Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted (edited)

зато реализм. А если у противника отказ- разве это грусть :)

чем старше ЛА, тем больше вероятность и тд :)

я бы предложил автоматическое попадалово на вероятность отказов за плохое поведение. Например взлет с рулежки, летания сквозь деревья, атако дружественных объектов. Т.е не обязательно что бы прям сразу отказ был, но была вероятность. А так же за небережное отношение к ЛА , т.е пилоту который много разбивает давать старые самолеты. (разбивает - значит не подбит ,не ранен, но все равно разбился )

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
зато реализм. А если у противника отказ- разве это грусть :)

я бы предложил автоматическое попадалово на вероятность отказов за плохое поведение. Например взлет с рулежки, летания сквозь деревья, атако дружественных объектов. Т.е не обязательно что бы прям сразу отказ был, но была вероятность. А так же за небережное отношение к ЛА , т.е пилоту который много разбивает давать старые самолеты. (разбивает - значит не подбит ,не ранен, но все равно разбился )

Во время запуска самолета\вертолета, есть кнопочки теста исправности приборчиков, топливомера, лампочек и т.д., которые, ессно, никто не нажимает. Чтобы стимулировать вирпилов, я давно предлагал, за ненажатие этих кнопок, вводить рандомные отказы, и никому не обидно.

Так устроены человеки, что на отказы у противника всем наплевать, а вот свои воспринимаются близко к сердцу. Это как в танках народ жалуется на "попадание без пробития", хотя враг тоже наступает на эти грабли.

Alpha team

Posted (edited)
Во время запуска самолета\вертолета, есть кнопочки теста исправности приборчиков, топливомера, лампочек и т.д., которые, ессно, никто не нажимает.

так это потому что все знают что априори ЛА новый и исправный. Вот если бы так не было - нажимали так или иначе.

В акусиме от А2А состояние самолета переходило из миссии в миссию и там хочешь не хочешь, а лишний раз проверишь:)

Но тут опять же момент - если на старте неисправно то что? по идее надо отказываться от полета, а в этом случае один хрен.... возьмешь другой самолет.

Вот для оффлайне где тебя никто не торопит - я всегда провожу нужные проверки и не галочки ради.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
так это потому что все знают что априори ЛА новый и исправный. Вот если бы так не было - нажимали так или иначе.

В акусиме от А2А состояние самолета переходило из миссии в миссию и там хочешь не хочешь, а лишний раз проверишь:)

Но тут опять же момент - если на старте неисправно то что? по идее надо отказываться от полета, а в этом случае один хрен.... возьмешь другой самолет.

Вот для оффлайне где тебя никто не торопит - я всегда провожу нужные проверки и не галочки ради.

Я, видимо, невнятно объясняю.

По моей схеме, если ты нажимаешь кнопки проверки, то отказа у тебя не будет, ни сразу, ни в полете. А если ты их не нажал, то в полете такой отказ с какой-то вероятностью выплывет.

Alpha team

Posted (edited)
Я, видимо, невнятно объясняю.

По моей схеме, если ты нажимаешь кнопки проверки, то отказа у тебя не будет, ни сразу, ни в полете. А если ты их не нажал, то в полете такой отказ с какой-то вероятностью выплывет.

и какова цель? заставить а точнее мотивировать всех жать на кнопочки перед полетом избавляя себя от отказов в предстоящем полете? Мне этот процесс почему то сразу напоминает аптечки и патроны в старых играх :)

Edited by Eponsky_bot

Posted
и какова цель? заставить а точнее мотивировать всех жать на кнопочки перед полетом избавляя себя от отказов в предстоящем полете? Мне этот процесс почему то сразу напоминает аптечки и патроны в старых играх :)

Если нет, то отказы в онлайне нафиг не нужны, будет как с птицами.

Alpha team

Posted
Если нет, то отказы в онлайне нафиг не нужны, будет как с птицами.

Ну учитывая специфику современного онлайна а точнее архитектуры миссий - где все основано и заточено под соревновательный процесс - Человек vs Человека - действительно не нужны.

