Alex_White_85 Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 7 часов назад, Eponsky_bot сказал: Ну тогда остается один вывод - что онлайн для сквадов. Одиночкам там делать нечего. В принципе, будь в DCS оффлайн такой же богатый, как в Ил-2 старичке, мне этот онлайн нафиг был бы не нужен. А если бы еще ИИ был толковым то это была бы просто сказка. Как бы, онлайн изначально подразумевает игру на нескольких человек! Я в Тарков даже не пытаюсь учиться играть, тк одному там делать нечего(и это только пример одной игры) А вот на счет офлайн и ИИ-полностью согласен, разработчикам еще работать и работать! Хотя, Ил-2 тоже далек от идеала... В защиту разрабов скажу, что они не сидят на месте, а постоянно обновляют DCS, прислушиваясь к своей аудитории(много ли игр, где нормальная обратная связь с игроками и постоянная поддержка игры?!) Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
Coljo Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 9 hours ago, Eponsky_bot said: Кто все эти люди которые выкладывают видео по 4 часа, я даже боюсь представить. Больше чем они меня пугает лишь те кто это будет смотреть, хотя вряд ли такие есть. Зачем смотреть всё? Есть мгновенная перемотка. Потыкал, нашёл интересные моменты - посмотрел. Не интересно промотай дальше. К тому же тебе привели пример не для того, чтоб ты внимательно изучил всё видео от начала до конца, а чтобы показать, что люди могут организоваться и выполнять определённые цели сообща. А не возмущаться как ты, что никто не пляшет под твою дудку. Edited June 6, 2022 by Coljo
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 1 час назад, Alex_White_85 сказал: Как бы, онлайн изначально подразумевает игру на нескольких человек! Я в Тарков даже не пытаюсь учиться играть, тк одному там делать нечего(и это только пример одной игры) А вот на счет офлайн и ИИ-полностью согласен, разработчикам еще работать и работать! Хотя, Ил-2 тоже далек от идеала... В защиту разрабов скажу, что они не сидят на месте, а постоянно обновляют DCS, прислушиваясь к своей аудитории(много ли игр, где нормальная обратная связь с игроками и постоянная поддержка игры?!) Нескольких человек это да, но не обязательно скооперированных в группу. Хотя в случае с боевыми проектами, конечно все к этому в итоге сводится. По поводу ИИ в Ил-2 он был на мой взгляд самый лучший пока. Его уникальная особенность была в том что он мог воевать самостоятельно. Можно было просто поставить двух противников и сразу наблюдать как они устраивают замес. В ДКС надо пинками заставлять ИИ воевать, и то не факт что получится. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 1 час назад, Coljo сказал: Зачем смотреть всё? Есть мгновенная перемотка. Потыкал, нашёл интересные моменты - посмотрел. Не интересно промотай дальше. К тому же тебе привели пример не для того, чтоб ты внимательно изучил всё видео от начала до конца, а чтобы показать, что люди могут организоваться и выполнять определённые цели сообща. А не возмущаться как ты, что никто не пляшет под твою дудку. Какую дудку, я тебя умоляю. Ты предлагаешь мне неприемлемые решения и ждешь, что я скажу тебе спасибо? Ну ты реально считаешь что за 15 с лишним лет виртуальных полетов я не знал про сквады , про кооп. полеты, про то как там летают? Я это уже проходил и понял что мне это не подходит. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 1 minute ago, Eponsky_bot said: Какую дудку, я тебя умоляю. Ты предлагаешь мне неприемлемые решения и ждешь, что я скажу тебе спасибо? Ну ты реально считаешь что за 15 с лишним лет виртуальных полетов я не знал про сквады , про кооп. полеты, про то как там летают? Я это уже проходил и понял что мне это не подходит. Ну а ты как хотел? Зайти на сервер, где тебя знать никто не знает, и ожидать, что все вокруг станут играть как тебе этого хотелось бы? Да всем безразличен ты и твоё вИдение как нужно летать. Все играют как они считают нужным.
