Jump to content

Recommended Posts

Guest nike8887
Posted

Улыбнула фраза "Теперь самолет готов служить в российских ВВС еще 10-15 лет." Чёто как-то хило, вон Алжир в этом году продлевал ресурс Су-24МК ещё на 25 лет.

Posted

Что-то я засомневался - Су-33 ли это. Тритон - ты уверен, что спарка? Я поначалу "вспомнил", что это типа панель автопилота "морского", но уже сомневаюсь, не ложные ли воспоминания.

Posted
Что-то я засомневался - Су-33 ли это. Тритон - ты уверен, что спарка? Я поначалу "вспомнил", что это типа панель автопилота "морского", но уже сомневаюсь, не ложные ли воспоминания.

Конечно, присмотрись внимательно, там видно, что это спарка. Вид камеры перемещается с приборной панели влево-вверх, и первый пилот попадает в кадр.

Posted
Улыбнула фраза "Теперь самолет готов служить в российских ВВС еще 10-15 лет." Чёто как-то хило, вон Алжир в этом году продлевал ресурс Су-24МК ещё на 25 лет.

возможно имеется ввиду что больше и не надо, далее сменят их на миги.

Необходима более другая техника.

Guest nike8887
Posted

А вот про МиГ'и надо спросить у МиГ'овцев. Fisben, чё там с корабелками?

Posted (edited)

Через 15 лет их надо будет на ПАКи менять, а не на МиГи. Если Кузя до того срока доживёт:music_whistling: Су-33 на МиГи - это ИМХО шило на мыло. 4 поколение менять на тоже самое 4. Особенно через 15 лет, когда у "конкурентов" будут Ф-35.

Edited by ААК
Posted
Конечно, присмотрись внимательно, там видно, что это спарка. Вид камеры перемещается с приборной панели влево-вверх, и первый пилот попадает в кадр.

Ну ок, значит я попутал.

И да, в контексте палубника, я бы не очень волновался насчет "конкурентов" - хотя бы потому, что мы им не конкуренты вовсе. Пусть МИГ будет - ему нужны заказы, которых и так у него мало или вовсе нет, а разработка его корабелки оплачена из индийского кармана, что нам только лишь на руку.

Posted

7a9c9d69f473.jpg

Что-то мне подсказывает, что модернизация эта на самом деле есть ремонт + новая покраска + дооснащение.

Posted

А чего тогда тот дядька про новое вооружение пел? Обидно будет, если неправда. Хотя, может ты и прав, вроде бы проскакивали сообщения про то, что проводится обычные ремонт корабелок - только я не помню, как давно это было, и прочих деталей.

Posted
Чёто как-то хило, вон Алжир в этом году продлевал ресурс Су-24МК ещё на 25 лет.

Только в Алжире сухо и жарко, а Су-33 будет жить в далеко не самом приятном климате.

Fisben, чё там с корабелками?

Я не Fisben, но готов предположить, что в ответе будут слова "не" и "зарплата".:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А чего тогда тот дядька про новое вооружение пел? Обидно будет, если неправда. Хотя, может ты и прав, вроде бы проскакивали сообщения про то, что проводится обычные ремонт корабелок - только я не помню, как давно это было, и прочих деталей.

Вот помнится мне В 1999-2002 г.г. прорабатывался вариант "быстрой" модернизации всех Су-27 и Су-27УБ фирмой "Русская Авионика", причем предполагалось проделывать ее даже не на заводе изготовителе, а прямо на АРЗ за 1 месяц (+ кое-какой ремонт).

Был даже такой самолет-демонстратор Су-30КН, а один липецкий Су-27УБ борт "красный 20" даже доработали до его уровня (правда, потом сняли все доработки :)).

В чем заключалась модернизация:

- вместо ИПВ ставился ЖК МФИ 5х5 дюймов,

- приемник спутниковой навигации,

- СУВ доработали для применения Х-31А/П, Х-29Т, Х-59М, КАБ-500Кр и КАБ-1500Кр,

- остальное здесь http://www.irkut.com/ru/services/production/SU30KN/

У нас такой вариант не прошел, а вот белорусы сварганили что-то подобное в варианте Су-27УБМ-1 для себя и Су-27УБМ-2 для Казахстана.

su01.jpg

Guest nike8887
Posted
Только в Алжире сухо и жарко, а Су-33 будет жить в далеко не самом приятном климате.

+55 тоже мало приятно. Планеры Су-33 так и так физически новее планеров Су-24, почему наши на бОльший срок не продлевают ресурс?

Я не Fisben, но готов предположить, что в ответе будут слова "не" и "зарплата".:)

Да не, в дозволенном виде можно ответить :)

Posted
+55 тоже мало приятно. Планеры Су-33 так и так физически новее планеров Су-24, почему наши на бОльший срок не продлевают ресурс?

Уже сказали - условия эксплуатации куда более жесткие. К тому же это по сути был первый серьезный опыт постройки палубных самолетов.

Да не, в дозволенном виде можно ответить :)

Легко :) Все по плану :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
7R1SZqsS.jpg

Такого в LO не видел.

Су-25утг :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

W10x64

A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256

A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512

B550 AORUS PRO AC

amd ryzen 5 3600

DDR4 32GB 3200

23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц

RX 5700 XT gaming oc 8gb

Posted (edited)
Су-25утг :D

А вот и нет! Это не Су-27УБ, и даже не Су-25УТГ, а это, товарищи, Су-17УМ3, который единственный летающий в России остался, и который приписан к КнААПО. При облете новых самолетов он частенько используется как сопровождающий, что мы и имели честь наблюдать в репортаже. :)

yk_su-17um3_800.jpg

Edited by Triton
Истина где-то рядом!
Posted

Cу-17ум3 кабина :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

W10x64

A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256

A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512

B550 AORUS PRO AC

amd ryzen 5 3600

DDR4 32GB 3200

23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц

RX 5700 XT gaming oc 8gb

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...