Но если будет что то более приближенное к реальности, где будет работа а не гладиаторские бои , где пилот будет четко осознавать свою значимость - и тогда можно добавить немного суровой реальности .

Posted (edited)
Ну учитывая специфику современного онлайна а точнее архитектуры миссий - где все основано и заточено под соревновательный процесс - Человек vs Человека - действительно не нужны.

Но если будет что то более приближенное к реальности, где будет работа а не гладиаторские бои , где пилот будет четко осознавать свою значимость - и тогда можно добавить немного суровой реальности .

А теперь представь, друг, что ты летишь на серьезном вылете, один вылет - одна жизнь. В вылете, который вы готовили пол года. И все по-серьезному: РП, команды, ответственность. И ты шпилишь на су-25Т, осознавая свою значимость, потому что у тебя ключевая задача миссии, вынести какой-нибудь блокпост где-то в дыре этого мира. Тебя, осознавая твою и свою значимость, прикрывает группа ястребов. Высокая ответственность, все взгляды на нашего героя. Ииии.... "Отказ системы СУО, отказ гидросистемы, пожар правого двигателя" (Отказики).

Я бы почитал форум после такого.

ЗЫ: Отказам не место в боевом применении, только в пилотажке и полетах.

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted
А теперь представь, друг, что ты летишь на серьезном вылете, один вылет - одна жизнь. В вылете, который вы готовили пол года. И все по-серьезному: РП, команды, ответственность. И ты шпилишь на су-25Т, осознавая свою значимость, потому что у тебя ключевая задача миссии, вынести какой-нибудь блокпост где-то в дыре этого мира. Тебя, осознавая твою и свою значимость, прикрывает группа ястребов. Высокая ответственность, все взгляды на нашего героя. Ииии.... "Отказ системы СУО, отказ гидросистемы, пожар правого двигателя" (Отказики).

отказам не место вообще (желательно) :) , но техника то нас не спрашивает

Теперь представь в онлайне ты по серьезному летишь по маршруту, тебя прикрывают исребители, РП, одна жизнь, пол года готовились. ... И вот ты уже на боевом... , но вдруг ::joystick: сбоку-сзади

Иди жрать, я уже положила, остынет

и далее:

Парни извините, но я отключаюсь.

Вот где реальное западло! :wallbash:

А в том примере что ты привел, лично я спокойно разворачиваю самолет и иду на базу, и не считаю, что этим самым кого-то подвел. Потому что это и есть суровая реальность войны. :) и я считаю что мастерство летчика заключается не в умении уничтожать противника, а в выполнении конкретной задачи и возвращении на базу.

• ED Team
Posted

Вот где реальное западло! :wallbash:

Это процедура выхода из Матрицы. :D

В кино наврали все.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Это процедура выхода из Матрицы. :D

В кино наврали все.

+ :megalol:

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Про выход из матрицы зачет!:D

Вот нифига не так! На один самолет никогда никто не надеется. Во-вторых отказы не только ГС, двигателя, ПНК бывают. Отказ АРК, отказ РСБН, отказ какого-нибудь канала АП. Отказ кондиционера(и такое бывает!)

Короче редкая неделя выдается когда нет отказов.

Отсюда и исходят из того сколько кого куда надо. Т.е. изначально в голове уже держат то, что отказы бывают. А не так как у нас - отказов не было и вдруг появились. Да они всю жизнь есть!

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
отказам не место вообще (желательно) :) , но техника то нас не спрашивает

А в том примере что ты привел, лично я спокойно разворачиваю самолет и иду на базу, и не считаю, что этим самым кого-то подвел. Потому что это и есть суровая реальность войны. :) и я считаю что мастерство летчика заключается не в умении уничтожать противника, а в выполнении конкретной задачи и возвращении на базу.

Техника нас не спрашивает, когда зависает миссия или дисконнект - чем не отказы?

Опять, я смотрю, спорят те, кто в онлайне не летает.

Словами мне вас не убедить, давайте перейдем к оскорблениям.

Alpha team

• ED Team
Posted

Зачем кого-то убеждать? Ведь никто из вас программный код для этого писать не будет. Потому вы высказались, а разработчики прочитали и решили для себя.

