Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

Хотелка: добавьте в юниты катапультировавшихся пилотов (моделька есть, текстуры тоже, можно хоть сейчас сделать модом, но хочется чтобы было официально).

Posted

Вот лучше бы нормальную мультимониторность запилили. Чтоб ТВД например можно было выводить на второй моник и без всяких плясок с конфигами. А то DCS единственный сим, где второй монитор простаивает просто так, совсем без дела. Уже лет 5 прошу, а сдвигов никаких.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Вот лучше бы нормальную мультимониторность запилили. Чтоб ТВД например можно было выводить на второй моник и без всяких плясок с конфигами. А то DCS единственный сим, где второй монитор простаивает просто так, совсем без дела. Уже лет 5 прошу, а сдвигов никаких.

Если кратко - ни в одну игру не выиграть без "плясок с конфигами".

Ради такого можно и захоботиться. Уверен, что времени много не займет, а профит потрясающий.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

Только не забудьте ограничить количество маркеров на человека. (или установить лимит расстояния между соседними маркерами)

Причина:

1. Если человек намерен работать в каком то квадрате (зоне) то пусть в нем и работает .

2. Если каждый начнет бесконтрольно рисовать свои маркеры - то на общей карте может случится переизбыток информации со всем вытекающими.

Вот в Арме никто кол-во маркеров не ограничивает, кому там это вообще мешало? Если найдётся игрок, который будет бесконтрольно их спамить, его кикнут просто.

Зато если сделать как ты просишь - реально вот ничего полезного на карте не нарисовать (ограничат их 2 шутки на человека и дистанцию не менее 100км, вот будет "классно").

Вредительские хотелки у тебя какие-то.

Вообще я читаю тему - все что-то своё предлагают, как реализовать и т.п. Давайте уже как-то в конструктивную плоскость переводить. В 2016-м будет кампания в серьёзных (субботних) вылетах. Сейчас требуется к этому уже подготовится, организовать коалиции и штабы. Так что идёмте сюды.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2472288#post2472288

Edited by ААК
Posted

Пока тема все еще теплая , сделаю пожалуй последний вброс гениальной идеи :D

attachment.php?attachmentid=121425&d=1442155800

0_1064ec_ef8bd08c_orig.thumb.jpg.7342d9db8a84450600e1fbd892918ec7.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Если найдётся игрок, который будет бесконтрольно их спамить, его кикнут просто.

А как ты поймешь что он их бесконтрольно спамит? Может у человека такое восприятие. Может он не достаточно внимателен. ... и где порог с которого начинается спам :music_whistling:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Если кратко - ни в одну игру не выиграть без "плясок с конфигами".

Ради такого можно и захоботиться. Уверен, что времени много не займет, а профит потрясающий.

Ну, твоими словами можно описать любую хотелку в теме.

"ЗАчем теребить разрабов своими хотелками, если можно захоботиться и сделать прозрачный ТВД/десант/нужные ТТХ ракет/триггеры(нужно подчеркнуть), подправив конфиги. Уверен, что времени много не займет, а профит потрясающий."

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Прикольная идея на самом деле.

Вроде в x3:reunion было нечто подобное, можно было в таблице видеть практически всё, чем занимаются юниты, находящиеся в твоей собственности.

Это еще и торговый симулятор и там это архиважно.

Но в ДКС такое увидеть было бы круть, это решало бы массу проблем.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

А откуда такая тяга именно к графическому отображению? Ведь всё это реализуемо например через радиокоманды. Запрос - ответ. Назначил группы, потом шлёшь запрос ей и получаешь инфу. И всё с использованием радиостанции самолёта. Лучше ведь мне кажется, чем таблички какие-то.

Posted (edited)
А откуда такая тяга именно к графическому отображению?

Потому что по другому -не реализуемо. (в смысле в нормальном виде) Навешать на пилота тонны информации (по принципу "на от...ись") - не значит решить проблему информировпнности.

Графическое представление позволяет распределять внимание более правдоподобно. Как будто работаешь в команде. (совместно с РП, ПАН и т.п)

Я понимаю что данную мысль сложно понять тем кто общается в ТС и тем кто летает в миссиях которые сам же и создает. Тут как говорится надо прочувствовать.

