение реальной и виртуальной ручки не меняется в процессе тримирования. Настройки "джойстик без пружин". FFB

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Я помню что-то обсуждали на счёт того что там плюсуются значения от того что не успеваешь рппу вернуть в центр. Я использую режим триммирования по умолчанию и если кратковременно щёлкать тоже клюёт, приучил себя именно зажимать триммер, стабилизировать вертолёт и потом отпускать, в таком случае не клюёт.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted
35 минут назад, on-air сказал:

Настройки "джойстик без пружин". FFB

но ffb это же джойстик с виртуальной пружиной. зачем такой выбор? используется утилита simffb?

ми-24 тоже клюёт, если отклонить ручку, положить индикаторы нуля на упоры и резко освободить их триммером. в этих вертолётах триммер связан с каналами автопилота.

Posted
53 минуты назад, SL PAK сказал:

но ffb это же джойстик с виртуальной пружиной. зачем такой выбор? используется утилита simffb?

ми-24 тоже клюёт, если отклонить ручку, положить индикаторы нуля на упоры и резко освободить их триммером. в этих вертолётах триммер связан с каналами автопилота.

Не клюет Ми-24. Sim ffb установлено. Клюёт только ка-50. При тримировании ручка виртуальная и реальная остаются в неизменном положении, значит и клевка не должно быть. Должно быть согласование автопилота и снятие нагрузок. В момент тримирования ручка не проскакивает дальше. Если нужно, трек запишу, хотя там и без него все понятно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• ED Team
Posted
5 часов назад, on-air сказал:

Sim ffb установлено.

Эта утилита используется для чего? С ней лучше работает сглаженый отклик?

• 2 weeks later...
Posted

Хотел ещё раз убедиться кое в чем 

единственный вариант сделать так, чтобы вертолёт не направлял свой нос на точку, при включённых каналах управления это директорный режим? 
то есть такого варианта как сброс точки направления в ка-50 не предусмотрен? 
Если не ошибаюсь при отключении канала направления, вертолёт будет крутить в одну сторону все время. 

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Posted

Ну ты посредством триммера сбрасываешь точку направления. Зажал, стабилизировал вертолет в нужном направлении, отпустил и он летит себе прямо, надо сменить направление так же зажал триммер, направил машину, отпустил. Действия могут отличаться в зависимости от используемого джоя и режима триммирования.

Директорный режим это как если нажать триммер и не отпускать, вертолёт будет управляемый во все стороны, но ты не сможешь его выровнять и пустить по маршруту в таком режиме. Удобно когда в режиме боя, нужна манёвренность, либо на взлёте- посадке, в остальное время прямолинейный полёт в обычном режиме.

Posted
4 часа назад, Grem сказал:

Ну ты посредством триммера сбрасываешь точку направления. Зажал, стабилизировал вертолет в нужном направлении, отпустил и он летит себе прямо, надо сменить направление так же зажал триммер, направил машину, отпустил. Действия могут отличаться в зависимости от используемого джоя и режима триммирования.

Директорный режим это как если нажать триммер и не отпускать, вертолёт будет управляемый во все стороны, но ты не сможешь его выровнять и пустить по маршруту в таком режиме. Удобно когда в режиме боя, нужна манёвренность, либо на взлёте- посадке, в остальное время прямолинейный полёт в обычном режиме.

Я думаю это странное (конструкторское?*) решение, мы дадим возможность нормально управлять вертолётом но с жёсткой привязкой к направлению 

Posted

Ну если хочешь "нормально" управлять, включай директорный режим, но тогда тебе придётся по маршруту например в прямолинейном полёте самому держать вертолёт и триммировать очень часто, как на Ми8 например. Никакой жёсткой привязки то нет, ты как захотел так и направил вертолёт. Не пойму в чём проблема то, оба режима могут использоваться в одном полёте в зависимости от требований. 

Posted

Это вертолёт. Здесь работают другие законы...На него действует множество сил, и автоматика не дает машине рухнуть на землю и убить кучу народа. Если не фиксировать положение ЛА в пространстве, его ветром унесет, как мусорный пакет. Триммера нет только на воздушном шаре. 

Прям какое-то ХЗ

ZAR_Magadan

Posted (edited)

По моему шикарное конструкторское решение, ты как захотел, вертолёт так и будет себя вести. А если вопрос был в триммировании, то естественно без него никуда, но как раз КА-50 позволяет реже пользоваться этим самым триммером за счёт своих режимов управления. Удержание угловых положений автоматически это вообще лучшее, что могли придумать в 92 году.

Edited by Grem
Posted (edited)
1 час назад, Grem сказал:

Ну если хочешь "нормально" управлять, включай директорный режим, но тогда тебе придётся по маршруту например в прямолинейном полёте самому держать вертолёт и триммировать очень часто, как на Ми8 например. Никакой жёсткой привязки то нет, ты как захотел так и направил вертолёт. Не пойму в чём проблема то, оба режима могут использоваться в одном полёте в зависимости от требований. 

Режим висения на директором режиме не работает, точнее работает, но вертолёт шатает в стороны, выключаешь директорный режим, стоит отлично, но нос смотрит туда куда ты его отримировал, почему нельзя было сделать динамическое удержание направления, странно.  

Edited by Hunter2.1

• ED Team
Posted

При чём тут направление вообще? Вы что, "Следование по маршруту" включаете?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

@Hunter2.1, триммирование педалей попробуй в настройках включить, с ним будешь нос держать на висении как хочешь, может это то что тебе нужно. А вообще, если у тебя педали есть, проблем быть не должно, педали важны на вертолётах так же как и триммер. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...