Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 2 minutes ago, rybik69 said: Так на какой пепелац таблицы то искать? На Миг-29А, он в плане посадки самый обсуждаемый. Ну или на любой другой какой есть в игре. Можно на Як-52. Можно будет проверить как передняя стойка бьёт при грубой посадке.
Eponsky_bot Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 (edited) 14 часов назад, Coljo сказал: Пиши трек посадки на Миг-29, на него почти все выше-перечисленные параметры известны. Скорей всего ты и на тройку не приземлишь, по крайне мере первые десять-двадцать попыток. ну допустим mig 29 posadka.trk если трек не сойдется. вот видео с внешнего вида. 3 посадки. Edited April 26, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 42 minutes ago, Eponsky_bot said: ну допустим Во первых куда ты столько топлива залил? Больше трёх тон. Если отталкиваться от РЛЭ и эталонной посадки, расчётная посадочную масса нужно чтоб в момент касания в районе 12900 кг была. Скорость 250..260. У тебя перегрузка на первой посадке 2.9 G еле-еле в тройку уложился, на второй посадке 2.2 G уже получше, но всё равно на троечку. На третьей посадке не однократное козление: это грубое нарушение, перегрузку даже смотреть не стал, выше тройки с козлом не ставят. На первых двух посадках тоже козёл маленький присутствует вроде. Он не допустим. По необжатым стойкам через экспорт можно малейший козёл вычислять, который на глаз не заметен. Ну и отклонение от осевой присутствует, особенно на первой посадке. Глиссада ты писал что тебя не интересует, но она тоже завышена, и вертикальная скорость. Вобщем пока что тебя можно назвать отпетым троешником по посадкам, как я и ожидал. Что вобщем то для тебя неплохо, так как многие и этого не могут. В этом сообщение можешь одну из моих посадок посмотреть. Она на твёрдую четвёрку. Трек вроде пару недель назад сходился, сейчас не проверял. Но видео тоже там есть: https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=5311037
Eponsky_bot Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 2 минуты назад, Coljo сказал: Во первых куда ты столько топлива залил? Больше трёх тон. Если отталкиваться от РЛЭ и эталонной посадки, расчётная посадочную масса нужно чтоб в момент касания в районе 12900 кг была. Скорость 250..260. У тебя перегрузка на первой посадке 2.9 G еле-еле в тройку уложился, на второй посадке 2.2 G уже получше, но всё равно на троечку. На третьей посадке не однократное козление: это грубое нарушение, перегрузку даже смотреть не стал, выше тройки с козлом не ставят. На первых двух посадках тоже козёл маленький присутствует вроде. Он не допустим. По необжатым стойкам через экспорт можно малейший козёл вычислять, который на глаз не заметен. Ну и отклонение от осевой присутствует, особенно на первой посадке. Глиссада ты писал что тебя не интересует, но она тоже завышена, и вертикальная скорость. Вобщем пока что тебя можно назвать отпетым троешником по посадкам, как я и ожидал. Что вобщем то для тебя неплохо, так как многие и этого не могут. В этом сообщение можешь одну из моих посадок посмотреть. Она на твёрдую четвёрку. Трек вроде пару недель назад сходился, сейчас не проверял. Но видео тоже там есть: https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=5311037 Вот примерно такой индикатор мне и нужен. Который мне даст оценку. Хотя на глиссада мне не важна. Главное насколько мягко сел. Но и от глиссады не отказался бы. Мой налет на Миг-29 равен треку который я выложил. Я даже не знаю какая посадочная скорость у этого самолета. Да и вообще из свистков нравился всегда только Су-25 На 3 ей посадке я вообще выключил электропитание. Чисто ради разнообразия. И да там совсем кривовато посадил. Но вот как раз, было бы правильно об этом сообщать пилоту. Потому что обычно - сел, ничего не отломил - ну и нормально. А по факту это не так. Об этом и была хотелка 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 4 minutes ago, Eponsky_bot said: Мой налет на Миг-29 равен треку который я выложил. Ну тут ты конечно хвастанул. Ну ладно допустим я тебе поверил. Но я тебе тогда на это так скажу: ну раз на миге налёта у тебя нет, продемонстрируй свою лучшую посадку на понравившемся тебе Су-25, посмотрим там какие ты перегрузки привезёшь. Правда я на нём массы и скорости не знаю. Залей чтоль 1.5 тонны, и скорость не больше 300 в момент касания чтоб была. Если кто точные данные из РЛЭ знает пусть уточнят.