Ведь всё это реализуемо например через радиокоманды. Запрос - ответ. Назначил группы, потом шлёшь запрос ей и получаешь инфу. И всё с использованием радиостанции самолёта. .

Потомк что об угрозе я узнаю только тогда когда сделаю запрос. И значит не всегда своевременно.

В реале, например, наземка пошлет сообщение РП, а он в свою очередь сам выйдет со мной на связь и предупредит.

В нашем случае РП не выйдет. И более того, даже если научить его это делать, он не сможет грамотно отсортировать угрозы. А будет тупо их перечислять согласно какому то прописанному правилу. А это, в условиях боя потеря времени и размытие информации.

Поэтому графически проще донести нужную информацию.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Раз уж будет пехота со скелетной анимацией, то хотелось бы и играть за неё:D Пусть хоть на уровне первого Флешпоинта. Или можно сделать разные "миры" для наземки и воздуха. Т.е играешь солдатиком, добегаешь до самолёта, прыгаешь в кабину и тут начинается загрузка упрощённого "мира".

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

А не проще как вот здесь сделать коротко и понятно запись взята с сайта Радиосканер

Центр 2015.zip

Posted
А не проще как вот здесь сделать коротко и понятно запись взята с сайта Радиосканер

Не проще. Поскольку

1. Боевая обстановка в онлайне и реальной жизни это две большие разницы. По определению отсутствует планирование и координация. (это не вина пользователей, такова механика процесса мультиплеерного режима )

2. Нет такого ИИ что смог бы адекватно фильтровать события в онлайн полете в силу специфики указанной в п.1

3. Графическое представление это не желание упростить себе жизнь и "обаркадить" картинку, а единственна в текущих условиях возможность обеспечить пилота информацией (доступное ему в реальной жизни)

4. Графическое представление работает для всех участников (Имеющие ТС могут просто не выводить на экран эту инфу) - поэтому ни чьи права и не забыты.

Posted
Не проще. Поскольку

1. Боевая обстановка в онлайне и реальной жизни это две большие разницы. По определению отсутствует планирование и координация. (это не вина пользователей, такова механика процесса мультиплеерного режима )

2. Нет такого ИИ что смог бы адекватно фильтровать события в онлайн полете в силу специфики указанной в п.1

3. Графическое представление это не желание упростить себе жизнь и "обаркадить" картинку, а единственна в текущих условиях возможность обеспечить пилота информацией (доступное ему в реальной жизни)

4. Графическое представление работает для всех участников (Имеющие ТС могут просто не выводить на экран эту инфу) - поэтому ни чьи права и не забыты.

Не-то в АРМА 2 не-то во Флэшпоинте мод был и все прекрасно работало там человек 200 было + боты 180-300.Выбераешь частоту и слушаешь.

Posted
Не проще. Поскольку

:imxo:

Я бы все 4 пункта в один слил:

1. Превосходящее большинство вирпилов не обучены правилам ведения радиообмена и не знакомы с таким понятием как этика эфира.

Всё это будет усугублять чувство безнаказанности присущее онлайн играм. В итоге бардак в эфире обеспечен.

Поэтому графика правильное решение, хотя мне не нравится этот вариант.

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted
Не-то в АРМА 2 не-то во Флэшпоинте мод был и все прекрасно работало там человек 200 было + боты 180-300.Выбераешь частоту и слушаешь.

Проблема в том что в отличии от всяких Арм и Флешпоинтов , мы постоянно движемся. И местоположение противника измеряется в пространственных координатах. Причем угроза может прийти с любой страны. В общем ситуация немного другая.

Posted
:imxo:

Поэтому графика правильное решение, хотя мне не нравится этот вариант.

Не нравится табличный вид? или что? Просто другого способа я чего то не могу придумать.

Можно не табличного, а ввиде значков ... Хотя это имхо как то уже по детски . Хочется как то соблюсти строгий антураж авиасимулятора.

Posted
Не нравится табличный вид? или что? Просто другого способа я чего то не могу придумать.

Можно не табличного, а ввиде значков ... Хотя это имхо как то уже по детски . Хочется как то соблюсти строгий антураж авиасимулятора.

