Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
А еще можно на акуле забыть шасси выпустить, ведь на Хьюи-то их нет.

Сарказм.)

Оценил :) Но сесть на брюхо не так страшно, как на ПМВ после очередного триммирования лишиться РППУ

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)
Быстрыке миссии тебе в помощь, но опять не задача, там же тебе придется так и так с редактором работать и зоны ручками расставлять, беда огорченье...

Зачем беда огорченье?

Вот пример. Обычная рядовая миссия для самолета уровня P-51. Задача - "найти и уничтожить вражескую колонну, движущуюся из п.А в п.В".

Как это может быть выполнено сейчас. Если я сам ее сделал и соответственно знаю практически все о нахождении техники, угроза, расположения средств ПВО и т.д.

Такую миссию мне будет проходить скорей всего не интересно.

Но если добавить немного импровизации, то это уже будет совершенно другой эффект.

То есть. Если рассматривать сценарий с точки зрения реала.

Как летчик, я могу заранее знать где , по какой дороге двигается техника (разведка доложила). Но я не могу заранее знать с какой она будет двигаться скоростью, на всем участке пути, будет ли она постоянная, и будет ли техника вообще двигаться. Да и не развернется ли она и не уйдет другой дорогой (случай когда техники в миссии не окажется).

Соответственно генератор может смело выдавать разные значения скорости передвижения техники, изменения скорости, остановку техники, отсутствие ее вообще на участке.

Дополнительно может варьироваьться количество, состав, наличие ПВО в составе и т.д.

Так же я могу как миссиодел назначить прикрытие с воздуха истребителями противника. И так же как и в жизни я могу совершая вылет ожидать встречу с вражескими самолетами. Но я не могу заранее знать сколько будет самолетов, в какой время они прилетят, на какой высоте будут.

Хотя я могу знать примерно откуда их можно ждать .

Соответственно, я как обычно рисую один маршрут для самолетов противника, а генератор решает сам сколько будет ЛА, время, высоту. И на каком участке пути самолеты родятся в воздухе.

Так же по технике я могу задать начальный и конечный путь, а по какому она в итоге поедет- будет решать генератор. Или пусть я укажу дорогу, но генератор решит где техника начнет старт - в начале заданного пути, в середине или в конце... а может вообще не начнет.

В итоге, я всегда , буду знать примерный (возможный) сценарий миссии, но никогда не буду знать все точных параметров, как это происходит и в жизни.

Проходить такую миссию будет интересно в любом случае.., даже по нескольку раз.

И опять же, я буду сам решать где отдавать сценарий генератору, в где четко следовать сценарию.

Ну в конце концов, такую миссию будет делать очень просто. Осилит любой, даже без чтения мануалов. :pmsm:

Предлагаю посмотреть в сторону встроенного генератора миссий, а именно - на его подробную настройку (шаблоны). Правда, эти моменты придется разбирать самому - они слабо документированы.

Ну для меня как для пользователя , это все сложно.

Я пробовал генератор , но он пока увы не дает мисси на применимые к использованию самолетов ВВ2

Выполнять задачи на P-51 в миссии нашпигованной современными средствами поражения - рактически нереально. Плюс ко всему это просто одна миссия.

А мне хочется кампанию, что был оюжет... и я даже готов ее делать сам для себя ... , но у меня не так много времени что бы изучать вплоть до редактирования тхт. файлов, скриптов и т.д.

Да и неинтересно когда все заранее знаешь. :bored:

з\ы: ИМХО многие оффлайнщики были бы рады иметь возможность так делать быстро свои миссии с рандомнным обыгрыванием сценария. Все таки офф сейчас походу единственное место где можно реализовать максимальное количество потенциала заложенного в модули ДКС.

Причем , для начала хватило бы буквально нескольких параметров, для генерации.

1. Скорость (от максимума -до нуля)

2. Количество ( как вариант -не больше того что установил пользователь - до полного отсутствия)

3. Высота (например в пределах 200-300 м)

4. Уровень мастерства ИИ (хотя сейчас это уже есть)

5. Ну в догонку погоду и время суток (хотя опять же уже есть, но просто что бы можно было ограничиться какими то пределами, а то миссия может оказатся непроходимой)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Оценил :) Но сесть на брюхо не так страшно, как на ПМВ после очередного триммирования лишиться РППУ

А в реальном Хьюи есть триммер, триммер руля, в частности?

По поводу случайного генератора миссий (в продолжение к посту Eponsky_bot), также вопрос разработчикам, наверное. С помощью луа-скриптов возможно создавать ппм для юнитов? По координатам или триггерным зонам, например.

Posted

По поводу генератора миссий вообще- сделайте ПАН для Су-25 и Ка-50 и что бы ПАН наводил на стат. объекты.

Posted
А в реальном Хьюи есть триммер, триммер руля, в частности?

В реальном не знаю :) Может быть а может и не быть. А вот его игровая, компьютерная реализация должна быть удобной для вирпила и его оборудования, даже если это будет небольшим отступлением от реала.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
В реальном не знаю :) Может быть а может и не быть. А вот его игровая, компьютерная реализация должна быть удобной для вирпила и его оборудования, даже если это будет небольшим отступлением от реала.