-Slayer- Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 12 часов назад, Eponsky_bot сказал: Ну тогда остается один вывод - что онлайн для сквадов. Одиночкам там делать нечего. Частично верно, но слишком сильно сказано. Не секрет что хороший сквад на сервере нагибает всех остальных, но я к примеру летаю в одиночку всегда (до сих пор желание не пропадает, правда сейчас как-то "наплывами"), и нормально - у одиночки (если не хочется постоянно быть сбитым) должна выработаться определённая тактика - это к тому о чём было выше (про знание ников и т.д.) - "свой стиль" основанный на понимании ситуации (в основном), или да будешь мяском). А вообще в принципе поддерживаю общую идею о том, что игровая механика должна стимулировать за счёт внутренних механизмов к целенаправленному выполнению задачи в группе, независимо от того в скваде человек или нет, даже от того на связи он или нет - это всем было бы полезно, и разработчикам в том числе (привлечение аудитории - новичкам всегда проще "скопом", да и в принципе интереснее) - в сети в основном одиночки как ни крути. Т.е. можешь набивать фраги, но если возьмёшь и выполнишь задание - "заработаешь" гораздо больше. Забавно, что такая механика будет работать именно при наличии статистики (т.е. не как ты предлагал без неё) - централизованной тоже от разработчиков, просто стимулы должны быть именно к групповым вылетам и выполнению заданий - без стимулов ничего не работает). Edited June 6, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 2 часа назад, Coljo сказал: Ну а ты как хотел? Зайти на сервер, где тебя знать никто не знает, и ожидать, что все вокруг станут играть как тебе этого хотелось бы? Да всем безразличен ты и твоё вИдение как нужно летать. Все играют как они считают нужным. Нет, я понимаю что так никогда не будет. Я всего лишь хочу чтобы порог вхождения в онлайн был адекватным и позволял летать в том числе и одиночным пилотам. Хотя я точно не представляю как технически это реализовать. Останется лишь психологический инструмент. Ведь как тут уже говорили, уходить в облака или прикрываться зенитками это зазорно. (При это толпой нападать на одиночек - нет). Это чистая психология. Что говорить, Даже предложение персонально отключать статистику вдруг почему то вызывает подгорание... А значит есть попадание. В итоге расчет на то что отключение персонификации позволит немного охладить траханье и несколько под-убавить режим охоты. Edited June 6, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted June 6, 2022 ED Team Posted June 6, 2022 2 hours ago, Eponsky_bot said: Нескольких человек это да, но не обязательно скооперированных в группу. Хотя в случае с боевыми проектами, конечно все к этому в итоге сводится. По поводу ИИ в Ил-2 он был на мой взгляд самый лучший пока. Его уникальная особенность была в том что он мог воевать самостоятельно. Можно было просто поставить двух противников и сразу наблюдать как они устраивают замес. В ДКС надо пинками заставлять ИИ воевать, и то не факт что получится. В DCS тоже можно поставить двух противников и смотреть как они устраивают замес. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-Slayer- Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 16 минут назад, Eponsky_bot сказал: Ведь как тут уже говорили, уходить в облака или прикрываться зенитками это зазорно. (При это толпой нападать на одиночек нет). Тут нужно уточнить - дело не в том зазорно или нет, дело в повышении личного уровня. Почему упомянул про зены - сейчас в посещаемом онлайне WWII Нормандия больше половины пилотов просто летают вдоль береговой линии под зенами в ожидании того, что враг прилетит и сам себя убъёт при помощи вражеских зен)), при чём так и происходит с теми кто прилетает - это раздражает. "Летающие под зенами" не смогут научиться чему-либо, именно таких пилотов я подразумевал под субтилами. А выйти из боя с нейтральной территории и попробовать уйти на филд - это классический приём, в этом не вижу ничего зазорного). Ну и когда меня толпой нагибают тоже конечно бесит, но это нормально для онлайна, при правильной тактике можно и сбить половину, и выжить при этом). Edited June 6, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Coljo Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 8 minutes ago, Eponsky_bot said: Что говорить, Даже предложение персонально отключать статистику вдруг почему то вызывает подгорание... А значит есть попадание. В итоге расчет на то что отключение персонификации позволит немного охладить траханье и несколько под-убавить режим охоты. Мне не понятно твоё предложение "персонально отключать статистику" - это как? У всех на сервере будет включена, а у тебя отключена? Это всё-равно, что ты придёшь на сервер, где включены маркеры, а ты себе их отключишь и захочешь чтоб и другие твой маркер не видели? Одни настройки сервера у всех должны быть, либо статистика включена у всех, либо выключена. Сейчас так и есть.
