StarLey_Andrew Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 1. Если передавать не точные координаты, а координаты крестика, то несколько игроков указав один и тот же юнит противника создадут на карте несколько юнитов противника рядом. 2. Наверняка захочется отображать на карте еще и тип юнитов, их количество, направление движения, приблизительную скорость. Как в реале. Тут встает проблема, которой уже коснулись выше. Если заполнять все эти данные, то требуется отвлечение игрока от пилотирования на заметное время, которого может не быть. На сколько это удобно? по п.1 так и хорошо, но и не обязательно это делать по п.2 согласен, но например с 10 км точные параметры цели невооруженным глазом не вычислишь и поэтому считаю исчерпывающую информацию лишней. Но главная мысль была в моем пункте 3., остальное - сопутствующие. Сейчас действительно определение точной принадлежноси цели к коалиции без элементарного открытия Ф10, просто по результату того пошло твое сообщение в эфир или нет меня лично огорчает. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
sever65 Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 (edited) Я не против. пусть ААК , Бандит и ALF7 войдут в комиссию по составлению правильных вопросов Edited January 13, 2014 by sever65
bez Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Вы тоже взяли на себя роль "гласа народа" и говорите от имени всех? По моему 10 км это совсем не малая дальность для человеческого глаза. Да просто я умею обобщать полученную информацию, и кратко её формулировать. Но я не об этом, а о том, что за 10 км невозможно визуально обнаружить и, тем более, опознать цель. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Та так-то ничего, конечно… Тока вот я ведь и говорю: Ведь ты уже вроде как «тыкнул» на неё «Шквалом»… :) Да и выглядит реальней, на мой взгляд, ибо не знаю как тут кто-то писАл, но лично я не могу гарантированно распознать цель на больших дистанциях 6…10 км… Как я могу «передать по радио» (а ведь на F10, как я понял, отрисуется именно тот тип цели, которым он и является в игре) – так вот, как я могу передать по радио то, в чём я не уверен (причём не уверен даже в том – своя это цель, или противника)?.. «Шквал» же даёт возможность разглядеть цель, распознать – уж по-любому реальней, что данная цель появится на F10 после записи её в АБРИС, чем тыкнуть крестиком на непонятно какой-то точке в 10 км от тебя, и после этого на карте F10 смотреть что это: «синий» танчик, или «красный» БТР-чик… :) Понятно, но чтобы не делать супер-даталинк, абсолютно не реальный для Ка-50, будем думать над ручной установке маркеров на карту F10. То есть ты после обнаружения и опознания цели, переходишь на F10, вручную ставишь маркер, подписываешь что это такое. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Да просто я умею обобщать полученную информацию, и кратко её формулировать. Для того чтобы обобщать нужно иметь информацию. А пара вирпилов с форума это далеко не репрезентативная выборка, чтобы заявлять о всех. Но я не об этом, а о том, что за 10 км невозможно визуально обнаружить и, тем более, опознать цель. Только что вы говорили, что 10 км это мало. Сейчас уже много? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 по п.1 так и хорошо, но и не обязательно это делать Не совсем понял, что не обязательно? Если три игрока передали положение одного и того же танка, каждый со своей ошибкой, кого брать будем? по п.2 согласен, но например с 10 км точные параметры цели невооруженным глазом не вычислишь и поэтому считаю исчерпывающую информацию лишней. Так ведь можно и ближе полететь. Разглядеть сколько танков, каким курсом идут и даже примерную скорость оценить. Также как в реале. Но главная мысль была в моем пункте 3., остальное - сопутствующие. Сейчас действительно определение точной принадлежноси цели к коалиции без элементарного открытия Ф10, просто по результату того пошло твое сообщение в эфир или нет меня лично огорчает. Принял. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Ну так это уже давно есть. Нужно пустить бота с хорошим радаром по земле и он передаст на карту F10 разведанные цели. 80км брт в кутах в центре Краснодара . Не смешно. Сделайте по умолчанию . Инструктор туман войны. ОВ только свои. Инструктору передавайте данные от ЧКК , а он пусть распоряжаетсЯ ими как сможет. Один катается , другой командует. Еслитак не терпится реализуйте EPLRS Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
BAntDit Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 пусть ААК и Бандит войдут в комиссию по составлению правильных вопросов Давайте так, завтра вечером (если не застряну на работе) с меня пример в котором будет ехать колонна и голосом говорить о всех противниках, которые увидит и докажите мне потом что это хуже меток. Тем кому обещал динамический запрос задач по F10 придется подождать, т.к. вопрос ЦУ по меткам и без них более принципиальный. ----- вручную ставишь маркер, подписываешь что это такое. и это тут же видят все? - да, это ж капец... Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