Просто у меня своё видение на это. Для реализации хотелки с возможностью иметь тактическую обстановку и доводить её участникам БД нужны в ощем мире модули (полноценные) ОБУ (офицера боевого управления), ДРЛО, с-тов развед. авиации, КП (командного пункта), возможность связи на разных каналах средствами сима и т.д. Но это будет наверно уже симулятор войны. Да и на разработку и внедрение в жизнь уж оч много времени уйдёт.

Posted

А кто будет исполнять функции выше перечисленных позиций? Человек?

Честно говоря сомневаюсь что найдется тот кто будучи в здравом уме захочет на постоянной основе сидел на серваке и исполнять функции РП (например)

Но даже если вдруг и найдется, то ИМХО это какой то не здоровый подход. Все таки должна быть мера определенным вещам.

(ну а ИИ - очень сомневаюсь)

Posted

Честно говоря сомневаюсь что найдется тот кто будучи в здравом уме захочет на постоянной основе сидел на серваке и исполнять функции РП (например)

Но даже если вдруг и найдется, то ИМХО это какой то не здоровый подход. Все таки должна быть мера определенным вещам.

(ну а ИИ - очень сомневаюсь)

Вот поэтому я и знаю о нереальности моей хотелки.

Ну а предлагать что то ввиду моей молоопытность в DCSW думаю абсурдно.

Posted

Ты так далеко от онлайна, что сильно заблуждаешься:)

Не так уж это и скучно. Регулярно кто-то заходит на слот ОВ командира и исполняет обязанности КПшника/ОБУ, так как с ним можно достичь хороших результатов даже при численном превосходстве противника (13 сбитых, ни одной потери, буквально вчера -вирпил 51-го сквада)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Ты так далеко от онлайна, что сильно заблуждаешься:)

Не так уж это и скучно. Регулярно кто-то заходит на слот ОВ командира и исполняет обязанности КПшника/ОБУ, так как с ним можно достичь хороших результатов даже при численном превосходстве противника (13 сбитых, ни одной потери, буквально вчера -вирпил 51-го сквада)

Потому что я говорю про глобалный мультиплеер, а вы все никак не поймете этого, продолжаете основывать свои аргументы на том местечковом уровне что есть сейчас у части (причем довольно малой) пользователей . (то что вам там хорошо, я не сомневаюсь, но ...)

Какое мне дело до какого то товарища решившего часок другой поработать руководителем, где то там когда то ..? Если когда летаю я - его нет и вероятность появления стремиться к нулю.

Все что вам остается это самоорганизовываться мелкими группами, с единовременным стартом и предварительной записью. Да и то, до поры до времени. (определенная часть пользователей постепенно отваливается)

Это не публичный онлайн, это закрытый клуб по интересам.

Постоянного РП и т.п. на разных серверах организовать никто не сможет.

Ну а предлагать что то ввиду моей молоопытность в DCSW думаю абсурдно.

Это смотря от чего ты отталкиваешься когда что-то предлагаешь.

К примеру, если автобус набит битком пассажирами, и я отказываюсь в нем ехать потому что не хочу испытывать дискомфорт, это же не значит что мне нет нужды вообще ехать. Отнюдь, нужда есть , есть желание, но давиться в толпе я не хочу. Так не проще подождать другой , более просторный автобус ?

Временем вроде не ограничен. Надо стараться обеспечивать для себя более удобные и комфортные условия. А если еще предлагаешь с учетом интересов все, так это вообще нужное дело.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Eponsky_bot вот ты по больше своей части сам в своем соку варишься, в рост то когда пойдешт?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
в рост то когда пойдешт?

Если имеется ввиду в общем смысле, (т.е. становиться гуру DCS ) то я не собираюсь никуда расти

Если в частном, (то есть освоить какие то типы ЛА на хорошем уровне) то когда подходящая почва будет. (за нее я и бъюсь собственно)

Если бы были офф кампании в достаточном количестве , то вообще бы не парился. Но увы, их очень мало и они быстро кончаются.

Где проходить практику ? Остается онлайн. Нот тот что есть сейчас , меня не утраивает. (жду автобуса) изучаю модули для которые есть офф кампании , еще не пройденные

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...