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 25 минут назад, Chizh сказал: В DCS тоже можно поставить двух противников и смотреть как они устраивают замес. Ну ок. Может уже что -то подкрутили. Вечером проверю. Последний раз когда я это пытался сделать - боты просто пролетели мимо друг друга. Да! Можно им выставить цели и прочее. Но это уже те самые пинки. В Ил-2 они сразу были мотивированные. И все равно замес их был более разнообразным. Умели садится на брюхо. (Или пытались). Дрались до последнего. А в ДКС иной раз , бот просто обижается и просто игнорирует противника. 28 минут назад, -Slayer- сказал: Тут нужно уточнить - дело не в том зазорно или нет, дело в повышении личного уровня. Почему упомянул про зены - сейчас в посещаемом онлайне WWII Нормандия больше половины пилотов просто летают вдоль береговой линии под зенами в ожидании того, что враг прилетит и сам себя убъёт при помощи вражеских зен)), при чём так и происходит с теми кто прилетает - это раздражает. "Летающие под зенами" не смогут научиться чему-либо, именно таких пилотов я подразумевал под субтилами. А выйти из боя с нейтральной территории и попробовать уйти на филд - это классический приём, в этом не вижу ничего зазорного). Ну и когда меня толпой нагибают тоже конечно бесит, но это нормально для онлайна, при правильной тактике можно и сбить половину, и выжить при этом). Вполне нормальная тактика для одиночки. Воевать со слетанной парой, научит лишь тому как катапультироваться. И я собственно об этом и говорю, что механик позволяющих выживать одиночкам должно быть больше. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 29 минут назад, Coljo сказал: Мне не понятно твоё предложение "персонально отключать статистику" - это как? У всех на сервере будет включена, а у тебя отключена? Это всё-равно, что ты придёшь на сервер, где включены маркеры, а ты себе их отключишь и захочешь чтоб и другие твой маркер не видели? Одни настройки сервера у всех должны быть, либо статистика включена у всех, либо выключена. Сейчас так и есть. Я не приду на сервер с маркерами. В любом случае маркеры и статистика это очень разные инструменты. И да, настройки должны быть едиными. Но статистика ни каким образом не делает мой самолет менее заметным и не дает преимуществ. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted June 6, 2022 ED Team Posted June 6, 2022 7 minutes ago, Eponsky_bot said: Ну ок. Может уже что -то подкрутили. Вечером проверю. Последний раз когда я это пытался сделать - боты просто пролетели мимо друг друга. Да! Можно им выставить цели и прочее. Но это уже те самые пинки. В Ил-2 они сразу были мотивированные. И все равно замес их был более разнообразным. Умели садится на брюхо. (Или пытались). Дрались до последнего. А в ДКС иной раз , бот просто обижается и просто игнорирует противника. По дефолту в редакторе миссий для самолетов стоит штурмовая задача CAS, просто поставь истребительную CAP и боты начнут рубиться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Coljo Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 15 minutes ago, Eponsky_bot said: Я не приду на сервер с маркерами. А сервер без статистики никто не запускает. Скорей всего из-за того, что на него один только ты и придёшь.