S.E.Bulba Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 ... будем думать над ручной установке маркеров на карту F10. То есть ты после обнаружения и опознания цели, переходишь на F10, вручную ставишь маркер, подписываешь что это такое. Ну да, это будет больше похоже на правду, я так думаю… Плюс – исключит лишние дебаты, подобные имеющимся здесь выше (хотя, ещё не факт)… :) Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 80км брт в кутах в центре Краснодара . Не смешно. Это про какой ЛА? Возможно есть баги. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 и это тут же видят все? - да, это ж капец... Так вроде этого народ и хочет? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Только что вы говорили, что 10 км это мало. Сейчас уже много? Наверное, мы не понимаем друг друга, а может, это я мысль не донес. Я хочу сказать о том, что с 10 км цель невозможно обнаружить визуально, а приближаться к цели на 6-7 км для опознавания никто не будет, чтобы не быть сбитым, вот поэтому визуальная разведка "с крестиком" - фикция. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Давайте так, завтра вечером (если не застряну на работе) с меня пример в котором будет ехать колонна и голосом говорить о всех противниках, которые увидит и докажите мне потом что это хуже меток. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
S.E.Bulba Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 (edited) … вручную ставишь маркер, подписываешь что это такое. и это тут же видят все? - да, это ж капец... А что, лучше когда ткнул крестиком на еле заметной точечке за 10 км от тебя: и тут же стало известно – что это, как движется, с какой скоростью, и т.д., и т.п… «и это тут же видят все»?.. :) Оптимальней было бы, если бы игрок на карте F10 сам вручную выставлял нужный тип маркера (в зависимости от замеченной и распознанной цели), и направление её движения (если она движущаяся), либо без направления движения (если она неподвижная) – только эти данные, и нечего более… Ибо не думаю, что визуально можно определить скорость цели… Значок же цели сам говорит о её характере – никаких дополнительных надписей тоже делать не надо (ни к чему это – мы же не реальную тактическую карту имеем, поэтому достаточно определённых игровых упрощений)… ИМХО… Всё… Ну, а достоверность характера цели и её расположение (координаты) – уже на совести её обнаружившего, распознавшего, и определившего её расположение путём ориентирования на местности, а также раструбившего об этом всем своим – бойца… :) P.S.: Забыл… При этом автоматически может выставляться только время обнаружения (когда «боец» нанёс маркер цели в F10) – я думаю, это можно себе позволить в числе тех самых «игровых упрощений», чтобы не писать это время вручную… :) Edited January 13, 2014 by S.E.Bulba добавлен Post scriptum. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Наверное, мы не понимаем друг друга, а может, это я мысль не донес. Я хочу сказать о том, что с 10 км цель невозможно обнаружить визуально, а приближаться к цели на 6-7 км для опознавания никто не будет, чтобы не быть сбитым, вот поэтому визуальная разведка "с крестиком" - фикция. А как в жизни ведут визуальную разведку? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 А как в жизни ведут визуальную разведку? Ну, это вопрос интересный. Дело в том, что в жизни выполняется приказ, а в игре никто своей шкурой рисковать не будет, зачем это нужно? В игре у нас не бойцы... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Seb Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 В игре у нас не бойцы... В игре у нас на данный момент есть вирпил +ещё одно звено - электронный пилот, который занимается навигацией и сообщениями, мы только даём ему команды.
bez Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 (edited) В игре у нас на данный момент есть вирпил +ещё одно звено - электронный пилот, который занимается навигацией и сообщениями, мы только даём ему команды. Не понял... И вообще, считаю, что любые цели, обнаруженные ЛА любыми средствами, должны появляться на карте, вместе с отметкой времени обнаружения. Ведь любой летчик, при обнаружении целей, сообщает на КП - "северная окраина Майкопа, 5 танков", и не важно, как он эти цели обнаружил. Edited January 13, 2014 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Это про какой ЛА? Возможно есть баги. уже обсуждали с тобой . предатор. дальность обнаружения ок. 80. отображение разведанных целей более 120 км. если опиратся на интернет . глобалхок распознает цели в оптический канал на дальности ок 10 миль. радар у него для поиска кораблей и тут сравнение не очень корректно . но вроде как танк радаром находят с 50 км. правда как радаром искать цели в нас пункте я себе представляю с трудом . в пустыне да вполне возможно. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Ну, это вопрос интересный. Дело в том, что в жизни выполняется приказ, а в игре никто своей шкурой рисковать не будет, зачем это нужно? В игре у нас не бойцы... Странная логика. А на цель прикрытой ПВО полетят? Открыл БП на Су-25, там есть целый раздел посвященной визуальной разведке. Точечные цели и позиции обнаруживаются до 5 км. Колонны на марше до 7 км. Так что ограничение в игре 10 км вполне обосновано. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
