Dell_Murrey-RUS Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 16 minutes ago, Mr.Camel said: Симуляторность нужна достаточно небольшому кругу игроков. Откуда тебе знать что, кому и в каком количестве нужно? Это очередное голословное утверждение или есть ссылки на проведенные опросы в этих областях с которых ты сделал такие выводы? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Mr.Camel Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 (edited) 37 минут назад, Dell_Murrey-RUS сказал: Откуда тебе знать что, кому и в каком количестве нужно? Это очередное голословное утверждение или есть ссылки на проведенные опросы в этих областях с которых ты сделал такие выводы? Это вполне очевидно. Симуляторность означает: 1. Необходимость приобретения дополнительного оборудования (РУС, РУД, педали - минимум. Еще TrackIR или VR). Это дополнительные деньги, причем не маленькие. 2. Необходимость изучения принципа работы систем самолета, последовательность команд и т.д. 3. Более размеренный и неторопливый геймплей. Большинству все же хочется экшена и драйва. При этом много игроков далеко не прочь ощутить себя пилотом виртуального самолета, приближенного к реальности....но при этом чтобы было удобное управление. Пример - аркадная игра Ace Combat 7, где все очень неплохо выглядит, а геймплей достаточно динамичный и насыщенный. Игра уже имеет продажи в 2.5млн. копий. При этом вышла она всего 2 года назад. Т.е. в среднем игру каждый день покупает 3.5тыс. человек! Орлы сейчас уже сделали что-то похожее (ссылка на видео в моем предыдущем сообщении) в ДКС, не в МАС, в ДКС!!!! Edited February 18, 2021 by Mr.Camel
Dell_Murrey-RUS Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 1 hour ago, Mr.Camel said: Это вполне очевидно. Очевидность это следствие полноты владения информацией. А для меня это не очевидно. Quote Симуляторность означает: 1. Необходимость приобретения дополнительного оборудования (РУС, РУД, педали - минимум. Еще TrackIR или VR). Это дополнительные деньги, причем не маленькие. 2. Необходимость изучения принципа работы систем самолета, последовательность команд и т.д. 3. Более размеренный и неторопливый геймплей. Большинству все же хочется экшена и драйва. Симуляторность ничего не означает, кроме симуляции прототипа. По п.1 нет никакой необходимости приобретать что либо дополнительно. Это лишь желание. Исхожу из своего опыта ГС и далее по развитию серии: дешевый джойстик av8r01 (который до сих пор дома и работает исправно) и более менее средний ПК. Понятное дело, что постепенно все апгрейдится исходя из требований ПО, личного желания и финансовых возможностей. По п.2 можно и не изучать, лишь пару-тройку команд запуска и полетел. Опять же из своего опыта. По п.3 ерунда, еще в 2007-08 годах резался в ГС по сети в ганзо и ракетки. А первый онлайн по модему в реталиатор у меня был еще в ~1993-94 году, экшна на тот период было выши крыши, равно как и в 2008-2010-2015-2020 годах. Серверов с активными игроками по интересам хватает. Единственное что сильно уменьшает аудиторию, это разделение версий DCS релиз и опен бета. Quote При этом много игроков далеко не прочь ощутить себя пилотом виртуального самолета, приближенного к реальности....но при этом чтобы было удобное управление. Пример - аркадная игра Ace Combat 7, где все очень неплохо выглядит, а геймплей достаточно динамичный и насыщенный. Игра уже имеет продажи в 2.5млн. копий. При этом вышла она всего 2 года назад. Т.е. в среднем игру каждый день покупает 3.5тыс. человек! Орлы сейчас уже сделали что-то похожее (ссылка на видео выше) в ДКС, не в МАС, в ДКС!!!! Это все здорово. Но ты так и не ответил на мой вопрос. Кроме твоих домыслов, есть ли реальная статистика или опросы в обозначенной области? Ведь отсылка к популярности всяких ВоТов, ВарПлэйнсов и Шипов, она по большей части из-за активного маркетинга. На том же ютюбе, если отключить фильтр рекламы, из 10 рекламных роликов у меня минимум 4 связаны с WoTs/WoP. Тогда как я ни разу не видел рекламу DCS. Так что когда речь идет о популярности, не стоит забывать, что у DCS в явном виде нет активной рекламы. Это отдано на откуп различным фанатам-блогерам и иже с ними. И результаты этого видны. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Mr.Camel Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 49 минут назад, Dell_Murrey-RUS сказал: Ведь отсылка к популярности всяких ВоТов, ВарПлэйнсов и Шипов, она по большей части из-за активного маркетинга. 49 минут назад, Dell_Murrey-RUS сказал: Это отдано на откуп различным фанатам-блогерам и иже с ними Странная политика, конечно. Хорошо, достоверной информации у меня, действительно, нет. Я сужу по тундре и картошке. У обеих игр активный маркетинг. Первая сложнее, вторая легче. У первой аудитория значительно меньше. Человек - существо ленивое. К тому же игра - это развлечение. Симулятор - это обучение. Далеко не все испытывают радость в обучении.
rybik69 Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 Всё куда проще. Симуляторность - это желание и понимание "зачем это нужно" изучать виртуальную (а некоторые потом и настоящую) технику. И не важно насколько сложен сим. Я умудрился изучать матчасть даже в свои несколько входов попробовать тундру. Что такое аркадный симулятор. Это игра из которой слово симулятор можно сразу выкинуть так как замена 3Д объектов и задников фона не изменяет игрового процесса, будь это тра-та-та по уткам, ЛА или марсианам. И к слову это даже не тир. В тире процесс разрушения не является основой игрового процесса а в аркадках именно это основа. То есть в человеческой натуре есть желания как созидания так и разрушения и последнее наиболее активно используют большинство игроделов. Ну коротко аркада не симулятор, совсем. 1
rybik69 Posted February 19, 2021 Posted February 19, 2021 Настольжи... Когда в начале 90-х я познакомился с ПК каждая вторая игрулька была из под их пера. В F-117A порог входа был действительно высокий - три раза неправильно назовёшь ЛА на картинке тебя выкидывает на рабочий стол. Лично я ошибся всего один раз да и то просто поторопился перепутав F-111 с МиГ-27 на плановой проекции. С теми пикселями из которых было составлена картинке это было совсем не мудрено перепутать пару из них.