Eponsky_bot Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 6 часов назад, Coljo сказал: Ну тут ты конечно хвастанул. Ну ладно допустим я тебе поверил. А в чем проблема то? Не только Миг-29, но и все остальные самолеты тоже . Су-27, Су-33 и т.д если не считать каких то эпизодических вылетов / посадок. Ни разу не участвовал не в одном бою. Мне вообще Локоновские самолёты были изначально не интересны своей рельсовостью. И толькло Су-25 представлял хоть какой интерес, благодаря прикрученному к нему уникальному АФМ ( на тот момент) Когда АФМ прикрутили к Су-27 ( я уже был увлечен поршнями и вертолеталетами) А когда к Миг-29 - к этому моменту я вообще уже прекратил любые виртуальные полеты. а когда вернулся уже 2022 году - я позабывал все. И вот сейчас потихоньку пытаюсь вспоминать ( руки помнят, бошка нет) на том же Су-25 я последний раз летал , где то в 2015 году ( может даже раньше). Просто прошел на нем несколько офф. кампаний. у меня вообще нет какого то конкретного ЛА для постоянных полетов. Вот кстати, вчера был приятно удивлен флайт модели Мига. Довольно специфическое управление. Никаких манипуляций с топливом я не делал никогда Вот как по умолчанию залито, так и летаю. И я конечно попробую записать посадку на Су-25 ( как найду время). Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 7 часов назад, Coljo сказал: Ну тут ты конечно хвастанул. Ну ок. Перед этим Я совершил примерно 3-4 взлета посадки. Чтобы оценить динамику. Есть даже видео. Но трек не сохранял. Даже джойстик не был настроен. Один раз словил пожар двигателя. ( Толи птица, толи что) И один раз лопнуло колесо .. и странно оно лопнуло не в момент касания, а на середине пробега ( я так и не понял почему) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 4 minutes ago, Eponsky_bot said: А в чем проблема то? Да в принципе никаких проблем. Просто ты это выставил как достижение. То что ты никогда ни летал на каком то самолёте, это особой роли не играет. Например, я никогда не летал на Р-47, у меня он даже не куплен. Но посмотрев ролик Максима Савельева, где он говорит, что Р-47 очень сложный в посадке на две точки (на основные шасси) без отскока, пытается это совершить и у него это не особо хорошо получается. Я раззадорившись просмотром, беру пробный период Р-47, и пытаюсь совершить такую посадку, естественно с первой попытки у меня ничего не вышло, но где-то с пятой...седьмой попытки удалось. Ролик этой удачной попытки я прилагаю. Ты заявил, что предпочитаешь поршни, вот и продемонстрируй посадку на основные стойки без отскока на Р-47. Тогда тебя можно будет всерьёз рассматривать. А пока что, моё мнение о тебе, что ты болтун и хвастун. Без обид.
