Jump to content

Что такое вертолет...И как им управлять.

Recommended Posts

Posted
расскажи хотя бы что это за комбинация клавиш, которая "отключает триммер". чтоб понять о чем речь :) а за одно и как включаешь АП.

Да какая комбинация... Команда "Триммер, сброс" в настройках РППУ, в реальном вертолете такой кнопки нет но разработчики ее добавили что бы облегчить жизнь. АП включаю нажатием синих кнопок на правой панели :) Тангаж, крен, направление. Но видно АП все таки как то что то запоминает раз повторный сброс триммеров ведет к изменению курса вертаться.

Posted
он наверное включает директорный режим.

Нет не включает. Кнопка директорного режима не активна и на ИЛС нет маркеров

Posted

единственное что делает сброс триммера - это ставит виртуальную РППУ и педали в центральное положение. в полете такого положения органов управления не бывает, они всегда, хоть немного, отклонены, даже на висении. естественно, если их резко поставить в "нейтраль", то вертолет вздыбится.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
единственное что делает сброс триммера - это ставит виртуальную РППУ и педали в центральное положение. в полете такого положения органов управления не бывает, они всегда, хоть немного, отклонены, даже на висении. естественно, если их резко поставить в "нейтраль", то вертолет вздыбится.

вы видно не поняли вопрос или не летали в таком режиме

• ED Team
Posted
Да какая комбинация... Команда "Триммер, сброс" в настройках РППУ, в реальном вертолете такой кнопки нет но разработчики ее добавили что бы облегчить жизнь. АП включаю нажатием синих кнопок на правой панели :) Тангаж, крен, направление. Но видно АП все таки как то что то запоминает раз повторный сброс триммеров ведет к изменению курса вертаться.

Это небольшие динамические ошибки системы. Ничего страшного.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вопрос, что происходит с АП при отключении триммера. летаю в основном с отключенным триммером и включенным АП ........В чем может быть дело, ведь триммер отключен. Из за этого его приходится постоянно отключать.

Да какая комбинация... Команда "Триммер, сброс" в настройках РППУ
Эта команда не отключает триммер, а именно "сбрасывает" его - см. пояснение:

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

может быть вертолёт это одноколёсный велосипед без руля? и соответственно так им и управлять? всмысле педалями и балансировкой оси ротора?

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Posted
Это небольшие динамические ошибки системы. Ничего страшного.

Это ошибки кода? Или АП? А то порой при сброшенных триммерах он ведет себя как будто триммер включен но процентов на 1-5%, все равно остается память о предыдущем курсе. Нельзя ли сделать в новом патче чтобы сбрасывалось основательно и без памяти. А то надоедает клоцать вечно по сбросу, раз нажал и усё.

Posted
Эта команда не отключает триммер, а именно "сбрасывает" его - см. пояснение:

А почему его постоянно при изменении режима полета нужно сбрасывать? Один раз гарантированно в ноль нельзя сбросить? Ато сбросил при взлете, пролетел развернулся, опять сбрасываешь и у тебя вертолет мотать начинает.

• ED Team
Posted
Это ошибки кода? Или АП?

Ошибки автопилота.

Нельзя ли сделать в новом патче чтобы сбрасывалось основательно и без памяти.

Нет. Это особенность подобных систем.

А то надоедает клоцать вечно по сбросу, раз нажал и усё.

Так никто и не заставляет жать постоянно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А почему его постоянно при изменении режима полета нужно сбрасывать? Один раз гарантированно в ноль нельзя сбросить? Ато сбросил при взлете, пролетел развернулся, опять сбрасываешь и у тебя вертолет мотать начинает.
А где ты прочел, что его нужно постоянно "сбрасывать"? Наоборот, его нужно постоянно использовать, забудь про "сброс" вообще. Смотри поиском, тема правильного триммирования вертолета обсуждалась не раз. Для начала могу сказать, что триммирование Ка-50 тесно связано с работой автопилота.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Ошибки автопилота.

Нет. Это особенность подобных систем.

Так никто и не заставляет жать постоянно.

постоянно так как ошибки мешают держать вертолет, он плывет попросту, приходится периодически клацать сбросу

Posted
А где ты прочел, что его нужно постоянно "сбрасывать"? Наоборот, его нужно постоянно использовать, забудь про "сброс" вообще. Смотри поиском, тема правильного триммирования вертолета обсуждалась не раз. Для начала могу сказать, что триммирование Ка-50 тесно связано с работой автопилота.

да пробовал я с триммером летать, в высоко маневренном режиме неудобно чертовски. Вот без включенных каналов АП да, тяжело. А так со сброшенным триммером и включенными каналами АП наиболее удобно получается, на какой угол выставил джойстик так и полетит.

Posted
да пробовал я с триммером летать, в высоко маневренном режиме неудобно чертовски. Вот без включенных каналов АП да, тяжело. А так со сброшенным триммером и включенными каналами АП наиболее удобно получается, на какой угол выставил джойстик так и полетит.