ПС. Будут оскорбления - будут наказания.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Опять, я смотрю, спорят те, кто в онлайне не летает.

Зачем спорить, если все очевидно. Техника имеет свойство ломаться. Все! .... остальное лирика

Posted (edited)

В онлайне случайные отказы нужны так же, как собаке пятая нога.

Действия игроков при отказе:

В миссиях догфайтах - выход из кабинета и взятие нового самолёта.

В серьёзных вылетах с одной жизнью - "твою ж :censored:" я к этому вылету полгода готовился, пошло всё на :censored:, и выход из симулятора.

И в чём тут тогда смысл?

Edited by ААК
Posted
В онлайне случайные отказы нужны так же, как собаке пятая нога.

Да в онлайне походу уже вообще ничего никому не нужно. Неторые даже ключи свои от самолетов посдавали в обмена на танки из СА ;)

Posted

В серьёзных вылетах с одной жизнью - "твою ж :censored:" я к этому вылету полгода готовился, пошло всё на :censored:, и выход из симулятора.

И в чём тут тогда смысл?

В том что ты выжил благодаря своим отработанным действиям и грамотной оценки ситуации с мгновенным принятием правильного решения.

Зы: И позвольте осведомиться - где это вы по пол года готовитесь к вылетам? Что это там за миссии такие. Скажите мне, я тоже хочу;)

Тут вот на 2:06 один самолет потеряли, так всю группу мгновенно отзывают на базу. Тоже кстати с одной жизнью летают ....

Posted

В миссиях догфайтах - выход из кабинета и взятие нового самолёта.

А зачем в миссии догфайта делать отказ? Там вообще все выдумано и урезано. А главное нет задачи и цены для жизни. Это просто спортивное соревнование.

Posted
З\ы: И позвольте осведомиться - где это вы по пол года готовитесь к вылетам? Что это там за миссии такие. Скажите мне, я тоже хочу

Когда онлайн Ло ещё был очень популярен, во времена Ло1, было несколько вылетов в формате СССРvsНАТО. Я в них не участвовал, т.к. на то время ещё только начинал летать в онлайне.

Но по обсуждениям знаю, что мероприятия были серьёзные, с тренировками, выбором тактики, на подготовку которых уходил не один месяц. Сейчас такого нет. В ЛО3 может быть снова такие вылеты будут...

Неторые даже ключи свои от самолетов посдавали в обмена на танки из СА

В этом есть что-то плохое?:) Если на Мустанге или А-10 летать нет желания, и понимаешь, что взял зря, почему бы не поменять на что-нибудь нужное.

Тут вот на 2:06 один самолет потеряли, так всю группу мгновенно отзывают на базу. Тоже кстати с одной жизнью летают ....

Вы таки продолжаете сравнивать посиделки за ЭВМ с реальными вылетами?:)

Posted

С отказами перебор.

У тех, кто "летает с одной жизнью" другого выбора нет. Или за яйца дёргать, и потом оказаться хрен знает где, или в гроб сразу, или до базы тянуть, а там по ситуации.

Давайте ещё сделаем, что бы после катапультирования надо было 3-4 часа псс ждать, потом на вертушке на аэродром и только потом можно новый самолёт брать.

А если в плен к врагам попадаешь, сразу одна активация продукта снималась. Лимит активаций превысил, месяц без полётов, типа в плену.

Posted

ИМХО отказы были бы в тему.

• Like 1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

А значит надо сделать отказы, чтобы пилот дополнительно сам себе мог ставить.

Заходит в настройки перед вылетом, и ставит себе отказы.

Alpha team

Posted

Есть отказы, которые не сильно влияют на выполнение задачи, к тому же летат на задение в группе, а не одиночкой, так что при отказе нав. оборудования можно спокойно выполнить боевую задачу при работе в паре. Так что о чем плач Ярославны? О том, что большая часть онлайнищиков летать вообще не может и не умеет возвращатся на базу (это их проблемы)? Пусть будет инструмент - а использовать или не использовать решит миссиодел, к тому же сквадовые мисии или межсквадовые делаются при некотором уточнении деталей

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...