Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Так есть же команда Петровичу закрыть ПН. Командуешь и в вираж. Еще Петрович не одобряет когда на него наговаривают без предоставления треков.

В таких случаях он заметил бы это по "упиранию" марки в пространстве прицела.

Кстати, у меня тоже есть большие проблемы с Петровичем - он у меня сам по себе включает ПН. Ты ему говоришь вырубить, а он через пару секунд снова крестиком водит. И так постоянно. По крайней мере, в онлайн, в сингле не помню, есть ли.

• ED Team
Posted
7 часов назад, Фагот сказал:

Кстати, у меня тоже есть большие проблемы с Петровичем - он у меня сам по себе включает ПН. Ты ему говоришь вырубить, а он через пару секунд снова крестиком водит. И так постоянно. По крайней мере, в онлайн, в сингле не помню, есть ли.

Такие вещи надо воспроизводить в треках, для тестеров. Предположу что эта ситуация возникает если поздно давать команду на закрытие ПН перед виражом. Ведь при неком крене Петрович сам закрывает ПН и возможно если тут же случается команда от игрока, то происходит сбой. Начало разворота до того как Петрович подтвердит закрытие ПН - это предполагаемая причина проблемы.

Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Такие вещи надо воспроизводить в треках, для тестеров. Предположу что эта ситуация возникает если поздно давать команду на закрытие ПН перед виражом. Ведь при неком крене Петрович сам закрывает ПН и возможно если тут же случается команда от игрока, то происходит сбой. Начало разворота до того как Петрович подтвердит закрытие ПН - это предполагаемая причина проблемы.

Да вроде до маневра даю команду, хотя, возможно всякое. В любом случае, неплохо бы согласовать логику действий Петровича с командами игрока. Ибо самостоятельное включение на виражах не только нелогично, но и чревато завалом. Хотя, завалы пару раз только были, стараюсь плавно строить маневр. И то не совсем понял, был ли это завал или баг какой - когда марка не может перемещаться до слишком дробных положений - к примеру, ровно до середины по вертикальной оси. Чтобы так точно сместить - специально не поймаешь) 

• ED Team
Posted
2 часа назад, Фагот сказал:

самостоятельное включение на виражах не только нелогично, но и чревато завалом

А он прямо на вираже включает? Лично я такого никогда не видел. Чтобы это исправить нужен короткий трек с воспроизведением проблемы.

Posted
11 минут назад, SL PAK сказал:

А он прямо на вираже включает? Лично я такого никогда не видел. Чтобы это исправить нужен короткий трек с воспроизведением проблемы.

Вечером если выйдет по времени, постараюсь воспроизвести.

Posted
Цитата

Петрович, в качестве лётчика-оператора, теперь ведёт наблюдение за окружающей обстановкой, если не занят, и предупреждает о замеченных пусках ракет с одновременным отстрелом ловушек.

Петрович сообщает о пусках, которые видит через прицел?

• ED Team
Posted
25 минут назад, snaryad2 сказал:

Петрович сообщает о пусках, которые видит через прицел?

там выше указано - "наблюдение за окружающей обстановкой, если не занят"))

Posted (edited)
В 16.12.2022 в 17:46, PilotMi8 сказал:

там выше указано - "наблюдение за окружающей обстановкой, если не занят"))

Слетал только что миссию,что то петрович молчал когда по мне пуски были.

Edited by pashtet

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

• ED Team
Posted
18 минут назад, pashtet сказал:

значит был "занят")) или просто не туда "смотрел"

Posted (edited)
26 минут назад, PilotMi8 сказал:

значит был "занят")) или просто не туда "смотрел"

А почему он не туда смотрел?А как он определяет куда смотреть?Какой у него угол обзора?А по каким признакам он определяет пуск?А вот к примеру я не вижу пуска,дыма нет,часто в этой игре такое бывает,а он увидит ракету?А если его принудительно заставить смотреть туда?А в ПН он видит ракеты?Может он пусть пободрее мордой вертит,как голубь?Толку от него если он будет заточкой своей торговать не в те стороны.

Если что,я не юзал еще,нет возможности.

Edited by Zhomapel_Har4ok
Posted
3 часа назад, firimar сказал:

так это уже будет полноценный БКО, а не Петрович 😆

Отнюдь.Просто будет крайне внимательный оператор.

Posted
10 часов назад, pashtet сказал:

У меня сообщал о пусках, правда, на 12 часов, я их и сам видел)))

• ED Team
Posted
10 часов назад, Zhomapel_Har4ok сказал:

А почему он не туда смотрел?А как он определяет куда смотреть?Какой у него угол обзора?А по каким признакам он определяет пуск?А вот к примеру я не вижу пуска,дыма нет,часто в этой игре такое бывает,а он увидит ракету?А если его принудительно заставить смотреть туда?А в ПН он видит ракеты?Может он пусть пободрее мордой вертит,как голубь?Толку от него если он будет заточкой своей торговать не в те стороны.

