Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
25МПУ - это руль? Это катафот на заднем фонаре. Без него можно спокойно покататься месяц-другой, пока новый приедет на склад к официалу.

Так если бы все это было бесплатно, то

можно было бы и потерпеть. А ведь за это

люди платят деньги, надеясь на продукт

нормального качества.

Posted
А еще лучше оформить это визуально. Типа запросил у НОПа "Вытащи меня из болота" и у тебе тягач едет, а потом тянет тебя долго до места стоянки (как штраф за то что сломал самолет) :)

З.Ы. вроде это уже где-то тут проскакивало...

Только ярые задроты будут ждать тягачит.д.

Все остальные просто перезайдут.

Так спрашивается,зачем тратить ресурсы ЕД на такую хрень?

Posted
А еще лучше оформить это визуально. Типа запросил у НОПа "Вытащи меня из болота" и у тебе тягач едет, а потом тянет тебя долго до места стоянки (как штраф за то что сломал самолет) :)

З.Ы. вроде это уже где-то тут проскакивало...

Штраф ... смотря за что, например вчера на WAR-е на А-10С был атакован 27-м, на одном двигле, с вытекающим топливом, с поврежденным шасси, без CDU дотянул до филда. Аккуратненько коснулся полосы, ну а дальше уже неуправляемый балет на льду с вылетом в болото. Штраф, что долетел, а не бросил борт?

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

точно )

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Так если бы все это было бесплатно, то

можно было бы и потерпеть. А ведь за это

люди платят деньги, надеясь на продукт

нормального качества.

как раз Су25Т с Х-25МПУ бесплатен,но это не означает что баги по нему не правяться

Posted
как раз Су25Т с Х-25МПУ бесплатен,но это не означает что баги по нему не правяться

Су-25Т не сам по себе летает с Х-25МПУ, а

готовит поле боя для "платных" самолетов.

Posted
О какой системе? Ща покажу на примере.

Вот представьте, что вы купили автомобиль.

Ездите на нем, и радуетесь. Пришло время

техобслуживания, и вы гоните автомобиль

к дилеру, на сертифицированное обслуживание.

И представьте свое состояние, когда вам выдают

автомобиль без руля, и говорят, что это ерунда,

через пару месяцев все исправят, а пока можете

просто любоваться своим автомобиль.

Вот так и здесь.

[TABLE]Машина

1. Купили, ездим.

2. Плановое ТО.

3. На ТО выясняется что нужно заменить что-то,

этого нет на складе - ждем n-ое кол-во времени.[/TABLE]

[TABLE]Авиасимулятор

1. Купили. Летаем.

2. Обновление.

3. После обновления выясняется что не летают МПУ,

ждем следующего обновления n-ое кол-во времени.[/TABLE]

Воооот! И я про тоже :)

Штраф ... смотря за что, например вчера на WAR-е на А-10С был атакован 27-м, на одном двигле, с вытекающим топливом, с поврежденным шасси, без CDU дотянул до филда. Аккуратненько коснулся полосы, ну а дальше уже неуправляемый балет на льду с вылетом в болото. Штраф, что долетел, а не бросил борт?

Насчет штрафа перегнул. Признаю. А по делу, ты сел на филд - борт не потерян - это главное. Занимаешь другой борт и вперед.

Правда на РАФ сервере наверное могут возникнуть некоторые вопросы... :music_whistling:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Кстати в такой ситуации - возможно и да. В жизни ты мог просто разложиться по полосе и фактически закрыть ее для дальнейшей эксплуатации -))))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Х-25МПУ - это конечно жутко интересно:D, но по поводу карты и самолётов-разведчиков кто-нибудь ответит?

Или разработчики эту ветку вообще не читают?

Posted
Х-25МПУ - это конечно жутко интересно:D, но по поводу карты и самолётов-разведчиков кто-нибудь ответит?

Или разработчики эту ветку вообще не читают?

Ну, история с Х-25МПУ не столько интересна, сколько показательна.

А какого ответа вы ждете? Что ED все бросит, включая Х-25МПУ, и

начнет претворять в жизнь ваши фантазии? Не думаю...

Posted (edited)
А какого ответа вы ждете? Что ED все бросит, включая Х-25МПУ,

Я думаю работа в ЕД ведётся "по нескольким фронтам", разные люди отвечают за правку багов и за реализацию новых функций.

Да и тема очень нужная, в онлайне без нормальной карты уж который год игроки мучаются.

С разведкой так вообще отличная тема бы была, всегда хотелось видеть информационную составляющую войны, когда обнаружение и целеуказание становится не менее полезным занятием, чем их уничтожение. Сейчас без информации прилетел, нашёл пару танков, разбомбил, домой. А кого в итоге накрыл, какая обстановка, где вообще надо было бомбить - не знаешь...

Есть "туман войны", но в таком режиме видно каждый союзный самолёт на карте, и подозреваю даже вражеские, для истребителей это просто читерство. Любой юнит может на вид Ф10 передать информацию, как будто у всех есть для этого разведоборудование и связь. В режиме, где только свои обозначаются, тоже самое - все свои самолёты на карте видны в движении, как будто вы не на вертолёте/штурме/ястребе, а на ДРЛО сидите. Это всё слишком упрощённо.

А если сделают функции с разведкой и векторной картой, то будет и реализм, и функционал.

Вобщем хотелось бы услышать от представителей ЕД, могут ли взять это в разработку, я понимаю, что в ближайших патчах ждать не стоит, но будет ли это принято в работу?

Edited by ААК
Posted

Просьба к ЕД.

Если это технически возможно и не трудоёмко для самолётов -ботов добавить в возможнось построение группы, как это реализовано для наземных групп-ботов. Хотя бы, что бы было "стандартное" и "пользовательское".