Blackfyre Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 11 hours ago, Coljo said: Можно, можно. За обжатие стоек отвечает функция LoGetMechInfo() -- mechanization info -- (568 строка в файле Export.lua): local GearL = LoGetMechInfo().gear.main.left.rod local GearR = LoGetMechInfo().gear.main.right.rod local GearN = LoGetMechInfo().gear.nose.rod Список всех функций по экспорту находятся в файле: D:\...\DCS World\Scripts\Export.lua Оно скорее всего не работает для всех не ГС3 воздушных суден. Так же, как и информация о двигателях или топливе. Кстати, в файле не все функции. 11 hours ago, Coljo said: Так вертикальная скорость же не мгновенно гаситься, а за какое то время - это и есть ускорение (точнее замедление, ну или перегрузка), чем меньше это время, тем больше перегрузка. Не мгновенно это сколько? На сколько разным может быть время? От чего оно зависит? Я все же полагаю, что любой объект падающий на землю останавливается мгновенно в контексте расчетов механической энергии. Я знаю, определение ускорения. Я не понимаю зачем оно для оценки посадки, и почему недостаточно только вертикальной скорости? Хотя есть еще горизонтальная составляющая, которая тоже создает перегрузку, но как ее посчитать - хз. Это надо взять силу трения откуда-то. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Coljo Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 (edited) 29 minutes ago, Blackfyre said: Оно скорее всего не работает для всех не ГС3 воздушных суден. Возможно, доберусь до компа с DCS проверю. 29 minutes ago, Blackfyre said: Я все же полагаю, что любой объект падающий на землю останавливается мгновенно в контексте расчетов механической энергии. Зачем человек прыгает не на прямых ногах, а сгибает в коленях? Чтоб снизить перегрузку. И у самолёт амортизаторы для этого. А вообще не являюсь специалистом в этой области, так что спорить не буду. 29 minutes ago, Blackfyre said: Я не понимаю зачем оно для оценки посадки, и почему недостаточно только вертикальной скорости? Это не я придумал, на тестограммах посадка оценивается по перегрузке: ttps://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=4423489 Edited April 27, 2024 by Coljo
Eponsky_bot Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 2 часа назад, Coljo сказал: Да в принципе никаких проблем. Просто ты это выставил как достижение. Смешно. Достижение в чем? В то м чтобы посадить самолет? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 (edited) 48 minutes ago, Eponsky_bot said: Смешно. Достижение в чем? В то м чтобы посадить самолет? Ну да, ты ж его не развалил, для тебя это достижение. Хотя может ты это выставил не в достижение, а в оправдание своей никчёмной посадки. Полетай уж побольше на чём-нибудь и покажи что-нибудь более умелое. Пока что твоё уменье слишком примитивное. Edited April 27, 2024 by Coljo
Eponsky_bot Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 47 минут назад, Coljo сказал: Ну да, ты ж его не развалил, для тебя это достижение. Хотя может ты это выставил не в достижение, а в оправдание своей никчёмной посадки. Ты дурак что ли? Сам же попросил выложить посадку на Миг-29 Я ее выложил. Дальше тебя понесло как пуфика. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 (edited) 14 minutes ago, Eponsky_bot said: Ты дурак что ли? Ты безмозглый что ли? 14 minutes ago, Eponsky_bot said: Сам же попросил выложить посадку на Миг-29 Я ее выложил. Ты выложил, я её прокомментировал, ты начал оправдываться о том как мало ты летаешь. Я тебе на это указал. Что не так то? Ты думал я начну тебя хвалить? Нет. Мало летаешь, летай больше. Это не отговорка. Edited April 27, 2024 by Coljo
rybik69 Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 5 минут назад, Eponsky_bot сказал: Дальше тебя понесло как пуфика. Вызывали? Это не меня понесло... это ты не принимаешь никаких доводов и фактов. Я просто пытался до тебя донести очевидное разными путями. Но тут похоже ситуация с "бараном и новыми воротами". Так что с меня хватит. Да кстати вот тут тебе вырезки из мурзилок надёргал по твоему любимцу. Может ещё кому пригодятся подробности по посадке на Су-25 . пс Сорри за подрезанный низ картинок. У меняя с 3-я мониками так принт скрин рабочий стол снимает подрезая зачем то низ экрана .
Coljo Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 5 minutes ago, rybik69 said: подробности по посадке на Су-25 Написано: "приземление с нормально посадочной массой со скоростью 220-225" А сколько у него "нормальная посадочная масса" то?
