Самсонов Posted May 2, 2017 Posted May 2, 2017 ALI EXPRESS разгружают. [ATTACH]161606[/ATTACH] да...., надо VOCа озадачить ))
Самсонов Posted May 2, 2017 Posted May 2, 2017 п.с.Допилил бы CH-53E. а тут что ch-53 что с sh-60 2 не разрешимые для меня проблемы есть, не знаю что делать (
ALF7 Posted May 2, 2017 Posted May 2, 2017 да...., надо VOCа озадачить ))Он и так вроде неплохо замутил инфраструктуру. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Самсонов Posted May 2, 2017 Posted May 2, 2017 Он и так вроде неплохо замутил инфраструктуру. корабли еще не делал ))
Rediska Posted May 3, 2017 Posted May 3, 2017 Такие пожелания: 1. Ввести фугасы. Мне могут возразить, мол есть мины. Но у мин фиксированная мощность, мина срабатывает по наезду и т.п. В мне для мисии нужен например фугас в 500 или 5000кг. И подрыв по команде. 2. Ввести возможность установки фугасов на транспорт и пехоту. Шахидов в современном мире нужно учитывать и для ближневосточного ТВД это даст огромное количество миссий и задумок. 3. Добавить возможность для сервера: а) блокировать игрока от посадки на новый юнит после смерти на ,n минут; б) учитывать/не учитывать заработанные очки в случае если игрок погиб/разбился/сел на дружественном аэродроме. С уважением.
ED Team Dzen Posted May 3, 2017 ED Team Posted May 3, 2017 Такие пожелания: 1. Ввести фугасы. Мне могут возразить, мол есть мины. Но у мин фиксированная мощность, мина срабатывает по наезду и т.п. В мне для мисии нужен например фугас в 500 или 5000кг. И подрыв по команде. 2. Ввести возможность установки фугасов на транспорт и пехоту. Шахидов в современном мире нужно учитывать и для ближневосточного ТВД это даст огромное количество миссий и задумок. Чем это отличается от того, что уже есть - триггер взорвать юнит? Выбирай любую мощность и взрывай через радиоменю. Барбухайку-шахида также можно взорвать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted May 3, 2017 Posted May 3, 2017 Мне например нужно взорвать точку, в т.ч. здание и т.п. и сымитировать неудачный подрыв. С уважением.
azm Posted May 3, 2017 Posted May 3, 2017 (edited) Глушилки, привязанные к зоне (атрибуты зоны). Отдельно по видам сигналов: GPS, TACAN/РСБН, радиосвязь. Триггеры на включение-выключение глушилок. Настройки в миссии и соответствующие триггеры на включение-выключение GPS глобально в миссии, отдельных станций TACAN/РСБН. Edited May 3, 2017 by azm
ED Team Dzen Posted May 3, 2017 ED Team Posted May 3, 2017 Мне например нужно взорвать точку, в т.ч. здание и т.п. и сымитировать неудачный подрыв. Ну и в чём проблема? Ставим в точку солдатика с отложенным стартом и взрываем его. В любую точку. Я так взрывал и мосты и здания и что угодно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Phantom11 Posted May 3, 2017 Posted May 3, 2017 Я так взрывал и мосты и здания и что угодно. :megalol:
ED Team Dzen Posted May 3, 2017 ED Team Posted May 3, 2017 (edited) Результат ---> Edited May 3, 2017 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
zOrg Posted May 3, 2017 Posted May 3, 2017 Жесть! ) разобрался с РЛС? .... если нет то на тебе миссию [ATTACH]161642[/ATTACH] Попадания: (100%) приехали......
ED Team GORNYAK Posted May 4, 2017 ED Team Posted May 4, 2017 Хотелка - добавить во фракцию НВФ следующие юниты: Т-72Б, ЗРК ОСА, Cobra, М-60, М-113, M1025 HMMWV, M1043 HMMWV (M2), M1045 HMMWV (TOW), M818, КрАЗ-6322 и бойца с пулеметом хотелось бы. ... Я так взрывал и мосты и здания и что угодно. А если шахидов человек 20 (в составе одной группы), можно ли сделать так, чтоб каждый подбегая к зоне сам взрывался, но при этом не цепляя на каждый юнит тригер? А то получается спам триггерами какой-то... [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Rediska Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 разобрался с РЛС? .... если нет то на тебе миссию [ATTACH]161642[/ATTACH] Спасибо, гляну после праздников. С уважением.
