Jump to content

Что такое вертолет...И как им управлять.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
На самолете ,полагаю, возможно - но не долго.Руки отвалятся .

На вертолете ,если обе откажут - труба полная .Если позволяет высота ,то выход на воздух.Может поломать просто и руки и ноги.

В то что пишет PilotMi8 - я не сомневаюсь.В Мары на базе этого никто ,насколько знаю,не делал.И без таких приключений забот хватало.

Т.Е. при наличии здоровья, в принципе, реально посадить какой нить небольшой миг29 с божьей помощью?

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• ED Team
Posted

понял...при возможности спрошу:) а на счет вертолета не спорю, труба полная, я только один случай слышал про посадку без гидро...видимо единичный и был. Спасибо за ответы на интересующие вопросы, теперь я счастливый пойду спать, ибо построение завтра рано,и в планах поход на тренажер ИЛ-76, а наш полковник насилует за опоздания %)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• 1 month later...
Posted
понял...при возможности спрошу:) а на счет вертолета не спорю, труба полная, я только один случай слышал про посадку без гидро...видимо единичный и был
Это смотря какой вертолет сажать без гидросистемы. Ми-2 например, очень даже можно посадить.
Posted (edited)
Это одно из ...измышлений?Или это ты уже попробовал?

Ответь на простой вопрос - На Ми-2 есть вообще гидросистема на системе управления ?

А то как же...

Управление общим и циклическим шагом несущего винта осуществлялось с помощью гидроусилителей, а при отказе гидросистемы лётчик мог использовать непосредственное (ручное) управление; при этом усилия на ручке были вполне приемлемы.
http://rustrana.ru/article.php?nid=5216

Сам лично не пробовал,но видел своими глазами,как эта стрекоза с отключенной гидросистемой садится.

Edited by Denchik82
  • 2 weeks later...
Posted

как в треке песня пилот так лихо выполняет виражи?

у меня почему то при попытке выполнить любой продолжительный маневр на малой высоте вертолет резко теряет высоту , приходится быстрее заканчивать маневр

что я делаю не так ? при вираже нужно сначала кренить вертолет или поворачивать педалями?

из всех фигур которые были в треке получаются все кроме виражей,на троечку конечно но получаетсся, а виражи никак не вьеду как делать

Posted

у меня почему то при попытке выполнить любой продолжительный маневр на малой высоте вертолет резко теряет высоту , приходится быстрее заканчивать маневр

что я делаю не так ? при вираже нужно сначала кренить вертолет или поворачивать педалями?

из всех фигур которые были в треке получаются все кроме виражей,на троечку конечно но получаетсся, а виражи никак не вьеду как делать

Просто скорость не теряй, высоту РОШем смотри, сильный крен не давай это не ЛА-5))

• ED Team
Posted

Кренить. Подтягивать РППУ на себя. Подтягивать РОШ. А педалями координировать разворот, не допуская скольжения (это как раз, по-моему, то от чего вертолет "резко теряет высоту")

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

а что это за прикол с вертолетом бывает ,при резком маневре выскакивает сообщение на экране сеть на аккумуляторах и падает тяга , а потом если на приличной высоте постепенно восстанавливается?

• ED Team
Posted

Следи за оборотами несущих винтов и не допускай их (оборотов) просадки. При низких оборотах генераторы не в состоянии обеспечить бортсеть и питание переключается на аккумуляторы через преобразователь, у него мощность небольшая и такой режим не предназначен для нормального питания всего борта.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
а что это за прикол с вертолетом бывает ,при резком маневре выскакивает сообщение на экране сеть на аккумуляторах и падает тяга , а потом если на приличной высоте постепенно восстанавливается?

Отключаются генераторы при низких оборотах

Edited by rusdex
Posted

ЕМНИП, либо РРУД не в автомате, либо обороты винта упали.

Posted

я думал что тяга падает именно из-за отключения генераторов, а получается что генераторы отключаююся от падения оборотов?

рруд всегда на автомате

что такое этот емнип?

Posted

генераторы вращаются за счет двигателя, не наоборот. для нормальной работы генераторов требуется, чтобы обороты НВ были не ниже допустимого предела. если обороты проседают (резкое увеличение шага+маневр), то бортовая сеть переходит на батареи.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Т.Е. при наличии здоровья, в принципе, реально посадить какой нить небольшой миг29 с божьей помощью?

При отказе обоих гидро дергай яйца ибо самолет не будет управляться вообще. При отказе основной гидро особо ничего страшного произойти не должно и шансы посадить есть.

Welcome to the Rock

Posted (edited)
я думал что тяга падает именно из-за отключения генераторов, а получается что генераторы отключаююся от падения оборотов?

Тяга падает,потому что упали обороты НВ,а обороты падают,потому что шаг "подмышкой".С шагом вообще нужно очень нежно обращаться:smilewink:

генераторы вращаются за счет двигателя...

Позвольте поправить! Не за счет двигателя,а за счет главного редуктора.Даже при отказавших двигателях, на режиме самовращения, генераторы будут работать до тех пор пока обороты НВ не упадут ниже 73%.

Edited by Denchik82
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Давно меня мучит такой вопрос. Как поворачивать?

У меня джойстик с твистом. Вот я лечу прямо, хочу повернуть, кручу твист, вертоплёт поворачивает. Далее, чтобы удержать курс, естественно надо жать (и отпускать сразу) трим. Но дело в том, что если я нажму трим, то у меня затриммируется и положение виртуальных педалей, а ведь такого, вроде бы не должно быть? Не логичнее ли сделать так, чтобы трим не распространялся на педали? А то мне приходится рывком поворачивать на нужный курс, затем резко успевать ставить ручку джойстика в нейтральное положение по твисту и триммировать, пока ещё вертолёт не вернулся на исходный курс. В принципе я уже приноровился так делать, но меня не оставляет чувство какого-то извращения в пилотаже :)

Да, если зажимать кнопку трима до начала перемещения органа управления и отпускать её после окончания манёвра, то ситуация с триммированием положения педалей не изменится.

Короче говоря, пусть вертолёт при триме запоминает направление по курсу, но при этом не смещает нейтральное положение педалей; так, по-моему, было бы и ближе к реальности, и удобней.

Edited by Maelstrom

СоВа

Posted

Я перед тем,как повернуть,вырубаю автопилот Направления(он у меня на джойстик повешан,как и триммер),нажимаю триммер,поворачиваю ,отпускаю триммер,включаю АП Направления.

• ED Team
Posted

Педали на вертолете триммируются.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
То есть в реальности лётчик, затриммировав педали в процессе поворота, для того, чтобы дальше лететь прямо, постепенно их возвращая обратно снова триммирует на нейтральное положение?

Чего то не пойму зачем их вообще триммировать в момент разворота? Дал педаль, закончил маневр педаль отпустил. Как я пониманию тремировать надо чтобы снять относительно длительные нагрузки. Если же всетаки пилот затремировал педали в маневре, то конечно по его окончанию ему снова придеться тремировать в нейтральное положение.

Edited by Nik
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...