Eponsky_bot Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 13 минут назад, Coljo сказал: Ты выложил, я её прокомментировал, ты начал оправдываться о том как мало ты летаешь. Оправдывать? Перед кем ? За что? Смешные вы конечно. Про налет я указал лишь в контексте указанных тобою параметров посадки, а менно потребного, количества топлива, глиссады, скорости и т.п. Что я ничего из этого не знаю, по причине отсутствия вообще какого либо налета на конкретном самолете. Все остальное это твои бредни вообще не относящиеся к теме обсуждения. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 4 минуты назад, Coljo сказал: Написано: "приземление с нормально посадочной массой со скоростью 220-225" А сколько у него "нормальная посадочная масса" то? Фиг его знает. Тут написано на грун максимально допустимая 11550 кг, на твёрдое покрытие 12200 кг. пс В нормальную массу по идее должно входить масса сухого ЛА плюс минимально допустимый остаток топлива + 50%-100% веса топлива для минимум одного полного захода по коробочке. Так же минусуем подвески и половину БК пушки.
Coljo Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 3 minutes ago, Eponsky_bot said: Про налет я указал лишь в контексте указанных тобою параметров посадки, а менно потребного, количества топлива, глиссады, скорости и т.п. Что я ничего из этого не знаю, по причине отсутствия вообще какого либо налета на конкретном самолете. Ну так ты и про Су-25 ничего из указанного мной не знаешь (и походу вообще ни про какой не знаешь). Как ты собираешься его приземлять и трек предъявлять? Опять разгонишься до немыслимых скоростей плюхнешся на полосу и будешь по ней козлом скакать? Такой трек мне не нужен. Можешь не присылать. Твой уровень мне понятен.
Eponsky_bot Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 15 минут назад, rybik69 сказал: Вызывали? Это не меня понесло... это ты не принимаешь никаких доводов и фактов. Я просто пытался до тебя донести очевидное разными путями. Но тут похоже ситуация с "бараном и новыми воротами". Так что с меня хватит. Да кстати вот тут тебе вырезки из мурзилок надёргал по твоему любимцу. Может ещё кому пригодятся подробности по посадке на Су-25 . пс Сорри за подрезанный низ картинок. У меняя с 3-я мониками так принт скрин рабочий стол снимает подрезая зачем то низ экрана . Я нахожу несколько странным использование реальных документов для управления виртуальным самолетов. Чуть менее странным - стремление следовать изложенным нормативам. (Хотя тут в целом кто может найти для себя определенный геймплей.) Прям хочется спросить: Вы куда то готовитесь ? Или к чему то Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 (edited) 18 minutes ago, rybik69 said: Фиг его знает. Тут написано на грун максимально допустимая 11550 кг, на твёрдое покрытие 12200 кг. с максимальной написано нужно пробовать приземлять на скорости 240-245. 5 minutes ago, Eponsky_bot said: Я нахожу несколько странным использование реальных документов для управления виртуальным самолетов. Чуть менее странным - стремление следовать изложенным нормативам. А какие ж использовать. Выковаренные тобой из носа? Edited April 27, 2024 by Coljo
rybik69 Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 Только что, Eponsky_bot сказал: Прям хочется спросить: Вы куда то готовитесь ? Бот, завязывай. Есть люди что пришли сюда из тундры и это их личный прогресс. У тебя же я вижу в основном только регресс. У меня тоже местами бывает старческий маразм уже но я хотя бы это понимаю а не веду себя как ребёнок.
Eponsky_bot Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 1 минуту назад, Coljo сказал: Ну так ты и про Су-25 ничего из указанного мной не знаешь (и походу вообще ни про какой не знаешь). Как ты собираешься его приземлять и трек предъявлять? Опять разгонишься до немыслимых скоростей плюхнешся на полосу и будешь по ней козлом скакать? Такой трек мне не нужен. Можешь не присылать. Твой уровень мне понятен. Какой Трек? Для чего? Чтобы задеть твое ЧСВ и быть обвинения в демонстрации достижений. Буду по прежнему продолжать не уметь летать. Меня то все устраивает. Самолет цел. Все на месте. Ну и отлично. Хотелось бы конечно индикатор... А то может визуальная модель повреждения не все показывает... Но да ладно. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 Только что, Coljo сказал: с максимальной написано нужно пробовать приземлять на скорости 240-245. Там на одном из листов есть градация поправок при ошибках и ими можно и нужно нивелировать. А просто цифру нормального веса я могу поискать в своих кубометрах архивов, но это позже.
Recommended Posts