А вот триммер педалей на Ка-50 реально бесит. Как ни настраивай, все равно после отпускания рысканье происходит нехилое. Может из-за джоя с FF (MS sidewinder). Была бы возможность триммер РН отключать...

Хотелка...

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
а давайте еще самолет братьев райт с афм воткнем в dcs.

Я только за такой модуль))):megalol:

• ED Team
Posted
а давайте еще самолет братьев райт с афм воткнем в dcs.

У нас DCS, a не MDCS.

Может хоть боевой птеродактель быть или звезда смерти. При условии наличия документации для построения AFM. :book:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
ED в отпусках? ))

Да таких указателей сейчас вокруг аэродромов полно. Это белый дым из труб котельных :)

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
а будет ли в серии dcs транспортная авиация?

DCS → digital combat simulator → цифровой боевой тренажер

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / ROG Astral GeForce RTX 5090 OC / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

• ED Team
Posted

Тем не менее: UH-1H, Ми-8МТВ2...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Может имеет смысл создать такую же тему и в русском разделе?

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=109642

На самом деле мы уже давно знаем все хотелки по флоту. У меня собран большой список. Реализовать его - жизни не хватит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
На самом деле мы уже давно знаем все хотелки по флоту. У меня собран большой список. Реализовать его - жизни не хватит.

Ну если сделать хотя бы уровня Sonalysts Combat Simulations: Dangerous Waters или SSN Akula от них-же, то это уже будет предел мечтаний. Хотя конечно там нужно будет и морское дно моделить и многое другое... Согласен, времени уйдет до одури

Posted

Очень хочется, чтобы история посещения серверов сохранялась, штук на 5-ть

Летаю на общественных, где нет пароля.

I5 2500k/ ASUS Z77/ASUS 7950/ память 16гб =1600 мгц/ Монитор ASUS 229/1920*1280/ Win7*64/TrackIR.

Posted
Не спорьте, правы все :) ("А так не бывает!" - "И ты тоже прав")

С моей личной точки зрения, встроенное радио было бы полезно и необходимо. По 2..3 канала для каждой коалиции на первое время хватило бы, плюс общий для зрителей-неприсоединившихся. Как минимум - хоть чуть, но организованность улучшилась бы, а скорее даже не чуть, а намного.

Вопросы трудозатрат ("Ну это же несложно, что вам стоит" - да? гм..) и эффективности вложений я не обсуждаю.

Сразу говорю, не дочитал еще до конца ветку, так что прошу прощения если продублирую кого-то.

Есть хорошая игра Арма II, в которой тоже есть своя голосовая связь, но ей мало кто пользуется, по причине тормозов, большинство юзают TeamSpeak.

Но народ пошел дальше, для Арма есть плагин, называется АКРЕ (ACRE) реализующий полностью функционал радиостанций, УКВ и КВ, даже отслеживающий ухудшение сигнала в складках местности, учитывающий дальность и т.д., вплоть до необходимости ретрансляторов на больших картах.

Состоит из кусочка кода на языке армы (аналог ЛУА) и DLL-ки плагина для ТС. И все счастливы. Может быть, имеет смысл разработчикам пообщаться с автором плагина, или просто поизучать SDK TS? Ссылку на страницу проекта я могу дать.

Уж, наверняка, это потребует меньше затрат, чем писать движок полностью.

Там реализована интересная фишка, все сидят в одном канале ТС, но слышат тоьлко тех кого должны слышать по условиям игровой ситуации, причем канал може быть запаролен, просто так в него не попасть, сервер передает пароль клиенту при загрузке миссии и уже клиент сам перекидывает игрка в нужный канал.

ЭТО УЖЕ РАБОТАЕТ. Но В Арма II :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
Сервера ТСа платные, ну есть и бесплатные/крякнутые или держатся кем-то лично платно на своем энтузиазме для других бесплатно.

Сервер ТС лицензируется БЕСПЛАТНО на 512 пользователей.

Говорю как "энтузиаст, поддерживающий свой сервер бесплатно"

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Сейчас Лицезию на ТС сервак получить затруднительно, они видимо Россию возненавидили, мне вот пока не удалось ее заполучить, я опаздал чуток с нормально регистрацие, а сейчас все через такую Ж все у них. В Арме прекрасно и внуренней связью пользуется как раз таки большинство (к тому же до 40-50 человек движок тянет, проблема если сервер на допотопном запущен железе) - если админ не дурак и правильно настроил серверу звуковой блок. И к тому же, чем писать изучили бы тематику про модули в ТС, перед тем как писать, что для армы вон сторонне чего есть, а типа в ДКС нет такого - есть в дкс и давно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
В Арме прекрасно и внуренней связью пользуется как раз таки большинство...

Однако, на многих западных кооп серверах c инсурженси или мсо, акра - обязательна. Заходишь в игру, вылазит сообщение - "либо заходи с акрой в ТС, либо авто кик через несколько секунд".

Edited by ZMEY-HS-
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...