Soviet Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 А если шахидов человек 20 (в составе одной группы), можно ли сделать так, чтоб каждый подбегая к зоне сам взрывался, но при этом не цепляя на каждый юнит тригер? А то получается спам триггерами какой-то... Средствами редактора - нет (скриптом - не знаю). И как раз таки хотелось бы триггер, который реагировал на определенный юнит из группы (дабы не плодить группы и вереницы триггеров). Хотелось, чтобы, допустим, если какой-то юнит из группы вошел в зону, то некий триггер воздействовал только на этот юнит. Или если я хочу, чтобы любой самолет из звена, при снижении ниже 1000 метров, подрывался, мне придется описывать все самолеты в отдельности. А хотелось бы одним триггером. И подобного триггера очень не хватает в DCS. Коль заговорили о триггерах, то хотелось бы видеть и следующую вещь. Сейчас есть случайный триггер, которому можно поставить значения флагов от Х до Х. Он случайно выберет один из них и отработает по нему. Но хочется, чтобы был триггер, который отработает флаги от Х до Х, затем, при повторном использовании этого триггера, он снова случайно выберет значение от Х до Х, при этом уже не беря в расчет отработавший флаг. Пример: есть 3 группы по 2 "Града" в каждой. Миссиоделу нужно, чтобы все эти 3 группы отстрелялись в случайном порядке, причем каждая следующая начинала работу через 5 минут после начала работы предыдущей группы градов.. И выглядит сейчас это так: ОДИН РАЗ - ВРЕМЯ БОЛЕЕ (60) - ФЛАГ СЛУЧАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (1, 5, 7) ОДИН РАЗ - ВРЕМЯ БОЛЕЕ (360) - ФЛАГ СЛУЧАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (1, 5, 7) ОДИН РАЗ - ВРЕМЯ БОЛЕЕ (660) - ФЛАГ СЛУЧАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (1, 5, 7) ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 5) - ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ (задача группы 1) ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 6) - ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ (задача группы 2) ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 7) - ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ (задача группы 3) Проблема в том, что в первом случае, флаг может выбрать значение "5". И во второй раз "5". И в третий раз "5". И все. И отработает только первая группа, остальные две так и не сделают залпа. Могут отработать и все 3, могут отработать только 2. Нужно же, чтобы все 3 отработали в любом случае, но в случайном порядке. Данный триггер можно было бы применять для разбавления некоторых шаблонностей миссий. Если сейчас в большинстве миссий, юниты появляются по порядку в большинстве случаев и проходя миссию в двадцатый раз, ты знаешь, кто, когда и где появится, то применение этого триггера могло бы каждый раз менять порядок действий. Если в нынешней миссии на н.п. сначала наступает группа с севера, затем с востока и затем с юга, то при перезапуске, первая группа может напасть с востока, вторая с юга и третья с севера. Никогда не знаешь, откуда ждать угрозы в первую очередь.
ED Team Dzen Posted May 4, 2017 ED Team Posted May 4, 2017 А если шахидов человек 20 (в составе одной группы), можно ли сделать так, чтоб каждый подбегая к зоне сам взрывался, но при этом не цепляя на каждый юнит тригер? А то получается спам триггерами какой-то... Нет, всё-равно придётся на каждый отдельно триггер цеплять, "взорвать юнит" - касается отдельного конкретного юнита. Но можно просто сделать один триггер и накопировать, меняя там юнита. [sIGPIC][/sIGPIC]
=К=Атом Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 Какой то триготеррор.. Завязывайте с шахидами там.. Лучше посмотрите почему в онлайне триггер "установить брифинг" не работает у всех кроме сервер-клиента (остается первоначальным).. i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.
ED Team USSR_Rik Posted May 4, 2017 ED Team Posted May 4, 2017 (edited) Он и не должен пока работать. Триггер пока сырой, да и там лично у меня появляется куча системных вопросов, которые ведут слишком далеко. В общем, пока это даже не первый блин... скорее сырое тесто. Edited May 4, 2017 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
eekz Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 Средствами редактора - нет (скриптом - не знаю). Скриптом можно. Например так: Каждые скажем 5 сек искать в нужном объеме юнит с именем начинающимся на shahid Если юнит найден взять имя юнита, по имени получить координаты, в коодинатах сделать взрыв. Продолжить поиск. В результате любые юниты имя которых будет начинаться на shahid будут взрываться в установленном объеме. VIRPIL Controls Servers
