Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Сравнивал работу с колиматорным прицелом Мустанга и обычным Мессера - составил мнение, что для эры поршневых колиматорный прицел - лишнее, т.к. эффективные дистанции ведение огня относительно-небольшие. Больше отвлекаешься на изменение дистанции при прицеливании, опять-же он правильно даёт поправку только при постоянной перегрузке. Т.е. IMHO колиматор должен быть в голове ;).

Коллиматор это как раз и есть обычный у Мессера. Гироскопический помогает определить в какую сторону летим. Надо понимать что он инертный.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Уже сколько платных компаний сделали, а не делают кооперативные, почему?? Сделайте возможность проходить компании вместе, одному ну очень скучно..

• ED Team
Posted
Уже сколько платных компаний сделали, а не делают кооперативные, почему??

Идея безусловно хорошая, но как это реализовать технически? Как учитывать прохождение кампании в мультиплеере? С отдельными миссиями понятно, проблем нет, а вот в режиме кампании тут посложнее.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Коллиматор это как раз и есть обычный у Мессера. Гироскопический помогает определить в какую сторону летим. Надо понимать что он инертный.

Тьфу, сорри, всё смешалось, люди, кони :D - но про что говорю понятно..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Идея безусловно хорошая, но как это реализовать технически? Как учитывать прохождение кампании в мультиплеере? С отдельными миссиями понятно, проблем нет, а вот в режиме кампании тут посложнее.

Да хотя бы отдельно по миссиям по порядку, но сегодняшняя защита не дает этого сделать. Не один сценарий пройдённый одному не сравнится по интересу, пройденный с веселой компанией друзьями!

Posted
Как учитывать прохождение кампании в мультиплеере?

Имеется в виду прогресс, очки?

А чисто технически кооператив в платной кампании возможно реализовать?

Допустим не считать очки вообще, просто совместные полетушки.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Имеется в виду прогресс, очки?

А чисто технически кооператив в платной кампании возможно реализовать?

Допустим не считать очки вообще, просто совместные полетушки.

Для этого почти ничего не нужно делать, только выдернуть миссию из кампании и немного подправить для мультиплеера. Однако такие правки могут негативно сказаться на сценарии миссии.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Для этого почти ничего не нужно делать, только выдернуть миссию из кампании и немного подправить для мультиплеера. Однако такие правки могут негативно сказаться на сценарии миссии.

Миссию из платной кампании подправить не получится.

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted

Кстати, сейчас бурно обсуждают связь с РП и я вспомнил одну хотелку.

Я на частоту РП сделал зацикленный звук помех, потрескивания, и в результате этот звук "забивает" РП и он не отвечает.

Можно сделать так что бы радиопередачи микшировались?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

В связи с разработкой новой ДМ хотелось бы иметь и более продвинутое начисление очков в сети за её повреждение

И вторая хотелка, которую хотелось бы - текструры дождя на фонаре

как реализовано в различных в автосимах - с 3:30

Edited by dtfin
Posted

Вопрос несколько нетривиальный. Речь пойдёт о полётах в оффлайн. Я сам из Беларуси, соответственно задумался чтобы создать пилота и летать именно за Беларусь, что недоступно по умолчанию. Раскопав файл db_countries, в принципе я сделал это возможным (можно летать на Су-27 или другом каком самолете), + теперь засчитывается налёт часов и т.д., НО.. Остаётся один вопрос, который пока решить не могу. Позывные моего пилота во время переговоров всё равно отображаются и озвучиваются на западный манер (Dodge и т.д.), а не цифровыми обозначениями (1,2,3 ...), как если бы я летал за Россию. Я вроде и привязал rus позывные в файле db_countries, однако всё равно переговоров а русском языке не ведётся. Возможно, я упустил ещё какой-то файл для привязки. Может кто-то уже заморачивался с подобными вещами. Был бы признателен если кто подскажет как окончательно решить эту проблему.

Posted (edited)
Вопрос несколько нетривиальный. Речь пойдёт о полётах в оффлайн. Я сам из Беларуси, соответственно задумался чтобы создать пилота и летать именно за Беларусь, что недоступно по умолчанию. Раскопав файл db_countries, в принципе я сделал это возможным (можно летать на Су-27 или другом каком самолете), + теперь засчитывается налёт часов и т.д., НО.. Остаётся один вопрос, который пока решить не могу. Позывные моего пилота во время переговоров всё равно отображаются и озвучиваются на западный манер (Dodge и т.д.), а не цифровыми обозначениями (1,2,3 ...), как если бы я летал за Россию. Я вроде и привязал rus позывные в файле db_countries, однако всё равно переговоров а русском языке не ведётся. Возможно, я упустил ещё какой-то файл для привязки. Может кто-то уже заморачивался с подобными вещами. Был бы признателен если кто подскажет как окончательно решить эту проблему.
Sounds\Speech

Speech-BEL.rar

п.с.Позывной знаешь как создавать?Бортовой отдельно-позывной ниже в цифрах.Сохрани дефолт. И данная тематика в хотелках.Тут просто надо было просить включить Беларусь в RUS группу.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

ALF7, спасибо большое. Но, скопировав твои файлы, по указанному адресу, всё осталось по-прежнему. Может я что-то на начальном этапе не так сделал?

Posted

Всё, разобрался. ALF7, ещё раз спасибо. Просто сначала увидел, что в редакторе всё осталось без изменений и не стал дальше миссию запускать... Теперь разобрался.

Posted

Хочется (какой либо) индикатор работы наземного персонала. а то порой не понимаешь, Комплит он там или не комплит :) или вообще не заснул ли

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

В виду разной реализации загрузки виртуальной РУС в ДКС и других "симуляторах", из которых приходят новички хочу, чтобы индикация органов управления была включена по умолчанию. Учитывая, что многие новички не знают о существовании такой фишки, это бы помогло понять такую фундаментальную разницу в управлении и уменшило бы лишние вопросы - "почему самолет постоянно закидывает" и тому подобное.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Возможность использования всех триггерных действий при помощи скриптов.

• ED Team
Posted

Триггеры вместе с их действиями и есть скрипты. Что именно не работает?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Вопросом на вопрос отвечаешь... Покажи скрипт, будем разбираться - что именно не работает.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Может, я хотелку неправильно сформулировал.

Я не о том, что не работает что-то, а о более расширенных возможностях использования скриптов (скриптовых команд) в миссиях.

К примеру, есть действие "уст. груза в пассажирском отсеке". Как это действие выполнить в скрипте? Какую команду использовать?

Отсюда, к примеру, я эти команды беру. Но там все-таки полный список или нет? Где тогда полный увидеть можно?

Posted (edited)

Хотелось бы уже действительно пасмурную погоду. При сплошной облачности столь резкие тени ну просто режут глаза.

Edited by VP-PHOTO
Posted
Хотелось бы уже действительно пасмурную погоду. При сплошной облачности столь резкие тени ну просто режут глаза.

Древняя хотелака... Со времен первого Локона... :)

• ED Team
Posted
А нельзя ли нарисовать правильный аэродром Майкоп (Ханская), в гугле он на снимках есть.

Пусть не в 1.5.4 а в 2.5.

Все можно, нужно только силы и время.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...