Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
2 minutes ago, rybik69 said:

Так на какой пепелац таблицы то искать?

em3000.gif

На Миг-29А, он в плане посадки самый обсуждаемый. Ну или на любой другой какой есть в игре. Можно на Як-52. Можно будет проверить как передняя стойка бьёт при грубой посадке.

Posted (edited)
14 часов назад, Coljo сказал:

Пиши трек посадки на Миг-29, на него почти все выше-перечисленные параметры известны. Скорей всего ты и на тройку не приземлишь, по крайне мере первые десять-двадцать попыток.

ну допустим

mig 29 posadka.trk

если трек  не сойдется. вот видео 

с внешнего вида.   3 посадки. 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
42 minutes ago, Eponsky_bot said:

ну допустим

Во первых куда ты столько топлива залил? Больше трёх тон. Если отталкиваться от РЛЭ и эталонной посадки, расчётная посадочную масса нужно чтоб в момент касания в районе 12900 кг была. Скорость 250..260.

У тебя перегрузка на первой посадке 2.9 G еле-еле в тройку уложился, на второй посадке 2.2 G уже получше, но всё равно на троечку. На третьей посадке не однократное козление: это грубое нарушение, перегрузку даже смотреть не стал, выше тройки с козлом не ставят. На первых двух посадках тоже козёл маленький присутствует вроде. Он не допустим. По необжатым стойкам через экспорт можно малейший козёл вычислять, который на глаз не заметен.

Ну и отклонение от осевой присутствует, особенно на первой посадке. 

Глиссада ты писал что тебя не интересует, но она тоже завышена, и вертикальная скорость. 

Вобщем пока что тебя можно назвать отпетым троешником по посадкам, как я и ожидал. Что вобщем то для тебя неплохо, так как многие и этого не могут.

В этом сообщение можешь одну из моих посадок посмотреть. Она на твёрдую четвёрку. Трек вроде пару недель назад сходился, сейчас не проверял. Но видео тоже там есть: https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=5311037

Posted
2 минуты назад, Coljo сказал:

Во первых куда ты столько топлива залил? Больше трёх тон. Если отталкиваться от РЛЭ и эталонной посадки, расчётная посадочную масса нужно чтоб в момент касания в районе 12900 кг была. Скорость 250..260.

У тебя перегрузка на первой посадке 2.9 G еле-еле в тройку уложился, на второй посадке 2.2 G уже получше, но всё равно на троечку. На третьей посадке не однократное козление: это грубое нарушение, перегрузку даже смотреть не стал, выше тройки с козлом не ставят. На первых двух посадках тоже козёл маленький присутствует вроде. Он не допустим. По необжатым стойкам через экспорт можно малейший козёл вычислять, который на глаз не заметен.

Ну и отклонение от осевой присутствует, особенно на первой посадке. 

Глиссада ты писал что тебя не интересует, но она тоже завышена, и вертикальная скорость. 

Вобщем пока что тебя можно назвать отпетым троешником по посадкам, как я и ожидал. Что вобщем то для тебя неплохо, так как многие и этого не могут.

В этом сообщение можешь одну из моих посадок посмотреть. Она на твёрдую четвёрку. Трек вроде пару недель назад сходился, сейчас не проверял. Но видео тоже там есть: https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=5311037

Вот примерно такой индикатор мне и нужен. 

Который мне даст оценку. 

Хотя на глиссада мне не важна.   Главное насколько мягко сел.  

Но и от глиссады не отказался бы. 

Мой налет на Миг-29  равен  треку который я выложил. 

Я даже не знаю какая посадочная скорость у этого самолета.  Да и вообще из свистков нравился всегда только Су-25

На 3 ей посадке я вообще выключил электропитание.  Чисто ради разнообразия. 

И да  там совсем  кривовато посадил.  

Но вот как раз, было бы правильно об этом  сообщать пилоту. 

Потому что обычно - сел, ничего не отломил - ну и нормально. А по факту это не так. 

Об этом и была хотелка

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
4 minutes ago, Eponsky_bot said:

Мой налет на Миг-29  равен  треку который я выложил. 