Несколько раз перечитал и сдается мне что Вы не "сбрасываете триммер" а триммируетесь при включенных каналах АП. Напишите, плиз, какую комбинацию клавиш вы жмете, что бы как Вы выражаетесь "сбросить триммер". Просто вот удобством при сбросе триммера (в общем понимании) и не пахло. И уж тем более ни у кого вертолет не летит туда, куда вы его направили перед этим самым сбросом. У большинства вертолет в прямом смысле этого слова встает на дыбы. А вот стриммированная машина, да еще с выключенным директорным управлением, вполне себе будет лететь туда, куда вы ее направили

Posted
Несколько раз перечитал и сдается мне что Вы не "сбрасываете триммер" а триммируетесь при включенных каналах АП. Напишите, плиз, какую комбинацию клавиш вы жмете, что бы как Вы выражаетесь "сбросить триммер". Просто вот удобством при сбросе триммера (в общем понимании) и не пахло. И уж тем более ни у кого вертолет не летит туда, куда вы его направили перед этим самым сбросом. У большинства вертолет в прямом смысле этого слова встает на дыбы. А вот стриммированная машина, да еще с выключенным директорным управлением, вполне себе будет лететь туда, куда вы ее направили

Комбинация клавиш, это "Левая кнопочка на РУС моего джойстика", в настройках игры, конкретно в настройках комбинаций клавиш ручки продольно поперечного управления есть команда "Триммер, сброс". Которая по идеи должна сбрасывать его в нейтраль что и происходит но со временем эта нейтраль сбивается и нужно по новой сбрасывать

Posted (edited)

На дыбы он встает если вы его предварительно разогнали и правильно делает ведь вы его тем самым возвращаете резко в центр. Все что делает триммер это фиксирует центр джойстика в определенном положении, (это сугубо компьютерная реализация) вопрос только зачем это нужно в игре, я не говорю про реальный вертолет, зачем мне для полета например вперед отклонять ручку РУС, триммировать его и потом отпускать? Мне удобней отклонить ее на нужный угол и держать ее в таком положении, то же самое и с педалями. Объясни, зачем мне этот геморрой "Нажал кнопку трииммера, выровнял вертолет по курсу, отжал кнопку триммера" когда я просто могу выровнять вертолет по курсу и лететь, но делать это можно только с включенным АП и выставленным триммером в нейтраль. Это напоминает нситуацию когда ты едешь на автомобили и при затяжном повороте фиксируешь руль в определенном положении нажимаешь кнопочку возвращаешь его в исходное положение а затем по окончании поворота фиксируешь его в новом положении и опять жмешь кнопочку и так бесконечно.

Edited by Aleksey.z
Posted

Затем что лететь держа в нужном положении 10минут подряд - рука отвалится.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

осбенно "удобно" в таком положении еще клацать мышкой по кнопкам АБРИС, выдвать внешнее целеуказание ведомым, работать со Шквалом и т.п. :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Особенно на "коте".

Posted
На дыбы он встает если вы его предварительно разогнали и правильно делает ведь вы его тем самым возвращаете резко в центр. Все что делает триммер это фиксирует центр джойстика в определенном положении, (это сугубо компьютерная реализация) вопрос только зачем это нужно в игре, я не говорю про реальный вертолет, зачем мне для полета например вперед отклонять ручку РУС, триммировать его и потом отпускать? Мне удобней отклонить ее на нужный угол и держать ее в таком положении, то же самое и с педалями. Объясни, зачем мне этот геморрой "Нажал кнопку трииммера, выровнял вертолет по курсу, отжал кнопку триммера" когда я просто могу выровнять вертолет по курсу и лететь, но делать это можно только с включенным АП и выставленным триммером в нейтраль. Это напоминает нситуацию когда ты едешь на автомобили и при затяжном повороте фиксируешь руль в определенном положении нажимаешь кнопочку возвращаешь его в исходное положение а затем по окончании поворота фиксируешь его в новом положении и опять жмешь кнопочку и так бесконечно.

М-да. Не на упрощенной ли динамике полета летаете? У меня (на реалистичной динамике) за 20 минут полета до цели рука отвалится ловить вертолет. И не дай бог на Шквал или на навигацию отвлечься. А уж если коробочку ночью в СМУ открутить, то вообще, даже представлять себе не хочу. Зачем бороться с вертолетом? Особенно на устоявшихся режимах. Ваша аналогия про автомобиль в корне неверна, так как нормальный поворот это несколько секунд. За все 20 лет за рулем ни разу не нарывался на повороты, требовавшие минут 30 удерживать руль в одном положении. А вот в авиации это норма. В случае с активным маневрированием я штатно включаю директорное управление. И пока вертолет сидит на переходных режимах действительно не триммируюсь. Но это при работе НАРами или другим подвесным неуправляемым вооружением. А вот как работать Вихрями в ущелье, когда справа стенка и слева стенка, а цель еще найти надо (я летаю без маркеров), я совсем не представляю себе в вашем варианте использования. Еще забавнее, что со мной согласны не только форумчане, но и реальные пилоты (эти триммируются постоянно) и авиаконструкторы. Которые могут не поставить на летательный аппарат автопилот, но вот триммер ставят везде. :smilewink:

Кстати, вопросик к ED имею. Если жать сброс триммеров не происходит ли запоминание текущих параметров полета автопилотом, как происходит при отпускании кнопки триммирования?

Posted (edited)

Алексей, с часами налёта Вы привыкните и полюбите триммера, а если не хотите пока нажимать триммер постоянно, летайте в директорном режиме и будет Вам счастье. По себе скажу, при первых часах налёта в ЧА мне тоже было удобнее не триммироваться и держать постоянно вертолёт самому, просто по другому не получалось :)

Ха, прав, одно дело просто летать, попробуйте в виссении по большой группе целей поработать ПТУРами на предельной дальности, при условии, что смещение в сторону цели может вызовать на себя куча пусков или огонь ЗА :) Ещё при этом выдавать целеуказания и не знать нету ли на подходе где-нибудь в лесочке Стрелы или ЗУ с Шилкой.

Edited by phace
  • ED Team
Posted
Кстати, вопросик к ED имею. Если жать сброс триммеров не происходит ли запоминание текущих параметров полета автопилотом, как происходит при отпускании кнопки триммирования?
Насколько я помню, именно так. Но поскольку "сброс" триммера сделан для облегчения жизни начинающим, на этом можно не заморачиваться.

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...