-Slayer- Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 29 минут назад, Eponsky_bot сказал: Вполне нормальная тактика для одиночки. Воевать со слетанной парой, научит лишь тому как катапультироваться. И я собственно об этом и говорю, что механик позволяющих выживать одиночкам должно быть больше. Таки не нужно воевать со слётанной парой будучи не уверенным в их уровне, или не имея преимущества по энергии. Но пытаться что-то делать нужно - я просто не понимаю тех людей, что заходят в онлайн ради того, чтобы полетать над зенами вдоль побережья - можно с таким же успехом соорудить миссию для себя и летать сколько влезет). Так же не понимаю админов, пихающих кучу ботов в онлайн. Сервер NO.20Squadron...WWII... вроде всем хорош, но чтобы повоевать с человеками там нужно "перелопатить" сначала 20-30 ботов, пока не закончатся), в итоге просто времени не хватает, т.е. снова скука. Там до недавнего времени был слот "Мастер игры" - просто заходил, и давал всем ботам задачу убить друг-друга, потом уже можно было нормально летать), жаль просекли - убрали слот. И зены заодно отключал всем)) - недолго музыка играла.. Edited June 6, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 31 минуту назад, Coljo сказал: А сервер без статистики никто не запускает. Скорей всего из-за того, что на него один только ты и придёшь. В том и проблема. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 41 минуту назад, -Slayer- сказал: Таки не нужно воевать со слётанной парой будучи не уверенным в их уровне, или не имея преимущества по энергии. Но пытаться что-то делать нужно - я просто не понимаю тех людей, что заходят в онлайн ради того, чтобы полетать над зенами вдоль побережья - можно с таким же успехом соорудить миссию для себя и летать сколько влезет). Так же не понимаю админов, пихающих кучу ботов в онлайн. Сервер NO.20Squadron...WWII... вроде всем хорош, но чтобы повоевать с человеками там нужно "перелопатить" сначала 20-30 ботов, пока не закончатся), в итоге просто времени не хватает, т.е. снова скука. Там до недавнего времени был слот "Мастер игры" - просто заходил, и давал всем ботам задачу убить друг-друга, потом уже можно было нормально летать), жаль просекли - убрали слот. И зены заодно отключал всем)) - недолго музыка играла.. Ну кстати красавчики. Я даже боялся предложить подобное, поскольку одно лишь упоминание слова бот в онлайне - моментально вызывает термоядерную войну. А оказывается это вполне реально это применятся. Кстати давно заметил что иностранцы пытаются осмыслить процесс полетов. И лишь у нашего брата - круши и ногибай. Да! Борщить с ними тоже не стоит. Но наличие тех самых ботов, во первых отвлекает и распаляет внимание авиагопников , во вторых снижает порог вхождения. (Не требует кооперации) Идеальный рецепт онлайна для меня - это вечная война , где ты можешь поучаствовать в любой момент в качестве маленького винтика. Edited June 6, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 7 минут назад, Eponsky_bot сказал: Ну кстати красавчики. Я даже боялся предложить подобное, поскольку одно лишь упоминание слова бот в онлайне - моментально вызывает термоядерную войну. А оказывается это вполне реально это применятся. Кстати давно заметил что иностранцы пытаются осмыслить процесс полетов. И лишь у нашего брата - круши и ногибай. Да! Борщить с ними тоже не стоит. Но наличие тех самых ботов, во первых отвлекает и распаляет внимание авиагопников , во вторых снижает порог вхождения. (Не требует кооперации) Идеальный рецепт онлайна для меня - это вечная война , где ты можешь поучаствовать в любой момент в качестве маленького винтика. Т.е. если тебя собьёт толпа ботов - это не проблема, если людей - уже обидно?) Они там так-же как люди летают "толпами", и подловить могут только так (сейчас заметил вроде как ещё все боты летят помогать атакованному), но т.к. такие бои не интересны, не хочется тратить на это время. Просто находишь "дырку" в алгоритме поведения и пользуешься, по тому скучно. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 7 часов назад, -Slayer- сказал: Т.е. если тебя собьёт толпа ботов - это не проблема, если людей - уже обидно?) Они там так-же как люди летают "толпами", и подловить могут только так (сейчас заметил вроде как ещё все боты летят помогать атакованному), но т.