Ну тут ты конечно хвастанул. Ну ладно допустим я тебе поверил. Но я тебе тогда на это так скажу: ну раз на миге налёта у тебя нет, продемонстрируй свою лучшую посадку на понравившемся тебе Су-25, посмотрим там какие ты перегрузки привезёшь. Правда я на нём массы и скорости не знаю. Залей чтоль 1.5 тонны, и скорость не больше 300 в момент касания чтоб была. Если кто точные данные из РЛЭ знает пусть уточнят.

Posted
6 часов назад, Coljo сказал:

Ну тут ты конечно хвастанул. Ну ладно допустим я тебе поверил. 

А в чем проблема то?  

Не только Миг-29, но и все остальные самолеты тоже . 

Су-27, Су-33 и т.д  если не считать каких то эпизодических вылетов / посадок. 

Ни разу не участвовал не в одном бою. 

Мне вообще Локоновские самолёты были изначально не интересны своей рельсовостью.   И толькло Су-25  представлял хоть какой интерес, благодаря прикрученному к нему уникальному  АФМ ( на тот момент) 

Когда  АФМ прикрутили к Су-27 ( я уже был увлечен поршнями и вертолеталетами) 

А когда к Миг-29   - к этому моменту я вообще уже  прекратил любые виртуальные полеты. 

а когда вернулся уже 2022 году - я позабывал все.  И вот сейчас потихоньку пытаюсь вспоминать ( руки помнят, бошка нет) 

на том же Су-25 я последний раз летал , где то в 2015 году ( может даже раньше). Просто прошел на нем несколько офф. кампаний. 

у меня вообще нет какого то конкретного ЛА для постоянных полетов.  

Вот кстати, вчера был приятно удивлен флайт модели Мига.  Довольно специфическое управление.  

Никаких манипуляций с топливом я не делал никогда

Вот как по умолчанию залито,  так и летаю. 

И я конечно попробую записать посадку на Су-25 ( как найду время).  

Posted
7 часов назад, Coljo сказал:

Ну тут ты конечно хвастанул. 

Ну ок. Перед этим Я совершил примерно 3-4 взлета посадки.  Чтобы оценить динамику. Есть даже видео. Но трек не сохранял. Даже джойстик не был настроен.    Один раз словил пожар двигателя. ( Толи птица, толи что) И один раз лопнуло колесо .. и странно оно лопнуло не в момент касания, а на середине пробега ( я так и не понял почему)

Posted
4 minutes ago, Eponsky_bot said:

А в чем проблема то?  

Да в принципе никаких проблем. Просто ты это выставил как достижение. 

То что ты никогда ни летал на каком то самолёте, это особой роли не играет. 

Например, я никогда не летал на Р-47, у меня он даже не куплен. Но посмотрев ролик Максима Савельева, где он говорит, что Р-47 очень сложный в посадке на две точки (на основные шасси) без отскока, пытается это совершить и у него это не особо хорошо получается. 

Я раззадорившись просмотром, беру пробный период Р-47, и пытаюсь совершить такую посадку, естественно с первой попытки у меня ничего не вышло, но где-то с пятой...седьмой попытки удалось.

Ролик этой удачной попытки я прилагаю. Ты заявил, что предпочитаешь поршни, вот и продемонстрируй посадку на основные стойки без отскока на Р-47. Тогда тебя можно будет всерьёз рассматривать. А пока что, моё мнение о тебе, что ты болтун и хвастун. Без обид.

Posted
11 hours ago, Coljo said:

Можно, можно. За обжатие стоек отвечает функция LoGetMechInfo() -- mechanization info  --  (568 строка в файле Export.lua):

local GearL = LoGetMechInfo().gear.main.left.rod
    local GearR = LoGetMechInfo().gear.main.right.rod
    local GearN = LoGetMechInfo().gear.nose.rod

Список всех функций по экспорту находятся в файле: D:\...\DCS World\Scripts\Export.lua

Оно скорее всего не работает для всех не ГС3 воздушных суден. Так же, как и информация о двигателях или топливе. Кстати, в файле не все функции😉.

11 hours ago, Coljo said:

Так вертикальная скорость же не мгновенно гаситься, а за какое то время - это и есть ускорение (точнее замедление, ну или перегрузка), чем меньше это время, тем больше перегрузка.

