Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Эхххххх. Сколько об этом просили...
Это надо облака облакастыми делать.Для ботов,ОЛС,ИКГСН ракет и прочее.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
и похоже боты ещё и все видящие, они видят сквозь облака, они видят тебя всегда, под каким бы ты углом к ним не находился )

Это даже если им самый низший уровень поставить? Просто я не проверял...

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted
Это даже если им самый низший уровень поставить? Просто я не проверял...

Как я понял у ботов какой-то вероятностный алгоритм который учитывает ряд факторов, например время суток, тип контакта, на земле он или в воздухе, попадает в "поле зрения" или нет. А поле зрения у каждого самолёта своё, т.е. учитывается особенность конструкции фонаря, возможно ли их него посмотреть назад и общая площадь остекления с формой оплетки. С изменением уровня бота меняется дистанции с которых бот может увидеть цель, а также меняется реакция ну и сама флайт модель имеет разный уровень сложности и разные ограничения по перегрузкам.

Т.е. к боту Су-25 можно подкрасться сзади.

А отстрел тепловых ловушек видимо имеют несколько алгоритмов для угроз с земли и для угроз с воздуха. Против угрозы с воздуха наблюдал два варианта алгоритма, в одном варианте бот периодически начинает отстреливать ловушки если противник рядом (т.е. замечен) и делает заход. Другой вариант это реакция на замеченный пуск ракеты.

Я не тестировал видит-ли бот пуск ракет если игрок в слепой зоне, например под брюхом, но подозреваю что бот не отреагирует на пуск если у него нет сенсоров которые могут это определить и сам игрок не был обнаружен.

А вот влияние на видимость сквозь облака это видимо ресурсоемкий процесс, как и просвечиваемость радаром сквозь строения. Хотя наземные юниты сквозь дома опять же не видят противника, по крайней мере раньше не видели, а сейчас не знаю не проверял.

Как там сквозь облака видеть, там же должны вычисляться градации, ведь облако бывает разное по плотности, т.е. цель не может быть невидима на 50%, надо динамически вычислять момент когда цель скрылась в облаке на 100%.

Вобщем система "глазастости" у ботов довольно сложная, если её ещё сложней сделать то тогда готовьте комп помощней :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Можно ли вернуть в редактор возможность ставить большие ЗРК комплексом, как это было в Lock on. ? Такие как с-300 патриот, с-125 и. т. д. ?

• ED Team
Posted
и похоже боты ещё и все видящие, они видят сквозь облака, они видят тебя всегда, под каким бы ты углом к ним не находился ) Это надо тоже исправить

Это не совсем так.

Через облака видят.

Но у них есть ограничения обзора как по сектору, от конфигурации фонаря, так и по свету. Ночью боты без радаров и оптики видят мало чего.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Можно ли вернуть в редактор возможность ставить большие ЗРК комплексом, как это было в Lock on. ? Такие как с-300 патриот, с-125 и. т. д. ?

Эту возможность никто не убирал. Смотри кнопку "шаблоны".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Эту возможность никто не убирал. Смотри кнопку "шаблоны".

Изменим хотелочку ) можно добавить новых шаблонов? На официальном уровне ) знаю что можно и руками это сделать.

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Разработчики! Очень хочется быстрые команды в настройки такие как "подхожу для дозаправки" , "к дозаправке готов"

Спасибо.

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)

Очень нужен мобильный TACAN, как на картинке. На серверах, да и в оффлайн миссиях, когда боевые действия проходят от Анапы до Сочи, не комфортно с навигацией на F-5E-3. Еще с его помощью можно бомбы с лазерным наведением бросать. Да много чего.

Не знаю, у кого правильнее просить сделать такую машинку. Моделька то не сложная.

У ED или разработчиков F-5E-3 в качестве патча?

TACAN.jpg.aebc586e6a7d8017306cbf292a98ed16.jpg

Edited by ASW

123.png

Posted
Очень нужен мобильный TACAN

Конечно нужен, но вперёд решили делать транклюкатор :)

KDO_Mod.40_3.jpg

• ED Team
Posted
Еще с его помощью можно бомбы с лазерным наведением бросать.

Бросать бомбы с лазерным наведением при помощи TACAN'а, я правильно понял?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Очень нужен мобильный TACAN

Есть такая хотелка, правда не невысоким приоритетом.

• ED Team
Posted
Изменим хотелочку ) можно добавить новых шаблонов? На официальном уровне ) знаю что можно и руками это сделать.

Если у кого есть шаблоны - присылайте, вставим.

Posted
Бросать бомбы с лазерным наведением при помощи TACAN'а, я правильно понял?

Именно. По удалению от маяка известно расстояние до цели+четкий курс по планке на ПНП. Вчера бросали. Но тот, кто наводил сидя в кустах, должен был включать подсвет в последний момент и не мог говорить удаление.

Отличие от А-10С-скорость доставки бомбы.

123.png

Posted

Не хватает правильного освещения Ил-78 ночью (новых фар подсвета на су-33 все еще не достаточно для ночных заправок).

Хотелось бы, чтобы Ил-78 при совершении маневров во время заправки предупреждал о своих действиях (совершаю крен влево/ вправо)

Нужна возможность узнать, сколько осталось топлива у заправщика, которое он может отдать. Часто бывают ситуации, когда во время дозаправки, ил-78 без предупреждения сматывает соски и уходит на посадку из за отсутствия топлива.

Нужна функция "встреча с топливозаправщиком", когда положение танкера и дистанция до него индицируется на ПНП.

Posted
Не хватает правильного освещения Ил-78 ночью (новых фар подсвета на су-33 все еще не достаточно для ночных заправок).

Хотелось бы, чтобы Ил-78 при совершении маневров во время заправки предупреждал о своих действиях (совершаю крен влево/ вправо)

Нужна возможность узнать, сколько осталось топлива у заправщика, которое он может отдать. Часто бывают ситуации, когда во время дозаправки, ил-78 без предупреждения сматывает соски и уходит на посадку из за отсутствия топлива.

Нужна функция "встреча с топливозаправщиком", когда положение танкера и дистанция до него индицируется на ПНП.

Очень нужная хотелка.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Если у кого есть шаблоны - присылайте, вставим.

Принято!

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted (edited)

До сих пор прошу:

сделайте описание оружия в редакторе миссий. Что бы при выборе оружия или пресета оружия, можно было бы получить хотя бы краткую справку по ракете, бомбе, ппу и т.д.

или как вариант - запуск справочника по этому оружию, с последующим возвратом в редактор.

В довесок:

сделайте режим "реальные метки". Ну это когда метки динамически становятся читабельными, когда типа пилот визуально опознал цель. Т.е. на достаточно близком расстоянии. А до тех пор пока этого не произошло, метки не дают инфы о конкретной техники, а дальше метки не дают даже инфы "свой или чужой". А еще дальше метки вообще пропадают.

Ну и если самолет игрока все же не очень близко к технике, но к этой технике близка техника своей стороны или самолет из звена, то метка на какое то время становится достаточно информативной - ну типа, солдат или водила танка увидел ЗРК и передал вам инфу на борт. И метка эта потом становится опять не информативной, если рядом с ней техники никакой нет, она сдвинулась, а игрок отлетал от неё на приличное расстояние - типа , терял из виду.

как то так...

Edited by Meetwood

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

• ED Team
Posted
До сих пор прошу:

сделайте описание оружия в редакторе миссий. Что бы при выборе оружия или пресета оружия, можно было бы получить хотя бы краткую справку по ракете, бомбе, ппу и т.д.

или как вариант - запуск справочника по этому оружию, с последующим возвратом в редактор.

В довесок:

сделайте режим "реальные метки". Ну это когда метки динамически становятся читабельными, когда типа пилот визуально опознал цель. Т.е. на достаточно близком расстоянии. А до тех пор пока этого не произошло, метки не дают инфы о конкретной техники, а дальше метки не дают даже инфы "свой или чужой". А еще дальше метки вообще пропадают.

Ну и если самолет игрока все же не очень близко к технике, но к этой технике близка техника своей стороны или самолет из звена, то метка на какое то время становится достаточно информативной - ну типа, солдат или водила танка увидел ЗРК и передал вам инфу на борт. И метка эта потом становится опять не информативной, если рядом с ней техники никакой нет, она сдвинулась, а игрок отлетал от неё на приличное расстояние - типа , терял из виду.

как то так...

Вызов справочника из редактора был и есть, никто его не отключал.

Информативность меток настраивается для различных типов юнитов как вашей душе угодно, в т.ч. в зависимости от расстояния до юнита.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Информативность меток настраивается для различных типов юнитов как вашей душе угодно, в т.ч. в зависимости от расстояния до юнита.

вау! Неужели я так отстал от жизни? Сегодня обязательно посмотрю!

Просто в связи с новостью о Су33 я заново установил игру. А до этого не планировал, ждал нового Кавказа. А до этого у меня полетел хард. Меня можно понять и простить.

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted (edited)

Посмотрел.

Того вызова нет, что я прошу.

Есть только тупо через меню "Разное". А я имел ввиду контекстную popup справку, при выборе оружия на подвеске.

5498155ce5db.png

Настройку расстояния информативности меток не нашел в меню игры. Только опцию "режим визуальной разведки"

Edited by Meetwood

Posted
Посмотрел.

Того вызова нет, что я прошу.

Есть только тупо через меню "Разное". А я имел ввиду контекстную popup справку, при выборе оружия на подвеске.

5498155ce5db.png

Настройку расстояния информативности меток не нашел в меню игры. Только опцию "режим визуальной разведки"

В принципе,я тоже в Бетабах,КМГУ и КОМ путаюсь,но мне не столь важно))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Вот такой эффект очень нужен, особенно для вертолетов, вместо той лагающей беспросветной пыли что сейчас есть. Думаю по ресурсам будет не такой требовательный и выглядит очень классно.

На 1:00.

P.S научите делать привязку на форуме...

Posted (edited)
Вот такой эффект очень нужен, особенно для вертолетов, вместо той лагающей беспросветной пыли что сейчас есть. Думаю по ресурсам будет не такой требовательный и выглядит очень классно.

Ага и на бетонных ВПП чтобы за реактивным соплом песочек разлетался.

П.С. Раскрас у Муси нарочито эстонский:D.

Edited by Seb
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...