Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

Вертолёты, вертолёты...

К ранее озвученному пожеланию о возможности размещения стартовой позиции для вертолётов на любой ровной площадке (не не только на аэродромах и ВП), хотелось бы иметь возможность использовать одну ВП для разных типов вертолётов.

Сейчас, для того, чтобы запустить одновременно с холодного старта Ми-24, Ми-8 и Ка-50, приходится городить 3 вертолётных площадки... Как-то не очень хорошо выглядит такая нерациональность.

Posted

В хотелки запишите:

- подводные лодки управляемые игроками (мультиэкипаж слава богу почти готов) :)

про silent hunter все знают

насчет карт не знаю - реализован ли рельеф дна под водичкой

Posted
В хотелки запишите:

про silent hunter все знают

насчет карт не знаю - реализован ли рельеф дна под водичкой

Ты вообще в silent hunter играл? Не, стрельба торпедами пол дела. А вот как быть игрокам с передвижениями? Просто скорость бесшумного хода предельно мала. Топить корабли? Не устанешь ли идти на перехват со скоростью около 10 узлов что бы избежать кавитации и обнаружения? Даже если ты добулькаешь до места пуска ракет/торпед... Ну ты понял =)

Welcome to the Rock

• ED Team
Posted

Да, временной масштаб морских действий очень растянут. Пока моряки идут к месту боя, летчики не один десяток миссий отыграют.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Ты вообще в silent hunter играл? Не, стрельба торпедами пол дела. А вот как быть игрокам с передвижениями? Просто скорость бесшумного хода предельно мала. Топить корабли? Не устанешь ли идти на перехват со скоростью около 10 узлов что бы избежать кавитации и обнаружения? Даже если ты добулькаешь до места пуска ракет/торпед... Ну ты понял =)

Так я же не говорю что совместно с самолетиками миссии проходить. Ускорение же реализовано в DCS в сингле. В конце концов DCS же, а не самолетовертотанчико симулятор.

Тут же целая ниша незанятая и есть столько всего чего в SH5 нет.

Я же не кричу что дайте мне подлодки, просто пишу что идея в тему игры и прикольная.

Написали тут про авианосцы, вот у народа фантазия заработала.

Edited by Rabbl
Posted
В хотелки запишите:

Блин, какие нафиг подводные лодки, если летчики до сих пор гибнут после катапультирования над водой? ))) Не до жиру уж...

П.С. пардон, что опять возвращаюсь к этой теме, но это моя попоболь :(

Posted
Блин, какие нафиг подводные лодки, если летчики до сих пор гибнут после катапультирования над водой? ))) Не до жиру уж...

П.С. пардон, что опять возвращаюсь к этой теме, но это моя попоболь :(

Да не вопрос, я ж не говорю и не советую бежать и делать. Тут уже задач на несколько лет вперед написано.

Просто ИИ подлодочки, нормальное вооружение на них и кораблики дополнят все то, что принесут с собой авиносцы и самолеты, которые могут использовать противокорабельное (лодочное) вооружение.

Posted
Да не вопрос, я ж не говорю и не советую бежать и делать. Тут уже задач на несколько лет вперед написано.

Просто ИИ подлодочки, нормальное вооружение на них и кораблики дополнят все то, что принесут с собой авиносцы и самолеты, которые могут использовать противокорабельное (лодочное) вооружение.

ИМХО если только будут доступны как единицы, которым можно отдать приказ "Атакуй вот эту цель". Если моделировать хотя бы простое управление непосредственно кораблем - жизни не хватит ))) Если только сторонняя фирма не возьмется за это, и то сомневаюсь. А вообще DCS для меня - это авиация в первую очередь, и на Combined Arms смотрю как любопытный эксперимент.

А противокорабельное или ударное вооружение - здесь, ИМХО, разница не велика

Posted
Так я же не говорю что совместно с самолетиками миссии проходить. Ускорение же реализовано в DCS в сингле. В конце концов DCS же, а не самолетовертотанчико симулятор.

Тут же целая ниша незанятая и есть столько всего чего в SH5 нет.

Я же не кричу что дайте мне подлодки, просто пишу что идея в тему игры и прикольная.

Написали тут про авианосцы, вот у народа фантазия заработала.

Тише, тише. Что ты так =)

Welcome to the Rock

Posted
Да, временной масштаб морских действий очень растянут. Пока моряки идут к месту боя, летчики не один десяток миссий отыграют.

Это то вы откуда взяли? Я еще понимаю когда ПЛ охотится на транспорты противника.

Но удар по военным целям производится ПКР. " Булькать" ни куда не надо.

Торпеды сейчас в основном противолодочное оружие.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Пора думать ширше и глубже. Театрами и кампаниями. Где миссия лишь часть общей картины а супер-пилот в супер-самолете - винтик военной машины. А миссии, слоты... позавчерашний день.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Пора думать ширше и глубже. Театрами и кампаниями. Где миссия лишь часть общей картины а супер-пилот в супер-самолете - винтик военной машины. А миссии, слоты... позавчерашний день.

Винтик - это сужение зоны ответственности игрока. Яркий пример - последняя миссия кампании Су-33 - можно с корабля вообще не взлетать, просто подождать часа полтора пока корабли друг к другу поближе подплывут и кто-то кого-то потопит. Ну а можно конечно взлететь, погонять 18-х, поуворачиваться от корабельных ЗРК, сесть и ждать час-полтора пока кто-то кого-то потопит. Исход миссии зависит не от игрока а от того, протупят боты или нет. Имхо нужны не столько театры и кампании, сколько атмосфера и ощущение выполненного долга в конце миссии.

Posted
Это то вы откуда взяли? Я еще понимаю когда ПЛ охотится на транспорты противника.