Posted

Ещё ни разу не видел, что б на СПО раздельно горели лампы "В"-"Н", показывающие откуда с какой полусферы идет облучение, сверху или снизу. Постоянно горят обе- 15-шка идет на 15-ке :):):), я иду на 0-ле один черт горят обе.:( Хотелось бы изменений.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Хотелка для оффлайна. :idea:

А можно ли сделать, такой своеобразный генератор вероятности событий для выполняемых задач.

Например.

Я создаю миссию, (для себя) но мне в ней летать будет не так интересно, как если бы это было не моя миссия. Потому что я все в ней знаю. Знаю угрозы, направления и т.д.

Но увы, оффлайн DCS достаточно скромный в плане кампаний. Поэтому всегда хочется сделать что-то самому для себя, но с этим возникают проблемы указанные выше.

Так вот, ИМХО, есть такое решение, предложение.

Я, как миссиодел, как обычно ставлю себе группу ЛА противника, маршрутные точки , задачи. А генератор, мог бы сам рандомно в итоге выдавать количество в группе, время подлета к точке, скорость, высоту. Ну в общем все то что можно назначить вручную., и что мне как , участнику желательно не знать заранее.

Ну естественно я сам ставлю галочки на те параметры которые хочу что бы они были рандомными.

То же само и для наземки. Например я обвожу определенную зону в пределах которой техника может "респаниться" при старте миссии. Ну и соответственно состав техники, есть прикрытие, нет. и т.д.

Мне кажется , тогда можно было бы делать миссии, пусть с единым сценарием, но по разному обыгранные каждый раз.

Это было бы интересно не только играющим, но и самим создателям миссий, что немаловажно.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А можно ли сделать, такой своеобразный генератор вероятности событий для выполняемых задач.

У самого такая мысль была. Но в принципе это реализуемо и сейчас. В триггерах есть такая штука, как присвоить флагу случайное значение, и выбираешь границы этого значения.

Потом делаешь ещё один триггер, что бы первый срабатывал каждые минуту (или сколько тебе надо).

И создаём различные группы противников, которые активируются при определённых значениях первого триггера.

В итоге имеем, что группа активируется в рандомное время. Кстати тут интересный момент, я когда миссии делал, рассчитывал даже мат. ожидание, сколько в среднем нужно будет ждать появления данного юнита. Иначе до вечера можно не дождаться.

Ну и в разном составе, если ты сделаешь несколько.

P.S. Если надо, могу позже выложить пример.

Posted
P.S. Если надо, могу позже выложить пример.

давай.:) Хотя до такой подробности в редакторе я еще не дошел, но думаю на будущее пригодится.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Для нормальных случайных задач (а такие можно было делать и делались на первой акуле и гс2) нужен динамический брифинг. ЕГо единственного пока не хватает, ну еще для совсем полноценной реализации мб возможность делать несколько маршрутов для техники с возможностью их указания.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Для нормальных случайных задач (а такие можно было делать и делались на первой акуле и гс2) нужен динамический брифинг. ЕГо единственного пока не хватает, ну еще для совсем полноценной реализации мб возможность делать несколько маршрутов для техники с возможностью их указания.

Оснавная идея чтобы автор мисии, мог сам её проходить, но расположение угроз, их наличие, направление - знать только преблизительно.

Ну чтобы интересн было самому проходить собственную миссию.

Posted (edited)

Написал же, такое можно сделать было и в первых версиях. Сейчас удобнее стало, RND, счетчики появились, но нет динамического брифинга. Как и тогда, сейчас можно написать - что цель в районе 5 на 5 км скажем, но каждый раз при запуске миссии она в этом 5 на 5 будет в разном месте стоять, можно с разным качеством аи и состав чуть менять. Но это по шаблонной заготовке. Один минус - статику сложнее обслужить скриптами будет, район проще поменять на другой. Т.е. опять хотелка - статику строений возможность вкл и выкл делать как и у техники...

Вылились повторы хотелок - Динамический бриф и управление хотябы некоторыми статическими объектами как техникой - ППБ, склад, комцентр, постройки вертолетные, вышки наблюдений, бараки оба типа, заводы (модели бы заводам расширить как группа зданий шаблонная расстановка).

Ну и может для статики тоже сделать возмжность делать шаблоны, было бы удобнее. Ну и модель коптящего завода - уменьшить ему дымов, дымит сильно.Мне то пофиг, но комуто и ФПС сильно садит, что есть не хорошо.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Написал же, такое можно сделать было и в первых версиях.

Ты предлагаешь мне генератор сценариев. А прошу другое.

Я не хочу ради разового прохождения, делать десяток

вариантов. Потому что не собираюсь проходить эту миссию многократно. Мне просто хочется сделать один сценарий, а генератор пусть сам определяет слолько, когда и где ставить угрозы.

Может я вобще пройду по маршруту и никого не встречу. Это ведь тоже будет миссия.

Posted

Быстрыке миссии тебе в помощь, но опять не задача, там же тебе придется так и так с редактором работать и зоны ручками расставлять, беда огорченье...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Предлагаю посмотреть в сторону встроенного генератора миссий, а именно - на его подробную настройку (шаблоны). Правда, эти моменты придется разбирать самому - они слабо документированы.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Непомню точно упоминалось ли, но хочется иметь возможность отключать триммер педалей на Ка-50 как у Хьюи. Привыкая летать на УХе на акуле можно управление потерять забывая вернуть педали в центр.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

А еще можно на акуле забыть шасси выпустить, ведь на Хьюи-то их нет.

Сарказм.)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...