ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 (edited) Понятно что не по проводам от ТЭЦ :). Итак. Здоровенная передающая антенна на С-300, да и на Patriot не меньше, нехилые мощности излучения и генераторы нехилой массы, и непонятно что, но эквивалентное по мощности излучения на Ми-8 (не Ми-26 однако). Забивает помехами сигнал и позволяет находиться носителю вне зоны поражения ЗРК дальнего радиуса действия... Значит, в антенном посту РПН С-300 основная масса приходится на электронные блоки (как в советских телевизорах)? :) Чего ж тогда в С-400 антенну и генераторы в чемодан не упрятали? И разместили бы все на газели. А при чем здесь масса антенны или оборудования? Ты видимо не понимаешь сути радиоэлектронного подавления. Чтобы задавить РЛС нужно просто создать определенную спектральную плотность помех. Это делается оборудованием куда меньшим по размеру и объему чем РЛС. Для этого не нужна большая антенна, потому как станции САП не нужно работать с отраженным сигналом и обрабатывать его, ей нужно излучать ответный сигнал определенной мощности в определеном секторе. Edited August 19, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Ты говоришь, что "я слышал". Можешь ты привести ссылку на то, что слышал? Насчет чего конкретно? Что то не припоминаю чтоб в этой теме я такое говорил... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Насчет чего конкретно? Что то не припоминаю чтоб в этой теме я такое говорил... Короткая у тебя память. Ты говорил: "Я слышал что ПВО (войска ПВО) сработали как надо (особенно 300-ка) и большие проблемы возникли у лётчиков, на которых в последне время вообще мало надежды..." http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=517795&postcount=69 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Короткая у тебя память. Ты говорил: "Я слышал что ПВО (войска ПВО) сработали как надо (особенно 300-ка) и большие проблемы возникли у лётчиков, на которых в последне время вообще мало надежды..." http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=517795&postcount=69 Вы видно заработались. sv-rus и я разные люди:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted August 20, 2008 ED Team Posted August 20, 2008 Да. Сорри. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tom_cat Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 А при чем здесь масса антенны или оборудования? Ты видимо не понимаешь сути радиоэлектронного подавления. ... Для этого не нужна большая антенна, потому как станции САП не нужно работать с отраженным сигналом... А принимать и анализировать излучения различных видов РЛС на больших дальностях, чтобы затем поставить помеху, может и чемоданная антенна? И она же создает помеху, чтобы "забить" приемник излучающей РЛС? Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Vadifon Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 Чтобы задавить РЛС нужно просто создать определенную спектральную плотность помех. Так бы это звучало где то в 50-х годах при описаниии ШНП ;). Нынче 2008 год за окном, так что сам термин "задавить" не очень актуален, и честно говоря я даже не знаю что он может на сегодня означать. Сварка пепелацев, архидорого.
Good Archer Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 Открытым текстом ведь пишет... "Я уже 3-й год участвую на такого рода учениях. За эти три года ПВО так и не поняли, что они сталкиваются не с шумовой помехой." "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
JGr124_MUTbKA Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 А принимать и анализировать излучения различных видов РЛС на больших дальностях, чтобы затем поставить помеху, может и чемоданная антенна? И она же создает помеху, чтобы "забить" приемник излучающей РЛС?Ну обратно к РЛС от цели возвращается лишь очень малая доля мощности исходного сигнала. Аналогия: какой мощности требуется фонарик, чтобы осветить объект, скажем, в X м от него (автомобильная фара)? А какой мощности может быть лампочка, повешенная на объект, чтобы оповестить всех в радиусе X м о его присутствии в темноте (габаритный огонь)? Соответственно мощность станции постановки помех может быть намного меньше, чем мощность РЛС. JGr124 "Katze"
Vadifon Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 Открытым текстом ведь пишет... "Я уже 3-й год участвую на такого рода учениях. За эти три года ПВО так и не поняли, что они сталкиваются не с шумовой помехой."Угу ...и это так похоже на десятиклассника начитавшегося чего то в сети пытающегося борсить тень на непобедимость русского оружья. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted August 20, 2008 ED Team Posted August 20, 2008 (edited) А принимать и анализировать излучения различных видов РЛС на больших дальностях, чтобы затем поставить помеху, может и чемоданная антенна? И она же создает помеху, чтобы "забить" приемник излучающей РЛС? Антенна может быть как и "чемоданных" габаритов (САП самообороны самолетов) так и вполне себе приличного размера. Все зависит от целевого оборудования. Для примера два вертолета РЭБ. Ми-8СМВ ПГ и Ми-8МПТИ. Edited August 23, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voice from .ua Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 По-моему, это черзчур по детски - говорить о крутости/фиговости российских ПВО без сравнительного тестирования амовских комплексов в аналогичной помеховой обстановке.
