Jump to content

Загадки и головоломки(и шуточные:))

Recommended Posts

Posted (edited)
16 дней, полкопейки, 16 кг, уменьшилась, 530.

Время не засекал. :)

Голосом Максима Галкина:

Иииииииииии это .... правильные ответы! :)

Edited by rainbow_blues

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
уменьшилась ;)

да дейтвительно прикинул ещё раз , ты прав уменьшится ,вторые 10% будут поболее .

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

если можно ответ про полкопейки в студию

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted
если можно ответ про полкопейки в студию

x - пробка

х+10 - бутылка

х+х+10=11

х=0,5

программа какого класса? :) 4-ого?

Posted (edited)

математика 4го , а вот логика ... (млин условия на 10 копеек , а не раз , пока внимательно уловие не прочитаешь ... , подкупает простота)

Edited by son1c

Posted
математика 4го , а вот логика ... (млин условия на 10 копеек , а не раз , пока внимательно уловие не прочитаешь ... , подкупает простота)

Ну так весь тест то, в общем, и рассчитан на внимательность и сообразительность.

Posted

Действительно, абсолютно правильные ответы выдал Lemon Lime и он награждается званием ....

самыйбыстроправельноответивший гуру 1 ранга и увеличением веса репутации.

ПС прямо как то подозрительно...

... Михаил Борисович это случайно не вы?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

По поводу задачи про самолёт и транспортёрную ленту - ЕСТЬ ВИДЕО этого эксперимента на практике. САМОЛЁТ ВЗЛЕТЕЛ!

PS Видео есть, вот только не знаю где, но есть, точно есть :)

Posted
По поводу задачи про самолёт и транспортёрную ленту - ЕСТЬ ВИДЕО этого эксперимента на практике. САМОЛЁТ ВЗЛЕТЕЛ!

Там не были соблюдены условия задачи.

• Like 1
Posted

Почеу не соблюдены? Скоость ленты сравняли со взлётной скоростью самолёта.

Posted

Йес! Ий-й-йec-c-с! Кажется, поставлен рекорд по скорости возвращения к исходной ситуации в обсуждениях данной задачи.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Там не были соблюдены условия задачи.

Меня вообще удивляет данный спор.

Задача имеет смысл только при условии, что конвейер идеален и самолет тоже, иначе спорить не о чем.

В таком случае, представьте, что вы тянете самолет идеальными руками за идеальную веревку.

Он будет к вам двигаться? Думаю ответ очевиден.

The Best of The Best

Posted
Почеу не соблюдены? Скоость ленты сравняли со взлётной скоростью самолёта.
Задача конвейера - разгоняться так, чтобы остановить самолет. Это требует, чтобы конвейер мог гнать ленту и с бесконечной скоростью, ну для реального эксперимента - хотя бы километр в секунду. Что-то я не уверен, что там был такой. :)

JGr124 "Katze"

Posted
Задача конвейера - разгоняться так, чтобы остановить самолет. Это требует, чтобы конвейер мог гнать ленту и с бесконечной скоростью, ну для реального эксперимента - хотя бы километр в секунду. Что-то я не уверен, что там был такой. :)

А где можно найти конвейер, который может разогнать ленту (да ещё так, что бы на ней волны не возникли) до километра в секунду?? :huh:

Posted

Что вы спорите! Условие задачи упростить до понятного:

Сможет ли конвейер вращать колеса шасси так быстро, что двигатель самолета не преодолеет трение качения колес! И уточнение: сможет ли двигатель утянуть самолет с не вращающимися колесами?

Posted
Что вы спорите! Условие задачи упростить до понятного:

Сможет ли конвейер вращать колеса шасси так быстро, что двигатель самолета не преодолеет трение качения колес! И уточнение: сможет ли двигатель утянуть самолет с не вращающимися колесами?

Так нельзя рассматривать задачу - это изменение условий.

Подразумевается что конвеер воздействует на самолёт каким-то образом, но через что именно в данном случе не важно. Задача не в определении возможности самолёта преодолеть трение (сопотивление) возникающее в между ним и конвеером, а в возможности преодоления сил двигающих самолёт назад. Имеется в виду что конвеер, априори, имеет эту возможность и эта возможность никак не зависит от сил трения.

Posted
Имеется в виду что конвеер, априори, имеет эту возможность и эта возможность никак не зависит от сил трения.
Вообще-то, у конвеера нет возможности затормозить самолет иначе как приложив силу трения, не умеет он иных сил создавать.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Так нельзя рассматривать задачу - это изменение условий.

Подразумевается что конвеер воздействует на самолёт каким-то образом, но через что именно в данном случе не важно. Задача не в определении возможности самолёта преодолеть трение (сопотивление) возникающее в между ним и конвеером, а в возможности преодоления сил двигающих самолёт назад. Имеется в виду что конвеер, априори, имеет эту возможность и эта возможность никак не зависит от сил трения.

А конвеер действует на самолет только через колесо, и затормозить оный сможет только с помощью силы трения! А других сил, останавливающих самолет, там нет!!!

Posted

Кто тут дружит с MATLAB'ом? Смоделируйте.:smilewink:

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Если предположить что самолёт будет бесконечно разгоняться, преодолевая движение конвеера назад, значит и конвеер будет также бесконечно набирать скорость.

Значит колёса будут бесконечно увеличивать скорость вращения... Что будет дальше?

PS И всётаки он взлетит!

Posted
Кто тут дружит с MATLAB'ом? Смоделируйте.:smilewink:

Было бы чего моделировать.... :music_whistling:

А дальше будет.... - жаль что с брейнгеймс сняли эту задачу, наверняка там очень много правильных ответов :D

Posted

Меня вообще удивляет, что так много споров из этой задачи. По-моему, она сформулирована предельно точно - взлетит ли самолет при нулевой скорости относительно земли (приборной на взлете (если прибор не связан с шасси)). Очевидно - нет.

А конвейеры придумали чтобы запутать всех.

И странно, что мужик на видео так радовался, что самолет взлетел, прямо орал от радости. Ведь видно было, что самолет разгоняется, так с чего бы это ему не взлететь...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...