ED Team SL PAK Posted May 4, 2017 ED Team Posted May 4, 2017 Пример: есть 3 группы по 2 "Града" в каждой. Миссиоделу нужно, чтобы все эти 3 группы отстрелялись в случайном порядке, причем каждая следующая начинала работу через 5 минут после начала работы предыдущей группы градов.. И выглядит сейчас это так: ОДИН РАЗ - ВРЕМЯ БОЛЕЕ (60) - ФЛАГ СЛУЧАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (1, 5, 7) ОДИН РАЗ - ВРЕМЯ БОЛЕЕ (360) - ФЛАГ СЛУЧАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (1, 5, 7) ОДИН РАЗ - ВРЕМЯ БОЛЕЕ (660) - ФЛАГ СЛУЧАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (1, 5, 7) ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 5) - ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ (задача группы 1) ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 6) - ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ (задача группы 2) ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 7) - ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ (задача группы 3) Проблема в том, что в первом случае, флаг может выбрать значение "5". И во второй раз "5". И в третий раз "5". И все. И отработает только первая группа, остальные две так и не сделают залпа. Могут отработать и все 3, могут отработать только 2. Нужно же, чтобы все 3 отработали в любом случае, но в случайном порядке. Данный триггер можно было бы применять для разбавления некоторых шаблонностей миссий. Если сейчас в большинстве миссий, юниты появляются по порядку в большинстве случаев и проходя миссию в двадцатый раз, ты знаешь, кто, когда и где появится, то применение этого триггера могло бы каждый раз менять порядок действий. Если в нынешней миссии на н.п. сначала наступает группа с севера, затем с востока и затем с юга, то при перезапуске, первая группа может напасть с востока, вторая с юга и третья с севера. Никогда не знаешь, откуда ждать угрозы в первую очередь. Сейчас открытие огня батареями в случайном порядке с интервалом 5мин можно сделать так: Вроде должно работать :)
ED Team SL PAK Posted May 4, 2017 ED Team Posted May 4, 2017 (edited) Начиная с версий 1.5.4.56500.154 и 2.0.3.56503.102 стало возможным локализовывать пользовательские страницы наколенного планшета. Пока только вручную с редактированием готовой миссии. Для этого: 1. Распаковываем контейнер миссии 2. Создаём внутри контейнера папки локализаций по схеме: Код: mission.miz - l10n -- RU --- KNEEBOARD ---- IMAGES ------picture1.jpg ------picture2.jpg .................. -- EN --- KNEEBOARD ---- IMAGES ------picture21.jpg ------picture22.jpg -- DE --- KNEEBOARD ---- IMAGES ------picture31.jpg ------picture32.jpg и так далее до полного удовлетворения. В каждую папку IMAGES кладём требуемые изображения. То есть, в папке локализаций l10n должны лежать папки конкретных языков, в каждой из которых находится папка планшета со своими картинками. Имена папок регистрочувствительны. В l10n есть папка DEFAULT и если положить в неё английский план полёта (KNEEBOARD\IMAGES), чтобы его видели все кроме русских пользователей (план которых лежит в папке RU), то все нерусские пользователи не увидят картинок английского плана полёта. Игра не видит в папке DEFAULT картинок для планшета. Невозможно сделать чтобы русскую картинку видели только русские пользователи, а английскую все остальные. Вернее можно, разместив английские картинке в корневой папке как раньше, но тогда эти английские картинки будут видеть и русские игроки. Хотелось бы русские картинки для наших, а всем остальным, кроме русских, английские картинки для планшета. Edited May 4, 2017 by SL PAK
-GvozD- Posted May 5, 2017 Posted May 5, 2017 Хотелка - добавить во фракцию НВФ следующие юниты: Т-72Б, ЗРК ОСА, Cobra, М-60, М-113, M1025 HMMWV, M1043 HMMWV (M2), M1045 HMMWV (TOW), M818, КрАЗ-6322 и бойца с пулеметом хотелось бы. А если шахидов человек 20 (в составе одной группы), можно ли сделать так, чтоб каждый подбегая к зоне сам взрывался, но при этом не цепляя на каждый юнит тригер? А то получается спам триггерами какой-то... У меня не получалось, по моему сценарию после обстрела из за угла выезжала шахид-тачанка и все бойцы бросались в рассыпную. Приходилось триггер вешать на каждого юнита и в момент выезда был фриз секунды на полторы. Вот мне тоже интересно... В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
Soviet Posted May 6, 2017 Posted May 6, 2017 Сейчас открытие огня батареями в случайном порядке с интервалом 5мин можно сделать так: Вроде должно работать :) Даже и не додумался бы. Действительно, хорошая идея, спасибо! :) Плюсик форум не дает поставить Возвращаясь к хотелкам по редактору. Долгое время уже просим, но все никак не реализуется - возможность объединять триггеры, относящиеся к какому-то одному набору действий, в группы, которые бы сворачивались и разворачивались по кнопкам "[+]" и "[-]", как в Notepad ++. Сугубо для удобства, ибо когда в миссии 100+ триггеров, становится тяжело разбираться, какой и куда относится. В данном же случае, раскидал триггеры по "папкам" и разворачиваешь/сворачиваешь ветки триггеров, относящиеся к какому-либо событию, по своему желанию.
ZaHaDum Posted May 6, 2017 Posted May 6, 2017 Думаю, весьма полезная хотелка: 1. Нужна возможность выбирать несколько юнитов рамкой, а не перетаскивать их по одному... 2. Возможность менять список стран не только в начале, а после сохранения миссии. "Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"
Recommended Posts