=RAF=Armen Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 (edited) Вы тоже взяли на себя роль "гласа народа" и говорите от имени всех? По моему 10 км это совсем не малая дальность для человеческого глаза. Это и сейчас есть на Ка-50 и А-10С. Будем думать над возможностью установки меток на карте вручную. Предлагаю реализовать упрощенную радиостанцию для самолетов ГС3 и СА, и чтобы установленные в ручную метки передовались только тем кто находится на одной частоте с передающим. Будет как раз как в реале с голосовым сообщением, кто настроился на частоту позже ни чего не услышал и меток у него нет. P.S Было бы идеально если бы реализовали голосовую связь в симуляторе без сторонних программ. Edited January 13, 2014 by =RAF=Armen Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
bez Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Странная логика. А на цель прикрытой ПВО полетят? Это не логика, это - военная жизнь. Прикажут, - полетят. Но в игре никто не полетит, себя жалко. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 А что, лучше когда ткнул крестиком на еле заметной точечке за 10 км от тебя: и тут же стало известно – что это, как движется, с какой скоростью, и т.д., и т.п… «и это тут же видят все»?.. :) Оптимальней было бы, если бы игрок на карте F10 сам вручную выставлял нужный тип маркера (в зависимости от замеченной и распознанной цели), и направление её движения (если она движущаяся), либо без направления движения (если она неподвижная) – только эти данные, и нечего более… Ибо не думаю, что визуально можно определить скорость цели… Значок же цели сам говорит о её характере – никаких дополнительных надписей тоже делать не надо (ни к чему это – мы же не реальную тактическую карту имеем, поэтому достаточно определённых игровых упрощений)… ИМХО… Всё… Ну, а достоверность характера цели и её расположение (координаты) – уже на совести её обнаружившего, распознавшего, и определившего её расположение путём ориентирования на местности, а также раструбившего об этом всем своим – бойца… :) P.S.: Забыл… При этом автоматически может выставляться только время обнаружения (когда «боец» нанёс маркер цели в F10) – я думаю, это можно себе позволить в числе тех самых «игровых упрощений», чтобы не писать это время вручную… :) А когда на карте будет вместо одного синего танка несколько отметок от разных игроков? Да еще кто-нибудь ошибется и обозначат его как красную САУ например? Мне кажется что игроки сразу затребуют упорядочить этот бардак. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Предлагаю реализовать упрощенную радиостанцию для самолетов ГС3 и СА, и чтобы установленные в ручную метки передовались только тем кто находится на одной частоте с передающим. Будет как раз как в реале с голосовым сообщением, кто настроился на частоту позже ни чего не услышал и меток у него нет. Тут проблема. Большинство игроков не любит заморачиваться с радистанциями и играют с упрощенным эфиром, без всяких частот. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PVY Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Другое дело когда какая-то БМП на Ф-10 выводит все перемещения любого количества юнитов наземки, попавших в её поле зрения и передаёт её на все борта. Данный объём информации доступен только для обработки на ЭВМ, это не реалистично. Да и с точки зрения играбельности - это слишком "плоская" реализация разведки. Зайдите на самые посещаемые сервера онлайна, и посмотрите, на каком количестве включён туман войны. На 51-м выключен, на ВАРе тоже, да и на многих других. Народу такой вариант разведки не понравился. Не знаю как на ВАРе сделали, но там в режиме "туман войны" видит только СА, все пернатые ничего на карте не видят, кроме своей метки, за А-10С только не скажу. Если в зоне висит JTAC - СА видит далеко и много, если JTAC свалили, то до подхода следующего видит только в пределах "сенсоров" наземки - то есть совсем не далеко. Навести своих можно только голосом и дымами. Правда, СА видит и все ЛА противника в пределах тумана. А тот так и будут вспоминать старый Локон как вершину развития серии. Пусть в нём было не много фич, но все они были удачные и нужные. В старом ЛО вообще никаких фич подобного плана не было. Штурм знал наземку только в трех случаях: 1 - ему рассказали в ТС и он "сел" кому-то знающему на "крыло"; 2 - далеко не первый раз летает миссию; 3 - зашел-вышел, посмотрел вскрытый трек. P.S. Забыл еще один: накрутить видимость и видеть наземку за 30-40 км. Главное чтоб было кого слушать. "Хотелок" с каждым годом всё меньше, как и игроков, которым ещё интересно развитие симулятора. Ты как мантру повторяешь, что "онлайн теперь не тот" и массовость не та. Может это ты просто постарел))), поэтому и трава раньше была зеленее? Как было со времен ГС1 в прайм-тайм по 20-30 человек на каком-то отдельно взятом сервере или двух - так и осталось. Теперь только при количестве народу под 25-30 человек сервер падает через некоторое время. То есть два независимых способа ввода ЦУ? Чем больше инструментов, тем лучше - каждый выберет, что ему удобней: снайперить мышкой на зуме (я эту фичу один раз попробовал на ВАРе и подумал, что она не работает - потому что видать не попал достаточно точно в район наземки крестом), или отойти назад и выйти на вид F10 и заняться "бумажной работой". Для придания "реализьму" можно ввести адекватную временную задержку до появления меток на карте у других игроков коалиции. =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
Recommended Posts