Не мгновенно это сколько? На сколько разным может быть время? От чего оно зависит? Я все же полагаю, что любой объект падающий на землю останавливается мгновенно в контексте расчетов механической энергии. Я знаю, определение ускорения. Я не понимаю зачем оно для оценки посадки, и почему недостаточно только вертикальной скорости? Хотя есть еще горизонтальная составляющая, которая тоже создает перегрузку, но как ее посчитать - хз. Это надо взять силу трения откуда-то.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
29 minutes ago, Blackfyre said:

Оно скорее всего не работает для всех не ГС3 воздушных суден.

Возможно, доберусь до компа с DCS проверю.

Я все же полагаю, что любой объект падающий на землю останавливается мгновенно в контексте расчетов механической энергии.

Зачем человек прыгает не на прямых ногах, а сгибает в коленях? Чтоб снизить перегрузку. И у самолёт амортизаторы для этого. А вообще не являюсь специалистом в этой области, так что спорить не буду. 

Я не понимаю зачем оно для оценки посадки, и почему недостаточно только вертикальной скорости?

Это не я придумал, на тестограммах посадка оценивается по перегрузке: ttps://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/?do=findComment&comment=4423489

Edited by Coljo

Posted
2 часа назад, Coljo сказал:

Да в принципе никаких проблем. Просто ты это выставил как достижение. 

:laugh: Смешно.

Достижение в чем?   В то м чтобы посадить самолет? 

Posted (edited)
48 minutes ago, Eponsky_bot said:

:laugh: Смешно.

Достижение в чем?   В то м чтобы посадить самолет? 

Ну да, ты ж его не развалил, для тебя это достижение. 

Хотя может ты это выставил не в достижение, а в оправдание своей никчёмной посадки. 

Полетай уж побольше на чём-нибудь и покажи что-нибудь более умелое. Пока что твоё уменье слишком примитивное.

Edited by Coljo

Posted
47 минут назад, Coljo сказал:

Ну да, ты ж его не развалил, для тебя это достижение. 

Хотя может ты это выставил не в достижение, а в оправдание своей никчёмной посадки. 

Ты дурак что ли? 

Сам же попросил выложить посадку на Миг-29

Я ее выложил.   

Дальше тебя понесло как пуфика. 

Posted (edited)
14 minutes ago, Eponsky_bot said:

Ты дурак что ли? 

Ты безмозглый что ли?

14 minutes ago, Eponsky_bot said:

Сам же попросил выложить посадку на Миг-29

Я ее выложил. 

Ты выложил, я её прокомментировал, ты начал оправдываться о том как мало ты летаешь.

Я тебе на это указал. Что не так то? Ты думал я начну тебя хвалить? Нет. Мало летаешь, летай больше. Это не отговорка.

Edited by Coljo

Posted
5 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Дальше тебя понесло как пуфика.

Вызывали? 😈 Это не меня понесло... это ты не принимаешь никаких доводов и фактов. Я просто пытался до тебя донести очевидное разными путями. Но тут похоже ситуация с "бараном и новыми воротами". Так что с меня хватит. Да кстати вот тут тебе вырезки из мурзилок надёргал по твоему любимцу. Может ещё кому пригодятся подробности по посадке на Су-25 😉.

Рисунок1_cr.jpg

Рисунок2_cr.jpg

Рисунок3_cr.jpg

Рисунок4_cr.jpg

Рисунок5_cr.jpg

Рисунок6_cr.jpg

пс Сорри за подрезанный низ картинок. У меняя с 3-я мониками так принт скрин рабочий стол снимает подрезая зачем то низ экрана 🥴.

Posted
5 minutes ago, rybik69 said:

подробности по посадке на Су-25

Написано: "приземление с нормально посадочной массой со скоростью 220-225"

А сколько у него "нормальная посадочная масса" то?

Posted
13 минут назад, Coljo сказал:

Ты выложил, я её прокомментировал, ты начал оправдываться о том как мало ты летаешь. 

Оправдывать? Перед кем ? 

За что?   

Смешные вы конечно. 

Про налет я указал лишь в контексте указанных тобою   параметров  посадки, а менно потребного, количества топлива, глиссады, скорости  и т.п. 

Что я ничего  из этого не знаю, по причине отсутствия вообще какого либо налета на конкретном самолете.  

Все  остальное это твои бредни вообще не относящиеся к теме обсуждения.

Posted
4 минуты назад, Coljo сказал:

Написано: "приземление с нормально посадочной массой со скоростью 220-225"

А сколько у него "нормальная посадочная масса" то?