к. такие бои не интересны, не хочется тратить на это время. Просто находишь "дырку" в алгоритме поведения и пользуешься, по тому скучно. Значит соотношение сторон не сбалансированно. На ботов обижаться глупо. Они просто уничтожают цель. И бросаются на всех без разбора Кожаные (некоторые) не торопятся, в том числе и выручать своего (по стороне, но не в связке) если это связано с риском. Они не пытаются прикрывать какие то цели... Они тупо охотятся. Специально выманивают и ищут добычу полегче. Когда же если вдруг сливают схватку бросаются прочь как ошпаренные и Ты прям чувствуешь как удирающий от тебя зовет своих на помощь. Они даже один на один практически не выходят. Так то мне приходилось и с двумя и тремя одновременно драться в одиночку. Edited June 6, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Кожаные (некоторые) не торопятся, в том числе и выручать своего (по стороне, но не в связке) если это связано с риском. Они не пытаются прикрывать какие то цели... Они тупо охотятся. Специально выманивают и ищут добычу полегче. Когда же если вдруг сливают схватку бросаются прочь как ошпаренные и Ты прям чувствуешь как убирающий от тебя зовет своих на помощь. Да, обычно так и происходит, в случайном групповом бою (типа свалка) - за атакованным тобой обычно выстраивается очередь "на подсосе", за тобой конечно никто не смотрит. Под это нужно подстроиться - как верно подметил, атакованный обычно просит помощи по связи - такие "снимающие" с шести и есть лучшая цель для одиночки. Я со временем просто перестал продолжать бой, если вижу что рядом пара своих желающих - оставляю им и смотрю что происходит (в процессе климба). Т.е. если не пытаться добить и непременно получить фраг обычно сразу подвернётся следующий. Т.е. сейчас н-р у меня 2 стимула - первый - выжить, т.к. быть сбитым не приятно, и потом уже сбить, других стимулов в догфайте нет. Когда пытаются уйти да, нужно ждать следующего на шести, уже рефлекс вырабатывается постоянно смотреть назад (на Мусе сигнализация помогает - на нём обычно летаю выше высоты срабатывания от земли - эта штука прямо радует)). Если летаешь на Мустанге, пользуйся плавной бочкой на скорости (в небольшом пикировании) когда сели на 6 - большинство Мессоводов проскакивают, т.к. на скорости он бревно (удержаться можно только пользуя стабилизатор - такие не часто попадаются), т.е. бочка сохраняет собственную скорость и уводит с линии атаки, если приловчиться можно сразу после этого сбить. По видео - да такое бывает частенько, когда прижмут к земле, иногда помогает "запереться" в вираже - если успеть сбить первого, можно и выжить - всё от уровня противников зависит. Правда ролик старый - с нынешней ДМ обычно дзинь - и уже горишь, особенно если Мессер сзади). Edited June 6, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 27 минут назад, -Slayer- сказал: Да, обычно так и происходит, в случайном групповом бою (типа свалка) - за атакованным тобой обычно выстраивается очередь "на подсосе", за тобой конечно никто не смотрит. Под это нужно подстроиться - как верно подметил, атакованный обычно просит помощи по связи - такие "снимающие" с шести и есть лучшая цель для одиночки. Я со временем просто перестал продолжать бой, если вижу что рядом пара своих желающих - оставляю им и смотрю что происходит (в процессе климба). Т.е. если не пытаться добить и непременно получить фраг обычно сразу подвернётся следующий. Т.е. сейчас н-р у меня 2 стимула - первый - выжить, т.к. быть сбитым не приятно, и потом уже сбить, других стимулов в догфайте нет. Когда пытаются уйти да, нужно ждать следующего на шести, уже рефлекс вырабатывается постоянно смотреть назад (на Мусе сигнализация помогает - на нём обычно летаю выше высоты срабатывания от земли - эта штука прямо радует)). Если летаешь на Мустанге, пользуйся плавной бочкой на скорости (в небольшом пикировании) когда сели на 6 - большинство Мессоводов проскакивают, т.к. на скорости он бревно (удержаться можно только пользуя стабилизатор - такие не часто попадаются), если приловчиться можно сразу после этого сбить. Не знаю, я когда вижу попавшего в беду своего, то 100% впрягаюсь, даже понимая что скорей всего не вывезу. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 (edited) 5 минут назад, Eponsky_bot сказал: Не знаю, я когда вижу попавшего в беду своего, то 100% впрягаюсь, даже понимая что скорей всего не вывезу. Есть такое чувство, оно со временем проходит))) - если постоянно обнаруживаешь что на тебя всем до одного места, меняется модель поведения. Выше писал о том, что иногда пристраивается ведомый - только тогда "смотрю" за ним. Я выше дописал немного. Edited June 6, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
albertleinsoo Posted June 10, 2022 Posted June 10, 2022 Хотелось бы расширения функционала правил триггеров подвижной зоны юнита. А именно: -Ракета в подвижной зоне юнита -Группа (часть группы, коалиции) в/вне подвижной зоне юнита -Сигнальная ракета в подвижной зоне юнита
=ils=Malboro*55 Posted June 12, 2022 Posted June 12, 2022 Парни привет,подскажите пожалуйста,как можно добавить парочку приборов в кабинуСУ34го .Может есть какое ни будь обучение как это зделать?
ArteSSmart Posted June 12, 2022 Posted June 12, 2022 32 минуты назад, =ils=Malboro*55 сказал: Парни привет,подскажите пожалуйста,как можно добавить парочку приборов в кабинуСУ34го .Может есть какое ни будь обучение как это зделать? что уже модуль су34 есть?? i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Recommended Posts