Если что,я не юзал еще,нет возможности.

оо, да у Вас тут вопросов на целую лекцию по моделированию!))
в двух словах и не ответить))
хотя можно! если Вы едете в автомобиле и смотрите на дорогу, то часть объектов и слева и справа водитель видит, часть не видит. Зависит от размера и контраста, но самое главное - куда ось взгляда направлена. Т.е. если вы момент когда водитель повернул голову на мгновение допустим вправо - уточнить цену бензина на вывеске)).. то брошенный камень слева он не заметит))) Наш ИИ-оператор  смотрит почти как человек, но более идеально в отношении "дисциплины" обзора)) он не задерживает взгляд на пейзажах или подозрительных лесопосадках)). От оси взгляда есть телесный угол "четкого зрения", бОльшие углы будут уже относится к периферическому зрению с соответствующими зависимостями обнаружения объекта исходя из контраста,  углового размера  и угла, на котором объект расположен от оси взгляда. Более подробно - это уже нужна лекция)))

• Like 1
  • Thanks 1
  • 3 weeks later...
Posted

Не знаю как обрезать трэк. На 14 минуте Петрович начинает сыпать сообщения о вспышках и выстрелах по нашему борту на 12 и 1 час.

Это он так реагирует на работу вражеской арты? как это пофиксить?

petrovichraport14min.trk

Необходима более другая техника.

Posted

Ка-50 III с новой системой БКО:

- подержи моё пиво. 😀

• Like 1
  • CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • 6 months later...
Posted (edited)

Ролик попался, где Петрович отвечает на голосовые команды. А как включить эту функцию?

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Можно что-то сделать с логикой Петровича, когда он захватил цель, но потом она оказалась закрыта преградой. Сейчас  появляется текстовое сообщение о том, что цель потеряна и надо выполнить новый заход, хотя марка удерживается на цели. Если облететь преграду или подняться выше, чтобы цель снова была в прямой видимости, ничего не происходит, Петрович не стреляет, приходится  снова делать новый захват.  Собственно хочется, чтобы Петрович голосом сообщал, что цель закрыта, текстовой оповещение не всегда замечаешь и как дурак подлетаешь вплотную в ожидании пуска,  и чтобы он мог стрелять когда цель станет открыта без перезахвата. 

И конечно нужна реплика, где Петрович признается, что промазал)

Edited by Danver
Posted

Круто!

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
В 02.08.2023 в 22:34, zetetic сказал:

Ролик попался, где Петрович отвечает на голосовые команды. А как включить эту функцию?_

это какая-то сторонняя придумка) не наша))
в видео можно показать что угодно))

Posted
17 минут назад, PilotMi8 сказал:

это какая-то сторонняя придумка) не наша))
в видео можно показать что угодно))

Он пишет, что разрабатывает сам этот мод. Посмотрим.

Posted
1 hour ago, zetetic said:

Он пишет, что разрабатывает сам этот мод. Посмотрим.

Скорее всего там VoiceAttack + пользовательские скрипты, принимающие телеметрию из DCS в VA, и воспроизводящиее соответствующий текст синтезированным голосом

Live Long and Prosper

• 4 months later...
Posted

Чёт у меня Петрович мышей не ловит- 2-3 ракеты пускает, а дальше никак. И прицел открыт и ведёт наблюдение, а перекрестие двигается. У всех так?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• 1 month later...
Posted

С Петровичем всё-таки нужно что-то делать...Ему указываешь цель,а он её игнорирует и ищет в другом месте.Уже в упор подлетаешь,направляешь на конкретную единицу техники,а он все равно куда-то на другие дальние неприоритетные цели свой орлиный взгляд переводит.

Posted (edited)

Да, такая же фигня. Притом в Сирии сегодня отработал все 8 птуров без каких-либо проблем, на Кавказе 3-4 и после при поиске цели ПМ улетает вправо вниз с концами. Вкл-выкл прицела и Петровича не помогает. Примерная фигня с режимом Авто для наров, то ПМ отрабатывает с 2.5 км правильно, то просто висит как при ручном режиме. С пушкой в режиме Авто проблем с ПМ нет никаких. 

Как вариант решения с англоязычного форума. Но я всегда закрываю / выключаю наблюдение после атаки и во время маневра.
https://forum.dcs.world/topic/341678-atgm-firing-properly-in-fullscreen-not-in-vr/#comment-5367994

Edited by Hip Hind
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...