Но удар по военным целям производится ПКР. " Булькать" ни куда не надо.

Торпеды сейчас в основном противолодочное оружие.

Господи.И чего только не узнаешь на старости лет от "ветеранов" игрушки.:doh::cry::megalol:

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Винтик - это сужение зоны ответственности игрока. Яркий пример - последняя миссия кампании Су-33 - можно с корабля вообще не взлетать, просто подождать часа полтора пока корабли друг к другу поближе подплывут и кто-то кого-то потопит. Ну а можно конечно взлететь, погонять 18-х, поуворачиваться от корабельных ЗРК, сесть и ждать час-полтора пока кто-то кого-то потопит. Исход миссии зависит не от игрока а от того, протупят боты или нет. Имхо нужны не столько театры и кампании, сколько атмосфера и ощущение выполненного долга в конце миссии.

Ну для желающих быть центром вселенной можно оставить миссии. И так и прозябать в них. Оффлайн миссии это прошлый век. Когда компьютеры уже были, но даже модемов еще не было. Онлайн миссии - вчерашний день. Либо междусобойчики-кооперативы, либо квака. Либо просто сервер. На котором скучно. Потому что РП нет, цели нет, смыла в полетах нет.

Posted
Ну для желающих быть центром вселенной можно оставить миссии. И так и прозябать в них. Оффлайн миссии это прошлый век. Когда компьютеры уже были, но даже модемов еще не было. Онлайн миссии - вчерашний день. Либо междусобойчики-кооперативы, либо квака. Либо просто сервер. На котором скучно. Потому что РП нет, цели нет, смыла в полетах нет.

-Пап,а что такое- альтернатива?

-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:

Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...

-Пап,ну и где альтернатива?

-Утки!

Posted

Действительно. Если хочется суровых морских походов по хардкору с расчетами на линейке или в лучшем случае на кольце RAOBF, атакой конвоев и попытках выжить после этого - играйте в Silent Hunter. Потому что толковая миссия с одной атакой корабля это пара тройка часов реального времени(а еще бывают геймоверы потому что капитан был не очень). А нажимать кнопку пуска ракет на корабле с отыгрыванием роли как то не очень интересное занятие, учитывая, что кроме моря в перископ и карты не видишь ровным счетом ничего. ПЛ имеют смысл разве только для ботов.

Welcome to the Rock

Posted
-Пап,а что такое- альтернатива?

-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:

Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...

-Пап,ну и где альтернатива?

-Утки!

Я понял! У вас альтернативы нет -)))

Posted
Друзья! Мы собрались здесь по поводу торжественному и приятному вдвойне. Сегодня исполняется двадцать лет трудовой деятельности Кузьмы Ульяновича Старопопикова в Госплане. И сегодня же утром Кузьма Ульянович сбил над Ливией свой тысячный МиГ!

Да... Вот это была игра. Разные театры, геймплей, карьера... Не то что сейчас - один театр, геймплея нет, карьера так себе....

Posted
... Потому что РП нет...

Проходили РП несколько лет назад. Запускали LOTATC на сервере. Сообщество не поддержало т.к. пару РП (на красную и синюю стороны, да еще мультиязычного) найти оказалось проблематично. Второй проблемой стало загонять всех игроков в одну ТС-ку, под управление РП. В результате те, которых кромсала сторона с РП верещали про читерство. На том лавочка и померла.

Максимум что удалось сделать - ивент "Echo of cold war" с двумя РП для каждой стороны.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Да... Вот это была игра. Разные театры, геймплей, карьера... Не то что сейчас - один театр, геймплея нет, карьера так себе....

Подпись цитировать и комментировать некрасиво :music_whistling:

Posted (edited)

Действительно. Если хочется суровых морских походов по хардкору с расчетами на линейке или в лучшем случае на кольце RAOBF, атакой конвоев и попытках выжить после этого - играйте в Silent Hunter. Потому что толковая миссия с одной атакой корабля это пара тройка часов реального времени(а еще бывают геймоверы потому что капитан был не очень). А нажимать кнопку пуска ракет на корабле с отыгрыванием роли как то не очень интересное занятие, учитывая, что кроме моря в перископ и карты не видишь ровным счетом ничего. ПЛ имеют смысл разве только для ботов.

Уважаемый eXceed

:thumbup:А если учесть,что перископ(как и перископная глубина) это демаскирующий фактор,то и моря не увидишь:cry:.Остаётся только карта.:music_whistling:;)

Edited by gera_59

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted (edited)
Проходили РП несколько лет назад. Запускали LOTATC на сервере. Сообщество не поддержало т.к. пару РП (на красную и синюю стороны, да еще мультиязычного) найти оказалось проблематично. Второй проблемой стало загонять всех игроков в одну ТС-ку, под управление РП. В результате те, которых кромсала сторона с РП верещали про читерство. На том лавочка и померла.

Максимум что удалось сделать - ивент "Echo of cold war" с двумя РП для каждой стороны.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

В MSFS какой-никакой РП есть. Может дать полезную инфу, может что-то дельное сказать.

У нас РП нет. А то что есть - фигня глючная и бесполезная.

Попробуйте в онлайне зайти на сервер с динамической погодой и узнать текущую погоду через час после взлета на соседнем поле.

Edited by ivan_sch

Posted
Подпись цитировать и комментировать некрасиво :music_whistling:

Зато в тему и ностальгией поведало. Действительно была Игра. Одна газета ПРАВДА с пойманным сбитым американским летчиком чего стоила. А вход через распознование силуэтов.... Персидский залив, Заполярье, Европа... Сколько радаров в Бенгази и полос в Триполи уничтожено....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...