Jump to content

Recommended Posts

Posted
интересно,зачем ракеты (именно боевые, а не макеты) с собой тащили,если для отработки посадки/взлёта с ракетами,то зачем на каждом самолёте и почему не макеты... ?

От Ейска до крымского перешейка всего 300 км...

Я тоже об этом подумал :music_whistling:

Posted
Я тоже об этом подумал :music_whistling:

да и перелетели они рановато, по моим сведениям, они должны были прилететь в Ейск только в конце марта....

Posted

А их с Кузнецова пригнали? Он же сейчас в Средиземном море учения проводит.

Posted
А их с Кузнецова пригнали? Он же сейчас в Средиземном море учения проводит.

Нет. Сейчас Су33 есть в 3-х местах: Кузнецов,Ейск и Североморск3:)

Posted (edited)

Два летчика Северного флота установили рекорд по числу посадок на палубу "Адмирала Кузнецова"

МУРМАНСК, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Герой России полковник Игорь Матковский и подполковник Павел Подгузов совершили по двухсотой посадке на палубу тяжелого авианесущего крейсера /ТАВКР/ "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", находящегося в Средиземном море. Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту /СФ/ Вадим Серга, они стали единственными действующими строевыми летчиками авиации Военно-морского флота России, достигшими такого результата.

"Над акваторией Средиземного моря палубными летчиками были отработаны упражнения, направленные на совершенствование техники пилотирования корабельных истребителей Су-33 с выполнением фигур высшего и сложного пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок", - сообщил Серга.

Летчики-истребители отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации СФ круглогодично выполняют посадки на палубу ТАВКР "Адмирал Кузнецов" как в условиях заполярных широт, так и в южных морях.

Дальний поход "Адмирала Кузнецова"

Корабельная авианосная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море в декабре 2012 года.

Корабли выполнят целый комплекс учебно-боевых задач, объединенных единым замыслом, отработают ряд мероприятий с кораблями других флотов. В частности, поход предусматривает полноценную боевую учебу палубной авиации, которой предстоит действовать в различных климатических зонах.

Для авианосца "Адмирал Кузнецов", зачисленного в состав СФ в январе 1991 года, это уже седьмой по счету дальний поход. В свой первый такой поход "Адмирал Кузнецов" вышел в составе корабельной многоцелевой группы в декабре 1995 года.

За время дальнего похода, который продлится около трех месяцев, летчики совершили более 160 вылетов с общим нахождением в воздухе около 130 часов.

http://itar-tass.com/spb-news/1035788

Edited by Flаnker
Posted

ИМХО ПГО, морская окраска и одноместовость делает Су-33 самым красивым в семействе Су-27. Фото зачет!

• Like 1

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
ИМХО ПГО, морская окраска и одноместовость делает Су-33 самым красивым в семействе Су-27.

Ну вот, х.з., на мой вкус, из одноместных, самая красивая "классика", а вот спаркам пго к лицу.

Фото зачет!

Тут не поспоришь :thumbup:

• 2 weeks later...
Posted (edited)
Набрёл на довольно показательную картинку.

Пририсовать сюда что ли Миг29К, для "сравнить":music_whistling: Вообще конечно Су33 со сложенными элементами довольно компактный получился

Edited by Flаnker
  • 3 weeks later...
Posted

Кто может подсказать, что якорь с крылышками символизирует? И "68"? Предполагаю 3 флага = три похода?

wIqdPJB.png

Posted

Предположу, что 68 посадок на палубу или 68 х Х, где Х=5 или 10 (что маловероятно)

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 4 weeks later...
Posted

ООО! Из кабины уже с цветочками?! По пути нарезал?!:D

После Ла Манша мимо Голландии проходили?!:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Таки да... :)

Нормуль:D. Цветочки с Норвегии вертушкой по спецзаказу.

таки да, бохгато живут:)

Что радует

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted
Это ответ на вторую часть вопроса. На первую ты не ответил. Летают ли они с чугунием с палубы?

Иван, я так понял что су-33 не летает с палубы с "чугунием" или НАРами из-за проблем хранения и обеспечения безопасности этих АСП, +всякая хрень типа балочных держателей не обкатана под палубу? Короче говоря дело не в сушке, миг тоже не применяет данные АСП с палубы.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=31782&page=50

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...