Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Кто-нибудь пробовал? Работает? и если да то как?

Хороший вопрос, тоже хотел бы услышать ответ)

Я как-то не пробовал, но говорят что совсем никак.

Угу, знакомый предсказал проблемы со старфорсом. А Ил-2 на Open Suse 10.2 запускался)

Edited by Ammafrion
Posted

у меня Ubuntu уже почти как год. но виндовс пока приходится оставлять на компе из-за игр...

Posted
у меня Ubuntu уже почти как год. но виндовс пока приходится оставлять на компе из-за игр...

А для собственного интереса (любопытства) не хотел поставить ЛО?

Я себе Мандриву 2008 ставил, снёс в тот же день, некогда было осваивать. Там всё другое и не привычное.

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

Для запуска Локона под линуксом есть как минимум два препятствия. И если первая проблема - DirectX - может решиться с помощью WineX, и тогда, возможно, заведется локон до версии 1.02, то вторая - старфорс - ну... при должном упорстве, может быть, тоже решится. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

да.... про старфорс я как-то не подумал...

попробовал под убунтой запустить никакой реакции... ИЛ-2 кстатии запускается совсем без бубна и работает отлично... но это благодаря openGL

• 2 weeks later...
Posted

надо, надо под линукс! сделали бы для линукс-версии свою защиту. в линуксе всё равно алкоголь и демон тулз не работают вроде бы.

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

Тхы, тема ЛО в линуксе поднимается каждый год ) Пробовать запуск нужно действительно на ЛО СБА, по причине отсутствия специфических средств защиты. А в остальном, положительного результата пока нет. Хотя, может и попробую на выходных - Wine серьёзно обновился, глядишь и выгорит :)

Posted
Тхы, тема ЛО в линуксе поднимается каждый год ) Пробовать запуск нужно действительно на ЛО СБА, по причине отсутствия специфических средств защиты. А в остальном, положительного результата пока нет. Хотя, может и попробую на выходных - Wine серьёзно обновился, глядишь и выгорит :)

Wine стал очень мощным, выгореть должно бы (DX игры пашут), если бы не старфорс :)

Posted
Если ЛО СБА запоёт, ЛО ГС встанет делом техники )

это почему? там ведь проблема не самой игры, а ее защиты

Posted

Нужно искать эмуляторы, которые кроме API предоставляют поддержку COM/OLE (если такие вообще есть), по другому - никак. Программисты ED легких путей не искали ;)

You want the best? Here i am...

Posted

А вот СБА под вистой это песня... Пробовал поставить на ноут когда встал вопрос "а проживу ли я 2недели без ЛО в другом городе", а диск с ГС не хотелось брать.... Он даже после небольших манипуляций запустился, но из-за разных версий DX получается практически проскакивавший в теме с виш-листом 'Netherlands edition', мерцающее зеленое небо, рассеченный черными полосами кокпит....... красота....

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted

Буржуинам удалось запустить ЛО в wine. http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=6992

Работает, как я понял, хреново. Игра не популярна её не тестируют, даже мантейнер появился совсем недавно. Вот Oblivion, Ведьмак и т.п запустили быстро, про World of Warcraft я вообще молчу, тестеры косяками ходят.

Так-что тут многое зависит от нашей активности, ну и от установленной на игру защиты.... Если это StarForce то шансы, в нашем случае, нулевые.

Вот и остаётся только Ил-2 платиновый гонять.

uname -sr Linux 2.6.25.10-47.fc8

Posted

Ну может тогда попробуем к ним в тестеры ЛО записаться? Погамаемся под лялихом в ЛО =)

Welcome to the Rock

Posted
А вот СБА под вистой это песня... Пробовал поставить на ноут когда встал вопрос "а проживу ли я 2недели без ЛО в другом городе", а диск с ГС не хотелось брать.... Он даже после небольших манипуляций запустился, но из-за разных версий DX получается практически проскакивавший в теме с виш-листом 'Netherlands edition', мерцающее зеленое небо, рассеченный черными полосами кокпит....... красота....

Это скорее всего проблема встроенного Интеловского видео, чем Висты.

Тк у меня как под Вистой, так и под неИнтеловской встройкой на ноуте - все ок.

Posted
Ну может тогда попробуем к ним в тестеры ЛО записаться? Погамаемся под лялихом в ЛО =)

Дык, чего пробовать-то, запускаешь - не работает - пишешь bug report в соответствующий раздел. Это-ж Open Source тут всё добровольно.

У меня с английским плохо, а то я уж давно-бы им написал про бедственное положение с ЛО.

Posted

Вопрос: Вообще насколько сложно портировать LockOn под линукс? Я понимаю что у разработчиков и без этого дел достаточно, да и не настолько ещё линукс популярен чтобы работа по переносу локона стала более менее рентабельной, но всё же насколько это тяжело?

Posted
Вопрос: Вообще насколько сложно портировать LockOn под линукс? Я понимаю что у разработчиков и без этого дел достаточно, да и не настолько ещё линукс популярен чтобы работа по переносу локона стала более менее рентабельной, но всё же насколько это тяжело?

Я думаю, что это не реально - в связи с полным отсутствием DirectX в Linux. Так-что только wine.

Posted
Дык, чего пробовать-то, запускаешь - не работает - пишешь bug report в соответствующий раздел. Это-ж Open Source тут всё добровольно.

У меня с английским плохо, а то я уж давно-бы им написал про бедственное положение с ЛО.

Берусь перевести, присылай.

qwertM3.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...