Vadifon Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 По взрослому никто не сравнивал ПВО различных стран, по детски пытались отрицать неспособность своих работать от собственных средств РЭБ. эх ...флажки ...флажки, полезной информации 0,0, Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted August 20, 2008 ED Team Posted August 20, 2008 По-моему, это черзчур по детски - говорить о крутости/фиговости российских ПВО без сравнительного тестирования амовских комплексов в аналогичной помеховой обстановке. А никто не сравнивает их и наши комплексы. Я думаю оценка выставляется по степени выполнения боевой задачи. Выполнили задачу - "отлично", невыполнили - "неуд". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sv-rus Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 Вы видно заработались. sv-rus и я разные люди:) Подтверждаю, разные :) Я думаю оценка выставляется по степени выполнения боевой задачи. Выполнили задачу - "отлично", невыполнили - "неуд". «Было отработано взаимодействие как ПВО, так и ВВС. Участники учений справились с поставленными задачами, все мишени были сбиты», - отметил Сердюков. http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=87723 И здесь тоже: "Массовые налеты с постановкой помех Ан-12ми и Ми-8ми. Цели Су-24 условно сбиты. " http://pilot.strizhi.info/2006/08/25/567/2/ **** * *****
Good Archer Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 По учениям кое-что интересное писали в ТиВ... А вот по реальной войне - за считанные дни сбито минимум 5 наших самолетов (один похоже нашей ПВО). А про РЭБ : "13.08.2008 года Российское военное командование сделает серьезные выводы из операции в Южной Осетии, в частности серьезных потерь в авиации "Сначала мы понесли серьезные потери (в ходе операции по принуждению грузинских властей к миру), в том числе и в авиации, но сделали выводы и будем делать их и дальше", - заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в среду в Москве. "Системы и средства радиоэлектронной борьбы нами применялись, но они у нас советского производства", - сказал А.Ноговицын." Не в курсе он что ли про новую "Смальту"? "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Dmut Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 По учениям кое-что интересное писали в ТиВ... А вот по реальной войне - за считанные дни сбито минимум 5 наших самолетов (один похоже нашей ПВО). а может и не ПВО интересная статья http://www.newsland.ru/News/Detail/id/288570/@1300 Наконец, самый дикий эпизод произошел во время взятия Южной Осетии, когда наша авиация стало планомерно бить по своим. По словам комбата морпехов, оказавшихся под огнем, они не выдержали и сбили один из самолетов, только тогда от них отстали. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
voice from .ua Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 По взрослому никто не сравнивал ПВО различных стран, по детски пытались отрицать неспособность своих работать от собственных средств РЭБ. эх ...флажки ...флажки, полезной информации 0,0, По-моему, как раз от собственных вероятнее получить нокдаун, т.к. спецы РЭБ досконально знают технику, против которой борются.
voice from .ua Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 Кстати, интересная фишка - если верить словам очевидца, прошедшего часть войнушки в ЮО с ротой чеченского спецназа из батальена "Восток", во время боестокновений стоило командиру выйти на связь, как тут же практически в это место летели снаряды. По сигналам мобилок тоже глушили прицельно на раз-два.
Vadifon Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 По-моему, как раз от собственных вероятнее получить нокдаун, т.к. спецы РЭБ досконально знают технику, против которой борются.Это только по твоему. Сварка пепелацев, архидорого.
Civis Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 По-моему, как раз от собственных вероятнее получить нокдаун, т.к. спецы РЭБ досконально знают технику, против которой борются. А мне кажется наоборот, т.к. наши системы РЭБ созданы в первую очередь для противодействия ПВО вероятного противника(т.е. западным системам). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Dunkan Aidaho Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 По-моему, как раз от собственных вероятнее получить нокдаун, т.к. спецы РЭБ досконально знают технику, против которой борются. По-моему все должно быть с точностью до наоборот. Иначе зачем такая РЭБ? Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Andron Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 По-моему все должно быть с точностью до наоборот. Иначе зачем такая РЭБ? Вроде верно, но например ихние самолёты СТЕЛС настраиваились именно под их ПВО. Потомучто наше ПВО их видело, разговаривал с оператором С300, он говорил"Мы их стелс видели за 200 км." [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Rediska Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 Э-хе-хе! Сейчас будет очередной виток пиписькометрии :( Аргументация радует говорил, слышал и т.п. опять таки без вникания в суть :( С уважением.
Dunkan Aidaho Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 Вроде верно, но например ихние самолёты СТЕЛС настраиваились именно под их ПВО. Извиняюсь за бытовой натурализм, но в голову сразу лезет вопрос "нафига?". Не думаю, что принципы радиолокации по разные стороны планеты различны. Потомучто наше ПВО их видело, разговаривал с оператором С300, он говорил"Мы их стелс видели за 200 км." Я с операторами С-300 не разговаривал, поэтому промолчу. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Recommended Posts