ED Team USSR_Rik Posted February 19, 2021 ED Team Posted February 19, 2021 36 минут назад, rybik69 сказал: Настольжи nostalgie (весь рунет завален настольной жи) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hunter2.1 Posted February 19, 2021 Posted February 19, 2021 (edited) От себя скажу что среди юнцов играющих в вар тандер, проект известен, но все кончается шутками про оптимизацию. Мало у кого из молодых ребят есть деньги на необходимое железо под дкс - речь именно о пк железе. Вот еще одного человечка буквально неделю назад кое как завлек в проект что бы он стал моим вторым пилотом или же просто рио - в ф-14, но мы даже по сети не смогли слетаться ибо у него банально нет 32 гб оперативы и места под ссд. ----- вот кстати пришел в голову вопрос - проект МАС будет такой же как и ДКС в плане оптимизации? или он будет все таки юзер френдли, и игрокам не придется проводить танцы с бубном. Edited February 19, 2021 by Hunter2.1 Летаю по священным скрижалям Хартмана
rybik69 Posted February 19, 2021 Posted February 19, 2021 У меня обычный 7200 об\м хард и опера ДДР3 1600Мгр всего 24 гиг и нормально так тянет.
Hunter2.1 Posted February 19, 2021 Posted February 19, 2021 56 минут назад, rybik69 сказал: У меня обычный 7200 об\м хард и опера ДДР3 1600Мгр всего 24 гиг и нормально так тянет. у меня с ссд и 32 гб оперативы, статтеры есть постоянные при повороте головы ( подгрузка земли )... Летаю по священным скрижалям Хартмана
biotech Posted February 20, 2021 Posted February 20, 2021 (edited) 8 часов назад, rybik69 сказал: У меня обычный 7200 об\м хард и опера ДДР3 1600Мгр всего 24 гиг и нормально так тянет. 7 часов назад, Hunter2.1 сказал: у меня с ссд и 32 гб оперативы, статтеры есть постоянные при повороте головы ( подгрузка земли )... У кого-то щи пустые густые, у кого-то жемчуг мелкий Edited February 20, 2021 by biotech Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Mr.Camel Posted February 20, 2021 Posted February 20, 2021 9 часов назад, Hunter2.1 сказал: От себя скажу что среди юнцов играющих в вар тандер, проект известен, но все кончается шутками про оптимизацию. Я же говорю, элитный клуб благородных донов авиации. Все, кто играет в вартандер, - юнцы, ага. Л - Логика! 10 часов назад, Hunter2.1 сказал: Мало у кого из молодых ребят есть деньги на необходимое железо под дкс - речь именно о пк железе. Деньги у многих есть. Но есть еще и жизнь. Зачем тратить 200тыс. на топовый компьютер со всеми приблудами, только чтобы в DCS полетать? Мне лично это не понятно. Я лучше на хороший отдых слетаю, технику хорошую куплю. Тундра привлекает именно хорошей оптимизацией. 10 часов назад, Hunter2.1 сказал: вот кстати пришел в голову вопрос - проект МАС будет такой же как и ДКС в плане оптимизации? или он будет все таки юзер френдли, и игрокам не придется проводить танцы с бубном. Тоже интересен этот вопрос. Орлы пошли, на мой взгляд, правильным путем, выпуская такой продукт. Оптимизацию не мешало бы поправить, это верно. 18.02.2021 в 13:45, rybik69 сказал: Симуляторность - это желание и понимание "зачем это нужно" изучать виртуальную (а некоторые потом и настоящую) технику. С этим никто не спорит. Весь вопрос в том, скольким процентам игроков нужна такая симуляторность.
rybik69 Posted February 20, 2021 Posted February 20, 2021 1 час назад, Mr.Camel сказал: Весь вопрос в том, скольким процентам игроков нужна такая симуляторность. 1) Статистику привожу текущую с Твича, хотя понимаю что очевидное для всех для Вас не доходит: 2020 - 261 чел; DCS - 44 чел. Остальные даже не активны. 2) "Мыло-мочало, начинай сначала"? Поймите простую истину - В симуляторе можно ИГРАТЬ как в аркаде, в аркаде НЕЛЬЗЯ летать в режиме симулятора. Его там просто нет. Впрочем Вы ведь сюда не за "истиной" ходите .
ED Team USSR_Rik Posted February 20, 2021 ED Team Posted February 20, 2021 3 часа назад, Mr.Camel сказал: Весь вопрос в том, скольким процентам игроков нужна такая симуляторность. 100%. Те, кому симуляторность не нужна, отваливаются сами через какое-то время. Мы делаем симулятор, для новичков есть достаточно большое количество упрощений, которые включаются одной кнопкой. Мы делаем авиасимулятор. Вы так ничего и не поняли. 1 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts