Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Просто дать возможность сбитому тимкиллером кикнуть того с сервера через 10сек. За 10 сек тимкиллер может попытаться в чате выпросить его не кикать.

Сразу при сбитии появляется кнопка "кикнуть тимкиллера через 10..9..8..". Через 10 сек возможность кикнуть активируется. Еще через 60 сек кнопка исчезает или закрывается крестиком в углу.

Posted (edited)
8 минут назад, SL PAK сказал:

Просто дать возможность сбитому тимкиллером кикнуть того с сервера через 60сек. За 60 сек тимкиллер может попытаться в чате выпросить его не кикать.

Через 60 сек на 60 сек появляется кнопка "кикнуть тимкиллера".

Поддержу, именно такой вариант лучше всего - без заморочек, и автокика нет - бывают и случайности, обычно когда двое или трое поршней висят на шести у одного - частенько друг по другу попадают, можно войти в положение, и не кикать (конечно от настроения зависит). А вообще вещь нужная (в целом).

Хотел добавить - это лучше сделать не по факту сбития, а по факту попадания по тебе сокомандником - зачем дожидаться, все будут осторожнее стрелять )).

Edited by -Slayer-
  • Like 1

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted

Я переписал на 10 секунд на извинения 🙂 Если он попал по тебе, но ты можешь лететь. То ты можешь или продолжить полет или специально упасть чтобы активировать кнопку для кика. Грех союзного повреждения висит на тимкиллере пока ты не совершишь успешную посадку. Любое падение до этого активирует кнопку кика.

Posted
2 minutes ago, SL PAK said:

Просто дать возможность сбитому тимкиллером кикнуть того с сервера через 60сек. За 60 сек тимкиллер может попытаться в чате выпросить его не кикать.

Через 60 сек на 60 сек появляется кнопка "кикнуть тимкиллера".

Можно и так. Сурово, но справедливо.

Я привёл свой пример таким, потому, что иногда не сразу понятно, что случайно кого-то сбил. Особенно когда сервер валит разными сообщениями. Поэтому я и написал, чтобы выкидывало в зрители из горячки боя, и человек понимал, что чего-то не так. И было бы явно понятно, что тим-кил. То есть более гуманнее к оступившемуся. 

• ED Team
Posted

Можно конечно еще проще - кнопка кика появляется сразу при повреждении и можешь сразу кикать. Или подождать немного извинений. На кнопке таймер обратного отсчёта ее жизни.

У тимкиллера в центре экрана появляется предупреждение что он допустил повреждение союзника и его может сейчас за это кикнуть пострадавший.

В настройках можно выбрать "не показывать кнопку кика, кикать автоматически через 10 сек" или "отключить кик тимкиллеров". Настройка может форсится сервером. 

Выбрасывать в зрители или с сервера наверно тоже в настройках выбирать? Или даже бан на время.

Posted
4 minutes ago, SL PAK said:

Можно конечно еще проще - кнопка кика появляется сразу при повреждении и можешь сразу кикать. Или подождать немного извинений. На кнопке таймер обратного отсчёта ее жизни.

У тимкиллера в центре экрана появляется предупреждение что он допустил повреждение союзника и его может сейчас за это кикнуть пострадавший.

Да, это информативно. 

Но надо не просто кикнуть, чтоб он тут же перезашёл и продолжил пакостить, а чтобы был запрет на вход на сервер какое-то время. Мне кажется одного часа достаточно. За час можно спокойно полетать, чтоб не мешали неадекваты. А через час, если будет повторять своих сбивать - опять кикнуть.

• ED Team
Posted

Бывали конечно ситуации что ты ведёшь огонь по врагу и тут в прицел влетает союзник, который хочет украсть кил 🙂

Получится что он и кил украдет и еще кикнет тебя 😄

Posted

Случайно сбил союзница, который пытался закрысить фраг (к примеру, ракета перенавелась) и получил бан. Офигенные идеи вы тут толкаете

Posted (edited)
9 minutes ago, TotenDead said:

Случайно сбил союзница, который пытался закрысить фраг (к примеру, ракета перенавелась) и получил бан. Офигенные идеи вы тут толкаете

Мне непонятны претензии "закрысить бан".  Кто успел, тот и съел. У команды общее дело - сбивать другую команду. Сбил за это своего, намеренно или нет - получай бан. 

1 minute ago, Coljo said:

Edited by Coljo

Posted (edited)
5 минут назад, Coljo сказал:

Мне непонятны претензии "закрысить бан"  кто успел, тот и съел. У команды общее дело - сбивать другую команду. Сбил за это своего, намеренно или нет - получай бан. 

Охрененная логика. Т. е я стреляю ппо какому-нибудь Р-47 со ста метров, тут аутист союзничек, пытаясь сделать фраг, меня обгоняет снизу, влетает в трассы моих снарядов из слепой зоны, подыхает, а виноват я и бан мне. Замечательно. 

Edited by TotenDead
Posted
1 minute ago, TotenDead said:

Охрененная логика. Т. е я стреляю ппо какому-нибудь Р-47 со ста метров, тут аутист союзничек, пытаясь сделать фраг меня обгоняет снизу, влетает в трассы моих снарядов из слепой зоны, подыхает, а виноват я и бан мне. Замечательно. 

В следующий раз будешь аккуратнее стрелять.

По твоему раз ты стал стрелять. все должны замереть, и не приближаться к твоей цели, пока ты её не собьёшь? А может ты вообще её не собьёшь. 

• ED Team
Posted

Еще не очевиден момент кто виноват при столкновении. 

Но тем не менее на серверах я видел игроков которые взлетали и уничтожали ближайшего союзника и повторяли это бесконечно. Таких я думаю можно научится отслеживать по статистике и сразу банить автоматически. 

Posted
1 минуту назад, Coljo сказал:

В следующий раз будешь аккуратнее стрелять.

По твоему раз ты стал стрелять. все должны замереть, и не приближаться к твоей цели, пока ты её не собьёшь? А может ты вообще её не собьёшь. 

По-моему если союзник видит трассы и влетает в них из слепой зоны, то моя аккуратность на его выживаемость не повлияет никак

Posted
Just now, SL PAK said:

Но тем не менее на серверах я видел игроков которые взлетали и уничтожали ближайшего союзника и повторяли это бесконечно. Таких я думаю можно научится отслеживать по статистике и сразу банить автоматически. 

Столкновения не нужно учитывать, нужно учитывать попадание пуль(ракет)

• ED Team
Posted
3 минуты назад, Coljo сказал:

Столкновения не нужно учитывать, нужно учитывать попадание пуль(ракет)

Тогда тимкиллеры переквалифицируются в торпеды. Ну и попытка закрысить кил тоже часто приводит к столкновению.

Posted
2 minutes ago, TotenDead said:

По-моему если союзник видит трассы и влетает в них из слепой зоны, то моя аккуратность на его выживаемость не повлияет никак

Это нужно так изловчится - увидеть трассы и просчитать влететь в них из слепой зоны.  

3 minutes ago, SL PAK said:

Тогда тимкиллеры переквалифицируются в торпеды. Ну и попытка закрысить кил тоже часто приводит к столкновению.

Столкновения не нужно учитывать, тут оба пострадавшие.

• ED Team
Posted
8 минут назад, Coljo сказал:

Это нужно так изловчится - увидеть трассы и просчитать влететь в них из слепой зоны.

Такой игрок не видит ничего кроме цели. Все остальное для него не существует. А колиматорный прицел выводит его прямо на твою линию огня.

Posted
14 minutes ago, SL PAK said:

А как бан автоматически? Если меня сбил один, я в ответ собью его. Если меня сбил другой, я в ответ собью другого. У них по одному тим-кила - их не забанят. А у меня два тим-кила - мне бан? А я всего лишь отвечал тем же зачинщикам.

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Coljo сказал:

А как бан автоматически? Если меня сбил один, я в ответ собью его. Если меня сбил другой, я в ответ собью другого. У них по одному тим-кила - их не забанят. А у меня два тим-кила - мне бан? А я всего лишь отвечал тем же зачинщикам.

Если твоя роль "взлететь и убить ближайшего союзника", то это будет сильно отличаться в статистике от если ты все таки будешь иногда и убивать противников. Автокик должен отслеживать хотябы тех кто и не планировал напрягаться с поиском вражеских юнитов.

Posted

Такой игрок не видит ничего кроме цели. Все остальное для него не существует. А колиматорный прицел выводит его прямо на твою линию огня.

Следи за своей линией огня. Ты играешь не один, и если не можешь сразу сбить, будут пробовать другие. Попал по ним - бан.

Posted

Емнип в каком-то шутере была система, что игроку, которого затимкиллили выползало окошко мол "Понять и простить или виновен?" И если несколько раз тыкали, что "виновен", то тимкиллера автоматом банили.

Posted

Если твоя роль "взлететь и убить ближайшего союзника", то это будет сильно отличаться в статистике от если ты все таки будешь иногда и убивать противников. Автокик должен отслеживать хотябы тех кто и не планировал напрягаться с поиском вражеских юнитов.

Есть такие которые убивают всех, кто в прицел попадаются - и своих и чужих. По твоей логике им автобан не страшен, ведь они не только своих, но и врагов  сбивают?

• ED Team
Posted
28 минут назад, Coljo сказал:

Есть такие которые убивают всех, кто в прицел попадаются - и своих и чужих. По твоей логике им автобан не страшен, ведь они не только своих, но и врагов  сбивают?

Таких корректно отслеживать на автомате затруднительно. Тут уже лучше применять человеческое голосование, как описано в сообщении выше.

Posted (edited)

Т.е. возможные проблемы:

- случайное попадание в трассы (атака одного несколькими в горячке боя)

- намеренное попадание в трассы (похожая ситуация, но намеренно для осложнения жизни кому-либо - выкинуть с сервера н-р)

Второе точно будет иметь место после введения системы.

Возможное решение - алгоритм может давать кикать (кнопу или аналог в виде команды в чате) только тем, кто получил повреждения уже второй раз от одного и того-же игрока. Т.е. предположим человек один раз влетел в трассы - это запомнилось (первая серия попаданий, т.е. интервал между попаданиями мизерный - трасса №1). Повторение подобного от того же атаковавшего (трасса №2) уже говорит о том, что атака была намеренной (тимкил), т.е. после первого попадания второй трассы - давать кнопку (или возможность банить командой в чат). По второй проблеме - думается, что именно намеренно попасть второй раз в чужую трассу (дабы получить возможность кика) того-же игрока будет проблематично, вроде как должно избавлять от подобных ситуаций.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...