Фиг его знает. Тут написано на грун максимально допустимая 11550 кг, на твёрдое покрытие 12200 кг.

пс В нормальную массу по идее должно входить масса сухого ЛА плюс минимально допустимый остаток топлива + 50%-100% веса топлива для минимум одного полного захода по коробочке. Так же минусуем подвески и половину БК пушки.

Posted
3 minutes ago, Eponsky_bot said:

Про налет я указал лишь в контексте указанных тобою   параметров  посадки, а менно потребного, количества топлива, глиссады, скорости  и т.п. 

Что я ничего  из этого не знаю, по причине отсутствия вообще какого либо налета на конкретном самолете. 

Ну так ты и про Су-25 ничего из указанного мной не знаешь (и походу вообще ни про какой не знаешь). Как ты собираешься его приземлять и трек предъявлять?  Опять разгонишься до немыслимых скоростей плюхнешся на полосу и будешь по ней козлом скакать? :biggrin:

Такой трек мне не нужен. Можешь не присылать. Твой уровень мне понятен. 

Posted
15 минут назад, rybik69 сказал:

Вызывали? 😈 Это не меня понесло... это ты не принимаешь никаких доводов и фактов. Я просто пытался до тебя донести очевидное разными путями. Но тут похоже ситуация с "бараном и новыми воротами". Так что с меня хватит. Да кстати вот тут тебе вырезки из мурзилок надёргал по твоему любимцу. Может ещё кому пригодятся подробности по посадке на Су-25 😉.

Рисунок1_cr.jpg

Рисунок2_cr.jpg

Рисунок3_cr.jpg

Рисунок4_cr.jpg

Рисунок5_cr.jpg

Рисунок6_cr.jpg

пс Сорри за подрезанный низ картинок. У меняя с 3-я мониками так принт скрин рабочий стол снимает подрезая зачем то низ экрана 🥴.

Я нахожу несколько странным  использование реальных документов для управления виртуальным самолетов.  Чуть менее странным - стремление следовать изложенным нормативам. 

(Хотя  тут в целом кто может  найти для себя  определенный геймплей.) 

Прям хочется  спросить: Вы куда то  готовитесь ?    Или к чему то :laugh:

Posted (edited)
18 minutes ago, rybik69 said:

Фиг его знает. Тут написано на грун максимально допустимая 11550 кг, на твёрдое покрытие 12200 кг.

с максимальной написано нужно пробовать приземлять на скорости 240-245.

5 minutes ago, Eponsky_bot said:

Я нахожу несколько странным  использование реальных документов для управления виртуальным самолетов.  Чуть менее странным - стремление следовать изложенным нормативам. 

А какие ж использовать. Выковаренные тобой из носа? :biggrin:

Edited by Coljo

Posted
Только что, Eponsky_bot сказал:

Прям хочется  спросить: Вы куда то  готовитесь ?

Бот, завязывай. Есть люди что пришли сюда из тундры и это их личный прогресс. У тебя же я вижу в основном только регресс. 😔 У меня тоже местами бывает старческий маразм уже но я хотя бы это понимаю а не веду себя как ребёнок. 🥺

Posted
1 минуту назад, Coljo сказал:

Ну так ты и про Су-25 ничего из указанного мной не знаешь (и походу вообще ни про какой не знаешь). Как ты собираешься его приземлять и трек предъявлять?  Опять разгонишься до немыслимых скоростей плюхнешся на полосу и будешь по ней козлом скакать? :biggrin:

Такой трек мне не нужен. Можешь не присылать. Твой уровень мне понятен. 

Какой Трек?   Для чего?

Чтобы задеть твое ЧСВ  и быть обвинения в демонстрации достижений. 

Буду по прежнему  продолжать не уметь летать. 

:smoke:

Меня то все устраивает.  Самолет цел. Все на месте. Ну и отлично. 

Хотелось бы конечно индикатор...  А то может визуальная модель повреждения не все показывает...  Но да ладно.  

• Like 1

Posted
Только что, Coljo сказал:

с максимальной написано нужно пробовать приземлять на скорости 240-245.

Там на одном из листов есть градация поправок при ошибках и ими можно и нужно нивелировать. А просто цифру нормального веса я могу поискать в своих кубометрах архивов, но это позже.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...